Джампер 15 октября, 2014 ID: 3076 Поделиться 15 октября, 2014 беднягу заперли. Один Сидит надежды нет И сил. Запятая или точка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3077 Поделиться 15 октября, 2014 Беднягу заперли. Один. Сидит, надежды нет и сил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3078 Поделиться 15 октября, 2014 Это другое, Плойка=) да то же самое. Лифтер свою работу сделал ... врач - свою. Ну да ладно, jumper1 мен понял. Я просто поставила его описанную ситуацию на другую почву, полностью ее изменив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3079 Поделиться 15 октября, 2014 А мне понравилось, неровностей не заметил. Короткими сложнее, это да. Беднягу заперли. Один Сидит. Надежды нет. Нет сил. ... Ну просто я долго не могла пройти первые три строки)) Смотрите, во всем стихе посередине строк четкая цезура. Вот здесь даже подчеркивается она рифмой: И рассуждения героя смогли к ответу привести - Я сам решаю, чего стою, и какой в жизни груз нести! То есть по сути это довольно короткий размер, но в начале нагромождение, неопределенность, хотя бы потому, что в первых трех строках, очень длинных, этой цезуры нет. На ее месте слово "комната", а цезура, прямо мертвая такая, после "заперли". И "один" )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3080 Поделиться 15 октября, 2014 Стены Странноватый слог, перечитал несколько раз, пока правильно паузы подобрал. Но вот в данных 2 строках однозначно нужно заменить и на ь Внушает мысли разные, что рвут сознанье пополам. ... Все обвиненья - плод фантазий, его ты лучше не кусай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3081 Поделиться 15 октября, 2014 Ну в начале я не знал, к чему приведет мысль. И еще - в начале мне кажется норм идет, хотя не так гладко как потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3082 Поделиться 15 октября, 2014 А вот мой Король клоунады. Клоунадой одаренный, яркий фокусник чудес, Ты раздвинул там просторы, где давно дремучий лес. Где под чащею порока плачет девственно мечта, И задвинув все вопросы, отдаляешься шутя. Поправляя миф короны, позолоченных даров, Ты убил свои позоры под шумы людских дорог. Да, твои победы чужды большинству горячих звезд, И под маской темной шкуры ты- пастух запретных грез. Разбирая все советы, я ищу тебя в мечте, В подзабытых, старых прозах о великом короле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3083 Поделиться 15 октября, 2014 Странноватый слог, перечитал несколько раз, пока правильно паузы подобрал. Но вот в данных 2 строках однозначно нужно заменить и на ь Внушает мысли разные, что рвут сознанье пополам. ... Все обвиненья - плод фантазий, его ты лучше не кусай. Я прекрасно это знаю. Но пишу всегда с И. Так вернее, а прочитают все равно с мягким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3084 Поделиться 15 октября, 2014 Странноватый слог, перечитал несколько раз, пока правильно паузы подобрал. Но вот в данных 2 строках однозначно нужно заменить и на ь Внушает мысли разные, что рвут сознанье пополам. ... Все обвиненья - плод фантазий, его ты лучше не кусай. Дело в том, что нет такого слова обвиненья. Есть обвиненИя. Поэтому на звук лучше без "И" читать, а когда пишешь надо писать "И" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3085 Поделиться 15 октября, 2014 Дело Плойка говорит, ты же, Чупа, читаешь што вместо что? И тут читай Ь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3086 Поделиться 15 октября, 2014 Дело Плойка говорит, ты же, Чупа, читаешь што вместо что? И тут читай Ь. У меня такая фигня была в стихах о марафонце (уж повторю, простите) Так одно четверостишье на просторах и дальних далях будет крепкой пружина стопы Я лечу, как Гермес в сандалях впереди остальной толпы. (нет слова "сандалях", есть "сандалИях" ... ну я уж нагло сделала ошибку и "И" убрала, ведь никто никогда не читает это слово с буквой "И") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3087 Поделиться 15 октября, 2014 Надо писать "сандалиях", всяко. И "сознанье" ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3088 Поделиться 15 октября, 2014 Надо писать "сандалиях", всяко. И "сознанье" ) Сознание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3089 Поделиться 15 октября, 2014 она не понимает ... именно сознанье встречается и с "И" и с "Ь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3090 Поделиться 15 октября, 2014 Сознание Сознанье. И сандалиях. This is my humble opinion and I'm not going to f***ing change it п.с. она понимает, что серьезный, достойный стих незачем уродовать детским словом "сандалях". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3091 Поделиться 15 октября, 2014 вуд ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 октября, 2014 ID: 3092 Поделиться 15 октября, 2014 ну пусть он будет у меня не достойный, не серьезный и детский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3093 Поделиться 15 октября, 2014 Сознанье. И сандалиях. This is my humble opinion and I'm not going to f***ing change it Не злись. Речь тут о том, как правильно относительно правил русского языка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3094 Поделиться 15 октября, 2014 Не злись. А личное мнение никто не оспаривает, речь тут о другом - о том, как правильно относительно правил русского языка. Я не злюсь. Хотя упоминание "относительно правил русского языка" вполне может разозлить. С чего вы взяли, что я ими руководствуюсь)) Или что вообще из них надо исходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3095 Поделиться 15 октября, 2014 Я не злюсь. Хотя упоминание "относительно правил русского языка" вполне может разозлить. С чего вы взяли, что я ими руководствуюсь)) Или что вообще из них надо исходить. Ну я заметил, что не руководствуешься и никто не оспаривает твое желание ими не пользоваться Я относительно претензий Чупы говорю - он придрался к правильному написанию в пользу неправильного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2014 ID: 3096 Поделиться 15 октября, 2014 Ну я заметил, что не руководствуешься и никто не оспаривает твое желание ими не пользоваться Я относительно претензий Чупы говорю - он придрался к правильному написанию в пользу неправильного. Чупа не говорил о "правильном" и "неправильном". Он сказал "надо". Как и я)) А вот это придирка: Дело в том, что нет такого слова обвиненья. Есть обвиненИя. Дело в том, что стихи могут состоять вообще из слов, которых нет) И все равно быть стихами)) Речь же о поэзии! У нее другие правила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3097 Поделиться 15 октября, 2014 -Чего рычишь и портишь двери? Психоз твой мною отменен, сказал лифтер, берясь за дело И узник был освобожден. Вот мой вариант концовки О, Боже мой! Замуровали! Поймали демоны меня! Стенал так царь Иван в печали, свою судьбинушку кляня. Он бился в стены, всё напрасно, он звал хозяев этих мест... Но дверь открыть помог прекрасно животворящий русский крест. Я относительно претензий Чупы говорю - он придрался к правильному написанию в пользу неправильного. mastholte права на все 100. Поэзия шире рамок словарного правописания. И ударение не всегда правильно ставится в угоду слогу, но с ним проще, под ритм просто подстраиваешься и всё. А воит "правильно" написанное слово, добавляющее лишний слог в строку, сбивает с ритма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 октября, 2014 ID: 3098 Поделиться 15 октября, 2014 Чупа не говорил о "правильном" и "неправильном". Он сказал "надо". Но дело в том, что у всех своё надо Да и прочитают все равно с мягким Так же как и вместо Что прочитают што) Если бы я реально хотел дать знать, что читать надо иначе, то изменил бы. А тут и так понятно как читать, я считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 15 октября, 2014 ID: 3099 Поделиться 15 октября, 2014 Но дело в том, что у всех своё надо Конечно. Ты же автор, ты пиши как ты слышишь-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 октября, 2014 ID: 3100 Поделиться 15 октября, 2014 Конечно. Ты же автор, ты пиши как ты слышишь-) Так он слышит именно так, как я советую писать, а пишет так, как в словаре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.