Джампер 6 октября, 2014 ID: 3001 Поделиться 6 октября, 2014 Чупа, но я так и не понял до конца, о каком именно ты говорил выше: Первый куплет заинтересовал, но потом всё скатилось в УГ. Сорри. Я выше верно угадал, что о последнем в посте #2979?! Да? И вернее сказать строфа, кстати, а не куплет - и я уверен, что ты это знаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3002 Поделиться 6 октября, 2014 Вот этот мне не понравился Расскажи куда идешь, расскажи, Или путь во тьме ночной укажи, Чтобы знал я, где найти в трудный час Огонёк, что так печется о нас. и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 3003 Поделиться 6 октября, 2014 Вот этот мне не понравился Ясно. Ну, сожалею, что у тебя вкусы такие черствые П.С. шучу. У тебя, кстати, хорошо про лисичку получилось с кумой) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 октября, 2014 ID: 3004 Поделиться 6 октября, 2014 Название прикольное ПЕСНЯ О ЧУПАКАБРЕЕ Наверно, Чупа в этот момент брился... или скреб щетину и думал, надо бы побриться)) Он скреб задумчиво щетину И думал: лучше б я побрился, Что ж я, как рыжий демон ада... Но стих, как молния, родился И крикнул в гневе: - Нет, не надо! Чупакабреем будь отныне! и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3005 Поделиться 6 октября, 2014 (изменено) Исправлено Всё - прах, всё - тлен, и всё - напрасно, А из эмоций только грусть Хоть понимаю я прекрасно, Что мир жесток, да ну и пусть. Пусть кто-то в споре бесполезном Упрямо воздухом гремит, Но это лишь симптом болезни, И тот, кто прав, не победит. Стакан наполовину полон, Или наполовину пуст, Для рифмы Кристофер, что Нолан, И уравнитель всех Прокруст Воруют мерзкие еноты, И Плойку цапают за нос Рифмует Джампер, как по нотам, От мухоморов же понос. Бредовый виршик получился а-ля что вижу, то пою. В реальность снова я включился Всем до свидания, See You. Изменено 06.10.2014 11:12 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 3006 Поделиться 6 октября, 2014 Да ты молодчага! Чуть неровно, но это не суть важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3007 Поделиться 6 октября, 2014 Да ты молодчага! Чуть неровно, но это не суть важно. Где неровно? Перечитал внимательно, всё по слогам сходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 3008 Поделиться 6 октября, 2014 Где неровно? Перечитал внимательно, всё по слогам сходится. Я не совсем верно выразился - слова повторяются, это не есть плохо - тут от ситуации зависит. И здесь как-то не совсем красиво такое повторение читалось - я про слова "бесполезно" и "всё" в начале. И не про первую строку - там повторение смотрится хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3009 Поделиться 6 октября, 2014 Согласен, в глаза бросается. Попробую подкорректировать. Ну вот, исправил. Спасибо за конструктивную критику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 3010 Поделиться 6 октября, 2014 Согласен, в глаза бросается. Попробую подкорректировать. Ну вот, исправил. Спасибо за конструктивную критику. Отлично получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3011 Поделиться 6 октября, 2014 Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 октября, 2014 ID: 3012 Поделиться 12 октября, 2014 (изменено) "ну не получаются у меня светские беседы) не знаю, что сказать. прошло всего-то пять дней. но ты поверь, я могу - я стараюсь молчать. <...> ты говоришь, я тебя не смогла понять - может быть, на это есть и причины. мне давно уже не было двадцать лет. но когда мне было, все было так же, <...> понимаешь, когда тебе двадцать лет, ты видишь иначе, рисуешь образы, у тебя есть призмы, дающие цвет, для каждой мысли возможна оболочка. но со временем оболочки износятся, мысли становятся голыми, причины видны от и до, ты не можешь придумать лишнего, ты все чувствуешь сразу, и счастье и горе, как есть, без покровов, известно тебе, как лезвие ножа раненому телу, ты знаешь заранее, как это будет. поэтому я завидую тебе... поэтому я иначе смотрю на твои образы, но я знаю, откуда они берутся, как я знаю твои чувства, только без них. я знаю, какая это пропасть, и что нам друг другу не передать тебе - твой серый цвет зданий, мне - все простые, как есть, цвета" Изменено 12.10.2014 10:03 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 октября, 2014 ID: 3013 Поделиться 12 октября, 2014 mastholte rietberg, интересно, а что подтолкнуло на написание этого произведения? Получилось нескладно, конечно, но что-то в этом есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 октября, 2014 ID: 3014 Поделиться 12 октября, 2014 mastholte rietberg, интересно, а что подтолкнуло на написание этого произведения? Ну я думала, из начала как раз ясно, что это как бы письмо человеку, мысленное обращение. Получилось нескладно, конечно, но что-то в этом есть. Это мой стиль такой. Был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 октября, 2014 ID: 3015 Поделиться 12 октября, 2014 Ну я думала, из начала как раз ясно, что это как бы письмо человеку, мысленное обращение. У меня были мысли, что это может быть мысленное обращение не к конкретному человеку, а к прошлому, может быть. К какому-нибудь образу. Хотя начало с пятью днями может намекать на расставание, встречу ранее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 12 октября, 2014 ID: 3016 Поделиться 12 октября, 2014 Сам я не пишу стихов,но дочка пишет много. Вот её вполне жизнеутверждающая - " Солнечная песенка" От тысячи слов летний воздух звенит, Опять шумный город куда-то спешит. А сверху, с небес, где легко и светло, На нас смотрит Солнце и дарит тепло. Припев: Лучи согревают, вся грусть исчезает, Свет золотой все кругом озаряет. Лучи согревают, тревога растает, Радостью жизни вокруг все сияет. Я выйду из дома, по парку пройдусь, Приветствуя день, небесам улыбнусь. А там, в синеве, где горит вечный свет, Мне Солнышко вдруг улыбнется в ответ. И пусть летят дни, исчезают года, Но нежный рассвет к нам приходит всегда. По-прежнему Солнце на Землю взирает, Людские сердца добротой наполняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 октября, 2014 ID: 3017 Поделиться 12 октября, 2014 "Солнечная песенка" Мне понравилось) Отлично пишет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 12 октября, 2014 ID: 3018 Поделиться 12 октября, 2014 Вот ещё например- "Песнь Сирены" Услышьте, матросы, чарующий глас, Сквозь мысли чужие коснется он вас. Оставь свой корабль и солнечный свет И в воду бросайся подальше от бед. Подальше от жесткой земли и ветров, Подальше от лжи, пелены лишних слов. Тебя ждет покой и холодная мгла, Что черной стеной под волной пролегла, Мир наш сберегая от взора людей, Но я покажу то, что скрыто под ней. Увидишь кораллов ты радужный цвет, И рыб косяки, и подводный рассвет, Манящие бездны, песок золотой И клад затонувший, для вас дорогой. Поймешь шепот моря, рассказ глубины, Русалочью песню и шелест волны. Ты сможешь увидеть свой жизненный путь И Духу Морскому в глаза заглянуть. Но знай, что, нырнув, под водой ты умрешь, А тайны морей в мир иной унесешь. Недолго прожить, чудеса посмотреть Иль выжить, состариться, все ж умереть? Я лишь предлагаю, даю выбор вам, Ведь каждый из нас свою жизнь творит сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3019 Поделиться 13 октября, 2014 Вот ещё например- "Песнь Сирены" Услышьте, матросы, чарующий глас, Сквозь мысли чужие коснется он вас. Оставь свой корабль и солнечный свет И в воду бросайся подальше от бед. Подальше от жесткой земли и ветров, Подальше от лжи, пелены лишних слов. Тебя ждет покой и холодная мгла, Что черной стеной под волной пролегла, Мир наш сберегая от взора людей, Но я покажу то, что скрыто под ней. Увидишь кораллов ты радужный цвет, И рыб косяки, и подводный рассвет, Манящие бездны, песок золотой И клад затонувший, для вас дорогой. Поймешь шепот моря, рассказ глубины, Русалочью песню и шелест волны. Ты сможешь увидеть свой жизненный путь И Духу Морскому в глаза заглянуть. Но знай, что, нырнув, под водой ты умрешь, А тайны морей в мир иной унесешь. Недолго прожить, чудеса посмотреть Иль выжить, состариться, все ж умереть? Я лишь предлагаю, даю выбор вам, Ведь каждый из нас свою жизнь творит сам. Удивительное совпадение по теме, которое просто заставляет меня ответить(: "не знаю, почему ты молчишь. по старой привычке не видеть вопросов "в лоб"? мне следует думать, что ты улетела в Париж? или просто в отключке (в любом из возможных смыслов)? всякий корабль предпочитает плыть, поскольку создан для данной цели, по глубокой воде при крепком попутном ветре. его не интересует исследовать мели, а также испытывать бури собой на прочность - он несет на борту ценный груз из моря информации через океан эмоций, из гавани дум к побережью муз. из дальних странствий не возвратясь, на развалинах чужих фантазий потерпевшие моряки, смеясь, проживают ценный груз и остаток жизни. буря недолго играет кораблем, и мель принимает то, что осталось. здесь, между пламенем и огнем замыкается реальность морских путешествий. какой хозяин найдет свое судно здесь? а кто найдет хозяина судна? кто рискнет сквозь бурю на мель к мертвым морякам, пьянствующим беспробудно? он увидел бы и неких живых, которым, по всему, не хватило рома, направляющихся поглядеть на стычку теории бурь и волнового излома. зрелище конфронтации стихий влечет их дальше разумного предела, и тогда из центра яростных дискуссий вновь выносит на мель непотопляемое тело. трудно опровергнуть право живых умереть, цепляясь не за песок, а за курчавые волны, трудно судить тех, кто забыл свою смерть вблизи ставшего бесценным ценного груза. 365 дней в году живые гибнут в волнах, мертвые живут на берегу. их изначальный статус не известен никому. простите, кому это надо?... я не знаю, откуда такая история и есть ли в ней капля смысла. я не знаю, почему ты молчишь. неизвестность вполне переносится организмом. солнце всегда круглое, а луна бывает такой иногда. если у тебя дела в гору, моя вина - не такая большая беда. съесть кого-то заживо, наспех и без соли - это не то, что следует делать, не находясь на пустынном атолле. мир становится интересней с каждым днем последнего века. растет пятно агрессии на туше большого бизнеса. растет территория террора, как когти на человеческих пальцах, и - посмотри, как скоро - невиновных становится все меньше. и пусть первобытность не светит живым, оружия хватит, чтобы начать заново. государство и церковь с ним, а также миллионы ни в чем не виновных перестанут загрязнять окружающую среду и просто удобрят потраченную землю. я не рассчитываю, в чье число попаду. объективно, мое место не под солнцем. убивать мне еще не хочется, я пока недостаточно верю. быть убитым - стыдно, но недолго. стыд тоже не чрезмерная потеря. и сейчас мне ясен смысл истории о ловушке между бурей и мелью, которая вовсе не ловушка между попойкой и похмельем, вовсе не заброшенный угол большого мира, а сам большой мир, из которого нет ни одной лазейки даже добравшимся* до черных дыр. *набравшимся" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 13 октября, 2014 ID: 3020 Поделиться 13 октября, 2014 mastholte rietberg Сам я в стихах,мягко говоря не силён. Но те стихи дороже мне Что стихотворной силой слога Заходят в сердце,трепят душу Заставят думать иль взгруснуть Заставив в мир меня поверить Да не тревожится не чуть И пролетев строкой красивой Осядут в памяти на век. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3021 Поделиться 13 октября, 2014 Но те стихи дороже мне Дороже, дешевле... Мы что, в торговых рядах? Почувствовала себя продавцом, которых пытается впарить доверчивому покупателю лежалый товар, блин)) Каждому человеку дороже других свои дети, и свои стихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 13 октября, 2014 ID: 3022 Поделиться 13 октября, 2014 mastholte rietberg :dgi: Я только сказал,что в стихах не силён. И уже в своей стихотворной потуге на вскидку,попробовал дать определение,что мне в них нравится и всё. А вы целую философию увидели.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3023 Поделиться 13 октября, 2014 mastholte rietberg :dgi: Я только сказал,что в стихах не силён. И уже в своей стихотворной потуге на вскидку,попробовал дать определение,что мне в них нравится и всё. А вы целую философию увидели.. Никогда не слышали, что хорошее произведение говорит больше, чем вкладывал в него автор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 13 октября, 2014 ID: 3024 Поделиться 13 октября, 2014 Никогда не слышали, что хорошее произведение говорит больше, чем вкладывал в него автор? Можно на выставке современного изобразительного искусства повесить картину с бесформенным пятном и стоять с очень умным видом её рассматривать. Обязательно найдутся знатоки, заявящие, что картина что-то говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2014 ID: 3025 Поделиться 13 октября, 2014 Ишшо один философ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.