Kotov24 25 апреля, 2021 ID: 6801 Поделиться 25 апреля, 2021 думал, пить чай или не пить тебя вспомнил и решил попить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 30 апреля, 2021 ID: 6802 Поделиться 30 апреля, 2021 Тебе стихи понравились или нет? Напиши? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 4 мая, 2021 ID: 6803 Поделиться 4 мая, 2021 Замела мои следы белая пороша _____________________________________ Замела мои следы белая пороша, Я к тебе по ней иду, мальчик мой хороший. Встретимся мы или нет – видит Бог, не знаю, Я иду к тебе, а снег душу заметает. Теплится в душе свеча, не загасит ветер, Я весной тебя найду на большой планете. Из весны пойдём вдвоём в золотое лето, Пусть побесится зима за пределом где-то. Что нам ветры и дожди, мы вдвоём с тобою Пополам разделим то, что зовут судьбою. Тёплая рука твоя сердце отогреет, Не догонит нас зима – просто не успеет. Мы с тобою поплывём в тихие рассветы… Вечно будет нам сверкать золотое лето. Солнце в небе, а в душе – огонёчек яркий. Жизнь щедра как на снега, так и на подарки. 04.05.2021 © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121050405220 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 15 мая, 2021 ID: 6804 Поделиться 15 мая, 2021 Блокадный город Стихотворение было написано в 1977-м году. Мне было 15 лет. *** Такое вновь не повторится, Об этом твёрдо говорят, Но ночью мне опять приснится Блокадный город – Ленинград. Очерчен холодно и строго, Пустынен города макет. Один прохожий – это много, А часто и прохожих нет. Но столько жизни в этих лицах И нежеланья умирать, Что на моих скупых страницах Об этом трудно рассказать. Я молода, и я не знаю, Как тих и скромен героизм. Но я прекрасно понимаю, Что он и есть - патриотизм. …Москва, весна, начало мая, Пришла я с дедом на парад, И мои губы повторяют: «Ты – вечен, город Ленинград!» © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121051505246 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 3 июня, 2021 ID: 6805 Поделиться 3 июня, 2021 По законам абсурда Я живу по законам гротеска, Потому что иначе - нельзя, Вытанцовываю арабески, Такова моей жизни стезя. О себе – неприлично ведь, вроде? Лучше бы о народе писать, Или, скажем, о той же природе… Надоело, етить вашу мать! О себе, о себе, о любимой, Пусть сама же всё это прочту; О ранимой и неповторимой!.. Все – такие, коль начистоту. *** Что-то сдвинулось в мире, однако, Слышен скрежет ледовых пластин: Глетчер, весь изо льда и из мрака, Доползает до тёплых низин. Шаг истории гулок и страшен, Не одно, так другое – опять; В чёрно-красное Космос окрашен, И кому нам за это пенять?.. *** Мы живём по законам абсурда, Потому что иначе – капец. Жизнь – она как укус каракурта, Будь кретин ты иль будь ты мудрец. Философствовать тут бесполезно, Я давно это знаю, мой друг. Нищи мы, очень злы и болезны… Но тепло чьих-то дружеских рук Может, вырвет из этого ада, Куда сами загнали себя?.. То абсурд, то гротеск… Как же - надо? Жить – нельзя, никого не любя. Лишь любви благотворные токи Что-то могут для нас изменить. Не даются нам жизни уроки… Слава Богу, что можем – любить! 03.06.2021 © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121060303603 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 15 июня, 2021 ID: 6806 Поделиться 15 июня, 2021 Что есть любовь Ты думаешь, любовь – плеск ласковой волны, Лазурный свет очей и лунные метели?.. Не всё так сказочно, как мы б того хотели, Обман нам навевали ласковые сны! Нет: небеса не блещут синевой, Там горы облаков, что переходят в тучи... «- Я – вольный дух любви! Я не зову с собой, Поверь, так будет чище, проще, лучше… А если ты рискнёшь и занавес откроешь Дрожащею от страсти ласковой рукой – Ты канешь, пропадёшь, ты с головой утонешь - Песчинку сердца смоет бешеный прибой!..» Прислушайся: что говорит тебе Любовь, Когда, срывая с сердца кожу, Она твердит: «Да будь ты осторожен!»- Влюблённые не слушают – и вновь… *** «Я - темнота снаружи и внутри, Я – грозный всполох молнии разящей, Я – огнь живой, в глаза мне – не смотри! Там всё – пожар, как в чёрной дикой чаще! Любовь – грозна, страшна, громокипяща, На части сердце, тело, душу рвёт она, Молчи, язык! Пусть взгляд мой говорящий Сожжёт тебя и – выпьет страсть до дна!.. А дальше – я свободна, я – одна, И лишь тогда я буду – настоящей!..» *** Пирует страсть победу – на крови, То – дикий, вольный, тёмный дух Любви! 15.06.2021 © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121061503262 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 18 сентября, 2021 ID: 6807 Поделиться 18 сентября, 2021 Ты найдёшь меня я знаю, но средь ночи не найдёшь. Покрывало тьмы заслило очи, а ещё до кучи дождь. Вот и бродишь бедолага. вот и бродишь весь сырой. Ведь тебе домой уж надо, а не рыскать в мостовой. Ты найдёшь меня я знаю, только долго буду ждать. Вот состарюсь уже к ряду. И навечно - в гроб я спать. Ты найдёшь меня. я знаю- только это уж во сне. на другой планете к ряду- ну и может на Луне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 сентября, 2021 ID: 6808 Поделиться 19 сентября, 2021 Очень грустно. У вас опять депрессия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 19 сентября, 2021 ID: 6809 Поделиться 19 сентября, 2021 (изменено) Очень грустно. У вас опять депрессия? Да. Постковидная. Не нашёл себя в жизни. не нашёл себе я кров. На штанах уже дырищи. провонял как старый дом. Вот хожу я безработный. все я лапти истоптал. кто бы мне немного денег. на кормёшку просто дал. Не нашёл себя я в жизни. не нашёл себя нигде, вот загнусь я на кладбище, улечу куда то в тьму... ...Крысы толстые съедают. черви с носа вновь торчат. до скелета поедают. не дают кротам поспать... Изменено 19.09.2021 15:28 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 10 ноября, 2021 ID: 6810 Поделиться 10 ноября, 2021 Чёрный кот Ночью на окошке дремлет чёрный кот, Дремлет понарошку – он кого-то ждёт… То ли крик совиный, то ли свет Луны Навевают котику сказочные сны… Вот в окно тихонько стукнула рука… Спят его хозяева… Кот сказал: «Пока!» Хвост трубой поставил, уши навострил, Спрыгнул с подоконника – след его простыл. Сквозь лесную чащу проберётся кот, Там, в глубинке леса, ведьма его ждёт! Будет она зелья странные варить, Будет кот прислуживать, ведьма – ворожить… Чьи людские судьбы переменит кот?.. Неизвестно. Спите! Кот к утру придёт, Ляжет на окошко – как не уходил… А ведь он, возможно, всё вам изменил, И отныне в вашей маленькой судьбе Больше вы не будете сами по себе! Грянут перемены – словно невзначай… ----- Человек: ты котика лучше привечай, Не буди в нём зверя, не чини обид – Это только кажется, что он крепко спит! © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121111006222 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 ноября, 2021 ID: 6811 Поделиться 10 ноября, 2021 Мило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 11 ноября, 2021 ID: 6812 Поделиться 11 ноября, 2021 И отныне в вашей маленькой судьбе Больше вы не будете сами по себе! Грянут перемены – словно невзначай… ----- Ересь какая то Беспомощность, перекладывание своих проблем на кого угодно, вплоть до кота. Человек: ты котика лучше привечай, Не буди в нём зверя, не чини обид – Это только кажется, что он крепко спит! Запугивание, предлагает привечать с расчётом, а не от сердца. ----- Ни разу не попадался стих про кота, живущего на два дома, у меня была такая зверина, для меня она " шла гулять ", а для других " приходила с прогулки домой " . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 11 ноября, 2021 ID: 6813 Поделиться 11 ноября, 2021 У меня был такой кот , Свин. Он просто приходил в гости и ничего не ел, так как некуда, а жил у кого-то других. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 ноября, 2021 ID: 6814 Поделиться 11 ноября, 2021 Сегодня утром как в тумане, сегодня утром пустота, лежу, тупея на диване, ведь за окошком снег и тьма. Вставать не хочется с дивана и есть не хочется совсем, ведь я проснулся слишком рано, а на часах показывает семь. Вот полежу ещё немного. быть может даже и усну, ведь я проснулся слишком рано, и ведь родился поутру... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 11 ноября, 2021 ID: 6815 Поделиться 11 ноября, 2021 Последний завтрак сумена в семь был когда он родился, или что Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 ноября, 2021 ID: 6816 Поделиться 11 ноября, 2021 Последний завтрак сумена в семь был когда он родился, или что Да нет. Это завтрак начала жизни( образно). Ну и в продолжении Я проведу остаток утра. копаясь в мыслях и вещах. не разгибаясь и сутулясь, как будто дали сильно в пах. Вот волочу свои я ноги, ступая на пол наугад, вновь издаю сначала вздохи. и умираю в падший ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 11 ноября, 2021 ID: 6817 Поделиться 11 ноября, 2021 2й стих красивый, Сумен Не в обиду, скорее в плюс вашего образа: Если я усну и проснусь через 10 лет и меня спросят, что пишет Сумен Петрович в теме стихи на ФКП, я отвечу: грустные депрессивные стихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 11 ноября, 2021 ID: 6818 Поделиться 11 ноября, 2021 У сумена графомания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин 12 ноября, 2021 ID: 6819 Поделиться 12 ноября, 2021 Мило Спасибо. )) Ересь какая то Беспомощность, перекладывание своих проблем на кого угодно, вплоть до кота. Запугивание, предлагает привечать с расчётом, а не от сердца. ----- Ни разу не попадался стих про кота, живущего на два дома, у меня была такая зверина, для меня она " шла гулять ", а для других " приходила с прогулки домой " . Да нет, всё не так уж страшно. )) Это написано и в шутку, и всерьёз одновременно. Просто сказку недавно сочинила про ведьму и её чёрного кота, и это стихотворение - как довесок или как иллюстрация к сказке. Стихов про кота, живущего на два дома, я тоже не встречала. Может быть, я первой о таком коте стих сочинила? А вот у Джерома Клапки Джерома есть рассказ о кошке, выбирающей себе разных хозяев. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 12 ноября, 2021 ID: 6820 Поделиться 12 ноября, 2021 Просто сказку недавно сочинила про ведьму и её чёрного кота, и это стихотворение - как довесок или как иллюстрация к сказке. ) Как стих, всё замечательно, словно перевод английского автора прост что-то меня зацепило- покорябало, не принимайте близко. https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126883 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 ноября, 2021 ID: 6821 Поделиться 12 ноября, 2021 А мне напомнило рассказ Нила Геймана про черного кота, который каждую ночь сражается с дьяволом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 12 ноября, 2021 ID: 6822 Поделиться 12 ноября, 2021 Вновь снова пятница настала, вновь снова Пятница пришла, сначала вкусно накормила, на пиво денежку дала. Сижу, не зная- что мне делать. иль пиво пить , иль просто спать, всё вроде мило и красиво, но нет чего то- не где взять. Вот снова пятница настала, пришла логично как всегда, наверно выпью лучше пива, и спать залягу до утра. А утром снова злые будни, а утром снова суета, и всё достало мне до дури, и не сойти ка мне с ума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 12 ноября, 2021 ID: 6823 Поделиться 12 ноября, 2021 Браво, маэстро! Захожу в тред только ради постов Сумёна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 ноября, 2021 ID: 6824 Поделиться 12 ноября, 2021 А сам порадуй хоть Вновь снова пятница настала, вновь снова Пятница пришла, сначала вкусно накормила, на пиво денежку дала. Сижу, не зная- что мне делать. иль пиво пить , иль просто спать, всё вроде мило и красиво, но нет чего то- не где взять. Вот снова пятница настала, пришла логично как всегда, наверно выпью лучше пива, и спать залягу до утра. А утром снова злые будни, а утром снова суета, и всё достало мне до дури, и не сойти ка мне с ума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 ноября, 2021 ID: 6825 Поделиться 12 ноября, 2021 Снова пятница настала, Снова кто-то двинул кони, Только нас не запугаешь, - Пьем мы пиво на балконе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.