Scud-IIEPBblu 29 октября, 2015 ID: 4351 Поделиться 29 октября, 2015 Jumper1, не верьте ей!!! mastholte rietberg здесь развлекается парадоксами, жонглируя целой гроздью смыслов и значений, используя тончайшую игру слов. Виртуозно! Хотя внешне, на первый неискушенный взгляд, – примитивно и непритязательно. Этакая "естественная легкость" – сразу же с головой выдающая руку истинного Мастера. Понимаете? На самом деле это вообще не поддается переводу. Наилучшее, что тут можно кое-как, с грехом пополам, не дословно, а по сути, передать русским языком: "Смерти нужна твоя жизнь – та, что ведет тебя к смерти" – но даже это будет всего лишь блеклым подстрочником, не способным ухватить и сотую часть всего вложенного ею в эти строки. Я даже не могу утверждать, будто сама она здесь хоть каплю лукавит. Ведь вполне может оказаться, что наша уважаемая mastholte rietberg и сама пребывает в наивном неведении, какой шедевр (крохотный, но грандиозный в своём великолепии) сотворил здесь её талант. Такое, поверьте, тоже бывает. И так ли это на самом деле – судить может лишь она одна, исключительно. И пожелает ли она в том когда-нибудь признаться – это всё тоже исключительно на её личное усмотрение. Ой, Вы только не подумайте, будто я эти стихи расхваливаю! Да, я не могу не отдать должную дань уважения их виртуозности. Но лично мне больше нравятся совершенно другие. Разницы я, пожалуй, сформулировать так и не сумею никогда, но уже то одно, что великолепие этих я признаю не по принципу "мне нравится", а напрямую против своих собственных преференций, просто не в силах отрицать неоспоримо очевидное – это, надеюсь, уже должно доказывать, что объективно они просто великолепны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2015 ID: 4352 Поделиться 30 октября, 2015 Скад, спасибо за комплименты, а также вы довольно близко передали смысл этих строчек (видна рука Мастера) Не знаю, правда, чем они привлекают внимание, но вот вы-то, наверное, дочитали до конца? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2015 ID: 4353 Поделиться 30 октября, 2015 (изменено) Скад, спасибо за комплименты, а также вы довольно близко передали смысл этих строчек (видна рука Мастера) Не знаю, правда, чем они привлекают внимание, но вот вы-то, наверное, дочитали до конца? Вовсе не комплименты – я этого просто не умею. До конца? Ещё бы! Как можно иначе? И до конца. И отдельными фрагментами – и наиболее красивыми (на мой вкус), и наиболее странными (слишком тонкими, видимо, для меня… А может просто слишком личными, недоступными тем, кто Вас знает лишь по ФКП). И снова целиком. И – не раз… Ой, собственно говоря – уже соврал. Там у Вас есть вставка – возможно, цитата откуда-то – которую я так и не осилил. То ли это неведомый мне диалект, то ли – вообще… на немецком, например. То есть я не могу поэтому утверждать, что хоть раз сумел прочесть целиком. Но и того, что я сумел осилить – этого уже с лихвой… Нет, не понимаю: как Вам могло прийти на ум назвать мои убогие комментарии к произведению, которым даже профессионалу надо бы проникаться не один день, – аж комплиментами?… PS: И – да, я, вообще-то, писал не столько о двух этих конкретных строках, сколько о Вашем произведении в целом. PPS: Чуть не забыл спросить у Вас разрешения: Можно мне скопировать для себя это стихотворение? Ну, чтоб почитать потом на досуге ещё, в спокойной обстановке... Изменено 30.10.2015 06:03 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2015 ID: 4354 Поделиться 30 октября, 2015 Да, там кусочек на четырех братских языках - немецком, английском, норвежском и др.-исландском. Звучит как "я часть мира, я отправляюсь в Вальгаллу , но и в худшем случае я останусь тверд" Да, вы правы насчет игры слов, вернее, это игра звуков, вначале я пытаюсь следовать обычной рифме в окончаниях, но она влезает в середину, проникает внутрь слов, и переходит совершенно в аллитерации. п.с. хаха, в третий раз "да"))) Но, кстати, тонких и личных вещей тут нет, это чисто памфлет, где все на ладони, все как есть) Специально в рубленой, ударной форме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2015 ID: 4355 Поделиться 30 октября, 2015 Да, там кусочек на четырех братских языках - немецком, английском, норвежском и др.-исландском. Звучит как "я часть мира, я отправляюсь в Вальгаллу , но и в худшем случае я останусь тверд" Да, вы правы насчет игры слов, вернее, это игра звуков, вначале я пытаюсь следовать обычной рифме в окончаниях, но она влезает в середину, проникает внутрь слов, и переходит совершенно в аллитерации. У меня даже есть подозрения, что Вы не ограничились тем, о чём пишите. Слыхал я о таком хитром приёме, когда словами одного языка "параллельно" выражают какие-то (близкие по смыслу, но иногда и совершенно иные) сентенции на совсем иных. Но этого я воспринять был бы всё равно не в состоянии – для этого те, другие, языки надо, как минимум, знать. А ещё мне кажется, что от меня и на английском-то многое ускользнуло. Ну, вот в качестве нейтрального примера: я столько раз от многих слыхал, будто строки, наподобие: Don't you know that's the night of the Demon? При повторном просушивании (той же записи!) каким-то чудом начинают звучать больше похожими на: Didn't you know how survive after demons? При этом, правда, в качестве причины указывают специфическую музыку и особый стиль исполнения (в сумме). А вот я ничего такого, как ни старался, а расслышать так и не смог. Так что имею основания сильно сомневаться, полноценно ли сумел прочесть ваше произведение – если говорить о фонетике и фонетических изысках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2015 ID: 4356 Поделиться 30 октября, 2015 У меня даже есть подозрения, что Вы не ограничились тем, о чём пишите. Нет, это все излишне. Что касается языков - разве не замечательно немецкое Weltall? Оно такое... всеохватывающее. Замечательно же соответствие формы и смысла. Ведь не хватило Welt, и не хватило All ! Так и здесь, переход из языка в язык это как бы стремление охватить как можно больше)) Расширение сознания, что ли) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 октября, 2015 ID: 4357 Поделиться 30 октября, 2015 Спасибо за разъяснения) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 31 октября, 2015 ID: 4358 Поделиться 31 октября, 2015 В моей жизни вдруг все поменялось, От того,что ты есть где-то рядом, Я хочу чтоб ты в ней задержалась, Навсегда.Ведь мне больше не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 2 ноября, 2015 ID: 4359 Поделиться 2 ноября, 2015 Мне хочется любить тебя одну, И целовать и просыпаться лишь с тобой. Я без звонка тебе и дня не проживу, Ты для меня навеки ангел мой! Я верю где-то там на небесах, Давным давно решили все за нас с тобой, Хочу всю жизнь тебя носить я на руках, Хочу парить с тобой я в облаках, И сознавать,что ты теперь со мной! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 2 ноября, 2015 ID: 4360 Поделиться 2 ноября, 2015 Такими стихами можно девушку и спугнуть))) Но наверняка каждая хотела бы, чтоб ей такое написали) Главное, чтоб всерьез, взаимно и навечно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 3 ноября, 2015 ID: 4361 Поделиться 3 ноября, 2015 Приходи в мою жизнь навсегда, Мы будем пить чай по утрам. А потом собираться с тобой, И опять уезжать по делам. В суете мелочей пролетит быстро день, Мы усталые оба приедем в наш дом, Разогрею я ужин,мне это не лень, День окончен уже,мы с тобой вновь вдвоем. Ну,а ночью мы будем друг друга ласкать, Так красиво,как будто в хорошем кино, И еще я тебе не забуду сказать, Что на небе за нас все давно решено. Приходи в мою жизнь навсегда, Когда хочешь,тогда приходи, Я такой не встречал никогда, Мне такую,как ты,не найти... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2015 ID: 4362 Поделиться 3 ноября, 2015 Отчего это вечно девушки представляются как дикие птички, которым соорудили ловушку и насыпали червячков.... Да, кстати, получает ли все это непосредственный адресат. Если да, то зачем дублировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 3 ноября, 2015 ID: 4363 Поделиться 3 ноября, 2015 Что такое счастье я то знаю, Счастье-это если ты со мною рядом. Я повесил трубку и опять уже скучаю, Жду я твой звонок и больше ничего не надо. Завтра год,как я тебя впервые встретил, А вернее позвонил тебе я просто... Как же так случилось,что и сам я не заметил, Я в тебя влюбился,и влюбился так серьезно. Ты прекрасна словно фея,ты подарок судьбы, В этом мире нет красивее тебя. Мне дороже всех на свете конечно же ты. Я тобой живу,я живу любя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 7 ноября, 2015 ID: 4364 Поделиться 7 ноября, 2015 Привет,ну вот,я обещал,что напишу, Тебе пытаюсь написать который вечер.. Я все тебе сейчас,конечно,расскажу, Ведь совершенно не реальна наша встреча. Пусть за окном идут на улице дожди, А я письмо пишу и рядом твое фото. Мне не хватает добрых,нежных глаз твоих. И так не хочется вновь утром на работу... Все у меня отлично,только нет тебя, Все хорошо,да ты сама об этом знаешь. Живу с другой,тебя по прежнему любя, А ты о наших встречах и не вспоминаешь... А помнишь в дом принес нам кто-то твой портрет? И я храню его и чтобы не случилось... Тебе на нем всего лишь восемнадцать лет! За эти годы ты ничуть не изменилась!!! Привет,родная!Я пишу,как обещал... Прости мое молчание,и ошибок кучу. Я извиняюсь,но твой адрес не узнал, Я в никуда пишу,но это все же лучше.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 7 ноября, 2015 ID: 4365 Поделиться 7 ноября, 2015 Зачем же мы любим,зачем мы страдаем? Скрывая любовь от людей мы других! Мы вместе с тобой,мы вдвоем это знаем, И в жизнь свою просто не впустим чужих.. Зачем знать кому-то,кого ты целуешь, Чьи фото в своем телефоне хранишь? О ком ты скучаешь,кого ты ревнуешь, Кого за любые ошибки простишь! Он твой человек,он поддержка,опора, Он тот,кто с тобою будет всегда, Ты с ним прошагала уже очень много, И ты не уйдешь от него никогда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 7 ноября, 2015 ID: 4366 Поделиться 7 ноября, 2015 Отчего это вечно девушки представляются как дикие птички, которым соорудили ловушку и насыпали червячков.... это, скорее, возрастное отношение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 7 ноября, 2015 ID: 4367 Поделиться 7 ноября, 2015 Унылая погода,ненастные деньки, как хочется напится от грусти и тоски. Напиться, молча лечь в кровать, чтоб побыстрей концы отдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 7 ноября, 2015 ID: 4368 Поделиться 7 ноября, 2015 Хотелось бы, конечно, что-то новое - но пока муза где-то рядом, пусть будет из прошлой жизни Ты спросишь меня, отчего я грущу, Отчего улыбаюсь всё реже и реже, Почему за любовь равнодушьем плачу, Почему я не светел, не ласков, не нежен? Отчего я всё меньше смотрю в небеса, Почему разучился я веровать в Бога, Все поступки свои разложив по весам, Почему я караю себя так сурово? Что ответить тебе - я не знаю, увы. Знаю лишь как страдаешь ты денно и нощно, Не снимая ладоней с моей головы, Колыбельными мрак разгоняя полночный. Вижу я, как тебе тяжело быть со мной, Как тебе нелегко быть опорой моею. Ангел мой, не сердись, я болею душой, Но о боли своей рассказать не умею. Ты бросаешь тревожные взгляды в окно, Говоришь, кто-то бродит там в чёрных одеждах. То безумье когтями скребётся давно. Я, пожалуй, открою. Не жди меня...прежним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 7 ноября, 2015 ID: 4369 Поделиться 7 ноября, 2015 Sakurian, замечательно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 8 ноября, 2015 ID: 4370 Поделиться 8 ноября, 2015 Действительно отлично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 8 ноября, 2015 ID: 4371 Поделиться 8 ноября, 2015 А можно тебя я сейчас украду? Совсем не надолго,на целую жизнь! С тобой мы разделим любую беду, Тебя я обняв,попрошу:"Улыбнись!" А можно тебя я сейчас украду? Так быстро,чтоб никто не узнал. И лучшие годы с тобой проведу, Ты счастье,которое долго искал. Ты счастье земное,которого нет, И очень легко мне тебя потерять. Потом же искать долгих тысячу лет, Но только не смочь ни за что отыскать... А можно тебя я сейчас украду? На "Лексусе" белом подъеду к тебе. Тебя на край света с собой заберу, Спасибо за счастье скажу я судьбе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 9 ноября, 2015 ID: 4372 Поделиться 9 ноября, 2015 Очередной мотивационный Ты выдумал статус себе неподъёмный, Что внешние силы тебя избегают. Ты стал как изгой, вечной тьмой покорённый, И вороны злые над тушой летают. Ты продал семью, как последняя сволочь. Тебе доказательства стали важнее. С лопатой к могилам заходишь ты в полночь, Копаешь ответы, ведь так не больнее. А боль ведь нужна, хоть и это банально. Но после ударов, заживут твои раны. Ты будешь другим - это станет реально, Когда перестанешь ты ставить капканы. Пускай все вокруг начнут сомневаться, Начнут злые слухи по миру носить. Тебе остаётся лишь громко смеяться, Ведь ты наконец-то начал любить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 ноября, 2015 ID: 4373 Поделиться 9 ноября, 2015 Унылая погода,ненастные деньки, как хочется напится от грусти и тоски. Напиться, молча лечь в кровать, чтоб побыстрей концы отдать. Уныло все на этом свете, Нам остается только пить И вспоминая наше детство Стоя средь улицы тупить Тупить в сугробе завалившись В сапог и шапочку блюя И до копейки все пропивши Просить на улке два рубля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 9 ноября, 2015 ID: 4374 Поделиться 9 ноября, 2015 Антиунылость Унылость лишь очей твоих, А миру нужен свежий ветер. Он в наших душах не затих, Он так беспрецедентно светел! И детство ваше как у всех, Вы впредь смотрите через годы. Другим не достаёт помех Отстроить жизни своей оды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 9 ноября, 2015 ID: 4375 Поделиться 9 ноября, 2015 Понедельник не создан для лириков этот день для суровых мужчин что отважно поют панегирики отошедшему лету машин Завтра будет суровее вторник а за ним все суровей среда и четверг в роли супер затворника дверь для пятницы встроит тогда Наконец-то суббота веселая воскресенье- унылости прочь! И опять понедельник нам явится и опять кинем слово мы в ночь.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.