Ниллган 15 мая, 2008 ID: 376 Поделиться 15 мая, 2008 Ниллган - белые стихи, им не нужна рифма... Главное - чувство, мысль! А она - есть! /хотя и "немного" мрачная.../ /сорри, что на "ты", но так стих написался/ Ниллган, дружище! Ты плохие смотришь сказки! В них только ужас одиночества, тоска!... Увы, но нету у меня подсказки Тебе... Скажу лишь - жизнь, она ведь как река - Есть повороты, омут, водопады И не всегда пологи берега, И брода нет... но это все - преграды, Их можно одолеть! и вот тогда, Когда ты у ручья воды напьешься То разумом уставшим вдруг поймешь - Есть смысл у жизни! Миру улыбнешься И счастье трудное свое найдешь! /ну, во всяком случае - я тебе этого от души желаю!/ Как же ниллган без сказок?? Быть такого не будет А про повороты и прочее, лучше рассказать персонажам сказки и теперь уже, стиха) И спасибо на добром слове. Ну и еще один стих, посвящается siner как и всегда впрочем Жара, Уставший путник на исходе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 16 мая, 2008 ID: 377 Поделиться 16 мая, 2008 /из "Старой тетради"/: Стихи мои беспомощны и слабы – Не золото блестит, а просто медь, Но я пишу их не для славы – В них выразить хочу суметь Свои полеты и мечтанья. Обрывки позабытых снов, Души тревожной трепетанье, Что словом ласковым «любовь» Зовется. И скажи, откуда Меж незнакомыми людьми Вдруг возникает это чудо – Волшебной, сказочной любви? Любви земной и бестелесной, Жестокой, а порой смешной, Чудесной, нежной, бессловесной И, как Вселенная - большой, Расчетливой и бескорыстной, И недоверчиво-чужой, Возвышенной, порой неблизкой, Но бесконечно дорогой Для двух сердец... Так уж случилось, Я не мечтала, не ждала – Любовь по капле просочилась, Цветком прекрасным расцвела В моей душе. Что ты ответишь На мой мучительный вопрос – Мою любовь улыбкой встретишь Или безжалостно убьешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 16 мая, 2008 ID: 378 Поделиться 16 мая, 2008 Убить? Кто это в праве делать? Кому дана та Божья власть, Что убивает в сердце страсть, Что дух терзает неумело? Мое видение таково, Что нам в дар с неба чувство это. И расцветает, словно лето Людское тайны есстество. Однако я сей дар привратный Лишь болью в сердце получил. Я правил жизни не учил. Я лишь любовь в ответ хотел, обратно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 17 мая, 2008 ID: 379 Поделиться 17 мая, 2008 Убить? Кто это в праве делать? ... Увы, solomon, это вправе сделать тот, кто не любит.... /из "Старой тетради"/: Когда-то я тебя любила, Мой ненаглядный визави, Нет, я о чувствах не забыла, Но и вернуться не зови Меня. Увы, любовь сгорела, Осталась тихая печаль. Жаль, о любви я не сумела Сказать тебе. Мне очень жаль! И ты живешь в своих заботах, Под грузом множества проблем, Не зная важного чего-то – Что для меня когда-то всем Ты был: высоким совершенством, Звездой, затмившей солнца свет, И было для меня блаженством Твоей улыбки видеть след. И в облаках любви витая, Хотела я лишь одного – Снежинкой на губах растаять Твоих. Стать тихим островком Спокойствия, тепла и счастья На бурном жизненном пути, Чтобы невзгоды и ненастья Тебя отныне не могли Тревожить. Но судьба капризна – Своею собственной рукой Ты вычеркнул меня из жизни... Я не сержусь. Господь с тобой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 17 мая, 2008 ID: 380 Поделиться 17 мая, 2008 Зашёл на страницу и вспомнул бурное детство Все о любви и. т. д., а у меня просто и доступно. Детям будете читать Я люблю кота Маркиза. Не высок он, и не низок. Весь пушистый, чёрный хвост. Выгибается, как мост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 17 мая, 2008 ID: 381 Поделиться 17 мая, 2008 vladmir - хороший стих, позитивный... А у меня - всё страдания /правда, довольно давнишние.../ /из "Старой тетради"/: Мое сердце разбилось, Разлетелось в куски, И мне негде укрыться От тягучей тоски... Корчась и задыхаясь Умирает любовь, Ничего не осталось – Только пепел и боль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 17 мая, 2008 ID: 382 Поделиться 17 мая, 2008 Ага, у меня тоже давнишние... выстраданные... лет в десять, если не ошибаюсь. Есть стих номер два. Счас точно не помню, но со временем напишу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CptMiller 18 мая, 2008 ID: 383 Поделиться 18 мая, 2008 Триста спартанцев на гибель пошли, Славу и честь они обрели. С армией Ксеркса вели они бой, Но не пустили персов домой. Падали персы один за другим, Первый отряд сменялся вторым. Рычали, кричали и погибали, Но волю спартанцев они не сломали. Закон у спартанцев всегда лишь один, Тот, кто не трусит – непобедим! Крушило врагов войско царя, Сражались спартанцы за Леонида. И каждый из них, в бою был искусен, И мыслить боялся о том, что бы струсить. Единой стеной спартанцы держались, Рубили щиты и не сдавались. Одно лишь хотели триста мужей, Погибнуть за Спарту, жен и детей. За славу! За доблесть! И чтоб каждый знал! За высшую цель каждый воин упал. В не равном бою пало войско Эллады, И в честь этих воев поют канонады. --------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь вам понравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 19 мая, 2008 ID: 384 Поделиться 19 мая, 2008 Триста спартанцев на гибель пошли, Славу и честь они обрели. С армией Ксеркса вели они бой, Но не пустили персов домой. Падали персы один за другим, Первый отряд сменялся вторым. Рычали, кричали и погибали, Но волю спартанцев они не сломали. Закон у спартанцев всегда лишь один, Тот, кто не трусит – непобедим! Крушило врагов войско царя, Сражались спартанцы за Леонида. И каждый из них, в бою был искусен, И мыслить боялся о том, что бы струсить. Единой стеной спартанцы держались, Рубили щиты и не сдавались. Одно лишь хотели триста мужей, Погибнуть за Спарту, жен и детей. За славу! За доблесть! И чтоб каждый знал! За высшую цель каждый воин упал. В не равном бою пало войско Эллады, И в честь этих воев поют канонады. --------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь вам понравится Неплохо! Небось и фильм понравился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CptMiller 19 мая, 2008 ID: 385 Поделиться 19 мая, 2008 Неплохо! Небось и фильм понравился? А то Более чем. Это из депресивного: Все чаще меня посещают мысли, Страшные идеи о самоубийстве. От жизни пустой постоянно усталость, Надоело играть на лице своем радость. Не хочу я тащить свою бренную ношу, Пронесу пару миль, а потом ее брошу. Растворившись в себе, обрету я покой, И земля обогреет меня теплотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 19 мая, 2008 ID: 386 Поделиться 19 мая, 2008 /из "Старой тетради"/ Тебя не в чем не обвиняю, Во всем виновна я одна: Сама люблю, сама страдаю, Сама за всё плачу. Сама Тебя придумала нечаянно Своей измученной душой... "Ты мне чужой" - твержу отчаянно, Но ты мне дорог и чужой! И пусть картинка не сложилась - Жизнь снова вьёт цветную нить... .................................................. И ничего не изменилось, И ничего не изменить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 19 мая, 2008 ID: 387 Поделиться 19 мая, 2008 Akniri, спасибо за твои строки. Жизнь без страданий - это не жизнь, а стихи и жизнь - одно. Надеюсь, что старая тетрадь - толстая, и есть еще парочка новых. /из "Старой тетради"/ Тебя не в чем не обвиняю, Во всем виновна я одна: Сама люблю, сама страдаю, Сама за всё плачу. Сама Тебя придумала нечаянно Своей измученной душой... "Ты мне чужой" - твержу отчаянно, Но ты мне дорог и чужой! И пусть картинка не сложилась - Жизнь снова вьёт цветную нить... .................................................. И ничего не изменилось, И ничего не изменить... И небольшой ответ: "Константа. Неизменность. И в этом жизни прелесть, А может быть и горе. А жизнь то на повторе Нельзя прожить, и вскоре Мы захотим измен. Измены, перемены. Тривиумы, дилеммы А у свободы стены И неизменен путь. Так выбирай скорее Свобода или шея В ошейнике. Старея, Ты хочешь отдохнуть. Уснуть. А в снах свободен ты…" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 19 мая, 2008 ID: 388 Поделиться 19 мая, 2008 antonor, спасибо за отклик! Да... без стаданий - это не жизнь... /Но без сильных переживаний почему-то не пишутся стихи... настоящие стихи, за которые не стыдно.../ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 26 мая, 2008 ID: 389 Поделиться 26 мая, 2008 /Но без сильных переживаний почему-то не пишутся стихи... настоящие стихи, за которые не стыдно.../ Вот, раскопал наконец свою "старинную" тетрадь со стихами. В то далекое время сильные переживания мне дарили песни группы "Rammstein". Вот несколько стихов по мотивам: (Мне за них не стыдно, и если тетрадь потеряется, то на КП стихи будут, пока будет КП). Вы хотите увидеть постель в огне? Однажды мне приснилась горящая кровать. И кто-то догадался меня на ней распять. По волосам и коже забегали огни, Проникнуть в мои вены так жаждали они. Они хотели крови и взялись за ножи. Они вонзали шпаги в дороги моих жил. Горячие кинжалы втыкали вновь и вновь, А огненные демоны с них слизывали кровь. Я ждал ужасной смерти, но сон прервался вдруг, Проснулся я в постели от ласки твоих рук. Но отблески от пламени в тебе я разглядел, И понял - этой ночью в огне любви горел. Туман Они стоят на обрыве у моря, Где барашки на волнах пасутся. Но лицо его бледно от горя, Она знает - их пути разойдутся. Ее ждет смерть, Его - разлука. Она покинет эту твердь, Оставив ему муку. Две фигуры у моря в тумане. Он целует ее на прощанье. Она знает, что смерть не обманет, Но не верит она в расставанье. Ее ждет рай, Его - тюрьма. Он говорит: "Не умирай". На море опустилась тьма. Он целует ее в темноте, Ее губы холодны как лед. Но представив себя на кресте, Свою душу он ей отдает. Ее душа, Его любовь! Смерть отступает не спеша. Закат над морем словно кровь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 26 мая, 2008 ID: 390 Поделиться 26 мая, 2008 antonor, хорошие стихи, мне понравились... Особенно - про постель в огне... /вздыхает/ ... а меня вот никакая группа так не вдохновляла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 391 Поделиться 26 мая, 2008 БлиН! Ребята, ну что ВСе стихи такие грустные? И так жить нелегко...Давайте лучше позитивиться!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 26 мая, 2008 ID: 392 Поделиться 26 мая, 2008 БлиН! Ребята, ну что ВСе стихи такие грустные? И так жить нелегко...Давайте лучше позитивиться!!! Вот детское, позитивное: Дети Смотрят дети, дети смотрят вдаль. Ф.Г. Лорка Дети перед сном смотрят на закат. Солнцу "Доброй ночи" - дети говорят. Солнце спать ложится - думают они, Ведь оно устало смотреть в глаза мои. Солнце умывается звездною росой, Солнце чистит лучики щеткой золотой. Простыня у Солнышка из огненных полос, А подушка Солнышка из пуха звездных коз. Солнце укрывается пеною морской, Во сне оно играет в домино с Луной. Прозвенит будильник, Солнышко встает. Дети ранним утром смотрят на восход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 393 Поделиться 26 мая, 2008 Вот детское, позитивное: Дети Смотрят дети, дети смотрят вдаль. Ф.Г. Лорка Дети перед сном смотрят на закат. Солнцу "Доброй ночи" - дети говорят. Солнце спать ложится - думают они, Ведь оно устало смотреть в глаза мои. Солнце умывается звездною росой, Солнце чистит лучики щеткой золотой. Простыня у Солнышка из огненных полос, А подушка Солнышка из пуха звездных коз. Солнце укрывается пеною морской, Во сне оно играет в домино с Луной. Прозвенит будильник, Солнышко встает. Дети ранним утром смотрят на восход. О! Вот это супер тема!!! Аж тепло на душе стало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 26 мая, 2008 ID: 394 Поделиться 26 мая, 2008 antonor, молодца! А у меня про сад есть стихи, хОчете? /поясняет - Букетный сад, это сад, где много цветов, слишком яркий и такой сад обычно не вписывается в стилевые каноны.../ Букетный сад, радушный, яркий – В своей наивной чистоте, Ты безыскусен в простоте И, как ребенок, ждешь подарка! Люблю тебя, мой сад букетный! И тем ты дорог для меня, /НЕ регулярно-трафаретный/ Что искру божьего огня Зажег в душе. Пусть слишком громко Звучат и «гений», и «творец» – Но слышите? – в саду скворец Поет заливисто и звонко! И, не смотря на все мытарства, /порой похожие на ад/ Тебя, мой милый, ДОБРЫЙ сад – Я не отдам и за полцарства! /застенчиво/ Я любить сады, природа И хотеть сказать друзья: О букетном саде ОДУ Сочинять ночами я! Лишь похожим на ХОРЕЙ Или что-то типа ТАНКА Я /простите графоманку/ – Чувства выразить умей…. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 395 Поделиться 26 мая, 2008 Akniri ты как всегда потрясающа!!! Умничка А я вот больше лет ушедших сын. И Скандинавии-страны снегов алмамзных. В мечтах-гуляка-паладин. Любитель после боя женских ласок страстных! С людьми могу найти язык свой общий. Но более с тварЯми мифов разговор Предпочитаю. Плевать на тех,кто ропщет, Что Белым Богом мне в смерти выдан приговор. В таверне брагу гложу с другом гномом- Подгорным работягой,ворчуном. И тролля спящего под вековою кроной Храп мне милее колыбельной перед сном... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 26 мая, 2008 ID: 396 Поделиться 26 мая, 2008 [ А у меня про сад есть стихи, хОчете? Хотим: Я обещаю Вам сады, где будем рвать стихи-плоды, где с другом сядешь у воды. В саду цветов нет ни беды, ни смерти. В капельках слюды Увидишь чудо, и следы Того, кто прочь бежит от скуки. И скажешь ты, протягивая руки: "Прочь беги, пока хватает сил, Беги на восход, в сад живой." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 26 мая, 2008 ID: 397 Поделиться 26 мая, 2008 Ребята, я вас - лю! Какие вы все-таки молодцы! И - очень талантливые! /пишите еще!/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 398 Поделиться 26 мая, 2008 Ребята, я вас - лю! Какие вы все-таки молодцы! И - очень талантливые! /пишите еще!/ Так за тобой не угонишься Ты просто аццкая машина стихоплетения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 26 мая, 2008 ID: 399 Поделиться 26 мая, 2008 Так за тобой не угонишься Ты просто аццкая машина стихоплетения /смущщаецца/ Вот умешь же ты, solomon сказать девушке комплимент! Спасибо! /ладно, пойду, поскребу по сусекам... новые-то стихи чегой-то не пишутся... особенно позитивные... а негатива и без меня везде хватает.../ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 400 Поделиться 26 мая, 2008 /смущщаецца/ Вот умешь же ты, solomon сказать девушке комплимент! Спасибо! /ладно, пойду, поскребу по сусекам... новые-то стихи чегой-то не пишутся... особенно позитивные... а негатива и без меня везде хватает.../ Ну зачем про негатив-то! Не думаю, что девушка, выращивающая прекраснейший сад может быть негативной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.