4upaKabra 19 сентября, 2015 ID: 4076 Поделиться 19 сентября, 2015 А у Джампера почти всегда красиво. За что я его и называю то философствующим романтиком, то романтичным философом. Не стоит вам шутить с непальцем, Он сделан, как и мы не пальцем. Софт, сочувствую вашей личной трагедии, но свою собаку любить не перестану. Она никого не ела и на куски не рвала. А моя кошка умнее, быстрее и ловчее любой собаки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4077 Поделиться 19 сентября, 2015 1000 дней до футбола Все сильней предвкушение В ворота противников гола И побед сборной искушение :lol: Слова "побед" и "сборной" переставлены зачем-то) почти все мои любимые приёмы: одна рифма на 4-стишие, безглагольные фразы, разрыв фразы на строки и изменение размера. Много старых стишков таких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 19 сентября, 2015 ID: 4078 Поделиться 19 сентября, 2015 Слова "побед" и "сборной" переставлены зачем-то)Да ну её, влезла какая-то пигалица родом из соцсетей Много старых стишков таких. Старых - это в смысле твоих старых? А мне нравятся такие приёмы. Или я - убелённый сединами нуб от поэзии, и подобное уже не актуально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 19 сентября, 2015 ID: 4079 Поделиться 19 сентября, 2015 ^^^ А я буквально позавчера разговаривал с непальцем о सगरमाथा в реале. Они такие эндемичные. До этого момента последний раз видел непальца в середине 80-х. Он угощал чаем. Удивительным высокогорным чаем. Вдохновили вы меня на написание Так вот, представляю на суд общественности: Чай по-непальски, футбол и ошибочная любовь (история из жизни) Последний месяц северного лета, А я сижу в кафе на площади Раутатиентори. Вокруг картины огненного цвета, По радио непальские истории. Заказан рис, лаваш, баранина под соусом, И очень вкусный чай Маса'ла. А местные удивляют приятным словом. Над ними будто бабочка порхала. "Ну мне пора" - скажу я официанту, И двинусь в путь к мечте, на стадион. Арсенал - я верен этому бриллианту, И вот увижу их! О как я возбуждён! А за границей я оставил девушку одну, И как-то мне не безразлично в этот раз. Но где-то через месяц я уйду, А спустя полгода настанет мой любовный час. Хранить я это в сердце больше не намерен, Ведь ждал меня счастливый вечерок. И Арсенал сегодня выиграет, уверен! В моей душе ему есть счастья островок. Финляндия краса своей архитектурой, И парками где уточки плывут. А ты останешься такой же дурой, Тебя в любви здесь больше не спасут. Да ладно, что я распинаюсь. Ведь ты мне теперь даришь теплоту, Нашёл другую, я спасаюсь, Я ненавижу больше темноту. А на футбол в тот вечер я был рад сходить, И подарить своей команде громкую поддержку. В конце сезона вы смогли нас наградить Хорошим кубком, осчастливили Олежку Мои заметки о Хельсинки. 10.08.2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 19 сентября, 2015 ID: 4080 Поделиться 19 сентября, 2015 (изменено) Расшифровка некоторых строк: И очень вкусный чай Маса'ла. - ударение на вторую "а", это удивительно вкусный чай по-непальски, со специями и молоком - бодрит что надо! А местные удивляют приятным словом. Над ними будто бабочка порхала. - реально, фины когда болтают, выглядят одурманенными, и язык их звучит как песня! На счёт кубка от Арсенала - в том сезоне эта команда впервые за 9 лет выиграла хоть какой-то серьёзный кубок. И я как болельщик этой команды, впервые это увидел в прямом эфире А перед началом того сезона, когда они взяли кубок, я отправился на их товарищескую игру против Манчестер Сити в Финляндии. На счёт девушки - тут уж как есть, в тот август, она была, но оказалась не моя, а через полгода я нашёл ту самую, единственную. А то что было с той - это так, ошибка. Изменено 19.09.2015 11:03 пользователем OlegFlash Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4081 Поделиться 19 сентября, 2015 Да ну её, влезла какая-то пигалица родом из соцсетей Старых - это в смысле твоих старых? А мне нравятся такие приёмы. Или я - убелённый сединами нуб от поэзии, и подобное уже не актуально? Для меня, наверно, неактуально, т.к. эти стишки, точнее даже, наброски, это в доинтернетное время было самое актуальное развлечение и способ отлынивать от работы Вдохновили вы меня на написание Так вот, представляю на суд общественности: Чай по-непальски, футбол и ошибочная любовь (история из жизни) Последний месяц северного лета, А я сижу в кафе на площади Раутатиентори. Вокруг картины огненного цвета, По радио непальские истории. Вот досюда офигенно, а дальше лучше подправить, хотя бы размеры. А еще, к слову, лучше дополнять посты и собирать в один, а то придет модер и будет ругаться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 19 сентября, 2015 ID: 4082 Поделиться 19 сентября, 2015 Все кипит внутри от злобы - Ну насколько ж мир тупой, Эгоисты все и жлобы, И один лишь я такой. Только я беру руками, Биту, гвозди и топор, Буду сокращать ножами Идиотии напор. Подожгу машин я пару, Но на этом не уймусь - И резню устрою в баре, И - в финале - застрелюсь. А потом, каешн, проснусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4083 Поделиться 19 сентября, 2015 Джампер, а гвозди зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 19 сентября, 2015 ID: 4084 Поделиться 19 сентября, 2015 Гвозди в биту забить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4085 Поделиться 19 сентября, 2015 Гвозди в биту забить. Топором? А, понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 19 сентября, 2015 ID: 4086 Поделиться 19 сентября, 2015 А у Джампера почти всегда красиво. За что я его и называю то философствующим романтиком, то романтичным философом. Не стоит вам шутить с непальцем, Он сделан, как и мы не пальцем. Софт, сочувствую вашей личной трагедии, но свою собаку любить не перестану. Она никого не ела и на куски не рвала. А моя кошка умнее, быстрее и ловчее любой собаки. Я сама поэтическими талантами не обладаю, но поэзию всегда любила. Чувствую мне ещё многим предстоит восхититься в этой теме, я здесь буду регулярным посетителем. Вы все тут такие молодцы))) преимущественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedizonE 19 сентября, 2015 ID: 4087 Поделиться 19 сентября, 2015 Абсолютно равнодушен к футболу. Но даже кричалка требует ритмичности, а не отмазки типа "да тока шо придумал". Отвали, эта тема пока что не для тебя. Где тут отмазка, в каком месте? Похоже, вы немного переплавились на знойных лучах сентябрьского солнышка, вам следует отдохнуть Вот вам, на ночь: Чупакабра чупакаброй Это вам не ведьма со шваброй Она же лучше собаки, круче кота Гроза домашнего скота И даже вот средь бела дня На людей кидается она Офанарела в край, ты гля Терпенья чаша уже полна В панике все, и деревни и села Под страхом даже города Но не боится ее охотник веселый За плечами война, на лице борода Питается она конеш убойно Охотник ее ищет, ночами не спит А чупакабра приспокойно На кинопоиске сидит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4088 Поделиться 19 сентября, 2015 Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 19 сентября, 2015 ID: 4089 Поделиться 19 сентября, 2015 йожик бешеный проснулся в руки (ну не в ноги же, канеш) спички взял и улыбнулся и хлабысть в глаза промеж Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4090 Поделиться 19 сентября, 2015 Чупакабра гордо реет... А придет - офанареет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedizonE 19 сентября, 2015 ID: 4091 Поделиться 19 сентября, 2015 Слова "побед" и "сборной" переставлены зачем-то) Ну это смотря с какой "интонацией" читать) Чупакабра гордо реет... А придет - офанареет! Пусть лучше дальше себе реет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 19 сентября, 2015 ID: 4092 Поделиться 19 сентября, 2015 Все кипит внутри от злобы - Ну насколько ж мир тупой, Эгоисты все и жлобы, И один лишь я такой. Только я беру руками, Биту, гвозди и топор, Буду сокращать ножами Идиотии напор. Подожгу машин я пару, Но на этом не уймусь - И резню устрою в баре, И - в финале - застрелюсь. А потом, каешн, проснусь. Крутота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября, 2015 ID: 4093 Поделиться 19 сентября, 2015 Ну это смотря с какой "интонацией" читать) Пусть лучше дальше себе реет Не получается у меня интонация. Получается так же, как здесь: "Ну мне пора" - скажу я официанту, И двинусь в путь к мечте, на стадион. Арсенал - я верен этому бриллианту, "Арсенал" не читается никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 сентября, 2015 ID: 4094 Поделиться 19 сентября, 2015 Вдохновили вы меня на написание Так вот, представляю на суд общественности: Чай по-непальски, футбол и ошибочная любовь (история из жизни) Заказан рис, лаваш, баранина под соусом, И очень вкусный чай Маса'ла. А местные удивляют приятным словом. Над ними будто бабочка порхала. Понравилось. Вообще, ценю, когда в стихах создаются образы взамен ситуации, когда все гладенько - и рифма, и слог, а толку мало, нет яркости образов. Люблю несочетаемое - когда вдруг одна мысль скачком переходит в другую, это способствует усилению восприятия. "Арсенал" не читается никак. Почему? Можно поставить два многоточия - до и после, сделать пустую строку. Перед "Арсенал" - вдох и пауза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 сентября, 2015 ID: 4095 Поделиться 20 сентября, 2015 Можно поставить два многоточия - до и после, сделать пустую строку. Перед "Арсенал" - вдох и пауза. Так? - "Ну мне пора" - скажу я официанту, И двинусь в путь к мечте, на стадион. ... Арсенал... - я верен этому бриллианту, И вот увижу их! О как я возбуждён! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 сентября, 2015 ID: 4096 Поделиться 21 сентября, 2015 (изменено) Цифровая паутина мегабайты собирает. Между ними словно сёрфер гордо реет Чупакабра, рыжей молнии подобный. То перстом касаясь клавиш, то подёргивая мышкой, он троллит, и люди видят радость в смелом посте тролля. В этом посте — жажда срача! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе наблюдает анонимус. Нубы стонут от бессилья, — стонут, глядя в мониторы, их разбить они готовы, чтоб лишиться попоболи. И олдфаги тоже стонут, — им, олдфагам, недоступно наслажденье болтосрачем: гряь ругательств их пугает. Глупый юзверь робко прячет тело жирное под пледом... Только гордый Чупакабра реет смело и свободно над своей клавиатурой! Изменено 21.09.2015 07:36 пользователем 4upaKabra Исправил опечатку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 сентября, 2015 ID: 4097 Поделиться 21 сентября, 2015 Это шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 сентября, 2015 ID: 4098 Поделиться 21 сентября, 2015 Спасибо. А я придумал, как топор заменить. Только я беру руками, Биту, гвозди, молоток, Буду сокращать ножами Идиотии поток. И mastholte rietberg уже не придерётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 сентября, 2015 ID: 4099 Поделиться 21 сентября, 2015 Топор функциональнее. Убивает быстрее. И вернее. Да и напор все-таки, а не поток) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 21 сентября, 2015 ID: 4100 Поделиться 21 сентября, 2015 Топор функциональнее. Убивает быстрее. И вернее. Да и напор все-таки, а не поток) Вчера видела как функционально молотком рубить зомби А зомби в качестве метафоры отлично вписываются под тему стихотворения))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.