4upaKabra 12 января, 2015 ID: 3501 Поделиться 12 января, 2015 Во из вас троих вдохновенье попёрло. Сумён Петрович понял, что делённый на строфы стих больше в душу западает, Мастхольт произвела меня в прибалты (Чупакайнен), у Джампера вообще стихоплотину прорвало. Жаль, что не могу к вам присоединиться, понедельник-с. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 января, 2015 ID: 3502 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) произвела меня в прибалты В финны. Вернее, как они бы назвали. Изменено 12.01.2015 13:49 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 января, 2015 ID: 3503 Поделиться 12 января, 2015 В финны. Вернее, как они бы назвали. Ну так а я по-фински говорю. Аккала каккала пуккала плаккала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 января, 2015 ID: 3504 Поделиться 12 января, 2015 Ну так а я по-фински говорю. Аккала каккала пуккала плаккала Нет, ваш говор тут ни при чем, это у меня выходит подражание (точнее - жалкое подражание)) Калевале, о чем я и упомянула в ссылке к первому стиху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 14 января, 2015 ID: 3505 Поделиться 14 января, 2015 Кровавое утро взошло над планетой, обугленных трупов виднееется далЬ. Война побывала и жизнь растоптала, не слышно людей и зверей как не жаль. Глухую планету с утра осветило, и солнцу нет смысла её согревать, оно и не может, вот только лишь светит, сквозь дым от пожарищь вот здесь или там. Цветная планета без жизни осталась, не будет здесь радуги как никогда, руины и трупы теперь здесь остались, они теперь будут лежать тут всегда. А ночью луна освещает уныло, опять те же трупы виднеются тут не будет тут жизни - ведь это руины, всё кончено с нами- аллес капут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 14 января, 2015 ID: 3506 Поделиться 14 января, 2015 Новогодний Виснет воздух на парусах Светло-газовая сфера, Туман золотится уже не во снах, Неужели исполнилась вера? Мы тратили сил дурманящих краски, Взбираясь по крышам и облакам, Настало время снежной покраски, Вьюга постукивает по холмам Прямо иль криво строение наше, Всенакрывающих хмели пир, Отсутствующе свежи мысли краше, Нависшие на рыхлый мир Я преисполнен! и вот откровенья, Щекочащие с головы до пят, Дотлевают ветви прежнего сомнения И их аромат настроил на новый лад ------------------------------------------------- Здесь Звоны карет, в 12 не тыква, Мы ожидаем пророка песни Вселенской сласти рот, Наслушались крика, Сомнений, лести За весь хлипкий год Я тут не так давно блог свой завел с собственными стихами. Всем буду рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 января, 2015 ID: 3507 Поделиться 15 января, 2015 Cтих про свет солнца, как у Сумена, но это только совпадение, потому что придуман он был вчера днем. *** Солнце, маленькое чудо! Славный сончик, грустный ежик, Зверь пугливый, недотрога На тропинках тайных неба! Где ты прячешься, родное, Что ты, славное не светишь, Не покажешься мне, бедной? Где пропало, золотое, По каким тропинкам бродишь, Где заходишь вечерами, На кого с любовью смотришь И кому поешь ты песни? Я к тебе давно взываю, Так взываю, заклинаю, День я кличу, и другой день, И на третий ожидаю. Только солнышко не вышло, Только чудное не светит. Отвечает грустно солнце: "Так я, славное, светило, Так гуляло, золотое, Лишь когда на небе было, В милом доме, в светлом небе, На родной паслось поляне, На серебряных пригорках Среди трав небесных мягких. Но подул морозный ветер Непростой, могучий ветер, Что родился на чужбине И скитался без отчизны. Был рожден он не от смертных И не девами рожден он, Не в лесу и не в деревне, Не в земле и не на море. Но его происхожденье Я тебе могу поведать: Был рожден тот злобный ветер, Что скитался без приюта, Сея страх в сердцах отважных, Замораживая душу - Он рожден в краю туманном, Где сошлись земля и небо, Где стоят без леса горы, И без трав лежат поляны. Он повеял от дыханья Пропасти в горе той дальней, Где следов ничьих не видно, Нет и ягод на болотах, Где кукушка не летает, И не слышно птичьих песен, Где не бегают лисицы, И медведь один не бродит. Вышел ветер из отверстья В десять сажен шириною, Сто шагов оно в округе, Глубину ж никто не мерил. Вышел ветер из провала, Куда падают потоки Горестей земных, безмерных, Всех на свете горьких жалоб. Вышел ветер из дыры той, Где сливаются проклятья, Горести и злые мысли, И со всей земли мученья. Вздохи тяжкие несутся, Слезы всех людей струятся, Все сливаются в потоке, И навеки исчезают, Пропадают в черной бездне. В глубине бескрайней, черной. Над потоком там сидела На замшелом древнем камне, Стерегла его колдунья, Мерзкая змея-гадюка, Старая, дрянная жаба, Что в шесть сажен высотою, В семь обхватов шириною, Толщину ж никто не мерил. Так не двигаясь сидела, Много зим и много весен, Что, как ель, дала уж корни, И вросла корнями в камни. Но открыла рот та жаба И слюну она пустила Прямо в ту дыру земную, Куда падали потоки, Прямо в мрачное отверстье, Куда все стремится горе, Что со всей земли сбегает И смывается со света. Из плевка огромной жабы, Из змеи огромной яда, Из слюны колдуньи мерзкой, Прикоснувшейся к потоку, Вдруг возник ужасный ветер, С ледяным дыханьем ветер, Закружился вихрь морозный, Вырвался наружу скоро, Ветер перемен нежданных, Ветер, что несет несчастья. Он провал покинул черный, И по всей земле зареял, И смешал на небе тучи, Сбил с пути он ясный месяц И лишил покоя солнце, С неба выгнал золотое. Я светить не в силах людям, Все скитаюсь по чужбине, Все лучи мои пропали Ветра злобного добычей. Потерял следы я брата - Месяц мой пропал из виду. Растерял я также стадо Милых тучек серебристых. И кошель свой обронил я, Туго звездами набитый, От того спасаясь ветра, Драгоценный бросил пояс. Разметал все звезды ветер, С злобным смехом леденящим, Половину заморозил, А другую кинул в море, Ни одной мне не оставил И себе забрал он пояс, А вдогонку пригрозил мне, Что еще меня отыщет. Так брожу я, золотое, Так от ветра я скрываюсь, Умываюсь я слезами, Лишь едва проснусь под утро, И под вечер также плачу, Все в слезах я засыпаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 января, 2015 ID: 3508 Поделиться 15 января, 2015 Солнце сгинет на чужбине От плевка огромной жабы Но когда начнутся рифмы? Им мы будем очень рады. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 января, 2015 ID: 3509 Поделиться 15 января, 2015 Если богатырь найдется, Что тот ветер обуздает, Сильный - одолеет силой, Хитрый - хитростью заманит, Непокорный - покорит он, Ледяной - в мешок засунет И завяжет узел крепко, Отнесет мешок в ущелье, В Туонеле его запрячет, В Туонелы пещерах дальних - Вот тогда вернется солнце, Что скитается поныне У чужих людей в подворье, Небо лишь украдкой видя. Вот тогда вернется свет мой И согреет эту землю, На земле разбудит травы, Рифмы он в душе разбудит - Травы, что на радость солнцу, И на радость людям, рифмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 21 января, 2015 ID: 3510 Поделиться 21 января, 2015 (изменено) Снег,позёмка,гололёд, ходишь,словно пьяный вот. подскользнулся и упал, две руки себе сломал, Гипс одели и кастет, на тележке в туалет, не помыться ,не поесть, пульт не взять,не просто сесть. И зачем я так живу, лучше просто я умру, А не просто умереть, не смогу петлю одеть, да и встать я не смогу, а наверно яд вколю. Буду медленно сдыхать, пену я свою глотать , подавлюсь и задохнусь, богу я теперь сгожусь , он возьмёт меня к себе , в рай чудесный на Земле, иль на небо вознесусь, грусть меня покинет пусть... ********************** Зимний багровый вечер, как неуютно сейчас, снег как кроваво играет, ужас наводит на нас. Люди как тени проходят, не замечая тебя, Жизнь потихоньку уходит, к ним и от тебя. Смотришь кровавую зорьку, Гневно таращя глаза, жизнь потихоньку уходит , жизнь потихоньку ушла. ********************* Солнце сгнило на чужбине от плевка огромной жабы а на родине своей нам теперь теплей не стало. Путь теперь нам всем заказан, ведь тепла мы не получим, будем жить мы как попало, без тепла ,любви до кучи. ******************** Вечер кровавый нам снится, вечер кровавый настал, смерть подлетает как птица, тихо, безшумно ка к нам. Жизнь оставляет надежды, эти надежды пусты, смерть заберёт все надежды, наши надежды в любви. Вечер кровавый нам снится, как хорошо-это сон, утром мы сможем влюбиться, пусть это будет не сон. Изменено 21.01.2015 12:14 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 января, 2015 ID: 3511 Поделиться 21 января, 2015 Нда.. "Небо лишь украдкой видя"=> "Небо видя лишь украдкой". "На холодных ветках сидя" => "На ветвях холодных сидя" Хотя не важно. А то можно многое переставить и увлечься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 21 января, 2015 ID: 3512 Поделиться 21 января, 2015 Зима ледяная пургой заметает, не видно уже ни домов ни людей. В окно как посмотришь и хочется плакать, от боли ,страданий,тяжёлых оков. Печально Луна сквозь пургу эту светит, уныло становится мне на душе, душа моя хочет и ласки при свете, и хочет она пообщаться вообще. Но не с кем общаться- пустой этот город, зима замела все подьезды,дворы, пурга разыгралась и вот мне осталось , немного поверьте дожить до весны. Уныло тоскуя ,смотрю я в окошко, пурга всё метёт и метёт во дворах, Как хочется Солнца, тепла из оконца, цветов под окном и любви нежных глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 22 января, 2015 ID: 3513 Поделиться 22 января, 2015 Что то мои стихи никто не оценил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 января, 2015 ID: 3514 Поделиться 22 января, 2015 Что то мои стихи никто не оценил. Сумен Петрович, хорошо рифмуете, но очень много повторений для четырех четверостиший: пурга, окно (оконце), хочет (хочется), заметает (метет) - по четыре раза каждое повторяется; душа, душе; общаться, пообщаться, смотрю, посмотришь, и т.д. и т.п, уныло, печально, тоскливо, хочется плакать - это одно и тоже. Солнце - один раз, поздравляю! Повторения хороши при заучивании, а в поэзии это графоманство, словарный запас расширять и лучше меньше, да лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2015 ID: 3515 Поделиться 23 января, 2015 Не могу согласиться с предыдущим оратором. На повторах поэзия и строится, включая, в узком смысле, просто лексику. В последнем стихе, по крайней мере, просматривается стилистический прием, или хотя бы его попытка. Я не утверждаю, что все идеально, но недостатки стиха точно не в этих повторах. словарный запас расширять и лучше меньше, да лучше Здесь вообще мне видится противоречие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 января, 2015 ID: 3516 Поделиться 23 января, 2015 Не могу согласиться с предыдущим оратором. На повторах поэзия и строится, включая, в узком смысле, просто лексику. В последнем стихе, по крайней мере, просматривается стилистический прием, или хотя бы его попытка. Я не утверждаю, что все идеально, но недостатки стиха точно не в этих повторах. Здесь вообще мне видится противоречие. сильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2015 ID: 3517 Поделиться 24 января, 2015 Ужасные стихи, полные повторов и словесного бессилия(: Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 января, 2015 ID: 3518 Поделиться 24 января, 2015 полная фигня ) особенно "о том" и "лишь бы". А все остальное на вкус и цвет - товарищей нет. Андрей Дементьев нравится? Ничего не имею против. Я же написала свое мнение, его попросили. Чего Вы взбеленились? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2015 ID: 3519 Поделиться 24 января, 2015 сильно Рифмы, кстати, как раз слабые. Я понимаю, конечно, что С.П. совсем не это подразумевал под словом "оценить")))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 января, 2015 ID: 3520 Поделиться 24 января, 2015 Рифмы, кстати, как раз слабые. Я понимаю, конечно, что С.П. совсем не это подразумевал под словом "оценить")))) а мне очень нравится, как он чувствует ритм, читаешь, как по маслу. Это у Сумена Петровича выходит просто из-под пера и быстро. Но содержание не богато на смыслы и слова. Тут многие, как раз, владеют словом, могут написать прозой не плохо, а вот стихи, как буреломы, надо продираться и, в конце концов, нечитабельны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 24 января, 2015 ID: 3521 Поделиться 24 января, 2015 О любви( пессимистический вариант). Любовь повстречалась сегодня с утра, идёт очень чинно ,но жаль не моя. Иду я за нею ,иду и грущу, что жизнь пролетает -всё ближе к концу. Скорей бы дойти до подъезда дверей, но долго ещё мне тащится за ней. Свернуть б в переулок- не видеть её, но вот маганин- зайду ка в него. Стою у прилавка и цены смотрю , не зная,что выбрать и просто грущу. немного подумав- пошёл я домой, нет счастья не свете- хоть волком завой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2015 ID: 3522 Поделиться 24 января, 2015 а мне очень нравится, как он чувствует ритм, читаешь, как по маслу. А что скажете про рифму? Это у Сумена Петровича выходит просто из-под пера и быстро. Но содержание не богато на смыслы и слова. Скажу так: содержание у него свое, как и форма. Это как черты лица у человека - изменить нельзя. Разве что хирургией - но это будет уже ненастоящее. А что можно изменить - небрежность в стихе. Как человеку - постричься, причесаться, хорошо одеться и т.п., выходя пред люди. То есть быстрота как раз и портит стихи Сумен Петровича, имхо. Тут многие, как раз, владеют словом, могут написать прозой не плохо, а вот стихи, как буреломы, надо продираться и, в конце концов, нечитабельны. Например? О любви( пессимистический вариант). А до того был оптимистический?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 24 января, 2015 ID: 3523 Поделиться 24 января, 2015 Почитал умозаключения знатоков местных от поэзии .. ну чо .. Бродского сразу в огонь .. а вот Пушкин ещё пусть покочевряжится ! (но потом всё равно в огонь! ) Молодцы! Здесь даж захочешь , писать не станешь коли вдохновение накроет .. гг PS - а так , безусловно герой ударник mastholte rietberg Была бы медаль .. выдал! (мне нравится)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 января, 2015 ID: 3524 Поделиться 24 января, 2015 А что скажете про рифму? Скажу так: содержание у него свое, как и форма. Это как черты лица у человека - изменить нельзя. Разве что хирургией - но это будет уже ненастоящее. А что можно изменить - небрежность в стихе. Как человеку - постричься, причесаться, хорошо одеться и т.п., выходя пред люди. То есть быстрота как раз и портит стихи Сумен Петровича, имхо. Например? уже все сказала, а что с ней не так, у Дементьева лучше? если изменить нельзя, то аб чем разговор? Дементьев, Бродский, Пушкин... чувствуете? они идут, Михи, это все Вы я в этом не хочу участвовать, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 января, 2015 ID: 3525 Поделиться 25 января, 2015 Почитал умозаключения знатоков местных от поэзии .. ну чо .. Бродского сразу в огонь .. а вот Пушкин ещё пусть покочевряжится ! (но потом всё равно в огонь! ) Молодцы! Здесь даж захочешь , писать не станешь коли вдохновение накроет .. гг Преувеличиваете)) У каждого свои запросы. Кому-то надо, чтоб все молчали (как бы открыли рот в немом восхищении). Пожалуйста! Кто-то просит: "Критикуйте меня, критикуйте нещадно!". А кто-то ждет только похвалы, причем только от знакомых особ)) Пожелания всегда учитываются! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.