Scud-IIEPBblu 9 февраля, 2016 ID: 4576 Поделиться 9 февраля, 2016 Ну вот это сейчас был первый раз (если не в шутку и не случайно), когда кто-то высказывает хоть что-то примерно в том духе, что я сама могу разделить. Да, такая вот радость Хм-м-м-м… Если так, то выходит, что во всех остальных случаях Вам либо не удалось "полностью выложиться на бумагу" (вероятно, выбранный язык оказался не годен на то?), либо же, наоборот – против воли своей Вы раскрыли в своих стихах нечто большее, чем хотели. Ведь третьего не дано, не так ли? Второй вариант (простите, если нечаянно задену что-то сокровенное) намного привлекательней. Тут или душа "проявила непокорство", на миг какой-то вырвавшись на волю из-под гнёта рассудка, – либо вообще имело место этакое Вмешательство Свыше. Сам я в этом ни бельмеса не смыслю, но у людей знающих и понимающих это, кажется, называется: "Пером в его(её) руке водил сам Ангел Вдохновенья". Эх, мне бы так хоть раз… Пусть даже не Ангел – я и на помощь дьяволёнка какого-нибудь задрипанного, и то бы с радостью согласился… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2016 ID: 4577 Поделиться 9 февраля, 2016 Хм-м-м-м… Если так, то выходит, что во всех остальных случаях Вам либо не удалось "полностью выложиться на бумагу" (вероятно, выбранный язык оказался не годен на то?), либо же, наоборот – против воли своей Вы раскрыли в своих стихах нечто большее, чем хотели. Ведь третьего не дано, не так ли? Дано, Пол)) Третий вариант - как читаю я сама - впечатление непосредственное, производимое добавлением читаемого, как штриха к собственной картине сознания настоящего момента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4578 Поделиться 9 февраля, 2016 (изменено) Три буквы. Смотрю в окно я сквозь стекло Плывёт по небу НЛО Вот в облаках объект исчез, И появились ВВС. У летунов полно проблем, Им не хватает ГСМ. Хоть подготовка не плоха, Но упростились ТТХ. Да и боятся не слегка Инопланетных РЗК. Старшой сказал: "Пускай его Сбивает наша ПВО. А нам пора обратно в часть Тушёнку трескать с ГМО". Изменено 09.02.2016 12:29 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2016 ID: 4579 Поделиться 9 февраля, 2016 "часть" с "Гмо" не рифмуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4580 Поделиться 9 февраля, 2016 "часть" с "Гмо" не рифмуется. Ой, вэй! А я и не заметил! Как же так!? Зато с ПВО рифмуется. Я иногда такие приёмы применяю. Лишь в берлоге медведь Будет тихо сопеть. Спать и горя не знать, Приспособился ведь. Разбил на строфы, чтобы стала понятна логика прочтения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2016 ID: 4581 Поделиться 9 февраля, 2016 Нет, зря. Лучше рифму подогнать. Ну там, "а нам пора лететь домой" Не идеально, конечно. А как читается ГМО? Гэ-Эм-О? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4582 Поделиться 9 февраля, 2016 Правильно Гэ-эМ-О, но народ повсюду говорит Гэ-Мэ-О, так удобнее Пришельцы эти - просто чмо, Едят наверно ГээМО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 9 февраля, 2016 ID: 4583 Поделиться 9 февраля, 2016 Три буквы. Смотрю в окно я сквозь стекло Плывёт по небу НЛО Вот в облаках объект исчез, И появились ВВС. У летунов полно проблем, Им не хватает ГСМ. Хоть подготовка не плоха, Но упростились ТТХ. Да и боятся не слегка Инопланетных РЗК. Старшой сказал: "Пускай его Сбивает наша ПВО. А нам пора обратно в часть Тушёнку трескать с ГМО". Круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4584 Поделиться 9 февраля, 2016 Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2016 ID: 4585 Поделиться 9 февраля, 2016 Правильно Гэ-эМ-О, но народ повсюду говорит Гэ-Мэ-О, так удобнее Пришельцы эти - просто чмо, Едят наверно ГээМО Я тоже говорю гэмэо)) Да, "чмо" это первое, что пришло в голову) Понимаете, в чем загвоздка, у вас везде точные, отточенные рифмы, это же фишка стиха, поэтому концовку хочется лучше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4586 Поделиться 9 февраля, 2016 Кстати, я так и не знаю, как правильно читается ваш ник. МастхОльтэ РИтберг, каюсь, да, Финал стиха - моя беда Бывает так - навалит грусть, Накатишь чарку. Да и пусть! И стих родится сам собой. Ты скажешь: Нигга, клэва бой! Но вдруг подумаешь о том, Что двое вас в семье с котом, Страну обуяла война... И сразу всем: "Идите НА!!!" За это бан на долгий срок, Но не идёт уже он впрок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2016 ID: 4587 Поделиться 9 февраля, 2016 Чупа-ЧумА!))) Невзначай подкинули такую идею, но вот, увы, вдохновение меня не посетило, сочинить что-то на манер известной когда-то песенки)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 февраля, 2016 ID: 4588 Поделиться 9 февраля, 2016 Я уже и не помню, кто в этой теме написал простое, но важное правило: Глагольные рифмы - это плохо. Очень ей/ему благодарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 февраля, 2016 ID: 4589 Поделиться 11 февраля, 2016 У меня про вас за эти годы не писалось ни разу, и не возникало желания написать. Единственное, что как бы "основано на событиях" - это притча о солнце и ветре из пропасти. Но я уверена, никто не догадался, как это привязано к реальности Но вот, собственно, если без иносказаний, то будет что-нибудь очень простое: Сегодня на углу Закрылся магазин. Вы спросите - в чем дело, Как будто он один? Тот магазин был старый, Всю жизнь бывал я в нем, Туда я бегал в детстве С потрепанным рублем. И он казался вечным, Привычным, навсегда. И вдруг его не стало - Подумаешь, беда. Впервые дверь закрылась За много-много лет. Исчезло что-то разом, Кусочка жизни нет. Висят слова "аренда" И снег нечищен там, Ну что ж, за это тоже ....., спасибо вам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2016 ID: 4590 Поделиться 11 февраля, 2016 (изменено) Три буквы. Смотрю в окно я сквозь стекло Плывёт по небу НЛО Вот в облаках объект исчез, И появились ВВС. У летунов полно проблем, Им не хватает ГСМ. Хоть подготовка не плоха, Но упростились ТТХ. Да и боятся не слегка Инопланетных РЗК. Старшой сказал: "Пускай его Сбивает наша ПВО. А нам пора обратно в часть Тушёнку трескать с ГМО". Здорово! Мне понравилось. Есть, правда, одна мелкая придирка (нет, даже – ничтожно мелкая!): Вот эти "РЗК"? Если это то самое, что я как-то смолоду привык называть ЗРК – сиречь ЗенитноРакетные Комплексы, то тогда немного странно (не в поэтическом ракурсе, а чисто в практическом). "Зенитные", видите ли, как-то изначально полагают быть применяемыми с земли по воздушным (вплоть до космических) целям. Оружие воздушного боя – это как бы нечто немного иное. Кстати, а какого, извините, дьявола на НЛО возбуждаться ВВС? Ну, они вроде как предназначены для нанесения ударов с воздуха по объектам и войскам противника "за линией фронта" (если не вообще стратегических – по инфраструктуре и важнейшим объектам в глубоком вражеском тылу). Ну, то есть в описываемой Вами ситуации – это изначально и была вроде как прерогатива именно ПВО, со всякими там НЛО разбираться… Или я Вашу идею как-то совершенно неправильно понял? Впрочем, это всё совершенно не важно. Главное, что стихи здоровские у Вас получились! Я вот тут – если обстоятельства позволят, конечно, – собрался в теме "Поэзия" выложить стихи профессионала на ту же, примерно, тему. Сравните и оцените, насколько Ваши их по всем критериям превосходят!!! Изменено 11.02.2016 17:06 пользователем Scud-IIEPBblu Простите, глюки Инета... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 февраля, 2016 ID: 4591 Поделиться 12 февраля, 2016 НЛО с земли вполне мог прикрывать снежный человек с ПЗРК "Рептилоид-3". Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил (ВС) государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов. (с) mastholte rietberg, про магазин красиво и грустно. Да, я уже в том возрасте, когда грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 февраля, 2016 ID: 4592 Поделиться 12 февраля, 2016 НЛО с земли вполне мог прикрывать снежный человек с ПЗРК "Рептилоид-3". А!!! Ну да, точно. Как же это я сам не догадался?! Ой, ну тогда ПВО-шникам тоже надо б сперва пехоту звать, чтоб местность от супостата зачистила... А у меня, признаться, промелькнуло предположение, будто Вы имели в виду, какой бардак у нас на Земле творится... Тоже, кстати, неплохая тема для творчества... ну, если кого это дело не по-детски достало уже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля, 2016 ID: 4593 Поделиться 12 февраля, 2016 НЛО с земли вполне мог прикрывать снежный человек с ПЗРК "Рептилоид-3". (с) mastholte rietberg, про магазин красиво и грустно. Да, я уже в том возрасте, когда грустно. А слово под точками понятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 февраля, 2016 ID: 4594 Поделиться 12 февраля, 2016 Да и боятся не слегка УкрАинских ПЗРК А слово под точками понятно? Вообще-то нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля, 2016 ID: 4595 Поделиться 12 февраля, 2016 Ну я ж говорю, что это "про вас")) слово на "х"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 февраля, 2016 ID: 4596 Поделиться 12 февраля, 2016 (изменено) del Изменено 12.02.2016 20:05 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля, 2016 ID: 4597 Поделиться 12 февраля, 2016 Чупа, сотрите эти общеизвестные факты, а то нас обоих посадят. Ну меня-то не надо подводить под монастырь. Хотя, что там, сама виновата - думала, вы более догадливы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 февраля, 2016 ID: 4598 Поделиться 13 февраля, 2016 "они все чаще умирают они причины не скрывают за черным кадром новостей событий времени вестей дни боги никогда не лгут и в узкий горлышком сосуд набухшее зерно роняют и тонкий хворост поджигают и перетягивают жгут аорта амфора АГОН она не выпустила жало она тихонько пальцы сжала и поцелуем стерла стон сон это смерть смерть это сон орнамент век вплетенный в бег зрачков как острый блеск очков тревожит красный бархат взгляда и удивляет новичков но ты давно узнал как надо не в первый раз бываешь тут и золотая анфилада почти истоптанный маршрут" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 13 февраля, 2016 ID: 4599 Поделиться 13 февраля, 2016 mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 февраля, 2016 ID: 4600 Поделиться 17 февраля, 2016 I'd walked for hours through endless vales The fields of green and gold I passed Facing the east, no rest I knew On my way home, at last My shadow was my company, Sad lonesome tunes I whistled low And carried my discouraged heart Into oblivion. With ease on weary feet I fared The setting sun was burning fast The sun was playing with the dust That danced around my feet And then the wind rushed through the vale And touched my face with fingers cold, I saw the darkening of the sky, Foreboding of the storm. I heard the murmur of the trees, I saw the flutter of the crops, I drew a chestful of wind's breath From distant countries come I welcome thee, unquiet night I hail thee, mightly storm ahead Come, ease the heated summer's eve Sweep through the woods, rage in the fields, And fall, unbound, onto the towns, Disturb the roofs, and heads, of men, Strike at their huts and shaky walls Make souls in prayers shelter seek Delighted, I will watch thee play The music of the elements With thunderbolts, bursting the clouds, Wet, naked, shaman houling night... When I was out there all alone I thought I had a strangest dream Amid the heat, the thirst, the glow, A mid-of-summer day. July 7, 2011 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.