Джампер 8 сентября, 2014 ID: 2976 Поделиться 8 сентября, 2014 славно, хотя второй столбец выпадает из общей целостности и звучности Меня там коты напрягают чуток, но я решил их оставить. Пусть будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 сентября, 2014 ID: 2977 Поделиться 8 сентября, 2014 На руинах старого мира... Трелью несутся сквозь пыльных туннелей тьму Голоса певучих птиц, что проснулись с утра, Им не пришлось жить в страшном и шумном аду, Каждое утро поют - каждый раз весна! Они привыкли в громадах небесных летать, Вольно порхая с висящих вокруг проводов, Им не приходиться крылья свои напрягать, Чтоб увернуться от быстрых кошачьих клыков. Только летают, и слушают ветра слова, Он здесь один лишь хозяином будет вовек, И когда, через лет много настанет пора, Огонь с небес прекратит навсегда птичий век. Также, как очень давно, он убил остальных В воздух подняв горы пыли, стекол и песка, И лишь в высотках оставив надолго в живых, Тех, кто рожден, чтоб летать и смотреть с высока. Джампер, и правда интересное стихотворение. Хотелось бы узнать, что послужило его источником и поводом. Проще говоря, о чем оно, может расшифровать? Может, связано с предыдущим стихотворением? Или это произвольные образы? Прочитала уже не раз, в разное время, но картина не проявилась. А второй абзац, да, тоже привлек внимание - правда, от противного: в нем говорится про полет и провода, провода это мой бзик во сне, их там наверху много, я опасаюсь на них налететь и стараюсь скорее подняться повыше))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 сентября, 2014 ID: 2978 Поделиться 10 сентября, 2014 Вся жизнь на ад похожа,люди. И смысла в ней пожоже нет, любить, не любим,пьём - тоскуем, и поскорей бы умереть. Вся жизнь игра со смертью в прятки, играешь ты с ней в непопад, и попадаешь ты всегда на " грабли", и прямиком отсюда в ад. Нет смысла жить, поверьте люди, и нету смысла жить вообще, В гробу лежать намного лучше , темно и тихо как во сне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 сентября, 2014 ID: 2979 Поделиться 13 сентября, 2014 На руинах старого мира... И лишь в высотках оставив надолго в живых, Тех, кто рожден, чтоб летать и смотреть с высока. Здесь у меня ассоциация с "Чайкой" Ричарда Баха. === Наверное, хорошо, что он (Джампер) сейчас "отдыхает". Может на досуге ещё вдохновение придёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 сентября, 2014 ID: 2980 Поделиться 13 сентября, 2014 О ангел,прилити ко мне, попьём с тобою тихо чаю, посмотрим на Луну в окне, на тихий город лучезарный. И потоскуем мы вдвоём, посмотрим в этот мир печально, а утром встанем и пойдём творить,любить и жить играя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 сентября, 2014 ID: 2981 Поделиться 14 сентября, 2014 Джампер, и правда интересное стихотворение. Хотелось бы узнать, что послужило его источником и поводом. Проще говоря, о чем оно, может расшифровать? Может, связано с предыдущим стихотворением? Или это произвольные образы? Прочитала уже не раз, в разное время, но картина не проявилась. Я хотел сочинить нечто вроде "Будет ласковый дождь" Сары Тисдейл, но мое воображение зациклилось на птицах. Так и получилось. А суть такова - и рай, и ад - ничто не вечно. Здесь у меня ассоциация с "Чайкой" Ричарда Баха. Я читал, интересный рассказ. Чайка по имени Джонатан Ливингстон, как-то так. Наверное, хорошо, что он (Джампер) сейчас "отдыхает". Может на досуге ещё вдохновение придёт. Пришло. Остаться Она, однозначно, однажды придет, Настанет срок с жизнью прощаться. Родное мне тело к себе заберет, Но дух пожелает остаться. Пусть даже в листочках, Чтоб с кленов спускаясь, На братьев своих любоваться. И в книжечках сохнуть, читая страницы, И вместе с весной просыпаться. А может в снежинках, летя в хороводе, За ручки с друзьями хвататься. И даже в комочках - тугих и летучих - Всегда и везде улыбаться. Возможно - сосулькой, плакучей и скользкой, В начале весны оказаться. Ручьем серебристым, и облачком чистым - Душа пожелает остаться. Котярой здоровым, пушистым и быстрым - За птицами резво гоняться. Ну или акулой, зубастой, опасной - В Атлантике всю жизнь слоняться. И птичкою в небе, и белым медведем - Средь льдов ежедневно купаться. Пчелой средь травинок, и змейкой шипящей - Но дух пожелает остаться. Ведь трудно до горечи, и неизбежно - Со всем этим миром прощаться. И песенка: Куплет 1: Не смей упираться, не надо перечить - Хочу я поведать одно: Все грезы с мечтами со временем тают - Это тебе не вино. Не упускай шансов, их в жизни так мало - Надо покрепче хватать. Железная хватка, поверь, помогает, К желаниям курс твердо держать. Припев: А иначе - зачем вообще жить, И время напрасно терять. В рутине завязнув, на звезды глядеть, И, слезы глотая, мечтать. Ну скажи, зачем каждый раз, Желания в альбом собирать, Чтоб через года, потеряв свое время, В огне беспощадном сжигать. Куплет 2: Не надо сдаваться, а только - пытаться, Пусть даже на трудном пути. Вот время пройдет, и решишь оглянуться - Как много сумел ты пройти. Веди за собою, для всех будь примером, Коль знание ты приобрел. И отрастив крылья, взлетел прямо в небо, Где путь до мечты нашел. Припев: А иначе - зачем вообще жить, И время напрасно терять. В рутине завязнув, на звезды глядеть, И, слезы глотая, мечтать. Ну скажи, зачем каждый раз, Желания в альбом собирать, Чтоб через года, потеряв свое время, В огне беспощадном сжигать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 сентября, 2014 ID: 2982 Поделиться 14 сентября, 2014 ^Классно! И актуально) Спасибо!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 14 сентября, 2014 ID: 2983 Поделиться 14 сентября, 2014 Да, классно. Только не понятно. Как вот все эти рифмы приходят человеку в голову? а, jumper1? Название. "Остаться", может другой вариант "Оставаться" ? или в чём тогда разница? ______________________ Хорошо. Видишь как бан хорошо действует. Гуд лак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 сентября, 2014 ID: 2984 Поделиться 14 сентября, 2014 Да, классно. Только не понятно. Как вот все эти рифмы приходят человеку в голову? а, jumper1? Название. "Остаться", может другой вариант "Оставаться" ? или в чём тогда разница? ______________________ Хорошо. Видишь как бан хорошо действует. Гуд лак. Приходят сами собой. Там в тексте слово остаться, оно и вынесено в название. Бан тут не причем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 сентября, 2014 ID: 2985 Поделиться 14 сентября, 2014 Да, классно. Только не понятно. Как вот все эти рифмы приходят человеку в голову? а, jumper1? Название. "Остаться", может другой вариант "Оставаться" ? или в чём тогда разница? ______________________ Хорошо. Видишь как бан хорошо действует. Гуд лак. Ну а как в голову пришел такой вариант как "оставаться"? Вот для меня полнейшая загадка)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 сентября, 2014 ID: 2986 Поделиться 14 сентября, 2014 Ну а как в голову пришел такой вариант как "оставаться"? Вот для меня полнейшая загадка)) Тоже =)) Котов на своей волне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 сентября, 2014 ID: 2987 Поделиться 29 сентября, 2014 Если хотите, покритикуйте, а то неровно вышло чуток. Рукою золотистой состарит в роще листья, Подует на поля предзимним холодком, И целых три сезона уж не поспеет вишня, Теперь земля для осени - родимый дом, И в красный, и в оранжевый оденутся аллеи, До снега первого не сбросят свой наряд, А впереди у них холодные метели, На то и нужен им осений листопад И птицы улетят туда, где больше солнца, И поспешат зверьки к зиме запас собрать, В деревнях с городами закроются оконца - Весь север мира нашего примется весны ждать. Кстати, хвастаться не люблю, но все-таки - меня номинировали на премию Поэт года 2014. Я рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 сентября, 2014 ID: 2988 Поделиться 29 сентября, 2014 Я о себе: Я русский и мужского пола, Родился в необычный день - Тогда, решением народа, "Разорван" был СССР. Я атеист, но в чудо верю, Кино душою всей люблю, Добряк я щедрый, но лишь с теми Кого достойными сочту. Бывает злюсь - то всем знакомо, Хочу покоя, тишины. Моя судьба мне незнакома, Но я могу ее вести. Я лету радуюсь с весною, И зиму снежную люблю, Живых существ, цветы, растенья - За все я мир благодарю. Я оптимист - стакан с водицей, Частенько полным назову, А коль там мало - постараюсь, И до краев его долью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 сентября, 2014 ID: 2989 Поделиться 29 сентября, 2014 Я рад. Я лету радуюсь с весною, А я радуюсь вашим стихам! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 сентября, 2014 ID: 2990 Поделиться 29 сентября, 2014 (изменено) А я радуюсь вашим стихам! Это меня тоже радует Радуйтесь на здоровье! Изменено 01.10.2014 03:15 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 октября, 2014 ID: 2991 Поделиться 5 октября, 2014 (изменено) *** Расскажи куда идешь, расскажи, Или путь во тьме ночной укажи, Чтобы знал я, где найти в трудный час Огонёк, что так печется о нас. Чтобы знал я, как не сбиться с пути, Направление к огоньку сообщи, Он разгонит от меня грусть-печаль, И тоску, накрывшую словно шаль. И еще раз огонек сообщит, Как положено нам в мире всем жить, Чтоб понять, насколько ложна всегда, Тьма, которая закрыла глаза. И еще, прошу - ну не забывай, К огоньку ветер ты не подпускай, Злой, коварный - он задует его, Не увидишь ты во тьме никого. И тогда, ты вспомни песню свою, Что когда-то грела душу мою, Громче пой, порой срываясь на крик, Чтоб огонь опять сред мрака возник. *** Как страшно, что порою люди, Пытаясь мир весь удержать, С трудом удерживая узды, За плеть хватаются опять. Не могут добрых слов измолвить, Пример народу показать, Намного проще год за годом, Все в жертву миру разрушать. Вот только так не будет мира, Так будет лишь война-война, Что не как нож - как опьянение, Дурманя, сводит всех с ума. Предвосхищая с каждым разом, Конец богатой сей земли, Погубят люди человека, А с ним - весенние цветы. Изменено 05.10.2014 19:49 пользователем Джампер добавил еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2992 Поделиться 6 октября, 2014 Первый куплет заинтересовал, но потом всё скатилось в УГ. Сорри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2993 Поделиться 6 октября, 2014 Первый куплет заинтересовал, но потом всё скатилось в УГ. Сорри. Ты о чем именно говоришь? Если о втором, то я его настрочил за минуту неверное даже, и да - это не лучшее, что я писал. Первоначальный замысел не скатываться в морализаторство провалился. А с первым все норм, мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2994 Поделиться 6 октября, 2014 Ну-ка, миленький дружок, Прыгай к нам сюда в кружок, Расскажу вам сказку детки Про лисицу и наседку. Рыжехвостая воровка В огород пробралась ловко. Не учуял старый пёс, Эхх, не тот его уж нос. Но хрустит под лапой ветка, Просыпается наседка Поднимает шум и гам, Просто форменный бедлам. Старый пёс бежит к сараю И при этом громко лает, И приходится лисице Очень быстро удалиться. Вот такой вот Happy End Всё. Финал. Good by, my friend. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 октября, 2014 ID: 2995 Поделиться 6 октября, 2014 Бойкий Чупа пишет ловко; Джампер пишет - от души И за каждый стих чудесный Получает приз - лови! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2996 Поделиться 6 октября, 2014 Бойкий Джампер робко прячет, Смелый Чупа достаёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2997 Поделиться 6 октября, 2014 Ведь не может он иначе - Его вором мир зовет. Вор он ловкий и проворный - Руку в сих делах набил, Только, в этот раз, удачу Дома он свою забыл. Потому попался, чёртик, И теперь не убежит, Из решетки стальной бортик, Сдержит воровской магнит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2998 Поделиться 6 октября, 2014 Мы все кидаем кости каждый день, Мы выбираем, шансы примеряя. Из множества огромного путей Мы испытать себя одним желаем. Не зная, что же будет впереди, И тыча невпопад на варианты, Быть может смерть нас ждет на том пути, А может - исполнение желания. И у распутья, в раз очередной Остановившись, думать мы примемся, Кто в нас живет - дурак или герой, И чем его решение обернется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 6 октября, 2014 ID: 2999 Поделиться 6 октября, 2014 Epic Verse Battle of History Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 3000 Поделиться 6 октября, 2014 ПЕСНЯ О ЧУПАКАБРЕЕ Во дворе большой метлою дворник листья собирает. Между дворником и урной гордо реет Чупакабра, рыжей молнии подобный. То рукой листвы касаясь, то ногой буцая камни, он кричит, и дворник слышит, что кричит он обалденно. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышит дворник в этом крике. От безденежья и лени обыватели страдают, — стонут, мечутся в проблемах и в бутылке с алкоголем топят страх перед дефолтом. Бизнесмены тоже стонут, им делягам недоступно уклоненье от налогов. Глупый дворник робко прячет тело жирное в каморке... Только гордый Чупакабра реет смело и свободно вдоль домов по тротуару! Всё мрачней и ниже тучи пролетают над домами, и летят по ветру листья к высоте навстречу тучам. Слышен крик. И в этом крике звонкий голос с ветром спорит. Вот подхватывает ветер звонкий голос Чупакабры, стаи букв летят по ветру , кувыркаясь в дикой злобе, разбивая в пыль и брызги тишины очарованье. Чупакабра с криком реет, рыжей молнии подобный, как стрела пронзает тучи, листья жёлтые срывает Вот он носится, как демон, — гордый, рыжий демон ада, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют! Чупа воет и хохочет. Синим пламенем пылают стаи туч понад дворами. Чупа ловит злые взгляды перепуганных прохожих. Точно огненные змеи, злые взгляды прилетают, но всё пофиг Чупакабре. — Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Чупакабра угрожает злым прохожим на разбитом тротуаре, то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет буря!.. jumper1, последнее несравненно лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.