Savita 27 августа, 2016 ID: 5276 Поделиться 27 августа, 2016 ))))) Вот не знала, что такой именитый поэт может так нагло воровать плохолежащие стихи((( Ну да ладно, админ мог и тупо продать, там у меня немало текстов и фото пропали внезапно, не удивляюсь, если найду опять у американцев еврейского происхождения. Стихи были опубликованы мной на нашем теперь заблоченном для пмрцев, форуме, для россиян он открыт, ибо расположен на американских серверах - forum-pmr. net в разделе Борин юмор, там еще внизу пометка, что отредактировано, тк некоторые рифмы отредактированы Причем кто почитает, заметьте, что стих совсем не в стиле многих других ( теперь вот думаю, сколько еще стихов других авторов так утащил этот лауреат((( Вообщем я даже в легком шоке от такого открытия, хотя сказано же - не печатай стихов на форумах в суе) Артемий Троицкий, автор интервью с Алексеем Цветковым и первый, кто опубликовал его сборники в интернете http://www.tema.ru/rrr/litcafe/tsvetkov/1.html, в том числе и стихотворение http://www.tema.ru/rrr/litcafe/tsvetkov/, которое Вы приписываете себе и ОБВИНЯЕТЕ в воровстве его автора. Послала ему письмо на ящик, указанный на сайте. Подождем ответа ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5277 Поделиться 27 августа, 2016 И все же, до меня за этими копирайтерскими войнами так и не дошел смысл стихотворения про ребенка. Это о детдомовцах и беспризорниках, что ли? Что-то этот стремный метафоризм пролетает мимо меня, не могу ухватить суть за её суе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 27 августа, 2016 ID: 5278 Поделиться 27 августа, 2016 Пришел оперативный ответ (с мобилы) - 1996г. Сам сборник впервые публиковался в 1978г. Резюме: Не воровал Алексей Цветков у Шер стихи, и у других тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5279 Поделиться 27 августа, 2016 И все же, почему с прозрачной ледышкой внутри? Спросите у него, пожалуйста, пока он на связи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 27 августа, 2016 ID: 5280 Поделиться 27 августа, 2016 И все же, почему с прозрачной ледышкой внутри? Спросите у него, пожалуйста, пока он на связи. на связи - интервьюер, а тебе к автору надо. Ищи сам, он в Праге по-моему, обитает. Уехал из СССР в 1976, насколько помню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 августа, 2016 ID: 5281 Поделиться 27 августа, 2016 Что курила ты, Шер, На лугах pmr Неповинно, улыбку держа на виду? Алексей и Артемий, Даже Троицкий в теме, То есть в этом прозрачном осеннем саду. Не пытайся шутить на форуме всуе, Заболочен, заблочен здесь юмор, смотри. Вот у лавки табачной толпа ликует, И стоишь ты с прозрачной ледышкой внутри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 августа, 2016 ID: 5282 Поделиться 27 августа, 2016 Я смущена .. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5283 Поделиться 27 августа, 2016 Почему ледышкой, блин, мне кто-нибудь скажет? Это про неспособность к эмоциональным привязанностям? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 августа, 2016 ID: 5284 Поделиться 27 августа, 2016 Почему ледышкой, блин, мне кто-нибудь скажет? Это про неспособность к эмоциональным привязанностям? Вырастет, и сердце заледенеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 августа, 2016 ID: 5285 Поделиться 27 августа, 2016 Неужели Шер все придумала unsure: ... и зачем, спрашивается. Было бы что стоящее. А я еще думаю ... и чего она ерунду сочинила. А это не она, оказывается. Это дядя какой-то. Шер, ну и не печалься ... таким авторством про товарищей-ребенков хвалиться не стоит. ----------------------------------------------------------- типа эпиграммы на Пугачеву Свобода многих изменила но ты бесспорный фаворит. И от того, что было мило сегодня попросту тошнит. Сняла ты маску, смыла грим и показала всем игриво свой внутренний душевный мир неумный, пошлый и фальшивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5286 Поделиться 27 августа, 2016 Вырастет, и сердце заледенеет. Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 августа, 2016 ID: 5287 Поделиться 27 августа, 2016 Почему? Ну это образ из стихотворения Шер, пусть она и объясняет. Так-то не каждый становится Каем с ледяным сердцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 27 августа, 2016 ID: 5288 Поделиться 27 августа, 2016 Почему? наверно герой видит в ребенке раннюю, счастливую версию себя, а настоящую - в семене петровиче. Обычно все случаи глубокого сопереживания другому объясняются тем, что его ассоциируют с собой. (по-моему, в своем ответе я даже смогла выдержать стилистику Шер) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5289 Поделиться 27 августа, 2016 наверно герой видит в ребенке раннюю, счастливую версию себя, а настоящую - в семене петровиче. Обычно все случаи глубокого сопереживания другому объясняются тем, что его ассоциируют с собой. Сумен не ледышка, он мягкий. Понял мысль, спасибо. А меня строчка "Игрушка природных страстей" навела на мысль, что ребенок - беспризорный или не нужен родителям. Соответственно вырастет с ледышкой внутри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 27 августа, 2016 ID: 5290 Поделиться 27 августа, 2016 (изменено) d Изменено 27.08.2016 18:37 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 27 августа, 2016 ID: 5291 Поделиться 27 августа, 2016 (изменено) ты просто не шаришь в анализе. "Ледышка" - это и скорбное бесчувствие. Показательно то, что первым на публикацию откликнулся именно семен, узнавший голос своей Печали. тогда была бы "игрушка чьих-то страстей" (или что тут проходит по размеру), а данная строчка говорит скорее о стихийности личности "ребенка", вторя открывающему "у лавки дымной и винной". И вот читатель видит, как много лет назад руки автора отпустили повод судьбы, и она несет его. Несет Где? Когда? Куда? К темной карельской комнатке, к жадным женщинам, волосам на столе и последнему фото строчка "с признанием своим не спеши" дает понять, что герой рассматривает фотографию собственной юности, и обращается сам к себе. ну чо там еще вам проанализировать Однако скорбь, отчаяние, безысходность - уже чувства, с ледышкой по-прежнему не могу согласиться. Кроме того, сейчас в глаза мне бросилось вот это интересное противоречие: "Ребенок стоит неповинный, Улыбку держа на виду." Невинное дитя держит улыбку на виду, т.е. лукавит, лицемерит. Значит, возможно, дело вовсе не в роковом поводе судьбы, а в червоточинке, которая уже сидела в этом лукавом подростке (кем бы он ни был - символом или реальным, в контексте произведения, человеком). Последние строчки явно дают понять, что автор отказывается принимать ответственность за свои поступки и их последствия, а предпочитает винить внешние обстоятельства, жертвой которых он стал ("я вырасту жертвой бессонниц"). Тогда становится понятным "Ступай же себе, незнакомец, и слезы свои оботри" - автору самому не по душе то, во что он превратился. "Игрушка природных страстей" - я понимаю, что ты имеешь в виду. Но я был уверен, что "природные (плотские) страсти" здесь - антитеза "неземной любви" (ну а какие еще метафоры вы хотели услышать "у лавки табачной и винной"?) Я думаю, что у этого произведения под поверхностной структурой кроется еще, как минимум, две глубинных. upd. обдумал все еще раз. Думаю, ты права, автор обращается к самому себе - подростку, возможно ступившему на кривую дорожку (ну а иначе причем тут винная лавка и ледышка?) Но от варианта с эмоциональной холодностью родителей я не отказываюсь, тем более он никак не противоречит твоему анализу, а дополняет деталями. Изменено 27.08.2016 19:20 пользователем alxp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 27 августа, 2016 ID: 5292 Поделиться 27 августа, 2016 Что курила ты, Шер, На лугах pmr Неповинно, улыбку держа на виду? Алексей и Артемий, Даже Троицкий в теме, То есть в этом прозрачном осеннем саду. Не пытайся шутить на форуме всуе, Заболочен, заблочен здесь юмор, смотри. Вот у лавки табачной толпа ликует, И стоишь ты с прозрачной ледышкой внутри. Лучше бы я курила, могла бы на действие легкого наркотика списать(( А с юмором точно напряг(( Неужели Шер все придумала unsure: ... и зачем, спрашивается. Было бы что стоящее. А я еще думаю ... и чего она ерунду сочинила. А это не она, оказывается. Это дядя какой-то. Шер, ну и не печалься ... таким авторством про товарищей-ребенков хвалиться не стоит. ----------------------------------------------------------- )))) Да столько всего на тот момент писалось само собой на разные темы и разными стилями,что всего не упомню, честно, если найдется, напечатанное на бумаге ранее 2012 - то признаю свою ошибку. Впрочем могу признать и сейчас, мне лень что-то доказывать, одним стихом больше, одним меньше)) А так да, гордиться нечем, ей богу, но стих прямо копия того админа, как для него писан. И вообще я обычно ставлю авторство при цитировании, меа кульпа. pd. обдумал все еще раз. Думаю, ты права, автор обращается к самому себе - подростку, возможно ступившему на кривую дорожку (ну а иначе причем тут винная лавка и ледышка?) Но от варианта с эмоциональной холодностью родителей я не отказываюсь, тем более он никак не противоречит твоему анализу, а дополняет деталями. ступил на кривую дорожку - в смысле стал поэтом, уехал в штаты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 27 августа, 2016 ID: 5293 Поделиться 27 августа, 2016 Сегодня томный юбилей, не у меня- у одноклассницы моей, сегодня томно выпил я, не за себя,за радость бытия. Вот наплесался,погудел, домой пришёл и спать хотел, а завтра снова буду бодр, и застрахован от невзгод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 августа, 2016 ID: 5294 Поделиться 28 августа, 2016 Сегодня томный юбилей, не у меня- у одноклассницы моей, сегодня томно выпил я, не за себя,за радость бытия. Вот наплесался,погудел, домой пришёл и спать хотел, а завтра снова буду бодр, и застрахован от невзгод. Передавай поздравление! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 28 августа, 2016 ID: 5295 Поделиться 28 августа, 2016 ступил на кривую дорожку - в смысле стал поэтом, уехал в штаты? Не знаю, повинен в поэтической дислексии. Хоть вы мне скажите, зачем там, в этом прозрачном осеннем саду, винная лавка? Просто для рифмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 августа, 2016 ID: 5296 Поделиться 28 августа, 2016 зачем там, в этом прозрачном осеннем саду, винная лавка? Штоб Вино прадавать, слюшай, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 августа, 2016 ID: 5297 Поделиться 28 августа, 2016 Не знаю, повинен в поэтической дислексии. Хоть вы мне скажите, зачем там, в этом прозрачном осеннем саду, винная лавка? Просто для рифмы? Вот поэтому люблю сюжетную поэзию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerianne 28 августа, 2016 ID: 5298 Поделиться 28 августа, 2016 Я один раз украла стих. Правда, предварительно познакомившись с его автором, и выяснив, что он не дружит с интернетом. Он его боится - как все творческие люди, он немного со странностями. Он был профессиональным поэтом с дипломом Литинститута, членом Союза Писателей и уборщиков в нашем бизнесцентре. Я была скучающим беременным маркетологом в строительной фирме-однодневке. Он подарил мне томик своих стихов, который я потом потеряла, но одно только это - выучила. Полагаю, он талантливый парень. Но если мне уничтожить его первый тираж, который он издал за свой счет в 50 экземпляров, я вполне смогу обвинить его в плагиате - ведь в инете первой образчик его творчества выложила я. А вот и сам стих, собственно - кто-то может понять - почему я на него польстилась? За то, что снег не выпал в этот день. За то, что об асфальт разбилась тень. За то, что свет погашен поэтажно. Теперь прощенья должен я просить - Меня не успеваешь ты простить: Но я теперь скажу себе: не важно. Я для тебя - никто. Случайный гость. Подумаешь - натер до блеска трость, И крикнул - невермор! - народ пугая. Бестактный дождь меня настигнет вновь... Судья времен, вопросы подготовь - Возможность не представится другая. Так и безглазым маскам снятся сны, Никто не врежет контур тишины, Которую я мог считать спасеньем. Сегодня я готов держать ответ - За ту любовь, которой больше нет, Ушедшую тем вечером, осенним. Но что такое боль моя - когда Живут спокойной жизнью города? И по разрывам каменных артерий Проследуют эретроциты-дни. И освещают тусклые огни Пропахший сдобой старый кафетерий? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 августа, 2016 ID: 5299 Поделиться 28 августа, 2016 Почему? Автор был симпатичен, поэтому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerianne 28 августа, 2016 ID: 5300 Поделиться 28 августа, 2016 Почему? Автор был симпатичен, поэтому. Чисто внешне? Нет, он, бедняжка, совсем симпатичен не был. Даже странно, такой тру-ОБВМ при столь невзрачном внешнем оформлении. Возможно, некрасивые мужчины пишут стихи, чтоб этим соблазнять женщин, ибо нечем более? Правда, лермонтов и есенин были довольно симпатичные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.