Сэди 2 августа, 2016 ID: 5176 Поделиться 2 августа, 2016 фигня Если меня прёт, может, и других попрет тоже. Говорили уже об этом с mastholte. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 августа, 2016 ID: 5177 Поделиться 2 августа, 2016 фигня Если бы я поставил себе цель написать без ненавистных некоторым глагольных рифм, то написал бы - не проблема. Но я такой цели не ставил, поэтому версии, мол это "жара" или "Джампер прикалывается", выдвинутые Мастхолт, не к месту. Так задумано. Просто так задумано. Без изысков, но и без претензий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5178 Поделиться 2 августа, 2016 Если бы я поставил себе цель написать без ненавистных некоторым глагольных рифм, то написал бы - не проблема. Но я такой цели не ставил, поэтому версии, мол это "жара" или "Джампер прикалывается", выдвинутые Мастхолт, не к месту. Так задумано. Просто так задумано. Без изысков, но и без претензий Мастхолт пошутила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 августа, 2016 ID: 5179 Поделиться 2 августа, 2016 Я шутила только над Савитой, которой, по стечению обстоятельств, и принадлежит знаменитый тезис о глагольных рифмах) Джампер, разумеется, волен писать, как хочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etna 2 августа, 2016 ID: 5180 Поделиться 2 августа, 2016 Спорила с одним критиком, который сказал, что у Пушкина рифма "занемог - не мог" примитивная. Критика понятие относительное... Кстати, вот тоже было у самой - все уже становился круг, и пели хитрецы вокруг... Прилипли - влипли Тоже - тоже Угадайте, чьи рифмы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5181 Поделиться 2 августа, 2016 Прилипли - влипли Тоже - тоже Угадайте, чьи рифмы). Ну, у Пушкина на самом деле рифмуются и доударные слоги - "...тку занемог - ...думать не мог". Земфира, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etna 2 августа, 2016 ID: 5182 Поделиться 2 августа, 2016 Ну, у Пушкина на самом деле рифмуются и доударные слоги - "...тку занемог - ...думать не мог". Земфира, что ли? Она. У Пушкина: Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет... Я к тому, что рифмы - не главное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5183 Поделиться 2 августа, 2016 Она. У Пушкина: Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет... Я к тому, что рифмы - не главное). и тут тоже - "ГУяет - ГОняет". Кстати, как обозвать рифму, где рифмуются только согласные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etna 2 августа, 2016 ID: 5184 Поделиться 2 августа, 2016 и тут тоже - "ГУяет - ГОняет". Кстати, как обозвать рифму, где рифмуются только согласные? Это как? пример? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5185 Поделиться 2 августа, 2016 Это как? пример? У Слуцкого нашла "КаПиТаН - КуПиДоН". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 2 августа, 2016 ID: 5186 Поделиться 2 августа, 2016 Рифмы даже и не обязательны в стихах. Как там в школьной литературе - "поэма в прозе" и "роман в стихах". http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8c9ca6ae-46b1-e34a-96a7-949b25b29483/1011842A.htm Вообще видимо не было бы рифмы и стихи от прозы было бы сложно отличить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 августа, 2016 ID: 5187 Поделиться 2 августа, 2016 Ну, у Пушкина ... Земфира, что ли? Куда, красавец молодой? Лежи! Или Лаура) Кто у тебя, моя Лаура? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 2 августа, 2016 ID: 5188 Поделиться 2 августа, 2016 Безисходность подступила, и нет уж сил её решать, пойду ка лягу я наверно в свою уютную кровать. А утром встану спозаранку, и выпью кофе молча я и безисходность эту верно вот прогоню ка навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5189 Поделиться 2 августа, 2016 Безисходность подступила, и нет уж сил её решать, пойду ка лягу я наверно в свою уютную кровать. А утром встану спозаранку, и выпью кофе молча я и безисходность эту верно вот прогоню ка навсегда. Спокойной ноченьки, Сумён! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 августа, 2016 ID: 5190 Поделиться 2 августа, 2016 Ну, тут два варианта. 1. Просто добавить в начало "вот" - "Вот безысходность подступила". 2. Выкинуть лишние слоги, исходя из первой строки: Безысходность подступила Нет уж сил ее решать Вот пойду и молча лягу В неуютную кровать. Утром вставши спозаранку, Выпью кофе томно я, Безысходность эту бяку Прогоню я, как собаку (прошу прощения за вольность)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 августа, 2016 ID: 5191 Поделиться 3 августа, 2016 Идём к Оракулу Бакбюк - Он никогда не врёт. Об этом нам сказал Панург - Так полный же вперёд! Идём к Ора-акулу Бакбюк! Неплохая песенка получится, если продолжить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 3 августа, 2016 ID: 5192 Поделиться 3 августа, 2016 Вот подступила безисходность и одиноко стало мне, и проживаю день ненастный, с тоской и болью на душе. Вернулись старые обиды, вернулась старая тоска, и невезенье вдруг вернулось, и заболела враз душа. И кофе мне не помогает, и есть не хочется вообще, меня вот смерть подстерегает, с косою острой на плече. И убежать нет сил уж вовсе, от этой смерти далеко, но я её пошлю ка к чёрту и поживу пока ещё. Быть может вдруг тоска утихнет, и завтра будет снова гуд, и снова жизнью восхищаюсь и все невзгоды отойдут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 августа, 2016 ID: 5193 Поделиться 3 августа, 2016 Вот подступила безисходность и одиноко стало мне, и проживаю день ненастный, с тоской и болью на душе. Вернулись старые обиды, вернулась старая тоска, и невезенье вдруг вернулось, и заболела враз душа. И кофе мне не помогает, и есть не хочется вообще, меня вот смерть подстерегает, с косою острой на плече. И убежать нет сил уж вовсе, от этой смерти далеко, но я её пошлю ка к чёрту и поживу пока ещё. Быть может вдруг тоска утихнет, и завтра будет снова гуд, и снова жизнью восхищаюсь и все невзгоды отойдут. Пусть все у Вас будет хорошо! А теперь говорите, стоит ли мне продолжать песенку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 3 августа, 2016 ID: 5194 Поделиться 3 августа, 2016 Пусть все у Вас будет хорошо! А теперь говорите, стоит ли мне продолжать песенку? Да. И хотелось бы так же почитать ваши стихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 августа, 2016 ID: 5195 Поделиться 3 августа, 2016 Да. И хотелось бы так же почитать ваши стихи. Нового законченного пока нет. Только сатирки, мне за них на Стихире влетело. Дескать их "песать" легко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2016 ID: 5196 Поделиться 5 августа, 2016 Дескать их "песать" легко. Пейсать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 5 августа, 2016 ID: 5197 Поделиться 5 августа, 2016 Пейсать Не, хамчик без "и краткого обошелся". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 13 августа, 2016 ID: 5198 Поделиться 13 августа, 2016 Она еще,конечно,рядом, В воспоминаниях и стихах. Она поддержка и награда, Мы с ней парили в небесах. Она еще,конечно,рядом, И что-то в трубку говорит, Я отвечаю ей:"Не надо", Она в ответ меня смешит. Она еще со мной на фото, С букетом нежных желтых роз. Я в перерыв звоню с работы, И задаю смешной вопрос. Куда сегодня,в парк,на море? А может детвору возьмем? Мне это все опять приснилось... Мы к сожалению,не вдвоем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 августа, 2016 ID: 5199 Поделиться 13 августа, 2016 Она еще,конечно,рядом, В воспоминаниях и стихах. Она поддержка и награда, Мы с ней парили в небесах. Она еще,конечно,рядом, И что-то в трубку говорит, Я отвечаю ей:"Не надо", Она в ответ меня смешит. Она еще со мной на фото, С букетом нежных желтых роз. Я в перерыв звоню с работы, И задаю смешной вопрос. Куда сегодня,в парк,на море? А может детвору возьмем? Мне это все опять приснилось... Мы к сожалению,не вдвоем. На слезу прошибает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 августа, 2016 ID: 5200 Поделиться 13 августа, 2016 Вот снова встретился с друзьями, немного томно погрустил, и жизнь пришла ко мне внезапно, и я был счастлив и любим. С любовью школьной я общался, забыв и горе и беду, и продолжать хочу я так же, поверив в сказку и мечту. Но день проходит незаметно- и сказке вот пришёл конец, и проживая день чудесный, я понял- всё капец. Вот завтра снова те же будни, как будто сказки нет вообще, и вспоминая день чудесный, я буду счастлив лишь во сне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.