Джампер 22 октября, 2014 ID: 3176 Поделиться 22 октября, 2014 jumper1, извини, но тут я язык сломал. Да ничего, я на альбиносе тоже) Хотя рифма вроде есть, но читается непросто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 22 октября, 2014 ID: 3177 Поделиться 22 октября, 2014 Новая тема: Странные животные В зеленом лесу жил зеленый олень. Ходил, спотыкаясь о ветки, весь день. Сливался с листвой и, качая рогами, Бродил он печально один за кустами. С тоскою глядел на собратьев своих И помощи ждал от оленьих святых, Мечтал о коричневой шкурке на спинке И пятнышке белом - как на картинке. Но может когда-то с подругой веселой Пойдет не скрываясь он в чаще зеленой. И пусть по лужайкам зеленого лета Гуляют олени зеленого цвета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 22 октября, 2014 ID: 3178 Поделиться 22 октября, 2014 Olla, здорово-) Ну и я тут постаралась на тему странных животных. Сказочная стая. Негаданно, нежданно я встречу вас порой, Когда снега желанные улягутся в покой, Когда метель ревнивая споет свой первый стих, И белым ярким мрамором лед ляжет у равнин. Я знаю что однажды, под звонкий лязг зимы, Вы выйдите из тени в широкий край ночи. Я помню как далеко, в рассвете моих лет, Я видела вас в сказе, во сне тех зимних дел. Вы сотканы из снега, вы вязаны как лед, Из спиц больших и белых, крючком опавших звезд! Копытцем ударяя, вы звон несли туда, Где птицы оживали под звуки января! Вы чудо от природы, подвижники зимы, Неся рогов узоры под стон большой земли. И как зимы пророки, вы все иль ничего, Вы стая хлада одиночества природы, Под тихим , белым одеянием пурги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 22 октября, 2014 ID: 3179 Поделиться 22 октября, 2014 Olla, siner, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 октября, 2014 ID: 3180 Поделиться 22 октября, 2014 Olla, siner - классно получилось, в обоих случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 октября, 2014 ID: 3181 Поделиться 23 октября, 2014 Новая тема: Странные животные Довольно корявенький, но зато про странности стишок Ёжик-альбинос Только эта строчка: Зато порою зимней белоснежный ёжик - не могу объяснить, в чем дело, но между словами "зимней" и "белоснежный" дискомфорт какой-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 октября, 2014 ID: 3182 Поделиться 23 октября, 2014 Только эта строчка: Зато порою зимней белоснежный ёжик - не могу объяснить, в чем дело, но между словами "зимней" и "белоснежный" дискомфорт какой-то... Так и хочется прочитать белоснежной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 23 октября, 2014 ID: 3183 Поделиться 23 октября, 2014 *** просто шикарно. и класть на "складные" рифмы. Всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 октября, 2014 ID: 3184 Поделиться 23 октября, 2014 просто шикарно. и класть на "складные" рифмы. Всё. Спасибо. Рифмы там есть (к сожалению)), но так да, класть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 24 октября, 2014 ID: 3185 Поделиться 24 октября, 2014 Голодный и грязный и мокрый, Я шёл по дороге большой. Голодный и грязный и мокрый, Мечтал о сосиске с лапшой. В желудке моём было пусто Вчерашняя только капуста В желудке лежала, урча, И падала сумка с плеча. Пошёл я опять без перчаток, Оставив один отпечаток, А может быть два или пять, Хоть как-то пытаясь менять Узор на снегу гладкокожий, На лист А4 похожий. Проходит мгновенье, и вот - Всё тот же листок. Ничего. А рядом усталый Никита, На нём те же джинсы и свитер, Он, кажется, тоже согретый Одним лишь дымком сигареты. Не надо приятель, не верю, Что где-то есть люди и звери, И в Нарнию светлую путь Давно заметелен, забудь. И холод как муха беспечен, Как время прозрачен и вечен, Его мы доселе не знали, Под шорох листвы засыпали, Под помеси ритма и звука И яблок голодного Рюка… Быть может, мы всё ещё спим? Нет, мир не вернётся таким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 октября, 2014 ID: 3186 Поделиться 24 октября, 2014 (изменено) Зато порою зимней белоснежный ёжик Доволен, рад и не торопится домой, Гуляет по лесу он, не жалея ножек, Как хорошо... лишь жаль, что холодно зимой. Ах, Чупа, ты меня почти обидел, подумал ежик с грустью просебя, ведь снег я и в глаза не видел, зимою, братец, спячка у меня. Изменено 25.10.2014 10:40 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 24 октября, 2014 ID: 3187 Поделиться 24 октября, 2014 x-ile, грустный стишок вышел, но хороший. Ваш? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 24 октября, 2014 ID: 3188 Поделиться 24 октября, 2014 Да, хотя и не про меня, посвящен племяннику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 октября, 2014 ID: 3189 Поделиться 25 октября, 2014 Он не грустный, а педагогический) Согреть-вымыть-высушить-приютить-накормить-напоить-одеть-обуть-отобрать сигареты-надавать по шеям))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 октября, 2014 ID: 3190 Поделиться 25 октября, 2014 По сути, так и есть ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 октября, 2014 ID: 3191 Поделиться 27 октября, 2014 Столы Завален стол. Бумаги, мусор. И мусор из числа бумаг. А на другом танцует курсор, Желая разобрать бардак. Испачкан лист - потекла ручка, Испорчен призрачный шедевр, А на другом хозяйка мышка, Венчает свой большой концерт. Бумаги ветер поддувает, Летают легкие листы, Другой по пикселям летает, Чтоб цветных точек привнести. И задыхается от кучи, Прекрасный деревянный стол, А выше чуть пейзаж прекрасный Ласкает человека взор. Сильнее ветер - но без толку, Все так валяются листы, В иной реальности порядок Важнее стало навести... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 октября, 2014 ID: 3192 Поделиться 27 октября, 2014 Молодец!! Смысл какой вложил!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 28 октября, 2014 ID: 3193 Поделиться 28 октября, 2014 Сон... Дыхание перехватило. И пусть валит снег вокруг. Ты мимо меня мелькнула, В морозе слепленный дух. Красивый как снежный город, И весь в переливах он, Пусть даже в душе там пусто, Ее дорисует сон. Смотрю, стоя среди перрона - Уходит краса в толпу, Незримая всем корона, Родившаяся в снегу. Смотрю и себя не зная Спешу по пятам за ней, Она убегает, тая Средь массы других людей. Внутри все горит пожаром, Не видит уж взгляд ее По кругу бежит, и даром В последний миг ловит - все. Отходит состав. Закрыты Там двери. И пуст перрон. Но тянут еще магниты, Пусть даже все это - сон. Молодец!! Смысл какой вложил!! Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 28 октября, 2014 ID: 3194 Поделиться 28 октября, 2014 jumper1, экспериментируешь с ударениями? Похвально. Так как мы не можем слышать, как звучит стих в голове автора, часто приходится раза 3 перечитать, чтобы оценить задумку. Последние 2 оценил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 28 октября, 2014 ID: 3195 Поделиться 28 октября, 2014 Интернет Бок системника, как водится, открыт, Вентиляторы тихонько шелестят, Я отринул свой унылый скучный быт И ушёл в инет на сайты про котят. На ютубе я приколы покрутил И проверил нет ли нового кино В комментариях немножко пофлудил, Оппоненту заявил, что он г..но На востоке незаметно лезет ввысь, Ярким светом отрезвляющий рассвет, Бесполезно по ночам уходит жизнь, Если слишком углубляться в интернет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2014 ID: 3196 Поделиться 28 октября, 2014 jumper1, экспериментируешь с ударениями? Похвально. Так как мы не можем слышать, как звучит стих в голове автора, часто приходится раза 3 перечитать, чтобы оценить задумку. Последние 2 оценил. Я как-то думала тоже, можем же услышать, попросим автора зачитать в микрофон и выложить? Меня больше всего интригует это: Глубже и глубже мы опускаемся - Все ради цели простой. Там, говорят, зверь чудной прячется, Зверь большой и расписной. Рыбаки видели, однажды вечером, Как промелькнул вдали хвост. Он разукрашен был шипами с серебром, А длинной - с подвесной мост. Верить им или нет - выбор не встал, Лишь любопытства костер, Он разгорелся, и мигом мы на причал, Вывели весь телемост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 28 октября, 2014 ID: 3197 Поделиться 28 октября, 2014 Я как-то думала тоже, можем же услышать, попросим автора зачитать в микрофон и выложить? Меня больше всего интригует это: Попробую прочитать складно. Необычные ударные слоги буду выделять жирным, паузы в один слог заком (бум), в 2 - соответственно (бум-бум) Глубже и глубже (бум) мы опускаемся - Все ради цели простой. Там, говорят, (бум-бум) зверь чудной прячется, Зверьбольшой и расписной. Рыбаки видели, однажды вечером, Как промелькнул вдали хвост. Он разукрашен был шипами с серебром, Адлинной с подвесной мост. Верить им или нет - выбор не встал, (бум-бум) Лишь любопытства костер, Он разгорелся, и мигом мы напричал, Вывели весь телемост. Бредово получается, но по другому не звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2014 ID: 3198 Поделиться 28 октября, 2014 )) Ну да, я точно так же читаю. Тем интереснее услышать автора - как это на самом деле звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 октября, 2014 ID: 3199 Поделиться 28 октября, 2014 Осень-скверная погода, дождик льёт как из ведра, Неуютная природа, мусор ,грязь,кругом вода. Ходишь мокрый ,грязный, злющий, проклиная всех и вся что пришлось идти на службу, спозаранку и с утра. Вот поспать бы мне сегодня, не тащиться никуда, а на работе и на службе обошлись бы без меня. Встать ,попить пивка иль водки, посмотреть мне фильмов с пять. А потом залечь по новой мне в уютную кровать. Вот тащусь я на работу, злой, голодный и сырой, не работать бы сегодня, а уйти ка на постой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2014 ID: 3200 Поделиться 28 октября, 2014 ^ Воооо, идеально, да и вообще гениально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.