Джампер 1 июля, 2015 ID: 3926 Поделиться 1 июля, 2015 mastholte, я помню про ударения! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 1 июля, 2015 ID: 3927 Поделиться 1 июля, 2015 Еда познается в еде, Вода познается в воде, Масло в масле, Борщ в столовой, Ну а мясо Только в плове. Румяный. А кто это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 июля, 2015 ID: 3928 Поделиться 1 июля, 2015 Масло в масле, Борщ в столовой, Ну а мясо Только в плове. А кто это? Не помню. Пушкин так назвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 1 июля, 2015 ID: 3929 Поделиться 1 июля, 2015 У нас 2 ярых тематика. У Сумёна вознесение, у Полда любимая Вика. Джампер - философ-универсал, а я - акын, что вижу, то пою. Буря мглою землю роет, Мутит воду, валит лес. Я - поэт-акын порою... О! Паук на стену влез. Ну у меня стихи на форуме с 2008 года,но сейчас,да,мое сердце принадлежит этой женщине.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 1 июля, 2015 ID: 3930 Поделиться 1 июля, 2015 (изменено) Я тебя искал среди белых облаков, Я тебя искал среди неведомых миров. Я тебя искал,везде где только мог, И тебя найти,мне помог однажды Бог! Я хочу с тобой быть всегда любовь моя, В этом мире ты всех прекрасней для меня. Я хочу с тобой просыпаться и засыпать, Идти с тобой под руку и от счастья кайфовать, Целой жизни мало,чтоб любить тебя одну, Без тебя родная,я и дня не проживу. Жить хочу с тобой и детей твоих растить, По утрам тебе кофе в спальню приносить, Не гони меня,просто дай мне этот шанс, Доказать тебе,что счастливей нету нас. Я готов тебя ждать,хоть десять тысяч лет, И хочу услышать:" я люблю тебя" в ответ... Изменено 12.07.2015 10:40 пользователем pold Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 июля, 2015 ID: 3931 Поделиться 1 июля, 2015 Я готов тебя ждать хоть десять тысяч лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 1 июля, 2015 ID: 3932 Поделиться 1 июля, 2015 Я двинут, и довольно сильно Крыша уехала давно, А может покосилась стильно, Прям как в арт-хаусном кино. А может вечер просто хочет, Меня дурманом опьяня, Залезти на мои на плечи, И там дожить остаток дня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 июля, 2015 ID: 3933 Поделиться 3 июля, 2015 (изменено) Решил и отзыв на "Гусарскую балладу" в стихах оформить: Гусарская баллада О, до чего же славный фильм! Изволю я вам всем признаться, Что не хотелось расставаться До самого финала с ним. И после - тоже, ведь как дым, Меня окутало то время, Я будто сам - и ногу в стремя, И мчусь вперед неуловим! И в том пути я видел смелых Героев мудрых и умелых, И главный мне всех боле мил - О как я сразу полюбил Уменье так играть - я верю, И в сердце открываю двери. И с песней я нестись хочу, Глядя вокруг - о как красиво, Герои песни те поют, И как вино то дружно пьют. И как за родину, что в снеге, Врага, не зная страха бьют, И честь свою не отдают Сидя из мужества в доспехе. Это еще не все успехи, Что данный красят фильм, ведь тут Красиво все, и в прошлом веке Оно средь лучших киноблюд. Его таким и по сей день зовут. Изменено 03.07.2015 17:45 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 3 июля, 2015 ID: 3934 Поделиться 3 июля, 2015 На поле боя я упрямый, и не даю я спуска тем, кто жизнь нещадно забирает, и сеет хаос насовсем. А жизнь нещастная подруга заколебала ты меня, любить не любишь- что за штука, а без неё я в никуда. Вот маюсь я напрасно долго, скитаюсь по полям -лесам, не вижу я теперь порога, где я концы отдам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 июля, 2015 ID: 3935 Поделиться 4 июля, 2015 Cумен, шик, просто шик! Можно спросить, что навеяло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 июля, 2015 ID: 3936 Поделиться 4 июля, 2015 (изменено) Шайссе Правда во всей красе Справедливость от бога К правде идем мы дорогой Даже, вернее, шоссе Вымощенным шайссЕ Ровный курс - так держать А приземлиться охота - Не спеши открывать Шасси, мне сказало что-то Это гладкое поле - болото С достойным врагом - воевать Над недостойным - смеяться Группы - свои создавать В кучки дерьма - не ступать Чтобы не оттираться Изменено 04.07.2015 06:04 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июля, 2015 ID: 3937 Поделиться 4 июля, 2015 mastholte rietberg, итак, во тот стишок, к которому у вас имеются вопросы? Я перечитал - нормально читается. Глубже и глубже мы опускаемся - Все ради цели простой. Там, говорят, зверь чудной прячется, Зверь большой и расписной. Рыбаки видели, однажды вечером, Как промелькнул вдали хвост. Он разукрашен был шипами с серебром, А длинной - с подвесной мост. Верить им или нет - выбор не встал, Лишь любопытства костер, Он разгорелся, и мигом мы на причал, Вывели весь телемост. И погрузились - с надеждой увидеть то, Что только в сказках живет, Может поймаем сегодня мы образ тот, Если от нас не уйдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 июля, 2015 ID: 3938 Поделиться 4 июля, 2015 Мы там с Чупой просили обозначить ударения, с которыми вы читаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 4 июля, 2015 ID: 3939 Поделиться 4 июля, 2015 Cумен, шик, просто шик! Можно спросить, что навеяло? Навеяло после просмотра мультфильма Странная магия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июля, 2015 ID: 3940 Поделиться 4 июля, 2015 Мы там с Чупой просили обозначить ударения, с которыми вы читаете. Глубже и глубже мы опускаемся - Все ради цели простой. Там, говорят, зверь чудной прячется, Зверь большой и расписной. Рыбаки видели, однажды вечером, Как промелькнул вдали хвост. Он разукрашен был шипами с серебром, А длинной - с подвесной мост. Верить им или нет - выбор не встал, Лишь любопытства костер, Он разгорелся, и мигом мы на причал, Вывели весь телемост. И погрузились - с надеждой увидеть то, Что только в сказках живет, Может поймаем сегодня мы образ тот, Если от нас не уйдет. Вообще, я давно ударения не проставлял и вполне мог кое где накосячить. Но вот когда читаю целиков - никаких переломов языка. Даже не понимаю, как у вас таковые случились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 июля, 2015 ID: 3941 Поделиться 4 июля, 2015 Даже не понимаю, как у вас таковые случились. Они случаются, когда у стиха непредсказуемый ритм. Например, зверь чуднОй прЯчется - два ударения подряд А вЕрить им или нет - вЫбор не встал - пять безударных слогов подряд. рыбакИ виделИ, wtf))), В общем, мне эти проставленные смысловые ударения точно не помогли, скорее наоборот)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 июля, 2015 ID: 3942 Поделиться 4 июля, 2015 (изменено) Да я накосячил. Там вернее рыбакИ вИдели Изменено 06.07.2015 10:43 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 июля, 2015 ID: 3943 Поделиться 6 июля, 2015 Зверь большой и расписной. в большой оба слога безударные. Оно читается со "зверь" одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 июля, 2015 ID: 3944 Поделиться 6 июля, 2015 А можно ведь прочитать с ударением на первый слог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 июля, 2015 ID: 3945 Поделиться 6 июля, 2015 Нет, что-то я точно тут язык ломаю. Пиши лучше без экспериментов с ударениями. У тебя и так замечательно получается, без арт-хауса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 июля, 2015 ID: 3946 Поделиться 6 июля, 2015 Нет, что-то я точно тут язык ломаю. Пиши лучше без экспериментов с ударениями. У тебя и так замечательно получается, без арт-хауса. Да я вообще об ударениях не думал, само так получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 июля, 2015 ID: 3947 Поделиться 6 июля, 2015 А можно ведь прочитать с ударением на первый слог. Переставлять общепринятые ударения в словах - насколько мне известно, самая крайняя мера. Гораздо лучше, если слово пройдет вообще безударным, попадая в ритм: ЗвЕрь большой И расписнОй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 июля, 2015 ID: 3948 Поделиться 6 июля, 2015 Переставлять общепринятые ударения в словах - насколько мне известно, самая крайняя мера. Гораздо лучше, если слово пройдет вообще безударным, попадая в ритм: ЗвЕрь большой И расписнОй. Я не говорю, что его надо переставлять, я говорю, что есть такая возможность - но это не значит, что я ей собираюсь пользоваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 июля, 2015 ID: 3949 Поделиться 6 июля, 2015 Да оно и не зависит от вашей воли - ударения диктуются ритмом, и тут кто кого, стих становится полем борьбы (как в голове читателя, так и между автором и читателями, что мы и наблюдаем))). В вашем случае ритм ломает слова, давая им причудливые ударения, за что мы, собственно, и зацепились (см.первую правку Чупы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 июля, 2015 ID: 3950 Поделиться 6 июля, 2015 Ну я - повторюсь - читаю, и вроде все норм, и ударения нормально звучат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.