Scud-IIEPBblu 1 февраля, 2023 ID: 7001 Поделиться 1 февраля, 2023 Ненастоящая литература - это те из фанфиков, которые написаны с безобразными ошибками. А как Вам насчёт тех, что написаны НИ О ЧЁМ? В которых нет ничего, кроме бессмысленного текста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 февраля, 2023 ID: 7002 Поделиться 1 февраля, 2023 А как Вам насчёт тех, что написаны НИ О ЧЁМ? В которых нет ничего, кроме бессмысленного текста. Будем обсуждать "Бригаду Пьел-Пьёб" Эллисона? Безбашенный эксперимент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 февраля, 2023 ID: 7003 Поделиться 1 февраля, 2023 Будем обсуждать "Бригаду Пьел-Пьёб" Эллисона? Не знаком. Не то, чтоб не читал, а вообще впервые слышу. Неужели Эллисон писал ещё и фанфики? :unsure::unsure: Безбашенный эксперимент. Стоит того, чтоб прочесть? Как по-Вашему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 февраля, 2023 ID: 7004 Поделиться 1 февраля, 2023 Не знаком. Не то, чтоб не читал, а вообще впервые слышу. Неужели Эллисон писал ещё и фанфики? :unsure::unsure: Стоит того, чтоб прочесть? Как по-Вашему? Это не фанфик, но претензию к бессмысленности можно распространить не только на фанфики. Насколько бессмысленным был текст "Лица Элен Бурнов"? Ты же переводил. Эллисон велик и абсурден... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 февраля, 2023 ID: 7005 Поделиться 1 февраля, 2023 Это не фанфик, но претензию к бессмысленности можно распространить не только на фанфики. Насколько бессмысленным был текст "Лица Элен Бурнов"? Ты же переводил. Эллисон велик и абсурден... По-моему, там был крепкий sci-fi на почве мистики, "новой" мифологии и не без эзотерической конспирологии. Это как минимум. И, да, я говорил именно про фанфики. Когда же речь про знаменитых творцов, слово "фанфик" можно употребить разве что метафорически Помните тот инцидент, как после кончины знаменитого художника с аукциона ушли на-ура даже купленные им недавно чистые холсты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 февраля, 2023 ID: 7006 Поделиться 1 февраля, 2023 По-моему, там был крепкий sci-fi на почве мистики, "новой" мифологии и не без эзотерической конспирологии. Это как минимум. И, да, я говорил именно про фанфики. Когда же речь про знаменитых творцов, слово "фанфик" можно употребить разве что метафорически Помните тот инцидент, как после кончины знаменитого художника с аукциона ушли на-ура даже купленные им недавно чистые холсты? У каждого есть право на эксперимент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 февраля, 2023 ID: 7007 Поделиться 1 февраля, 2023 У каждого есть право на эксперимент. Право — да, есть. Но право Васи Пупкина лепить горбатого, используя какие-то имена и/или топонимы из чужого произведения (если даже им официально приобретены права на это у законного правообладателя) — обязывает ли это Вас или, скажем, меня считать продукт его стараний той самой настоящей литературой? Пусть даже там нет ни одной грамматической/синтаксической ошибки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 февраля, 2023 ID: 7008 Поделиться 1 февраля, 2023 Право — да, есть. Но право Васи Пупкина лепить горбатого, используя какие-то имена и/или топонимы из чужого произведения (если даже им официально приобретены права на это у законного правообладателя) — обязывает ли это Вас или, скажем, меня считать продукт его стараний той самой настоящей литературой? Пусть даже там нет ни одной грамматической/синтаксической ошибки. А тут уже от автора оригинала зависит. Покойная Шторм Константайн поощряла фанатскую литературу по своей вселенной, главное, - чтобы не было противоречий с первоисточником. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 февраля, 2023 ID: 7009 Поделиться 1 февраля, 2023 А тут уже от автора оригинала зависит. Покойная Шторм Константайн поощряла фанатскую литературу по своей вселенной, главное, - чтобы не было противоречий с первоисточником. Да я ж не про то. :dgi: Я про наше отношение/восприятие всего этого. Бывает же так, что автору фанфика действительно есть, что сказать, чем поделиться. Чаще иди реже — но бывает. Но когда Вася Пупкин просто строчит буквы/слова, лишь бы что-то настрочить; когда пьяному верблюду яснее ясного, что сказать-то Васе нечего, нет ни единой своей мысли, идеи, позиции; когда слова лепятся сугубо для объёма, как костяшки в домино: "пупочка к пупочке, пимпочка к пимпочке"; когда фабрикуемый продукт не обладает даже таким минимальным достоинством как удобочитаемость или красивость звучания… — вот такое Вы бы сочли литературой? Вот я о чём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 3 февраля, 2023 ID: 7010 Поделиться 3 февраля, 2023 Унылый вечер, ночь подходит, унылый вечер, не до сна, унылый вечер на излёте, вот скоро утро, спать пора. В потугах скромных засыпаю, кошмары снятся до утра, что делать я уже не знаю, вот отоспаться за три дня. Но жизнь приносит коррективы- то звон часов, то звон мобил, и встать с кровати нету силы, хотя я в жизни полон сил... PS Снова застебёте,у меня здесь нет практически друзей. Даже фотки мало кто оценил. Поставьте свечку мне под утро, за те грехи , что были здесь, И не проснусь уже я утром, и вознесусь зачем то ввысь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 февраля, 2023 ID: 7011 Поделиться 4 февраля, 2023 Унылый вечер, ночь подходит, унылый вечер, не до сна, унылый вечер на излёте, вот скоро утро, спать пора. В потугах скромных засыпаю, кошмары снятся до утра, что делать я уже не знаю, вот отоспаться за три дня. Но жизнь приносит коррективы- то звон часов, то звон мобил, и встать с кровати нету силы, хотя я в жизни полон сил... PS Снова застебёте,у меня здесь нет практически друзей. Даже фотки мало кто оценил. Поставьте свечку мне под утро, за те грехи , что были здесь, И не проснусь уже я утром, и вознесусь зачем то ввысь. Снова у вас избирательное внимание. Но это ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7012 Поделиться 23 февраля, 2023 Шуточная серенада Я здесь, Инезилья, Я здесь, под окном, Распеваюсь несильно, Но пришёл управдом… *** Когда пою я серенаду, Я думаю - о, как ты рада Услышать сочный баритон! Не обвалился бы балкон От наступившей на него Нежнейшей ножки... Что с того? В объятия тебя поймаю И серенадой уласкаю Слух девы, пухленькой, но робкой, Что скоро станет мне супругой! А потому - ступай упруго На сталь, бетон, гипсокартон - Я слышу колокольный звон, И я с тобой готов венчаться! Так сколько ж нам ещё встречаться, Когда собаки хором воют, Когда твой папа беспокоен, Что честь дочурки навсегда Я заберу себе - сюда, Под этот хлипенький балкон, Где ты являешься, как сон?.. (экспромт) ))) © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022305912 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 23 февраля, 2023 ID: 7013 Поделиться 23 февраля, 2023 Откликнись, мудрая Изильда, я серенаду вам спою, безлунной ночью у окошка, я под гитару вам зажгу. Цикады томно подпевают, кузнечики смакуют ритм, и под гитару расцветает души прекрасный мой порыв. Откликнись мудрая Изильда, пригрей бродягу у себя, с моей гитарой нет унынья, ведь в песне вся моя душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7014 Поделиться 23 февраля, 2023 (изменено) Право — да, есть. Но право Васи Пупкина лепить горбатого, используя какие-то имена и/или топонимы из чужого произведения (если даже им официально приобретены права на это у законного правообладателя) — обязывает ли это Вас или, скажем, меня считать продукт его стараний той самой настоящей литературой? Пусть даже там нет ни одной грамматической/синтаксической ошибки. Да я ж не про то. :dgi: Я про наше отношение/восприятие всего этого. Бывает же так, что автору фанфика действительно есть, что сказать, чем поделиться. Чаще иди реже — но бывает. Но когда Вася Пупкин просто строчит буквы/слова, лишь бы что-то настрочить; когда пьяному верблюду яснее ясного, что сказать-то Васе нечего, нет ни единой своей мысли, идеи, позиции; когда слова лепятся сугубо для объёма, как костяшки в домино: "пупочка к пупочке, пимпочка к пимпочке"; когда фабрикуемый продукт не обладает даже таким минимальным достоинством как удобочитаемость или красивость звучания… — вот такое Вы бы сочли литературой? Вот я о чём. Я с вами согласна. )) Право у всех есть - на склеивание буковок. А вот достойную оценку своих творений получают те, чьи произведения являются литературой, а не массой склеенных вместе буковок. Потому что литература - это НЕ склеивание буковок, а нечто гораздо большее. *** Баллада о буковках Это НЕ стих и НЕ литература, это у меня сейчас буковки шуточно склеились. **Могли бы склеиться гораздо лучше, между прочим! Тачает фанфики Василий... А он спросил: его - просили?! Он сам тачать их пожелал, Уже три тома накатал! Ну что ж - достойную награду Получит он. Он - заслужил! Как долго он на свете жил, Ломал соломинкой верблюду Он спину, и - переломил! Строчил он буквы увлечённо... А мы, вздыхая обречённо, Не знаем - что ему сказать И как всё это прочитать?! Там пимпа к пимпочке лепилась; Идей и мыслей там не снилось; Позиция была проста: Что упадёт из-под хвоста Верблюда бедного в пустыне - Читай, покуда не остыли Порывы что-то нам "донесть"... Как вышло - так оно и... есть. Ну что ж... Вперёд! Смелее, Вася! Рази онегинской строфой, Но только (Боже, Боже мой...) Ты на Олимп не забирайся - Суровы греческие боги, Без грамматической подмоги, Без смысла, мыслей и идей Ты - рухнешь в пропасть пропастей, Сломаешь шею ты и ноги, Не унесёшь своих костей! © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022308486 И даже копирайт сделала. Дурака валяючи. ))))) Изменено 23.02.2023 19:05 пользователем Аквамарин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2023 ID: 7015 Поделиться 23 февраля, 2023 :plus::plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7016 Поделиться 23 февраля, 2023 Рыжий кот, сверчок и печка, лик святой иконы, свечка. Тёплый плед, кровать, перина, он мурлычит, молодчина. Кофе чёрное остыло, я заснул на той перине.... Хорошо-о! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7017 Поделиться 23 февраля, 2023 (изменено) Откликнись, мудрая Изильда, я серенаду вам спою, безлунной ночью у окошка, я под гитару вам зажгу. Цикады томно подпевают, кузнечики смакуют ритм, и под гитару расцветает души прекрасный мой порыв. Откликнись мудрая Изильда, пригрей бродягу у себя, с моей гитарой нет унынья, ведь в песне вся моя душа. :plus: Шуточная серенада номер два Изильда ты иль Инезилья? Сложилось нынче как-то так: Давно уснула вся Севилья, А я стою тут, как... дурак! Собаки воют, ветер свищет ("И мачта гнётся и скрипит"! ), Я - под балконом, словно нищий!.. Когда же роза прилетит И обласкает лепестками Моих ланит замерзший цвет? Дрожаще-хладными руками Терзаю инструмент, но - нет: Изильда или Инезилья Не кажет носа на балкон! А-а, провались хоть вся Севилья! Допел. Замёрз. Пойду-ка вон! © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022400544 )))) Изменено 23.02.2023 23:19 пользователем Аквамарин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7018 Поделиться 23 февраля, 2023 Ошибка. Два раза выложила стишок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 23 февраля, 2023 ID: 7019 Поделиться 23 февраля, 2023 :plus::plus: Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 февраля, 2023 ID: 7020 Поделиться 25 февраля, 2023 Чтобы сравнить. Сравнить —> оценить —> понять. Понять не только почему у большинства соотечественников столь необъяснимо странные оценки некоторых переведенных фильмов, но и, главное, насколько лучше на самом деле были в оригинале фильмы китайские, корейские, французские, немецкие и пр. Понять, насколько сам к ним, очевидно, несправедлив, и только из-за незнания родного языка оригинала. Насколько большинство из них на самом деле талантливей, чем нам видится. Насколько воистину благо, что есть отдельные Переводчики с большой буквы, умеющие донести в переводе хотя бы четверть смысла и хоть 5% юмора/иронии/сарказма/сатиры. Понять, какая ошибка, смотреть не в их переводе, если язык оригинала тебе чужд. Ну, и самую малость утешиться тем, что твой английский — это не только проклятие всей твоей жизни, безжалостно преследующее тебя с самых пелёнок, но вот, оказывается, и пару капель позитива в твою жизнь с него таки тоже обломилось. NB: Был у меня где-то стишок — сугубо гротескный, разумеется, но — об этом. Если не забуду, найду и выложу его в "Стихах", чисто ради иллюстрации. Шпионское чтиво Сдать зачёт на "черно-мамбость"? Это вам не рыть нору. – Отслужи-ка сперва малость Спец-агентом ЦРУ! В СССР тебя забросим, Сыщешь где-то под Москвой Городок – с весны по осень Весь зелёной крыт травой. В нём отыщешь на панели Шлюху Зойку – твой двойник – И у ней на три недели Сымешь койку напрямик. Эта Зойка – наркоманка, Дашь ей ксиву и бабла, Чтоб назавтра спозаранку К чёрту ноги унесла. С ейным пачпартом в ментовку Штуку баксов занесёшь: Мол, быть шлюхой так неловко – Право, мол, на труд – даёшь?! Там продажный мент Федюня – Пробы негде ставить – Бе-е-е! С двадцать пятого июня Направленье даст тебе На завод "Ангстрем" секретный – Там уборщицей служить – Тут такой момент конкретный: Мол, желаю честно жить! Вот на этом на заводе… – Не пиши! Запоминай! – Подметая честно (вроде!), Кое-что для нас узнай: Разузнай: как пьяный слесарь Безо всяких ЭВМ Управляет техпроцессом – Без накладок и проблем? Разузнай: какого чёрта Микросхемы их страны Стоят не дороже торта? – А у нас – снимай штаны! Да разведай, что за притча: Им h-бомба – нипочём, Наши же, лишь каркнет птичка – БАЦ!!! – и стали кирпичом. …Вот как было всё в 'Pulp Fiction', Точно всё, под протокол! А что вы смотрели лично… Ну, так Гоблин перевёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 20 марта, 2023 ID: 7021 Поделиться 20 марта, 2023 Осень хлопает в озябшие ладоши... _____________________________________ Шум дождя – как звук аплодисментов, Осень хлопает в озябшие ладоши, Снова – время золотых моих моментов, Что хорошего подаришь, осень, - что же?.. Есть спасение и в маленьких надеждах, Есть уют и в заоконном ветре, в лужах; Осень – в пышных пламенных одеждах, - Ты подольше не сменяйся зимней стужей! Осень, я хочу с тобой пролиться ливнем, Я хочу листом упасть на эту землю; Мне, как всем, немного надо – быть счастливой, Как другие – я иного не приемлю! Подари мне золотое счастье, осень, Осыпай меня промокшею листвою… Кто о чём мечтает – то и просит, Я же, осень, просто… быть хочу с тобою. *** 19.10.2020 *** Когда будет готов клип, я дам здесь ссылку на Ю-туб, на свою новую песню. )) © Copyright: Светлана Догаева, 2020 Свидетельство о публикации №220101901858 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 20 марта, 2023 ID: 7022 Поделиться 20 марта, 2023 То, что мы думаем и записываем, надо суметь сделать интересным не только для нас самих, а и для других. И для этого существуют знания, умения, навыки и абсолютно конкретные приёмы литературной работы. Вот нам и секрет писательского труда - главный. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 27 марта, 2023 ID: 7023 Поделиться 27 марта, 2023 О пользе и вреде литературы сатирический стиш *** Почитал Виктора как-то я Гюгу И решил: не хуже написать смогу! Почитал Жюль Верна, сколь хватило сил: Жюль, наверно, в поле коноплю косил! А читая Чехова, млею я душой: Шляпа не доехала – автор был бухой! Почитаю справочник я про фотошоп: Толку будет больше и красивых поп! Что-нибудь закрашу, отпилю цветок И приклею тётьке сорок восемь ног. Я на конкурс выставлю фоточку свою, Напишите повесть про мою фигню! © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123032708529 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 марта, 2023 ID: 7024 Поделиться 28 марта, 2023 Дружеская пародия. Читал Виктора я Гого, роман хороший, но не то. У Верна стиль изящный был, весь мир объездил вместе с ним. У Чехова опять не то, всё вроде стильно- не моё. У фотошопа есть беда, то рожа красная, то я. Покрашу раму, съем цветок, хоть жить закончу я не в срок. И фото выставлю свою в склепу холодном поутру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 12 апреля, 2023 ID: 7025 Поделиться 12 апреля, 2023 Сумён Петрович можешь что-нибудь сочинить - если первая строчка будет: Неоднократный рецидив а то че-то у меня не получается.. Неоднократный рецидив и две недели снова .. Неоднократный рецидив за нею следует как шлейф парфюма дорогого .. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.