Akniri 26 мая, 2008 ID: 401 Поделиться 26 мая, 2008 Ну зачем про негатив-то! Не думаю, что девушка, выращивающая прекраснейший сад может быть негативной off Девушка - может и не может, а вот ейные стихи... /вздыхает/ Ладно, как напишу что-нибудь достойное сей рубрики, отчитаюсь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_elf 26 мая, 2008 ID: 402 Поделиться 26 мая, 2008 Зашла, почитала - замечательные вы стихи все пишите! - и смущенно вышла из темы - ну не получается у меня так - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 26 мая, 2008 ID: 403 Поделиться 26 мая, 2008 Зашла, почитала - замечательные вы стихи все пишите! - и смущенно вышла из темы - ну не получается у меня так - А ты попробуй! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_elf 26 мая, 2008 ID: 404 Поделиться 26 мая, 2008 Пробовала (выше писала), но все не то... Хотя в минуты печали что-то и выходит, но в хорошем расположении духа даже рифмы не идут Вот Ваши сочинения мне очень нравятся! Спасибо вам за те минуты счастья, Что дарите при чтении стихов. Забыла я про все ненастья И даже про свою любовь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 27 мая, 2008 ID: 405 Поделиться 27 мая, 2008 /Эпиграф/ Не негатив И не позитив. Страсть! Она достойна стихов, не правда ли? /порывшись в "Старой тетради", очень ранняя вещь:/ Люблю тебя. Но даже и под пыткой Ты не узнаешь о моей любви! Пусть это и последняя попытка Сжечь весь адреналин в моей крови! Сгореть от страсти? Утонуть в пучине Безумных чувств, без берега и дна?! Нет, это не моя стезя. Отныне Я буду, словно вечность, холодна. С холодной яростью жестокой львицы Я выслежу тебя, подстерегу, И ты тогда не сможешь не влюбиться! И сдашься в плен моей любви! Врагу Не пожелаю этой странной доли - Но о пощаде даже не моли – Любить тебя, ласкать до сладкой боли Я буду днем и ночью! Корабли Уйдут за горизонт. Звезда взорвется В небесной дали. Пролетят года! И только имя эхом отзовется, И унесет нас бурная река. Река любви, река моей печали, Река бездонной нежности моей… Она такие нам откроет дали, Каких никто не видел на земле! Всё это будет! Я всё четко вижу, Но и судьбу свою не тороплю… Люблю тебя? Люблю иль ненавижу?! Нет, все-таки, наверное, люблю… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klinit 27 мая, 2008 ID: 406 Поделиться 27 мая, 2008 /Эпиграф/ Не негатив И не позитив. Страсть! Она достойна стихов, не правда ли? потрясающе Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 27 мая, 2008 ID: 407 Поделиться 27 мая, 2008 Люблю тебя? Люблю иль ненавижу?! Нет, все-таки, наверное, люблю… Вот она, та самая "темная" любовь о которой так много написано, и от которой до ненависти один шаг. Но все же это любовь, без нее жизнь человека и не жизнь вовсе. Akniri, большое спасибо за эти строки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 27 мая, 2008 ID: 408 Поделиться 27 мая, 2008 потрясающе Браво! Вот она, та самая "темная" любовь о которой так много написано, и от которой до ненависти один шаг. Но все же это любовь, без нее жизнь человека и не жизнь вовсе. Akniri, большое спасибо за эти строки. Коллеги, спасибо вам за отклики. /Для меня это очень важно!/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klinit 27 мая, 2008 ID: 409 Поделиться 27 мая, 2008 Хорошая тема Почтиала, вспомнила свои 13 лет, когда почти каждая девчонка пишет стихи, решила выложить кое-что из своей старой, уже заросшей мхом тетради Возможно немного пафосно для 13-ти лет, но какая уж была Мне повезло родиться кошкой С свободной, ветренной натурой. Подруги мне завидуют немножко, А кто-то называет дурой. На мнение других я, если честно, Плевать готова с высока. Внимание, не спорю, лестно. Но, всё же независимая я. Я не могу существовать по кем-то, Я буду делать то, что в голову взбредёт. Ну и пускай порой это опасно! А вдруг на этот раз мне повезёт? Вдруг не сорвусь, стоя на краю крыши, Смеясь смотря сквозь пальцы вниз? Не упаду, забыв про осторожность Усешвись ночью на карниз. Я обожаю быть в центре вниманья, В тени я находиться не могу. Я многих женщин ненавижу. Мужчин люблю, по-настоящему люблю. Они лишь злятся от того, что не понять меня. Мне даже жалко их немножко.. Самого главного им не отнять. Поймите, я всего лишь кошка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 28 мая, 2008 ID: 410 Поделиться 28 мая, 2008 ................ Поймите, я всего лишь кошка Для кошки (тем более 13-летней) - замечательные стихи! /правда, правда! :)/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 5 июня, 2008 ID: 411 Поделиться 5 июня, 2008 Классно вы все здесь пишите. Я тоже иногда пишу. По настроению. Это стихотворение было написано под впечатлением Янтарного Телескопа - последней книги трилогии Филипа Пулмана Темные Начала. Меня поразила ситуация, что девочка Лира ненавидит свою маму. Не смотря ни на что, мне было очень жалко Марису, просто это ужасно, когда к тебе так относиться твой ребенок... Пишу тебе прощальное письмо. Боюсь, мне жить осталось слишком мало Не смерть меня страшит, а только то, Что до конца тебя я не узнала. Ты думаешь, что все во мне есть мгла; Ты знаешь, что я многих погубила, Что жизнь моя – лишь лживые слова, Что в жизни никого я не любила. За это мне тебя винить нельзя Увы, меня легко возненавидеть. Но лишь взгляни, прошу, в мои глаза, Ты душу сможешь в них тогда увидеть. Моя душа - как битое стекло, Осколками усеянная густо. Осколки – душу режущее зло, Одно всю жизнь скрывающее чувство. И это чувство, как росток в душе, Как света луч во тьме безумства мира. И знай, оно – моя любовь к тебе, К тебе одной, моя родная Лира. Наверно ты решишь, что это ложь, Очередная ложь, ведь без сомненья Меня ты просто презираешь; что ж Я заслужила все твое презренье. Я не прошу тебя меня простить, И не надеюсь на твое прощенье. Мне никогда грехи не искупить, До дна не выпить чашу искупленья. Но, Лира, я люблю тебя, поверь. Душой своей, пороками и горем рванной, Надеюсь, что в один из светлых дней Меня назвать ты сможешь мамой… *** И по щеке скользнула вниз слеза, И на губах остался привкус соли, И отразят ее печальные глаза, Слова в письме, что плавятся от боли. Прильнул всем телом верный деймон к ней, Но женщина лишь только простонала, Ведь горе острым лезвием когтей Ей сердце беспощадно разрывало. И фото девочки задумчива она Достанет, тихо плача, из кармана, И нежности, на дочь взглянув, полна, В конце письма допишет: Твоя мама… Вот и все... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 июня, 2008 ID: 412 Поделиться 5 июня, 2008 Разумеется, с присущей корявостью. Для милых дам! Немного лениво и, наверное, грубо Хватаю тебя, синим крася запястья, Так небрежно кидаю к ногам необутым, Будто грязны полы, а в руках твоих тряпка. Ты мне громко кричишь, что убьешь, что урод, Агрессивно блестя, с губ срываются капли, Пусть они щечных желез твоих мокрый плод, Словно кадр порнухи, в глазах опечатки. Ползешь по паркету, покраснели колени, Спина у тебя, как земля на закате - Твоя цель телефон, или нож, или время - Покрывается тенью нагоняющих пальцев. Белых бус жемчуга, под рукой рассыпаясь, Стуком множества сфер раздражают пространство, Твое платье измято, и нисколько не каясь, Так легко принуждаю к движенью обратно. Ты вся в кружевах, прям стекло на морозе, Слезы черным рисуют пути на лице Так одета для мужа, иль была на охоте? Лично мне все равно, наклоняюсь к тебе. Проведу языком по шее дрожащей Сожму кисти сильнее, до боли, увы, Чтобы не было всяких попыток удачных Дотянутся бутылкой до моей головы. Кусаешь до крови – бью ладонью в лицо, Если слишком спокойна, тяну волосы резко, Ты вся в моей власти, как тупое дите, Будто в театре пустынном марионетка. Тобой можно вертеть, как игрушкой живой, Развлекая себя в немыслимых позах, Покорившись от страха воле чужой, На свободную больше не будешь похожа. Мы, конечно, не сняли одежды всецело, Оголили неровно лишь простые места, Но ты от стыда, ручаюсь, чуть не сгорела Нет в тряпках любви, только грязь и жратва. Иногда ты кричишь, и тебя, может, слышат, Дверь взломают, пыхтя, лицезреть забегут. Мне сломают все ребра ради цели, что Выше, А тебя успокоят, впредь шутить не рискнут. Но пока мы все те же, господин и раба, Насильник и жертва, добыча и хищник, Неизменные роли: силен и слаба. И тебе даже лучше, чтобы все было лично, Без ненужных скандалов на чужие глаза. Любой твой рывок, любая мольба, Только глубже заводят в страсти пучину. Отрицание здесь – слепая борьба. Может, бог садистом задумал мужчину? И сквозь слезы твои, сквозь рыдания стоны, Откинув весь груз социального бреда, Я вижу довольный облик горгоны, В мазохизме таком достигшей победы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 июня, 2008 ID: 413 Поделиться 6 июня, 2008 Разумеется, с присущей корявостью. Для милых дам! О корявость спотыкаешься не так часто, вообще читается легко, а для писателя, пишущего поэзию, так вообще здОрово, если не обращать внимания на форму, а вчитываться, вчитываться(((: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 июня, 2008 ID: 414 Поделиться 6 июня, 2008 О корявость спотыкаешься не так часто, вообще читается легко, а для писателя, пишущего поэзию, так вообще здОрово, если не обращать внимания на форму, а вчитываться, вчитываться(((: ок, пасип (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 6 июня, 2008 ID: 415 Поделиться 6 июня, 2008 .... И сквозь слезы твои, сквозь рыдания стоны, Откинув весь груз социального бреда, Я вижу довольный облик горгоны, В мазохизме таком достигшей победы. euro-banan, круто! /жму мужественную лапу! :)/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 8 июня, 2008 ID: 416 Поделиться 8 июня, 2008 (изменено) В связи с днем рождения, и меня на лирику потянуло: Ты красива,умна и конечно нежна, Я не знаю,что будет со мной и с тобою, В целом мире ты только одна мне нужна, Очарован навек я твоей красотою. Мне не важно,что будет потом,а сейчас, Я хочу просыпаться с тобой на рассвете, По утрам видеть блеск дорогих сердцу глаз, Знать о том,что прекрасней тебя нет на свете. Изменено 20.05.2012 10:10 пользователем pold Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 6 августа, 2008 ID: 417 Поделиться 6 августа, 2008 Едва лишь мрак окутывал долину, И ветки сосен нежно пели колыбель Едва пастух загнал в хлева свою скотину, Едва позвенивала ручейка капель. Кто знал,что в ту минуту роковую, Не просто так скрипел печально лес, И песень пел орел,как мир,седую, И плакал Отче всех лесов-Велес. Зажатый,как в тисках, в избенках душных, Дрожал от звуков ночи сельский люд. Что мог он знать об этом крике ушлом? Что думать мог о тех,что так поют? "То волки бешеные ходят за оградой!"- Пугал старик горбатый малышей. "Ах,мамоньки,возьму-ка я лопату!" "Смотри! Не досчитаешься ушей!" Холодный ветер про себя смеялся: О,если мог бы людям он сказать! Что значат крики те,что все боятся! Что значит от обиды возрыдать! То тролль-дитя пещер болотных Бежал сквозь мрак,не открывая глаз Бежал прочь от понятий сумасбродных, Разбивших сердце его чистое-алмаз. Они привыкли видеть лишь обертку. Привыкли видеть красочный убор. За грубой шкурой,каменной и мертвой Им чувств прекрасных не понять узор. О,как же он хотел быть ЕЙ любимым! О,как же он хотел ЕЕ любить! Дарить ей солнца сладкие картины! В коврах цветов лесных боготворить! Но пелена очей ее не спала. Людских законов верною рабой была. И плача тролльего она не понимала. "Ты-тролль,я человек!"-вот все слова. И частокол стеною острой вырос, И злой огонь нутро воспламенил! И боль сухую подавить напрасно силясь, Наивный тролль с обрыва свое тело размозжил... Там,где лишь мрак окутывал долину Уже не слышен был протяжный боли стон. Спокойно спит в хлевах своих скотина. Играет старенький аккордеон... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 августа, 2008 ID: 418 Поделиться 7 августа, 2008 Akniri, очень красивое стихотворение)) Соломон - здорово, прям поэма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 7 августа, 2008 ID: 419 Поделиться 7 августа, 2008 solomon, молодцом! Готовая песня. Сюжет, конечно не нов, и финал обыден. Но любовь - это вечный сюжет. solomon, давай что нибудь позитивное про троллей. И от меня пару строк. Прыгая по огромным лужам после сильнейшего, продолжавшегося всю ночь ливня сочинилось... За стеной дождя, в осаде, В замке из одной воды Пишешь ты в своей тетради Строки – снов твоих следы. Строки – струи, ливень мыслей Смоет грязь с твоей души. Рифм ручьи и лужи смыслов. Пока дождь идет – ПИШИ! Пусть насквозь промокнут души, Пусть наполнится река. Молчать в тряпочку не лучше, Чем писать стихи. Пока… Пока дождь не прекратится. Рифмы в строках будут виться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 7 августа, 2008 ID: 420 Поделиться 7 августа, 2008 antonor,премного благодарен! Да ты и сам вон как здорово стихоблудишь! Сразу видно-любит человек дождик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 7 августа, 2008 ID: 421 Поделиться 7 августа, 2008 Соломон - здорово, прям поэма Ээммм...Спасибо большое,но думаю,ты немножко преувеличиваешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 7 августа, 2008 ID: 422 Поделиться 7 августа, 2008 Akniri, очень красивое стихотворение)) *Ноэлль*, спасибо! Мне очень приятно! pold "По утрам видеть блеск голубых твоих глаз, Знать о том,что дороже тебя нет на свете" - замечательные строки! solomon, хочешь открою тайну /по секрету/? пока не станешь человеком, так и будешь мучаться от неразделенной любви Девушкам - им не троллей, им принцев подавай! /шутка! твоя почти поэма мне очень понравилась - жаль, что грустная..../ antonor, понятно.... в жизни дождь - в стихах тоже... такова сущность нашего бытия... А стихи - хорошие Молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 7 августа, 2008 ID: 423 Поделиться 7 августа, 2008 solomon, хочешь открою тайну /по секрету/? пока не станешь человеком, так и будешь мучаться от неразделенной любви Девушкам - им не троллей, им принцев подавай! /шутка! твоя почти поэма мне очень понравилась - жаль, что грустная..../ Рад,что тебе понравилось,спасибо! Толко вот в слащавого бездушного принца как-то не тянет превращаться Пусть девчата и дальше их любят... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 7 августа, 2008 ID: 424 Поделиться 7 августа, 2008 Рад,что тебе понравилось,спасибо! Толко вот в слащавого бездушного принца как-то не тянет превращаться Пусть девчата и дальше их любят... solomon, Слава, ну, почему же обязательно - в слащавого! /принцы иногда и мужественными бывают а не хочешь быть принцем - стань рыцарем на белом коне! уж рыцаря-то никто не обвинит в слащавости и рыцарей /тут уж можешь мне поверить на слово/ - девушки точно любят! :)/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 7 августа, 2008 ID: 425 Поделиться 7 августа, 2008 solomon, Слава, ну, почему же обязательно - в слащавого! /принцы иногда и мужественными бывают а не хочешь быть принцем - стань рыцарем на белом коне! уж рыцаря-то никто не обвинит в слащавости и рыцарей /тут уж можешь мне поверить на слово/ - девушки точно любят! :)/ Идея-то конечно хороша, Но рыцарства не требует душа! Довольствуюсь своим обличьем первым... А рыцарей пущу я на консервы (шучу,конечно,Ириш) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.