Сэди 8 июня, 2009 ID: 1226 Поделиться 8 июня, 2009 Танцует Бэнши под луной, Ей грустно танцевать одной, И вот она пришла ко мне, Чтоб при серебряной луне Потанцевать со мной. Но крепко я закрыла дверь, Ей не поймать меня теперь, И будет танцевать она Одна. Слежу за ней я из окна, И одинокая луна Следит за ней с небес. Танцует Бэнши под луной, Ей грустно танцевать одной, И с ней танцует лес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 июня, 2009 ID: 1227 Поделиться 9 июня, 2009 Из серии Вредные советы для пионервожатых Если ты детей отправила купаться, При пересчете можешь двух-трех не досчитаться. Не рви свои волосы, не кричи: "Позор!" - Провела природа естественный отбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 9 июня, 2009 ID: 1228 Поделиться 9 июня, 2009 Из цикла "Звездные Войны". * * * Отпускаю тебя в небеса, Только ты возвращайся скорей. Снова взглянем друг другу в глаза, Снова станет на сердце теплей. Склони голову мне на плечо, Не молчи, говори, говори Об искусстве владенья мечом, О Силе, сраженьях, любви. Выпьем мы золотое вино, Вспомним радости прожитых лет, Как сражались с тобою давно- Но тебя призывает Совет. Корабли... корабли... корабли... Только нет среди них твоего. Да хранит тебя Сила вдали! В моих мыслях ты чаще всего. Среди белых бесчисленных звезд Мне пригрезился ласковый взгляд. Ты поверь, в Храме есть та, что ждет- Только ты возвращайся назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 9 июня, 2009 ID: 1229 Поделиться 9 июня, 2009 Ваня - я. Нова - моё альтер - эго Заранее приношу извинения за нецензурную лексику Сразу предупреждаю, что поймут не все ________________________________________________________________________________________________________________________ Что за сопли, слёзы? Ванька, успокойся! Запомни я в твоём сознании. Не бойся. Вся эта романтика и прочее – пережиток прошлого Страдать, кричать? Да брось! Ты знаешь, мы достойны большего. Прими реальность . Тут всё больше гниющего и пошлого. Всё больше людей становятся слишком ушлыми. Пора кончать доверять каждому второму Этот мир не для твоего сознания, полюбому! Я не говорю, что теперь надо становиться хулиганом Пойми! Просто мы с тобой как Баста и Ноггано. Как доктор Джекил и мистер Хайд, и это не хе*ня! Я твой Тайлер Дёрден – ты создал меня. Ты хотел порой смотреть на вещи проще Но уж прости, у тебя для этого не хватит мощи Пойми! Я контролирую мозг всё дольше Моих мыслей в разуме всё больше и они гуще Я не гоню тебя отсюда – это наш дом У каждого из нас есть место в нём Да при желании тут можно жить втроём И если хочешь, мы тут целый лагерь разобьём Но нет – ведь я такой, каким ты хотел видеть себя Почему же принимаешь меня как-то не любя? «Мне кажется у меня раздвоение личности, брат» Очнись! «Кажется» - было пол года назад Теперь я здесь и чувствую себя по свойски Придётся потесниться, но ты не бойся Я не злодей, не маньяк, но лучше не шути со мной Достался мне контроль слишком уж большой ценой Я шёл порой на поводу, тебе я помогал И сука, чуть из-за тебя коньки я не отдал Да! Пусть преувеличил, но ты посмотри Да! Пусть всего неделю, в больнице тридцать три Но был бы я тогда, произошло бы иначе Будь уверен, я то уж смог бы дать сдачи Я защитить тебя пришёл. Сказать, что ты не один. А ты всё продолжал: «Нова – лишь мой псевдоним» Пойми неприятно, ведь я часть тебя Или наоборот. Одна х*йня. Нас двое с тобой. Как не крути. Я не сам пришёл, но теперь не смогу уйти. А знаешь? Странно. Девушку в себя влюбил Но вот удержать… Не хватило сил Я понимаю. Ты слишком боялся выпустить меня Но вот в чём соль. Ей нужен такой как я И исправить ничего уже нельзя А потом кричишь : «Нездоровая х*йня» Ты влюбил, а я смог бы удержать Прости братко, я хочу летать Я свободен и от неё, и от тебя А ты зависим. И от неё и от меня. Мне проще жить здесь. Хоть с этим ты смирись. Ну пойми не для тебя вся эта жизнь. Вспомни десятый класс. Как было хорошо. Другая, та была нужна. А кто держал её? Конечно же всемилюбимый Нова Заткнись, сука! Не говори не слова. Мы были на вершине. Могли бы и повыше Но вдруг взмолился ты, а я это услышал Доверил я тебе, как брату. «Ну на мол. Порули» А ты в ПНД и к врачу: «Помоги!» Я понял, мне пора затихнуть, но не уйти К сожалению оказалось, что нам с тобой не по пути Но мы то в одном теле, раскрой глаза И повернуть назад уже нельзя Ну по*уй, я стерпел ушёл поглубже в подсознание «О доктор, я здоров! Как выразить признание?» Обратно трудно, но я вылез и теперь Уже тебе порой указываю на дверь Я чувствую, ты прыгаешь, когда видишь её Нет уж! Ты пожалуй отпрыгал своё. Думал не узнаю я? Про тот звонок Против меня идти вздумал? Щенок. Когда ты любишь, трудно жить с тобой Я начинаю чувствовать, что я чужой А ты всё бьёшься за то право Чтоб выйти на поверхность. Что же! Браво! Ты без неё никто, а я волк одиночка Ты многоточие – а я же всюду точка Тебе я нужен, а ты вот мне не очень Поэтому я сплю спокойно ночью А ты ворочаясь не можешь сон поймать Ну хватит, что это за гон, бл*ть Тебе покоя нет, и врядли будет он «Любовь, она как у цветка бутон» Да нет любви! Есть деньги, власть и секс! Любовь – тобой, возвышенный рефлекс И ты страдаешь, зная – без неё никак Свобода – моя сила, ну чтож ты за му*ак Освободись и ты, и вместе воспарим И ты не будешь сильно так раним А я не буду слишком чёрств, оставлю место чувствам Но мы не будем ночью упиваться грустью А будем брать от жизни всё и даже больше Дай Бог и проживём с тобой подольше Пойми не в силах мы друг друга победить Пока я алчен, а ты будешь любить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 июня, 2009 ID: 1230 Поделиться 10 июня, 2009 Черные слезы стекают с ресниц, Каплями боли падая вниз; Пустые, прожженные жизнью глазницы Уродуют бледные грешные лица. Мертвенный свет в бездонности луж, Ржавая оспа потерянных душ; Развратные мысли глумятся во мраке, Гнилыми руками играя на арфе. Что же случилось? Куда все ушло? Вера в надежду, любовь и добро. Что же мне делать? Куда мне идти? Как в темном царстве луч света найти? Пламя пожара животных страстей Пылает на груде священных костей; Алая кровь застывает в бокалах Жадных вождей, мудрецов и тиранов. Взгляд Люцифера сверкает вдали; Яд вакханалий греховной Земли Адским червём расползется по ночи, Смерть уже близко – кричи что есть мочи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 июня, 2009 ID: 1231 Поделиться 10 июня, 2009 (изменено) Что за сопли, слёзы? Ванька, успокойся! Запомни я в твоём сознании. Не бойся. Вся эта романтика и прочее – пережиток прошлого Страдать, кричать? Да брось! Ты знаешь, мы достойны большего. Весь стих отлично идёт под рэп! Слежу за ней я из окна, И одинокая луна Следит за ней с небес. Танцует Бэнши под луной, Ей грустно танцевать одной, И с ней танцует лес. Похоже на мотив стихов Толкина. Неплохо. Корабли... корабли... корабли... Только нет среди них твоего. Так и не понял, если она говорит "Отпускаю тебя в небеса... Склони голову мне на плечо", значит он теперь рядом? Но куда корабль тогда делся? Кажется, в стихотворении два времени перепуталось Так год за годом новые метели И прилетали, и стихали по весне. И лишь в душе пиликали свирели, Мечтая, что услышишь обо мне. Слово "пиликали" убрать! Свирели не пиликают! Черные слезы стекают с ресниц... Ужас, как такое можно представить? Если только шахтёр ))) Изменено 10.06.2009 05:03 пользователем x-ile Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 10 июня, 2009 ID: 1232 Поделиться 10 июня, 2009 * * * Я как птица, что не может взлететь Белым росчерком в просторы небес. Для кого-то воссиял ясный свет- Надо мною же шумит темный лес. Белым айсбергом арктических льдов Тихо таю в океанской дали. Словно тяжкие покровы снегов, Все мечты мои на землю легли. О мечты! Когда взметнетесь вы ввысь, Сбросив грусти и отчаянья гнет? ... За надежду и свободу борись- И тогда зажжется вновь ясный свет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 10 июня, 2009 ID: 1233 Поделиться 10 июня, 2009 * * * Белым айсбергом арктических льдов Тихо таю в океанской дали. Словно тяжкие покровы снегов, Все мечты мои на землю легли. Звучит складно О мечты! Когда взметнетесь вы ввысь, Сбросив грусти и отчаянья гнет? ... За надежду и свободу борись- И тогда зажжется вновь ясный свет! Не смотря на присутствие рифмы, звучит не так складно. Обращение, а за ним по непонятным причинам следует совет. А кому? Для кого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 июня, 2009 ID: 1234 Поделиться 10 июня, 2009 Двенадцать бьют часы, зловещим эхом отражаясь От серых стен безмолвности в унылой пустоте; И едкий смрад безумья, грязной лужей растекаясь, Несет дыханье смерти обессилевшей земле. Настало время страха и чудовищных видений, Настало время крика умирающих детей; Настало время злобных и безликих привидений, Настало время жутких мук, терзающих людей. Кровавый хоровод чертей, глумясь и потешаясь, Танцует на осколках от разбившихся надежд, И мерзкий взгляд из темноты, с ума свести пытаясь, Кромсает души грешных тел, свободных от одежд. Настало время вестников порочных наслаждений, Настало время трупам возродиться из могил; Настало время вязких и ужасных песнопений, Настало время духом пасть и жалобно завыть. Гнилой резиной тьмы по венам тянутся мгновенья, Рассветный час еще далек и разум не спасти. Огонь ночных кошмаров порождает запах тленья Беспомощной и жалкой человеческой души… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 10 июня, 2009 ID: 1235 Поделиться 10 июня, 2009 Весь стих отлично идёт под рэп! Только до слова "щенок", потом как то не очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 10 июня, 2009 ID: 1236 Поделиться 10 июня, 2009 Двенадцать бьют часы, зловещим эхом отражаясь От серых стен безмолвности в унылой пустоте; И едкий смрад безумья, грязной лужей растекаясь, Несет дыханье смерти обессилевшей земле. Настало время страха и чудовищных видений, Настало время крика умирающих детей; Настало время злобных и безликих привидений, Настало время жутких мук, терзающих людей. Кровавый хоровод чертей, глумясь и потешаясь, Танцует на осколках от разбившихся надежд, И мерзкий взгляд из темноты, с ума свести пытаясь, Кромсает души грешных тел, свободных от одежд. Настало время вестников порочных наслаждений, Настало время трупам возродиться из могил; Настало время вязких и ужасных песнопений, Настало время духом пасть и жалобно завыть. Гнилой резиной тьмы по венам тянутся мгновенья, Рассветный час еще далек и разум не спасти. Огонь ночных кошмаров порождает запах тленья Беспомощной и жалкой человеческой души… Вот это я понимаю! Огроменный плюс! Вспомнились Суперы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 июня, 2009 ID: 1237 Поделиться 10 июня, 2009 Давняя весна - Улитка со слона, Падают звезды... Июльский воздух: Улитки давно не заглядывают, Но звезды по-прежнему падают. Осенняя грязь - шоколадная плитка, Гуляют слоняры размером с улитку, Летят метеоры по длани небес... Заснеженный лес, И тапочек белых полёт Разбудит последний восход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 июня, 2009 ID: 1238 Поделиться 10 июня, 2009 Из недавних творений: "Танцующая бабушка-бомж" Совсем меня заворожил Танец бабушки-бомжа, В ее движениях нет усилий Она танцует не спеша Ветер по щекам ее лилеет Алкоголь ей душу греет, Сново бабка в пляс идет Расступается народ Шаг вперед и два назад Пьяная танцует бабища, Словно нет в глазах ее преград Обморозила губища Много в мире красоты Может быть она везде уже? Много в мире красоты Даже в уличном бомже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 июня, 2009 ID: 1239 Поделиться 10 июня, 2009 Пальто надето, в руке авоська И не смотря на лето Трется бабка у киоска С земли подбирая монеты Глаза грустны ее, потерты сланцы И взгляд уже не тот что видел в танце, Я на станции метро Бабуля-бомж идет лениво, хило, не активно Взглянула в мусорное ведро Все там как и раньше. Пусто, грязно, примитивно. Всю жизнь тереться по углам Жевать остатки хлеба Налью бабуле я сто грамм Чтоб как-то разрешить ее проблему "Ну за здоровье, дорогой" Говорит мне бабка держа рюмку "Спасибо друг мой золотой" И жахнув водки в пляс пошла, И вновь она все та же заводная, Веселая, счастливая, живая Пьяна, и словно рада она дню Когда она меня нашла.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 11 июня, 2009 ID: 1240 Поделиться 11 июня, 2009 Написано под впечатлением от посещения мастерской по изготовлению венецианского стекла. Венецианское стекло. Изящно, хрупко и светло Венецианское стекло. Этот таинственный кристалл Из чуда мастер создавал. Взял горных чистоту ветров И белоснежность облаков, И синеву небес родных, И зелень пиний вековых, И солнечный восход, когда Пепельно-розова вода Каналов в городе родном. Своим скрепил он мастерством Огонь и воду, свет и цвет, Традиции далеких лет. Как будто солнце облило Венецианское стекло. Как будто радуга сошла С небес и в твердь вошла стекла. И золотой узор на нем Сияет там и тут огнем. Вот чудо мастер создает, Недвижимо стоит народ. Стекло в печи раскалено, Жидким огнем течет оно. Из сгустка жидкого огня Он создает шедевр-коня С крылами, дивных лебедей И силуэты кораблей. И грациознейших котов, И мудрых большеглазых сов. И тонких, хрупких балерин, Узоры для цветных картин. В Венеции ты не забудь Забрать с собой в обратный путь Частицу дивного стекла, Чтоб память долгая была О городе далеких лет- Такого в мире больше нет. 3. 11. 2006 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 11 июня, 2009 ID: 1241 Поделиться 11 июня, 2009 Какие же здесь таланты! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 11 июня, 2009 ID: 1242 Поделиться 11 июня, 2009 Какие же здесь таланты! И не говори. Лично я уже даже передумала сюда свой стих "школьных" времён выкладывать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 июня, 2009 ID: 1243 Поделиться 11 июня, 2009 Венецианское стекло. Изящно, хрупко и светло Венецианское стекло. 3. 11. 2006 Замечательное стихотворение, богатые рифмы, обожаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 11 июня, 2009 ID: 1244 Поделиться 11 июня, 2009 Спасибо. Ваши слова-как бальзам на сердце. И стимул писать дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 11 июня, 2009 ID: 1245 Поделиться 11 июня, 2009 Ewa Braun,! Отличное стихотворение, очень душевное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 11 июня, 2009 ID: 1246 Поделиться 11 июня, 2009 Вы захвалили меня. Какое мое стихотворение душевное? Венецианское стекло? Если бы вы были в Венеции и видели все своими глазами... Это стихотворение я писала, сидя в туристическом автобусе. azamat Это совет как бы мне. gidrodemon "Настало время страха"-прекрасное стихотворение. В моем вкусе. Из цикла "Звездные Войны" Невольница хатта. Она придавлена тоской, Она не поднимает взгляд, Хотя и блещет красотой, Хоть и богат ее наряд, Ее причудливый наряд. "О, хоть бы спас меня джедай!- Печально думает она.- О день, скорее догорай! Приди, о ночь, черным-черна! И жизнь моя как ночь темна. Джедаев нет уже теперь, И мир совсем уже не тот. Когда наступит новый день, Что узнице он принесет, В темницу скорби принесет?" Вот сумрак пал на Татуин, Но не влечет ее закат. "У всех судеб конец один, Мою ли долго умолять, Об избавленье умолять? О, стать бы горстью мне песка, Чтоб улететь отсюда прочь Как дуновенье ветерка, Терпеть тоску уже невмочь!" Пришла на звездных крыльях ночь, И ей приснился милый дом, Ее планета, вся в цветах. Но то, увы, был только сон, Лишь призрак, сгинувший в песках, Мираж, исчезнувший в песках. Терпи, надежды не теряй. Окончен дням постылым счет. Явился в этот мир джедай, Освобождение придет. Миг избавления придет! 14. 08. 2008 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 12 июня, 2009 ID: 1247 Поделиться 12 июня, 2009 Вы захвалили меня. Какое мое стихотворение душевное? Венецианское стекло? Если бы вы были в Венеции и видели все своими глазами... Это стихотворение я писала, сидя в туристическом автобусе. Да, "Венецианское стекло". Просто сама видела изделия из стекла, не венецианское, но тоже из Средиземноморья... Так прямо как снова там побывала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лития 12 июня, 2009 ID: 1248 Поделиться 12 июня, 2009 Свой путь до порога отмерив, На сгорбленный мир посмотри, Как грубые руки деревьев Ласкают лохмотья зари. Уйду, чтобы снова вернуться Туда, где с собой не унесть Богатства – ни толику унций, Ни злость, ни обиду, ни месть. И в Путь, что ничем не отмечен, Ты дверь неспеша отвори, - Мерцает осколками вечность В кровавых потёках зари. Взлетаю!.. Легко, безмятежно, Покинув уставшую плоть; В иззвёздчатом небе безбрежном Меня приласкает Господь. Закопаны Города плечи, И меркнут глаза-фонари, - Глава Иоанна Предтечи На блюде остывшей зари. … А ты повторяешь напрасно Сто раз уже сказанный бред, - Красивую глупую басню, Что лучше меня в мире нет. Но я ухожу, не поверив, Хоть тысячу раз повтори… * * * … Корявые руки деревьев Сквозь алые раны зари. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 июня, 2009 ID: 1249 Поделиться 12 июня, 2009 Кто женщин поймет? Хороший вопрос. Может, всерьёз Стоит найти нужный ответ? Да или нет? Хочется очень ошибку сберечь Вечной любви карнавал этих встреч, Хочется знать... почему, почему Это мгновенье не мне, а ему, Где я не так поступил и сказал? Жизнь так похожа на старый вокзал - Каждый бежит в лабиринте огней, То ли за счастьем, а то ли за Ней, Теша безумием душу свою. Все! Не успел! И на рельсах в крови Тает записка - признанье в любви, Каждая буква - вопрос и ответ - Хватит? Не хватит... и тысячи лет Чтобы узнать. Или лучше простить? Поезд навеки во мглу отпустить, Сердце очистить, И снова открыть Новой, одной, что умеет любить, Той, мир которой никак не понять, Но почему-то так просто обнять За руку взять, и прижавшись щекой, Вновь потерять долгожданный покой, И восклицать, что так будет всегда! Только... куда так спешат поезда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 13 июня, 2009 ID: 1250 Поделиться 13 июня, 2009 Растет в лесу одна береза, Кривая, страшная она; И желтоватые стекают слезы С ее согбéнного ствола. Она одна средь сосен статных, Средь елей, лиственниц и пихт. Среди соседей величавых Береза сохнет и грустит. Но день придет – и мир взорвется, Огонь Великого Суда Сожжет, испепелит равнины, Деревья, горы, города! И все, что в мире существует Исчезнет в недрах бытия; А на земле среди пустыни Расти береза будет та… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.