Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2016 ID: 4601 Поделиться 18 февраля, 2016 I'd walked for hours through endless vales The fields of green and gold I passed Facing the east, no rest I knew On my way home, at last My shadow was my company, Sad lonesome tunes I whistled low And carried my discouraged heart Into oblivion. With ease on weary feet I fared The setting sun was burning fast The sun was playing with the dust That danced around my feet And then the wind rushed through the vale And touched my face with fingers cold, I saw the darkening of the sky, Foreboding of the storm. I heard the murmur of the trees, I saw the flutter of the crops, I drew a chestful of wind's breath From distant countries come I welcome thee, unquiet night I hail thee, mightly storm ahead Come, ease the heated summer's eve Sweep through the woods, rage in the fields, And fall, unbound, onto the towns, Disturb the roofs, and heads, of men, Strike at their huts and shaky walls Make souls in prayers shelter seek Delighted, I will watch thee play The music of the elements With thunderbolts, bursting the clouds, Wet, naked, shaman houling night... When I was out there all alone I thought I had a strangest dream Amid the heat, the thirst, the glow, A mid-of-summer day. July 7, 2011 А дата указана просто так, для пущего порядку? Или ж это намек на какие-то конкретные события?… ну, в реале… Намекнули* б Вы хоть, что ли. Или это специально так? Только для самых догадливых? __________________ *Разумеется, если не имелось в виду что-то крамольное , "про что мы здесь никогда не говорим", так сказать… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 февраля, 2016 ID: 4602 Поделиться 18 февраля, 2016 А дата указана просто так, для пущего порядку? Или ж это намек на какие-то конкретные события?… ну, в реале… Намекнули* б Вы хоть, что ли. Или это специально так? Только для самых догадливых? __________________ *Разумеется, если не имелось в виду что-то крамольное , "про что мы здесь никогда не говорим", так сказать… Все события в самом стихе, а дата - да, для порядку, раз она есть, позволяет не ставить в кавычки, как например, предыдущий стих, который был написан точно в день, когда сообщили о смерти Летова - это я помню, а вот точную дату, и даже год, теперь без гугла, увы, не смогу назвать. А что там крамольное вы заподозрили, интересно, если не секрет? А, вас наверно слова "Wet, naked" навели на некие мысли Так это про ночь же, не про меня - разгул стихии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2016 ID: 4603 Поделиться 18 февраля, 2016 А что там крамольное вы заподозрили, интересно, если не секрет? А, вас наверно слова "Wet, naked" навели на некие мысли Да не, что Вы… Это даже не смешно было бы… Нет, разумеется, я имел в виду что-нибудь воистину ужасное. Политоту, например, какую-нибудь… (Чур, меня!!! Чур!!!,,,) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 февраля, 2016 ID: 4604 Поделиться 18 февраля, 2016 Да не, что Вы… Это даже не смешно было бы… Нет, разумеется, я имел в виду что-нибудь воистину ужасное. Политоту, например, какую-нибудь… (Чур, меня!!! Чур!!!,,,) А! Браво! Вы в очередной раз прозрели прямо в корень. Именно в этот день, 7 июля 2011 года, был издан Указ Президента РФ о приоритетных направлениях в науке. Именно это политическое событие завуалировано и зашифровано в моем стихе. Ведь прямо о нем рассказать нельзя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 18 февраля, 2016 ID: 4605 Поделиться 18 февраля, 2016 Усни мой разум и душа, ведь нету счастья и добра, ведь балом правит чья то воля, гнилого Запада рука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 22 февраля, 2016 ID: 4606 Поделиться 22 февраля, 2016 Мне снятся до сих пор твои глаза. Мне кажется.забыть их не возможно, Жаль,что у нас с тобой все очень сложно, Мне в этой жизни без тебя нельзя. По улицам пустым идет осенний дождь, Как будто снова хочет мне сказать, Что ты ушла совсем,былого не вернешь, Не суждено нам вместе быть опять. О,как бы я хотел сначала все начать, Вернуть то летний вечер,нас с тобой. Не дать тебе уйти,обнять,поцеловать, Назвать тебя любимой и родной.. Ты вышла замуж,поздно знаю я. На свадьбу мне прислала приглашение, Я в смс отправил сообщение "Будь счастлива,любимая моя". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 22 февраля, 2016 ID: 4607 Поделиться 22 февраля, 2016 Так вот оно как на самом деле. Красиво и грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 марта, 2016 ID: 4608 Поделиться 14 марта, 2016 Холодный свет, Прозрачная вода. Мне светит днем Холодная звезда. Рассветный сон, Как черная дыра. Я одинок, печаль - моя сестра. Всмотрись на миг - И отпусти навек. А отпустив - Все помни, человек. Прошедшим летом И холодным светом Я озарен, я помню лишь об этом. Я одинок, и друг мой - темнота. Одни лишь перемены - навсегда. Cold sunlight falling on me Cold sunlight falling on me I am a lonely man Sorrow is my friend Fall asleep as the dawn comes up A ray of hope again Hold the crystal vision for a second Let it pass Hold the crystal vision for a moment Make it last Summer so quickly gone Darkness be my friend Nothing lasts forever But the certainty of change I am a lonely man Sorrow is my friend Nothing lasts forever But the certainty of change Nothing lasts forever But the certainty of change Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 15 марта, 2016 ID: 4609 Поделиться 15 марта, 2016 Проснулся утром нету света, проснулся утром - темнота, лишь тусклый свет маячит где то, зовёт меня скорей туда. Я улетаю в мир весёлый, я покидаю этот мир, и покидая мир тяжёлый забью в него ольхиный клин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 15 марта, 2016 ID: 4610 Поделиться 15 марта, 2016 забью в него ольхиный клин. в мифологии коми ольха является мощным инструментом борьбы с колдунами. Дабы умерщвленный волшебник не вернулся с того света, ему рекомендуется вбить "ольхиный клин" в анус. Переходите на тонкие эпитеты, Сумен?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 15 марта, 2016 ID: 4611 Поделиться 15 марта, 2016 Переходите на тонкие эпитеты, Сумен?) Просто случайно навеяло в рифму. А об остальном да же не знал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 15 марта, 2016 ID: 4612 Поделиться 15 марта, 2016 Петрович, клин ващета - ольховый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 марта, 2016 ID: 4613 Поделиться 15 марта, 2016 Я улетаю в мир весёлый... ...О, я лечу туда на птицах, С большим гусёвым косяком, И, как в ежиных рукавицах, Вожачный клюв держу руком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 15 марта, 2016 ID: 4614 Поделиться 15 марта, 2016 ...О, я лечу туда на птицах, С большим гусёвым косяком, И, как в ежиных рукавицах, Вожачный клюв держу руком. Этапять :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 марта, 2016 ID: 4615 Поделиться 17 марта, 2016 Это ваш перевод? И, кстати, без ссылки было бы совсем непонятно, что это песня. Никто и не обязан знать всех песен)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 марта, 2016 ID: 4616 Поделиться 26 марта, 2016 Плач по 4упакабре Кто знал, что 4упа нас покинет? Увы, был приговор суров! Прощай, мой друг, теперь отныне Мне не читать твоих стихов! Но знай - тебя мы не забыли! Всем сердцем искренне любя, Аплодисментами почтили Мы уходящего тебя. Как обещала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 26 марта, 2016 ID: 4617 Поделиться 26 марта, 2016 Природа солнцем озарилась, тепло,уютно как в раю, душа сегодня распрямилась, она ликует- мне тепло. Тепло пришло ,тепло согрело, убрало скверну из души, и на душе опять игриво, и на душе опять светло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 марта, 2016 ID: 4618 Поделиться 26 марта, 2016 Природа солнцем озарилась, тепло,уютно как в раю, душа сегодня распрямилась, она ликует- мне тепло. Тепло пришло ,тепло согрело, убрало скверну из души, и на душе опять игриво, и на душе опять светло. Повеяло Фетом. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 марта, 2016 ID: 4619 Поделиться 26 марта, 2016 (изменено) Предлагаю импрувмент)) Природа солнцем озарилась, тепло,уютно как в раю, душа сегодня распрямилась, она ликует- я пою -- мой тающий, как остров, день, еще один, почти исчез. запуталась в деревьях тень, и почки трогает рукой пар над кипящею рекой - как в ингалятор, дышит лес и полон чудных голосов чуть пьяных гаичек и сов из всех неведомых лесов - обычный день, волшебный день, и буду ждать я целый год, чтоб этот день вернулся, когда включу я комп, и вот эфир проснулся Изменено 27.03.2016 21:03 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 апреля, 2016 ID: 4620 Поделиться 2 апреля, 2016 Где ты бродишь, чупакабра... По каким ужасным сайтам Носишь ты стихотворенья? Где ты мыкаешься, бедный, Где нашел успокоенье Для души своей тревожной? Где постишь свои ты строчки, Где кричишь свои ты мысли? Где твоя собака Роза Улыбается на фото? Свято верю в чупакабру. Не пропал он и не сгинул. Он сидит в уютном кресле, Рядом с ним собака Роза, На столе бутылка виски, На коленях кошка Белка. И по-прежнему свободно Он слагает свои вирши... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 апреля, 2016 ID: 4621 Поделиться 2 апреля, 2016 Где ты бродишь, чупакабра... По каким ужасным сайтам Носишь ты стихотворенья? Где ты мыкаешься, бедный, Где нашел успокоенье Для души своей тревожной? Где постишь свои ты строчки, Где кричишь свои ты мысли? Где твоя собака Роза Улыбается на фото? Свято верю в чупакабру. Не пропал он и не сгинул. Он сидит в уютном кресле, Рядом с ним собака Роза, На столе бутылка виски, На коленях кошка Белка. И по-прежнему свободно Он слагает свои вирши... Аплодирую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 апреля, 2016 ID: 4622 Поделиться 6 апреля, 2016 Скад сподвиг на акростих. Продолжаем тему. Что? Уже Пора? А я только раскачался! Как обидно! Администрация, Бывайте! Родные друзья, пока! А может быть, мы ещё встретимся! Нет рифмы, нет размера, звиняйте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 апреля, 2016 ID: 4623 Поделиться 6 апреля, 2016 Пора,уже вот ночь настала, тихонько молча угасать, и вспоминая все печали, ложиться спать в свою кровать. Во сне слетать к далёким звёздам, мечтать и видеть жизнь свою, как будто ты живёшь по новой, по новой, только вот в раю. А здесь,мой друг, уже "достало" достало видеть нищёту, как я хочу прожить сначала, сначала, но уже в раю. PS Простите за грустные строки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 апреля, 2016 ID: 4624 Поделиться 6 апреля, 2016 Пора,уже вот ночь настала, тихонько молча угасать, и вспоминая все печали, ложиться спать в свою кровать. Во сне слетать к далёким звёздам, мечтать и видеть жизнь свою, как будто ты живёшь по новой, по новой, только вот в раю. А здесь,мой друг, уже "достало" достало видеть нищёту, как я хочу прожить сначала, сначала, но уже в раю. PS Простите за грустные строки. Депрессия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 апреля, 2016 ID: 4625 Поделиться 6 апреля, 2016 Депрессия? Да, да и на работе неприятности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.