mastholte rietberg 30 июля, 2016 ID: 5151 Поделиться 30 июля, 2016 Cтих замечателен, поскольку В нем слова "вот" почти что нету (Ну разве вот два раза только - Вполне терпимо для поэта); Пусть наши мнения разнятся - Стих вышел цельным, легким, милым и - тут со мною согласятся Все, кто читал Сумена ранее, - На удивленье не унылым По форме и по содержанию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 июля, 2016 ID: 5152 Поделиться 30 июля, 2016 Cтих замечателен, поскольку В нем слова "вот" почти что нету (Ну разве вот два раза только - Вполне терпимо для поэта); Пусть наши мнения разнятся - Стих вышел цельным, легким, милым и - тут со мною согласятся Все, кто читал Сумена ранее, - На удивленье не унылым По форме и по содержанию. Привет! Тема ожила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 30 июля, 2016 ID: 5153 Поделиться 30 июля, 2016 Суббота,вечер,суета, грибов набрал я-ну,беда. теперь не знаю-как девать, солить,сушить иль мариновать. Наверно их поджарю так, с картошкой,с луком просто в смак. поем их просто вечерком, с холодным пивом иль вином. Потом я буду вспоминать, как ел грибы и лягу спать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 30 июля, 2016 ID: 5154 Поделиться 30 июля, 2016 Суббота,вечер,суета, грибов набрал я-ну,беда. теперь не знаю-как девать, солить,сушить иль мариновать. Наверно их поджарю так, с картошкой,с луком просто в смак. поем их просто вечерком, с холодным пивом иль вином. Потом я буду вспоминать, как ел грибы и лягу спать. Отличный и душевный стих. Так держать Сумен, хорошо, что ваш пессимизм пропал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 30 июля, 2016 ID: 5155 Поделиться 30 июля, 2016 (изменено) Спасибо, хорошо,хоть что то понравилось из моего творчества. Вот ещё стишок. Во на душе опять светло, хоть день ненастный- ну и что, ведь можно просто помечтать, смешную книжку почитать. а можно просто посидеть, в окно тихонько поглядеть, попить вот чаю перед сном, и задремать мертвецким сном. А утром снова помечтать, вот день настал- всё хватит спать... Мои стихи никто не оценил. Писал грустные- не нравились, оптимистические- тоже не нравятся. Изменено 30.07.2016 20:57 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 июля, 2016 ID: 5156 Поделиться 30 июля, 2016 Спасибо, хорошо,хоть что то понравилось из моего творчества. Вот ещё стишок. Во на душе опять светло, хоть день ненастный- ну и что, ведь можно просто помечтать, смешную книжку почитать. а можно просто посидеть, в окно тихонько поглядеть, попить вот чаю перед сном, и задремать мертвецким сном. А утром снова помечтать, вот день настал- всё хватит спать... Мои стихи никто не оценил. Писал грустные- не нравились, оптимистические- тоже не нравятся. Очень оптимистичный, только прочитала - и Опера заработала. Понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 июля, 2016 ID: 5157 Поделиться 31 июля, 2016 Из старого - Я тебя люблю не так, не так, Как-то против шерсти, против света, А напротив света - только мрак, Что ты против жизни, смерть поэта? Нынче ночью слишком уж светло, Слишком много снега, слишком с неба, Выспаться опять не повезло, Выговорюсь - поздно и нелепо. Глядя в деревянный потолок, Не постичь этажности строений, Мой остановившийся мирок Встрял среди созвездий и затмений. Из большого взрыва вышел пшик, Из большой копилки - ни монеты, Что ты против пули, волчий крик, Что ты против смерти, жизнь поэта? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 июля, 2016 ID: 5158 Поделиться 31 июля, 2016 Из старого - Я тебя люблю не так, не так, Как-то против шерсти, против света, А напротив света - только мрак, Что ты против жизни, смерть поэта? Нынче ночью слишком уж светло, Слишком много снега, слишком с неба, Выспаться опять не повезло, Выговорюсь - поздно и нелепо. Глядя в деревянный потолок, Не постичь этажности строений, Мой остановившийся мирок Встрял среди созвездий и затмений. Из большого взрыва вышел пшик, Из большой копилки - ни монеты, Что ты против пули, волчий крик, Что ты против смерти, жизнь поэта? Прекрасно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 31 июля, 2016 ID: 5159 Поделиться 31 июля, 2016 Ещё один стих- наверно не понравится снова. Вот за окном уютный вечер, и солнце светит не спеша, и помечтать мне надо в кресле, и вспомнить все свои года. И пролистать их словно книгу, и глянуть светлые листы, где счастье било на рассвете, а горе крылось в темноте. И враз оставить всё плохое, забыть их разом в навсегда, ведь жизнь она не за порогом, а жизнь и есть твоя мечта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 июля, 2016 ID: 5160 Поделиться 31 июля, 2016 Ещё один стих- наверно не понравится снова. Вот за окном уютный вечер, и солнце светит не спеша, и помечтать мне надо в кресле, и вспомнить все свои года. И пролистать их словно книгу, и глянуть светлые листы, где счастье било на рассвете, а горе крылось в темноте. И враз оставить всё плохое, забыть их разом в навсегда, ведь жизнь она не за порогом, а жизнь и есть твоя мечта. Неожиданно романтичное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 1 августа, 2016 ID: 5161 Поделиться 1 августа, 2016 Ну у меня сегодня удар . Читайте- оценивайте. Опять не понравится наверно. Погода,солнце- день чудесный, но мне не хочется вставать, а полежать в уютном кресле, спокойно ,молча помечтать. И помечтать о тех вершинах, которых я могу достать, и о любви,которой нету, её ведь надо восхвалять. Но встать придётся-выпить кофе, послушать старый добрый хит, и окрылясь и по погоде, пойти искать её же в миг. Как хорошо ,что солнце светит, тепло,уютно на душе, ты восхищаешся погодой. с улыбкой счастья на лице. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 августа, 2016 ID: 5162 Поделиться 1 августа, 2016 Ну у меня сегодня удар . Читайте- оценивайте. Опять не понравится наверно. Сумён, Вы хронически не замечаете положительной реакции... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 августа, 2016 ID: 5163 Поделиться 1 августа, 2016 Сумена ругать надо. По-моему, он так лучше окрыляется)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 1 августа, 2016 ID: 5164 Поделиться 1 августа, 2016 Напоследок. Проходят годы незаметно, но жить вот хочется ещё, и невзирая на невзгоды пою я песни на все сто. О том о всём,о жизни этой, о том,что дала мне урок, о тех врагах,которых нету, и о любви,что я ищу. Ведь старость жизни неподвластна, и мы все молоды душой, и всем бы надо просто счастья, и быть всегда самим собой. PS Не судите строго. Немного коряво- муза покинула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 августа, 2016 ID: 5165 Поделиться 1 августа, 2016 Ничёсе покинула, столько стихов за пару дней, меня бы так покидала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 1 августа, 2016 ID: 5166 Поделиться 1 августа, 2016 Ничёсе покинула, столько стихов за пару дней, меня бы так покидала Сегодня просто не мой день. PS. Жалко,что в друзья никто не приглашает,видно стихи не нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 августа, 2016 ID: 5167 Поделиться 1 августа, 2016 Сумена ругать надо. По-моему, он так лучше окрыляется)) Жара! Я пот и слёзы лью, Ползу улиткой... Сумену крылья я пришью Суровой ниткой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 августа, 2016 ID: 5168 Поделиться 2 августа, 2016 Не знаешь как жить? Ничего! Ведь я тоже не знаю. Хотя, приходилось мне всякое слышать вокруг. Что я осторожен порой, а порой забываю Как может легко завершиться мой жизненный круг. Что я слишком молод, но этим ли мудрость нам мерять? А может вся сила - в уменье не жить, а играть? В игре каждый ход на доске можно точно измерить. И каждый последующий наперед просчитать. Хотя, всякий раз, в тишине, размышляя об этом, Я трачу минуты, часы, чтобы все разобрать. Пока за окном кипит жизнь - а тем более, лето. И кто-то не хочет его никуда отпускать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 августа, 2016 ID: 5169 Поделиться 2 августа, 2016 Последние строчки удачные и как концовка и как образность (поэзия это же в первую очередь фигуральность и пафос (ну, по сравнению с прозой, кнчн же) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 августа, 2016 ID: 5170 Поделиться 2 августа, 2016 Ну и где критики\любители глагольных рифм? Особ. мерять - измерить Да и вообще, это Джампер прикололся. Вокруг - круг. Или от жары Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5171 Поделиться 2 августа, 2016 Ну и где критики\любители глагольных рифм? Особ. мерять - измерить Да и вообще, это Джампер прикололся. Вокруг - круг. Или от жары Я не парюсь... Спорила с одним критиком, который сказал, что у Пушкина рифма "занемог - не мог" примитивная. Критика понятие относительное... Кстати, вот тоже было у самой - все уже становился круг, и пели хитрецы вокруг... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 августа, 2016 ID: 5172 Поделиться 2 августа, 2016 Спорила с одним критиком, который сказал, что у Пушкина рифма "занемог - не мог" примитивная. Критика понятие относительное... Просто вспомнила мнение наших критиков) блин, я пустила эту утку когда-то и все подхватили ))))) да, нормально, особенно в детских стишках, просто не злоупотреблять, потому что это как-то несерьезно, дилетантски, незатейливо, как песни Стаса Михайлова ) Но, для нас сойдет, учитывая общий уровень стихов здеся ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 августа, 2016 ID: 5173 Поделиться 2 августа, 2016 (изменено) Я не парюсь по поводу глагольных, главное чтоб мне нравилось. Изменено 02.08.2016 13:22 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 августа, 2016 ID: 5174 Поделиться 2 августа, 2016 Мне не парюсь по поводу глагольных, главное чтоб мне нравилось. Все правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 августа, 2016 ID: 5175 Поделиться 2 августа, 2016 Все правильно. фигня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.