Джампер 13 октября, 2014 ID: 3026 Поделиться 13 октября, 2014 Да мы все философы - формул нам не надо, Часто мыслим образно и весьма богато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 октября, 2014 ID: 3027 Поделиться 13 октября, 2014 Жук философ Живёт в норе глубокой жук-философ, Под старым дубом вот уж много лет, Специалист по всяческим вопросам, На всё легко он может дать ответ. Беда лишь в том, что нет таких прохожих, Кто б дань хотел воздать жука уму, Никто не просит, и весьма похоже Философ-жук не нужен никому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3028 Поделиться 13 октября, 2014 Жук-философ это хорошо, это в любом случае лучше, чем философ-жук)) п.с. меня просто реально возмутило вот это выражение ужаса на лице нашего бесстрашного Герхарда )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 октября, 2014 ID: 3029 Поделиться 13 октября, 2014 Это же не ужас, а типовой смайлик офигевания. Текстовый вариант О_о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 3030 Поделиться 13 октября, 2014 Жук философ Живёт в норе глубокой жук-философ, Под старым дубом вот уж много лет, Специалист по всяческим вопросам, На всё легко он может дать ответ. Беда лишь в том, что нет таких прохожих, Кто б дань хотел воздать жука уму, Никто не просит, и весьма похоже Философ-жук не нужен никому. Как хорошо, что нету там прохожих и жучья мысль жива еще пока, что не наступит вечером погожим нога в ботинке с хрустом на жука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3031 Поделиться 13 октября, 2014 А я-то по старинке читаю, буквально )) "жучья мысль" ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 октября, 2014 ID: 3032 Поделиться 13 октября, 2014 Вот жук жук сидит в норе глубокой и тихо смотрит в мир чужой, в мир без цветов ,любви и света, унылый ,скучный и глухой. Жизнь у него ушла до лета, а впереди лишь холода, с тоской в душе и болью в сердце , он ждёт дня страшного суда. Ведь он устал от этой жизни, природой данною ему, устал бороться с этим ветром , который разгонял ему пыльцу, вот он сидит голодный,старый и снова смотрит в мир пустой, скорей бы мне уйти отсюда- кричит душа ему- в мир иной. Вот жук сидит в норе глубокой, и тихо смотрит в мир чужой... Философ-жук был этот правда, несчастен ,беднен и одинок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 13 октября, 2014 ID: 3033 Поделиться 13 октября, 2014 Душу разорвало. Пополам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 октября, 2014 ID: 3034 Поделиться 13 октября, 2014 Но в трудный час жучара этот, Из дома погулять ходил, Смотрел на мир - сил набирался, И жить желание растил. Растил его так он раз в месяц, Растил, чтоб после - в трудный час, Он вспомнил дивный мир вне дома, Который - красота для глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 13 октября, 2014 ID: 3035 Поделиться 13 октября, 2014 И зашило обратно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 3036 Поделиться 13 октября, 2014 Но не увидит мир тот звездный наш жук, хоть как бы не хотел ведь он по сути жук навозный искать овно - его удел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 13 октября, 2014 ID: 3037 Поделиться 13 октября, 2014 Сумён Петрович Чёртас два Отвечу на ваш пессимизм стихами Владимира Семёновича Высоцкого. Корсар Четыре года рыскал в море наш корсар, - В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, - На море штиль - и не избегнуть встречи! Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер." Вот развернулся боком флагманский фрегат И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад - Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, в трюме течи, - А капитан нам шлет привычный знак: Еще не вечер, еще не вечер. На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз - И видят нас от дыма злых и серых, - Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах. Неравный бой - корабль кренится наш, - Спасите наши души человечьи. Но крикнул капитан: "На абордаж! Еще не вечер, еще не вечер!" Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, - Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы - пусть уходят с корабля, - Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: а чем не шутит черт, - И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт, - Еще не вечер, еще не вечер. Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза, - Чтоб не достаться спрутам или крабам - Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет, им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи, - Ведь океан-то с нами заодно. И прав был капитан: еще не вечер. "][/url] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 октября, 2014 ID: 3038 Поделиться 13 октября, 2014 Но не увидит мир тот звездный наш жук, хоть как бы не хотел ведь он по сути жук навозный искать овно - его удел. Ну,чтож ,вы правы,это верно, искать овно его удел, оно повсюду в этом мире, куда он не направит взор. И вот сидит жук-одиночка, прискорбно созерцая мир, нет смысла в нём и нету жизни, зачем родился я жуком. Вот мне бы бабочкой родиться, летать и прыгать по цветкам, Попить росы и веселиться, назло бандитам и врагам. А жизнь жуков она несчастна, подобна автору стихов, И нет у них любви и счастья, не будет счастья- мир таков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 13 октября, 2014 ID: 3039 Поделиться 13 октября, 2014 Плойка и Сумен - браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 октября, 2014 ID: 3040 Поделиться 13 октября, 2014 Как хорошо, что нету там прохожих и жучья мысль жива еще пока, что не наступит вечером погожим нога в ботинке с хрустом на жука. Ну вот его пришла кончина, раздавлен с хрустом от проблем, и на асфальте этом скользком, лежит раздавленный совсем. Проходят люди,видят тело, разок наступят невпопад, и унесёт его водой осенней, в могилу,в пекло,в самый ад. Спасибо, Плойка, Вам за помощь, что поддержали вы меня, за те стихи что вы писали, за всё,за всё,за всё и вся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 октября, 2014 ID: 3041 Поделиться 13 октября, 2014 Эк вас мой жук зацепил. Я даже сам не знаю, почему склеились слова жук и философ. Просто слепил за 2 минуты. Нужна отдельная тема "Жучья философия" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 3042 Поделиться 13 октября, 2014 Сумен Петрович ты ошибся то был раздавлен жук другой. А наш еще раз убедился что мир вокруг совсем не злой. Хоть ты блоха, хоть жук, хоть муха, прекрасна жизнь, и потому сидеть и ныть - вот это скука, и не подходит никому. Собрался жук, усы поправил поднял норы своей покров и против собственных же правил увидел вдруг кругом жуков!! - как много нас! Здорово, братцы как мы могучи, как сильны!! Я счастлив с вами повстречаться, мы жучьей матери сыны!!! С тех пор наш жук живет не тужит с жучихой и толпой жучат. С навозным президентом дружит имеет тенисный разряд. Давным давно он понял точно что все нектары ни к чему, и что навоз пахучий, прочный дороже всех цветов ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 13 октября, 2014 ID: 3043 Поделиться 13 октября, 2014 Плойка"][/url]"][/url] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 октября, 2014 ID: 3044 Поделиться 13 октября, 2014 Неровно получилось, но ниче: Вершина В метели, в снегах, и укутавшись плотно Идет человек - его жизнь так бесплодна, Недавно совсем он смог это понять, Все прошлое разом в уме промотав. Иначе взглянув на цветастые вазы, И свет преломившие горы алмазов, На женщин, которых имен он не знал - Ведь даже по пальцам их не сосчитал. Тогда, в миг один, посветлел его взор - "Ну как я дошел да такого, позор"! Душа билась в клетке, рвя прутья стальные - И сердце, проснувшись, рвануло к вершине Заснеженной, той, что давно говорят От скверны излечит и выгонит смрад... И вот, поднимается, тратя все силы, Смотря вверх, в тумане ловя лик вершины, Сияющий ярким на нем огоньком. Он рвется, пытаясь бороться с метелью, Буран снежный путает план покорения, А в разуме медленно растут сомнения Что сможет до пика достать... И каждый последующий шаг тяжелее, Не может он долго ходить средь метели, И так очень много прошел. И колются мысли - острее, острее Кричат - "ну беги, ведь погибнешь скорее!" А ноги в ответ - только твердое НЕТ, Не может им сил вернуть данный совет. Теперь остановка, взгляд в небо, и память Рисует из детства холсты, Испорченный жизнью, давно бывший пьяным - Его разум строит мосты. Сидит на снегу наш герой, из глаз слезы - Вершина в тумане еще, Совсем невесомые воспоминания Казалось, добили его. Но нет, не добили - а воли лишь дали, И пусть буря дальше ревет, Сказал себе он - "изменюсь, возрожусь я", Мне не помешает никто. И с силами новыми рвется к вершине, По ходу крутя в голове Хорошие воспоминания, плохие - Все те, что ведут к высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 3045 Поделиться 13 октября, 2014 jumper1 Сразу вспомнился "Айболит" "А в лицо ему ветер, и снег, и град: "Эй, Айболит, воротися назад!" И упал Айболит и лежит на снегу: "Я дальше идти не могу". И горы встают у него на пути и он по горам начинает ползти. А горы все выше, а горы все круче а горы уходят под самые тучи. "О, если я не дойду, Если в пути пропаду, Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2014 ID: 3046 Поделиться 14 октября, 2014 Собрался жук, усы поправил Вздохнул солдат, ремень поправил... ) Неровно получилось, но ниче: Необыкновенно. Эта неровность как раз передает нехватку дыхания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 октября, 2014 ID: 3047 Поделиться 14 октября, 2014 Айболита я не помню, но похоже, да. А действительно, насчет нехватки... я как-то об этом не подумал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 октября, 2014 ID: 3048 Поделиться 14 октября, 2014 Первый приз Плойке за жука с продолжением! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2014 ID: 3049 Поделиться 14 октября, 2014 Айболита я не помню, но похоже, да. А действительно, насчет нехватки... я как-то об этом не подумал. Тем самым подтверждая, что хорошее произведение говорит само за себя )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 октября, 2014 ID: 3050 Поделиться 14 октября, 2014 Первый приз Плойке за жука с продолжением! Спасибо, друг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.