mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3101 Поделиться 15 октября, 2014 И насчет "каких слов нет" аще абсурд, конечно. В глубине, на самом дне сознанья, Как на дне колодца — самом дне — Отблеск нестерпимого сиянья Пролетает иногда во мне. -Георгий Иванов В совести искал я долго обвиненья, Горестное сердце вопрошал довольно - Чисты мои мысли, чисты побужденья, А на свете жить мне тяжело и больно. -Алексей Толстой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3102 Поделиться 15 октября, 2014 Так он слышит именно так, как я советую писать, а пишет так, как в словаре. Я читаю вместо что што, но пишу что. Или я должен писать што? Я пишу сознание - так я пишу) А читаю - в зависимости от ситуации. "каких слов нет" Я согласен, что можно выдумывать новые слова. С этим не спорю. Просто у нас разные понятия писать-читать, поэтому я считаю, что нормально написать сознание, а прочитать сознанье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 15 октября, 2014 ID: 3103 Поделиться 15 октября, 2014 Но дверь открыть помог прекрасно животворящий русский крест. Сильно для "странной смеси" агностика с атеистом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3104 Поделиться 15 октября, 2014 Так он слышит именно так, как я советую писать, а пишет так, как в словаре. Человек любит соблюдать правила, даже если ему удобнее иначе-) Это его выбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3105 Поделиться 15 октября, 2014 Вот ругаемся здесь из-за пустяка, и не заметили такой вот замечательной штуки выше: А вот мой Король клоунады. Клоунадой одаренный, яркий фокусник чудес, Ты раздвинул там просторы, где давно дремучий лес. Где под чащею порока плачет девственно мечта, И задвинув все вопросы, отдаляешься шутя. Поправляя миф короны, позолоченных даров, Ты убил свои позоры под шумы людских дорог. Да, твои победы чужды большинству горячих звезд, И под маской темной шкуры ты- пастух запретных грез. Разбирая все советы, я ищу тебя в мечте, В подзабытых, старых прозах о великом короле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3106 Поделиться 15 октября, 2014 И насчет "каких слов нет" аще абсурд, конечно. В глубине, на самом дне сознанья, Как на дне колодца — самом дне — Отблеск нестерпимого сиянья Пролетает иногда во мне. -Георгий Иванов В совести искал я долго обвиненья, Горестное сердце вопрошал довольно - Чисты мои мысли, чисты побужденья, А на свете жить мне тяжело и больно. -Алексей Толстой Я читаю вместо что што, но пишу что. Или я должен писать што? Замена что на што не меняет количество слогов, но меняет "грамотность" стиха. Не нужно сравнивать значение гласных и согласных букв в стихах. Это некорректно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3107 Поделиться 15 октября, 2014 Замена что на што не меняет количество слогов, но меняет "грамотность" стиха. Не нужно сравнивать значение гласных и согласных букв в стихах. Это некорректно. А по моему норм. И я хочу писать так вот. Буду так писать, уж извините. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3108 Поделиться 15 октября, 2014 Вот ругаемся здесь из-за пустяка, и не заметили такой вот замечательной штуки выше: Спасибо этот стих очень легко родился, без мучений, так сказать-))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3109 Поделиться 15 октября, 2014 Сильно для "странной смеси" агностика с атеистом Ну дык это же вот отсюда Классику нужно знать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 15 октября, 2014 ID: 3110 Поделиться 15 октября, 2014 Ну дык это же вот отсюда Классику нужно знать Классику мы знаем,но странен ваш посыл к такой классике выражения,при таком мировоззрении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3111 Поделиться 15 октября, 2014 Да, давайте жить дружно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 15 октября, 2014 ID: 3112 Поделиться 15 октября, 2014 Да, давайте жить дружно А мы и не ссоримся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3113 Поделиться 15 октября, 2014 А мы и не ссоримся Меня и такое "не ссоримся" заставляет нервничать Шучу, на самом деле не так все плохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3114 Поделиться 15 октября, 2014 Да, давайте жить дружно Да, давайте Классику мы знаем,но странен ваш посыл к такой классике выражения,при таком мировоззрении. Мне понравилась идея Плойки про освобождение из лифта, как продолжение "Стен" Джампера. А самое 1-е "чудесное" освобождение вспомнилось именно это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3115 Поделиться 15 октября, 2014 Увы, УВЫ, Иван Василич! Хоть предо мною и Москва, Но дивны вещи не осилит Ни слух, ни взор, ни голова Упс. Мультипостинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3116 Поделиться 15 октября, 2014 Мне понравилась идея Плойки про освобождение из лифта, как продолжение "Стен" Джампера. А мне кажется стих был про другое, про внутренние барьеры, а продолжение вышло про внешние барьеры. И тут это не совсем сочетается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3117 Поделиться 15 октября, 2014 А мне кажется стих был про другое, про внутренние барьеры, а продолжение вышло про внешние барьеры. И тут это не совсем сочетается) Ну так Плойка намеренно свела в юморную сторону. Это мне и понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3118 Поделиться 15 октября, 2014 А мне кажется стих был про другое, про внутренние барьеры, а продолжение вышло про внешние барьеры. И тут это не совсем сочетается) Но получилось смешно, такой облом классный вышел Как концовка неожиданная в хорошем фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3119 Поделиться 15 октября, 2014 А мне кажется стих был про другое, про внутренние барьеры, а продолжение вышло про внешние барьеры. И тут это не совсем сочетается) Пусть это немного офтоп, но не могу не вспомнить пост здешнего пользователя Хуракана, ему как-то здорово удалось это самое сочетание, смысл такой, что человек может не находить выхода сам, комната реально может оказаться "без окон, без дверей", но, дословно, "придут два таджика с перфоратором и сделают выход в любом месте" ))) Один из самых полезных постов был ever. Сорри за офтоп) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3120 Поделиться 15 октября, 2014 Ну так Плойка намеренно свела в юморную сторону. Это мне и понравилось. А меня удивило. Поэтому и ответила опять в сторону внутреннего барьера, а в ответ получила глаза на выкоте=) Но получилось смешно, такой облом классный вышел Как концовка неожиданная в хорошем фильме. Ну не знаю-) мне кажется это все равно что начать с Верди, а закончить Бьенсе, может это и забавно, но слух режет-) Пусть это немного офтоп, но не могу не вспомнить пост здешнего пользователя Хуракана, ему как-то здорово удалось это самое сочетание, смысл такой, что человек может не находить выхода сам, комната реально может оказаться "без окон, без дверей", но, дословно, "придут два таджика с перфоратором и сделают выход в любом месте" ))) Один из самых полезных постов был ever. Сорри за офтоп) Ахаха-) не читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 15 октября, 2014 ID: 3121 Поделиться 15 октября, 2014 А по моему норм. И я хочу писать так вот. Буду так писать, уж извините. это правила поэзии, ты не можешь написать сознание, а прочитать сознанье. Надо написать так как ты будешь читать - количество слогов определяет размер стиха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3122 Поделиться 15 октября, 2014 это правила поэзии, ты не можешь написать сознание, а прочитать сознанье. Надо написать так как ты будешь читать - количество слогов определяет размер стиха. Моя грамотность распространяется и на стихи, я хоть и могу выдумать новое слово, но писать стараюсь правильно. Так привык. А читать могу иначе. Такие дела. А говорить - "не можешь" неверно. Могу. Я ведь написал выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3123 Поделиться 15 октября, 2014 Моя грамотность распространяется и на стихи, я хоть и могу выдумать новое слово, но писать стараюсь правильно. Так привык. А читать могу иначе. Такие дела. А говорить - "не можешь" неверно. Могу. Я ведь написал выше. Это вы про "альмазы"? Подкол, да. Уж извините))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3124 Поделиться 15 октября, 2014 Это вы про "альмазы"? Подкол, да. Уж извините))) Извиняю. Сам только заметил, почему-то)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 15 октября, 2014 ID: 3125 Поделиться 15 октября, 2014 Моя грамотность распространяется и на стихи, я хоть и могу выдумать новое слово, но писать стараюсь правильно. Так привык. А читать могу иначе. Такие дела. А говорить - "не можешь" неверно. Могу. Я ведь написал выше. джампер, ты можешь все что захочешь, но стихи читают не только авторы, и тогда сделай ссылку для читателей: Я - Дартаньян, поэтому в своих стихах устанавливаю свои правила и когда будете читать слово Сознание - не верьте своим глазам, надо прочитать Сознанье, вот такой я новатор. Да, делай что хочешь ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.