mastholte rietberg 24 июня, 2015 ID: 3876 Поделиться 24 июня, 2015 Сгубила жадность главгероя как всегда Топор в ночи услышал местный участковый Что и нашёл в бору на утро без труда, Следы преступных браконьерских заготовок. Пришлось Петру трудиться что есть сил И вдвое больше попотеть, и флягу ставить - Ведь участковый тоже париться любил И баньку уж давно хотел себе подправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 24 июня, 2015 ID: 3877 Поделиться 24 июня, 2015 В первой строке второй строфы не хватает слогов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июня, 2015 ID: 3878 Поделиться 24 июня, 2015 В первой строке второй строфы не хватает слогов. Да, точно. Так же было и в последней, но я добавила "себе", также для смысла. В принципе, это допустимое элегическое "разбавление" вашего героического гекзаметра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 24 июня, 2015 ID: 3879 Поделиться 24 июня, 2015 вашего героического гекзаметра. Надо же! Я сначала написал, а потом гуглил, что же я написал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 июня, 2015 ID: 3880 Поделиться 24 июня, 2015 Дэвиду Линчу (в плане бреда) Ты перезапускаешь "ТеПе", Я очень благодарна тебе - А как же БОБ? Как без него ты снимешь кино? Фрэнк Сильва, право, очень давно Положен в гроб. И как теперь с тобой мне летать, Коль ты решил состав поменять, Скажи скорей! Но ни к чему пустой разговор Тебе решать, ведь ты режиссёр - Тебе видней! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 24 июня, 2015 ID: 3881 Поделиться 24 июня, 2015 Дэвиду Линчу (в плане бреда) Ты перезапускаешь "ТеПе", Я очень благодарна тебе - А как же БОБ? Как без него ты снимешь кино? Фрэнк Сильва, право, очень давно Положен в гроб. И как теперь с тобой мне летать, Коль ты решил состав поменять, Скажи скорей! Но ни к чему пустой разговор Тебе решать, ведь ты режиссёр - Тебе видней! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июня, 2015 ID: 3882 Поделиться 24 июня, 2015 В последней строфе добавил слово "людей" и "милой" Зачем?? И так шестиударник тяжеловесный, так стало вообще по семь, перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 24 июня, 2015 ID: 3883 Поделиться 24 июня, 2015 Зачем?? И так шестиударник тяжеловесный, так стало вообще по семь, перебор. Согласен. Что-то меня глюкнуло, совсем заработался. Пишу ведь в промежутках между рабочими обязанностями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июня, 2015 ID: 3884 Поделиться 24 июня, 2015 (изменено) Сгубила щедрость Чупакабру как всегда: Высокий слог с работой бренной совмещая, Он через край добыл слогов и внес их все сюда, Для милой Родины стараясь. Изменено 26.06.2015 16:58 пользователем mastholte rietberg добавила слогов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 24 июня, 2015 ID: 3885 Поделиться 24 июня, 2015 Нет у меня милой Родины. Давно бы пора понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июня, 2015 ID: 3886 Поделиться 24 июня, 2015 Как же нет. См. сообщение #3859 "для милой Родины" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 июня, 2015 ID: 3887 Поделиться 25 июня, 2015 Да я о другом. Родился я в стране огромной, Которой нет уже теперь, Именовалась она скромно Набором букв - СССР Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 июня, 2015 ID: 3888 Поделиться 25 июня, 2015 Да я о другом. Родился я в стране огромной, Которой нет уже теперь, Именовалась она скромно Набором букв - СССР Тут Rote скромно подтвердила, Что и Она не хуже Вас. Где ж её пост? Вот только был он… Ах, жизнь ему не удалась!… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 июня, 2015 ID: 3889 Поделиться 26 июня, 2015 (изменено) Так Ротэ писала прозу? Почему ж тогда не хуже? Не поэт - валяйся в луже Или бегай по морозу. Только истинным поэтам Всеподвластна рифм система И призванье данной темы - Рифмовать зимой и летом Я вот что-то сообразить не могу. Если поэт что-то позитивное желает воспеть в своих стихах, для этого существует ода? Так? Ну, или ещё что-то. А вот если наоборот? Как называется стих, где бичуется порок, клеймится позором зло? Ведь должно же и такое существовать? Должно. Знаю. Но вот подходящего слова вспомнить не могу. Единственный известный интернетам антоним слова ода - это порицание. Но оно ведь не обязательно в стихах бывает. Ещё вспомнилась хула, но хулить можно не только зло и порок. Хула на Господа!? Хула на государя!? На кол его! Изменено 26.06.2015 11:38 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 26 июня, 2015 ID: 3890 Поделиться 26 июня, 2015 Да, товарищи, я тоже Родилась в СССР Вам казалось, я моложе? Я ваще пенсионер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 июня, 2015 ID: 3891 Поделиться 26 июня, 2015 Просто родиться - совсем не заслуга. Нам выбирать не дано. Родина - это друзья и подруги, Школа, свиданья, кино... Можно родиться в году девяностом, Будет совсем не секрет, Эсэсэсэровец да, не подросток, Лишь двадцати пяти лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 26 июня, 2015 ID: 3892 Поделиться 26 июня, 2015 Родиться можно где угодно А жить по-прежнему в России К чему тогда очередное кэпство Когда о нём ни разу не просили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 июня, 2015 ID: 3893 Поделиться 26 июня, 2015 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 26 июня, 2015 ID: 3894 Поделиться 26 июня, 2015 Родиться можно где угодно , но только не в России, С её проблемами невольно, и помирать при жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 27 июня, 2015 ID: 3895 Поделиться 27 июня, 2015 и помирать при жизни. Можно подумать помирают еще не при жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июня, 2015 ID: 3896 Поделиться 27 июня, 2015 Котёнок Жуть! - сестра щавит котёнка, Черно-белого ребёнка. Уж котёнок не пищит Клеит ласты, но молчит. Я котёнка отберу И отшлёпаю сестру. Будет впредь, балбеска, знать, Как котяток обижать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 28 июня, 2015 ID: 3897 Поделиться 28 июня, 2015 (изменено) *** Мы все внутри хотим добра, Мы все внутри желаем света, Но, к сожаленью, это, это, Так часто, будто жизнь игра, Мы забываем на рассвете. Так жаль, что лучшие слова, И время дел хороших тоже, Всегда откладываем, что же Мы делаем, ведь не глава, А книга наша жизнь - не может, Она пройти в обьятьях зла. Зачем мгновенья мимо нас, Как ветер сильный пропускаем, Но, как его, не замечаем, И не задерживаем глаз, И спешку прерывая чаем, Мечтаем, сладостно мечтаем, Найти для счастья в жизни час. А много можно изменить, Преобразить в мгновенье ока, Ведь жизни гибкая дорога, Она подвижна, словно нить, А мы, как кузнецы от бога, Остановившись на немного, Поразмышляв, подумав - сколько, Ах, сколько сможем изменить. От нас зависит каждый миг, И миллион мгновений после, И что народ поставит возле Глубоких, мудрых, старых книг - Чтоб зла там идол не возник, Утихли ненависти вопли, Утрем младенческие сопли, Ведь человек велик, велик - Когда он ценит каждый миг. *** Не упущу я этот день, Не упущу я этот вечер, Хочу сказать, мне очень лень, Но успеть должен я на встречу, Хоть неизвестно второе лицо, Но, может быть, оно попадется, И, пусть и не был я наглецом Точно пристать к нему придется. Ведь, каждый раз, теряя шанс Моя душа тихонько плачет. Я понимаю - для всех нас Этот плач горький много значит Да, приговор я себе обьявлю, Дальше ступая твердо, смело, Трусости громкое нет говорю Чтоб обломать все не посмела. Счатье искать в толпе дано, Прямо под ноги оно не ляжет, И если мне так суждено, Буду жить так, как сердце скажет. Сердцу нельзя отказать никогда, Оно ранимо и правду шепчет, Важно услышать его - и тогда, Правильный выбор его излечит. Сколько путей мне придется пройти, И, спотыкаясь порой, упрямо Я поднимусь, чтобы счастье найти, Прямо пройду, потом направо. И, лабиринты сплетенных дорог, Мне улыбнутся, сказав спасибо, Да, долог поисков был срок, Теперь пора мне сделать выбор. Опять нелегок, и трушу слегка, А как иначе - одно мгновенье, И под ногами - облака, Вместо земли - одни сомненья. К сердцу прислушаюсь - громко стучит, Счастье оно в темноте узнает, И, когда разум во сне молчит, Сердце пугается и мечтает. Да, я возможно, нашел, что искал, Думаю, жизнь меня не обманит, Ведь неслучайно не зверя оскал, А солнца свет меня вечно манит. И, мотыльком пропорхав в темноте, Солнышку я приземлюсь на плечи, Так прикоснусь ко своей мечте, И сразу крыльям станет легче. Изменено 29.06.2015 06:10 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 28 июня, 2015 ID: 3898 Поделиться 28 июня, 2015 Котёнок Жуть! - сестра щавит котёнка, Черно-белого ребёнка. Уж котёнок не пищит Клеит ласты, но молчит. Я котёнка отберу И отшлёпаю сестру. Будет впредь, балбеска, знать, Как котяток обижать. В стиле раннего Д.Хармса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 июня, 2015 ID: 3899 Поделиться 28 июня, 2015 В стиле раннего Д.Хармса. Спасибо. Такого дальнего прицела у меня не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 июня, 2015 ID: 3900 Поделиться 28 июня, 2015 Дама Коль "даме" нечего сказать, То начинает рифмовать. "Скажите, где..." "В ГиБеДеДе!" "Простите, в смысле?!" "В коромысле!" "Ну, знаешь!" "Рыгаешь!" Прошу прощения, рабочие проблемы навеяли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.