Сумён Петрович 4 августа, 2020 ID: 6376 Поделиться 4 августа, 2020 Разлюбит жена,уйдёт лучший друг, и как то печально становится вдруг. Тихонько мечтаю, тихонько я сплю, вот только не знаю- зачем и к чему? Приходят сомненья,уходит любовь, находят болезни, меняется кровь. И радости нету, вновь стало темно, стою и печалюсь. гляжу всё в окно. Быть может увижу какой то я знак, звезда засияет как будто маяк. Но нет не увижу в кромешной я тьме, ни знака я свыше,ни счастья извне. Наверно осталось мне только мечтать, а жизнь всё калечит,калечит как враг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 августа, 2020 ID: 6377 Поделиться 4 августа, 2020 Петрович, сегодня день какой-то у Вас особый? Вам вдохновение каким-то новым боком повернулось? Или в жизни что-то поменялось, или Вы что-то переосмыслить решили? Короче, такое впечатление, будто Вы нового уровня какого-то достигли. Ну, знаете, как в компьютерной игре бывает — бац! — и новые какие-то возможности стал доступны. Только в Вашем случае, не в игре, а в творчестве. Нет-нет, хвалить не стану, не надейтесь — сглазить боюсь. Но Вы ж догадываетесь, о чём я умалчиваю. PS: Петрович, а не хотите попробовать чуть "причесать"? Например, третью строку я предложил бы типа: Тихонько мечтаю, чтоб всё по уму Или вот предпоследнюю? Я б, например, предпочёл бы нечто вроде: Осталось мне только мечтать как дурак, Или у Вас там диссонанс преднамеренный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 5 августа, 2020 ID: 6378 Поделиться 5 августа, 2020 Тихонько мечтаю, чтоб всё по уму Мне нравится. Есть нотка оптимизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 августа, 2020 ID: 6379 Поделиться 5 августа, 2020 Мне нравится. Есть нотка оптимизма Это-то и плохо. У Петровича оптимизЬм строго по рецепту. Только ровно в полдень 29-го февраля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 5 августа, 2020 ID: 6380 Поделиться 5 августа, 2020 Рад, что стихотворение понравилось. Оставлю всё так. Ну и в придачу ещё стишок. Тоска и разлука-вот братья мои, приносят несчастья,выносят мозги. Смеются всё нервно,а то в невпопад, а смортится скверно,ведь я же им брат. Послать бы их чёрту, в могилу свести, чтоб радость пришла,воспылали мозги. Чтоб жизнь закипела, родидась любовь, ушли все сомненья,болезни и злость... Но вот не надеюсь на это ведь я, от скуки всё маюсь, от горя и зла, наверно не встречу уже никого, эх жизнь подкосила,стянула на дно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 августа, 2020 ID: 6381 Поделиться 5 августа, 2020 Петрович, я вот что-то не помню ни одного Вашего стиха про любимую Вашу музыку. Ну про ту, что 70-80-х. Неужели Вы про неё никогда не писали стихов? Как-то это странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 5 августа, 2020 ID: 6382 Поделиться 5 августа, 2020 (изменено) Петрович, я вот что-то не помню ни одного Вашего стиха про любимую Вашу музыку. Ну про ту, что 70-80-х. Неужели Вы про неё никогда не писали стихов? Как-то это странно. Ещё не писал. Да и писать особо нечего. Хотя вроде такое было.. Сижу и скромно я тащусь, балдею томно. просто прусь. Включу под пиво я Шаде, чтоб быть как под шафе. А может Аббу я включу. поплачу молча, погрущу. Вот потанцую под бони м, потом попью. затем поем, а может быть под вечерок включу я резкий хард-рок. Чтоб потащиться до утра, и спать потом мне полдня... Написал на скорую руку. Пока писал, послушал Вики Линдрос, Щёки Стивенс, Аббу, Литл Ричард. Мои стихи мало кто читает, наверно не нравятся. Изменено 05.08.2020 19:26 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 6 августа, 2020 ID: 6383 Поделиться 6 августа, 2020 Крутые стихи, Сумён) Я твой постоянный читатель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 августа, 2020 ID: 6384 Поделиться 6 августа, 2020 Никто не читает страдальца Сумена, Шагает по площади траурный полк И вьются над ним черной змейкой знамёна, Вот правда какой в этом действии толк? Наверное, это возможность быть нужным, Пусть только себе и нисколько - другим. Идет этот полк в направлении Южном, За ним в грустный ритм сложились шаги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 августа, 2020 ID: 6385 Поделиться 6 августа, 2020 По количеству слогов и ударениям само просится "в грусный ритм в грустном ритме". Нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 августа, 2020 ID: 6386 Поделиться 6 августа, 2020 У меня напросилось другое, хотя ударения и слоги считал. Но "ритм" ближе к смыслу описываемого. Помоги мне вскрыть вены, Верный мой нож! Жизнь мне кажется пленом, Вечная ложь. Все врут, а я хочу умереть! Устал уже терпеть эту плеть! Петлю мне на шею, И лезвием вдоль, Не быть мне свежее, Накройте же стол, Отметьте мое воскрешение, Когда возрожусь я в червях! Начнет дождь свое орошение Грешных макак! Оооо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 августа, 2020 ID: 6387 Поделиться 6 августа, 2020 Как-то не очень верится в это Оооооооооооооооо! в конце. Слишком уж бодренько всё, не пропитано тоской и болью, маловато ужаса замогильного холода и ощущения пытки депрессией, пересиливающей его. Да и тема трупного разложения не раскрыта в полной мере. А в остальном здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 августа, 2020 ID: 6388 Поделиться 6 августа, 2020 Обезьяна нам родня, но не признает она... Чьи стихи, кстати? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 6 августа, 2020 ID: 6389 Поделиться 6 августа, 2020 Вот потанцую под бони м, потом попью. затем поем Мои стихи мало кто читает, наверно не нравятся. Твои стихи будут актуальны всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 6 августа, 2020 ID: 6390 Поделиться 6 августа, 2020 Вчера глянул впервые "Летят журавли" Охх, вот это фильм. Плакать хочется. И знаете что? Очень хочется написать какой-нибудь стих Ведь великий фильм! А великим фильмам нужно достойное воспевание... что-то с возрастом я стал очень сентиментально к таким фильмам относится(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 августа, 2020 ID: 6391 Поделиться 6 августа, 2020 Чьи стихи, кстати? Мои. Мы же тут личное публикуем, если не указано обратное. Для другого - тема "Поэзия". Да, Журавли великие. Я только одному фильму посвятил полноценный стих - " Гусарской балладе" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 августа, 2020 ID: 6392 Поделиться 6 августа, 2020 Мои. Мы же тут личное публикуем, если не указано обратное. Для другого - тема "Поэзия". Я про "обезьяна нам родня". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 августа, 2020 ID: 6393 Поделиться 6 августа, 2020 По приведеннной строчке пока ничего не нашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 августа, 2020 ID: 6394 Поделиться 6 августа, 2020 По приведеннной строчке пока ничего не нашел. В интернете не ищется. Там дальше перечисляется, что не признает обезьяна. Какое-то политическое стихотворение, левого толка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 августа, 2020 ID: 6395 Поделиться 6 августа, 2020 Вот. Старенькое такое. Так сказать: Для тех, кто в бане Playing dominoes with the Most High (стишки для бани) Шапки наголо! дворяне! – Смерды! лысины долой! – Пировать изволит в бане Божий Агнец удалой. Эй, попьё! – а ну, бухать сивуху! Эй, монашки! – живо всем блудить! Лить елей и яро славить Шлюху* – Дабы Бога в ближнем возлюбить! Эй, цари народов! – на колени! Живо ножки Курве* целовать! Государства ваши "на измене"** – Век вам, суки, воли не видать! Эй вы, Джеймсы! Эй вы, гады-Бонды! На голяк, козлы, – и бегать кросс! Скоморохи-дурни! – больше фронды: Журналюг за шкирки – на допрос! Ну-ка, тролли, – шире окна, ставни! Слушать всем, как стонут у реки, Вешая себе на шеи камни, Ваших говномётчиков полки! Ну-ка, солнце! ну-ка, ярче брызни! Кипятку на каменку поддай!… …Чё Ты рожу хмуришь, как на тризне? – Щас под зад коленом выпру в рай! Ты, Всевышний, мне кончай халтурить! Ты не в церкви – за моим столом! Меси кости честно, Старый Дурень, Не то – быть тебе опять "козлом"!!! _________________________________ * Вавилонская Блудница ** падаванский (***) термин такой ========================= *** ну… наркоманский, в смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 августа, 2020 ID: 6396 Поделиться 7 августа, 2020 Когда-то, было дело — пытался перевести с английского очаровательный стих одной замечательной поэтессы. Увы, она осталась недовольна. "Всё переврал, болван!" — говорит. Да, что есть, то есть — каюсь, переврал-таки. Ну, или просто не осилил, не оправдал, недостоин оказался. Ладно, поскольку Автор оригинала перевода моего не признала, выложу его просто так, без ссылки. НАМЕДНИ Да это всё "бла-бла" – Что слава, что почёт… Такие, брат, дела – Я оплатил свой счёт! Ещё не скоро тать, Меня припомнив зло, Не станет проклинать Намокшее седло. И белизна зубов Улыбочки моей, Среди калек, рабов – Вояк недавних дней, – Ещё который год, Привидевшись во сне, Мурашками пройдёт По вздрогнувшей спине. Ещё я – хоть куда!… – …Эх, прочь пустые бредни! – Не молодят года… – "Намедни, брат, намедни…" Сединам на позор – В неистовстве нескромном Метать усталый взор С мечом… уж неподъёмным. И свой избитый щит Трясти в руке напрасно, Когда в груди бурлит… Не кровь-огонь – а астма. Глядел в глаза я Той – Не прекращал смеяться! – Кого любой святой И дьяволы боятся. А коль просил чего У Господа – на равных! – Поведать: на кой чёрт Меня явил так рано? Я здесь не к месту был, Ни в чём не быв последним… Но – жаль!!! – своё отжил… – "Намедни, брат, намедни…" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 7 августа, 2020 ID: 6397 Поделиться 7 августа, 2020 Ушла любовь, пришла тоска. увы наверно, навсегда, вот снова в думу погружён. приснился утром "славный" сон. Как будто я ни то, ни сё, смотрю в замёршее окно, узоры вижу, как судьбу. увы. чужую - не свою. Как будто жизнь моя, увы, чужая- не моя. Как кто то сглазил вновь меня, навёл мне порчу на века. Зачем такое- не пойму, я жизнь хочу прожить свою. Вот только буду я страдать, любовь подала скверный знак. Наверно быть тому, холостяцкому бытию... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 августа, 2020 ID: 6398 Поделиться 7 августа, 2020 Playing dominoes with the Most High (стишки для бани) Здорово! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 августа, 2020 ID: 6399 Поделиться 7 августа, 2020 Клонит в сон, а я пью кофе, Мушки бьются об окно, Комары желают крови, Ветер ветви тихо гнёт. Собирается на небе Вече из вечерних туч. Звезды выбрались из склепа, Смотрят из-за дымных круч. И Луна вдали сияет, Солнце вяло отразив, Чей-то пес, волнуюсь, лает, Мрак сгустившийся красив. Пьяных пар шаги глухие, Бьют по дну холодных луж. И на камушки нагие Выползает лесной уж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 августа, 2020 ID: 6400 Поделиться 8 августа, 2020 Здорово! Пользуйтесь на здоровье… Хотя, извините, Вам ведь оно ни к чему — Вы ж ведь и в бане-то ни разу, наверно, не были? Ну, всё равно. Авось да пригодится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.