EMoushen 15 августа, 2020 ID: 6426 Поделиться 15 августа, 2020 Масло масляное Есть ли что прекраснее? К чаю, к кофе на батон Пусть и это моветон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 августа, 2020 ID: 6427 Поделиться 15 августа, 2020 Хм… Хотите посмеяться? Совсем чуть-чуть. Ночной порой в парадняке Поэта с бритвою в руке Подкараулил буйный псих: "А ну-ка, дядя, выдай стих!!!" Поэт наш не из простаков – С собой авоська книг стихов. "Бери, дружок, ты прав как граф, И в каждой есть уж автогрАф…" Но тот, видать, не лыком шит – За книжкой лезть он не спешит: "Тебе, мужик, не повезло – Читал я всё твоё фуфло!…" И, словно моря буйный шквал, Полсотни кряду прочитал – Без выраженья, без запинки, Как будто ценник на ботинке. Поэт напуган, но польщён, А как тут быть, не знает он: Жил, пил, писал, не зная горя… Но – с сумасшедшими не спорят! Не хил, не трус, такое дело… – Но жить ему не надоело. И в это самое мгновенье Вдруг как попёрло вдохновенье!… Экспромтом выдал он поэму На актуальнейшую тему: Как, мол, прикольно и беспечно Купаться в деньгах можно вечно. Маньяк дослушал, чуть дыша, И тут же выдал не спеша: "Не надо смеха, к чёрту слёзы, Оставь себе девичьи грёзы. Любовь-морковь и ананас В дурдоме не в чести у нас. Мне нужен просто чистый стих – Такой, как я – а я ведь псих". Поэт попробовал ещё… Но перебил тот горячо: "Не надо слов, и рифм не надо – Слова все – ложь, не в них отрада. Ты шевельни умом своим: Я чистый, иже Херувим, Ни суть, ни правда и ни зло Не омрачат моё чело. И стих мне нужен – ИДЕАЛ! Я о таком всю жизнь мечтал. Такой мне сочини скорей. Иначе… – я ж не брадобрей!…" Поэт вздохнул. Прочёл молитву. Завёл, побрился, отдал бритву… И он с тех пор, назло врачам, Не носит бритву по ночам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 15 августа, 2020 ID: 6428 Поделиться 15 августа, 2020 Ничего смешного, это был очч личный стишок Обожаю сливочное масло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 августа, 2020 ID: 6429 Поделиться 15 августа, 2020 Ничего смешного, это был очч личный стишок Обожаю сливочное масло Это то дерьмо из парафина и кокосового масла, что в супермаркетах за сливочное продают? Или у Вас есть возможность у частников с коровой настоящее покупать? Вариант: "сам держу корову" — не предлагать, застрелюсь от зависти!:ohmy: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 15 августа, 2020 ID: 6430 Поделиться 15 августа, 2020 Нет, масло магазинное, но одной марки, по сравнению с которой остальные меркнут. Меня, бывалого гурмана не обманешь. Но лучше не углубляться в оффтоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 августа, 2020 ID: 6431 Поделиться 15 августа, 2020 К новогоднему столу! (в смысле – не читать!) Объевшись хариусом, сигом, А ряпушкой кормя собак, Я понял – Господи, спасибо! – Что что-то делаю не так. Народ недаром учит: Водка! – Чтобы не маялась душа – И рифма к неё всегда: Селёдка! – Пропей всё! Разом! До гроша! Китаец в рисовой соломе Растит в подвале слизняков И тут же в нашем гастрономе Толкает… скумбрий – будь здоров! Из сои шоколад, колбаска, Да из опилок "Hennessy", Торт из картошки с луком "Сказка" Из рапса роллеры "Суси"… Вискарь из перепревшей брюквы, Грибы – от "Био-туалет". …Не разобрать на пачке буквы: "Пельмени… из…" каких котлет? Сыры… из коксового дёгтя? Ого, куда шагнул прогресс! А с нефтекомбината тётя Домой прёт сало "Техпроцесс". А давеча вон на границе Был пойман с контрабандой финн – Он яйца поставлял аж в Ниццу… Ну, а сырьём был – парафин. Жестки законы. Жизнь по кругу Стандарты вертит – офигеть!… …Пойду-ка скушаю белугу – Нам за Европой не поспеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 августа, 2020 ID: 6432 Поделиться 15 августа, 2020 Молодость стареет Молодеет седина Солнышко не греет Леденит луна напрасное лето как юность уходит небрежно не бросит: "пока" из ночи уж смотрит голодная осень (вы будете) (вскоре) на короткой ноге карлана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6433 Поделиться 16 августа, 2020 Прокрастинация Тлен и фрустрация В блюдечке скис Компот She dies tomorrow No need to worry She'll be ok Or not (Посвящается Эми Саймец) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 16 августа, 2020 ID: 6434 Поделиться 16 августа, 2020 Странно, что не Эми Шумер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 ID: 6435 Поделиться 16 августа, 2020 She dies tomorrow No need to worry No need for sorrow? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 августа, 2020 ID: 6436 Поделиться 16 августа, 2020 Прокрастинация - моё хобби. Однажды это, может быть, меня угробит, Но я сижу, как будто в норке хоббит, Пока за окнами дожди дороги топят. И там плывут, забив на непогоду, Соседи-непоседы, вдохновившись Фродо. Его история прекрасно всем известна, Но лучше расскажите, где же моё место! А то я буду дальше дома сидеть, Читать и слушать мертвецов, на мертвых смотреть. Копя по алфавиту папочки в ретро, Пока соседей паруса встанут с ветром, И понесет рука небес за горизонт их. И будут их родные ждать, сжимая зонтик. Пусть ждут. За ними наблюдая из окна, Забуду я, зачем же нужен рюкзак нам. Он на стене висит, давно заросший пылью, Той самой, что нависла над моею былью. Себя давно законсервировав внутри, Из толстых книг я знаю Лондон и Мадрид. Любой вопрос там завершается ответом. Зачем тогда в дорогу двигаться с рассветом? В пути дожди или иная непогода. Уж лучше дома посижу! Так год за годом Сумею изучить я каждый уголок, Лежа в постели теплой, не стоптавши ног. И заключу свои воспоминанья в книгу, Всё приукрасив как умею: Моби Дика Смешаю с Шерлоком и в город Анк-Морпорк Отправлю для парада оловянный полк. Пусть все вокруг твердят, что это бред и ложь, Я знаю всё, они - ничто и каждый стоит грош. Любые критики, не верящие в сказки - В свои палитры зачерпните больше краски! И посидев, и поседев уже изрядно, Своих соседей пережив всех пятикратно, И многократно изучив библиотеку, Я удивлюсь... когда увижу хлопья снега! Тогда решусь переступить порог квартиры. Мои зрачки ещё не расширялись шире! На плечи сгорбленные под напором славы Пух белый приземлится, сразу же расстаяв. Он обернется каплей ледяной воды. И сердце вздрогнет за решеткою груди, И тут заплачет, умываясь от досады: О, чудеса из книг, вы вечно были рядом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 16 августа, 2020 ID: 6437 Поделиться 16 августа, 2020 Странно, что не Эми Шумер. птч кажется, милого эмошна так выбесил she dies tomorrow Саймец, что он желает ей сдохнуть аххах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6438 Поделиться 16 августа, 2020 птч кажется, милого эмошна так выбесил she dies tomorrow Саймец, что он желает ей сдохнуть аххах Почему же. Пока что любимый фильм года. Спасибо Эми за это No need for sorrow? Творец не должен быть пленником идеальной рифмы. Я вообще люблю белый стих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 ID: 6439 Поделиться 16 августа, 2020 А, ну поскольку я читаю про себя, то споткнулась. Но как графическая рифма (или как это называется), вполне. Для рифмы еще можно She'll be where she is )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6440 Поделиться 16 августа, 2020 Нельзя. Там цитата с фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6441 Поделиться 16 августа, 2020 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 августа, 2020 ID: 6442 Поделиться 16 августа, 2020 Для рифмы еще можно She'll be where she is )) "She'll be where she is… or not." — Wow! It sounds amazing. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 ID: 6443 Поделиться 16 августа, 2020 Я не поняла, где "там" цитата. Первая строчка (англ) вроде как название фильма. Вторая вроде как придумана к ней в рифму. Третья, видимо, цитата из этого фильма. Оч.оригинальная цитата, но ладно. Четвертая - пока неизвестно. Скорее всего, тоже придумана в рифму (к компоту). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6444 Поделиться 16 августа, 2020 Не в оригинальности дело, а в смыслах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 ID: 6445 Поделиться 16 августа, 2020 Ну поясните смыслы фразы 'She'll be ok'. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6446 Поделиться 16 августа, 2020 Если вдаваться в пояснения, то это спойлеры к фильму. Надеюсь вы читаете ок как окей) Четвертая - пока неизвестно. Скорее всего, тоже придумана в рифму (к компоту). Нет, это компот придуман в рифму По порядку пишут педантичные зануды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 августа, 2020 ID: 6447 Поделиться 16 августа, 2020 Не в оригинальности дело, а в смыслах Имошн, Вы меня, извините, конечно, за непрошеный совет, но вот так вот оправдываться станут только балбесы, сами понимающие свою неправоту. А Вы не оправдывайтесь! Оправдываются одни только виноватые. А посему любая попытка оправдаться = признанию своей неправоты. А Вы ни в чём не виноваты, а потому и оправдываться не в чем. Просто примите кредо на такие случаи: "Я — художник! Я ТАК вижу! И near bird!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 ID: 6448 Поделиться 16 августа, 2020 Да, неудачно вышло, что Имоушн принял мой пост на свой счет, т.к. я вам его писала. Птичка ваша снова мимо пролетела, потому что в стихах разбираться бывает интересно (вы там на днях меня попрекали, что мне интересно только вас подколоть). Мне бы было интересно любое внимание к моим стихам, например. Я не сомневаюсь, что и вам тоже не помешала бы реакция на ваши стихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 августа, 2020 ID: 6449 Поделиться 16 августа, 2020 Scud-IIEPBblu, я не оправдываюсь, а разъясняю Только не смейте мне писать, что я только что опять оправдывался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 августа, 2020 ID: 6450 Поделиться 16 августа, 2020 Да, неудачно вышло, что Имоушн принял мой пост на свой счет, т.к. я вам его писала. Птичка ваша снова мимо пролетела, потому что в стихах разбираться бывает интересно (вы там на днях меня попрекали, что мне интересно только вас подколоть). Мне бы было интересно любое внимание к моим стихам, например. Я не сомневаюсь, что и вам тоже не помешала бы реакция на ваши стихи. А меня-то за что?! Я ж тут вообще не при дела. Так, погулять вышел… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.