mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2651 Поделиться 18 сентября, 2013 а ты экономная rietberg - на последних 17 сообщений 2 стишка Ага)) Не пишется вотще ( Да и что я, когда такие люди в теме сошлись Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ширвани 18 сентября, 2013 ID: 2652 Поделиться 18 сентября, 2013 Стихи писать не так-то просто- Оттуда -сверху- должен быть поток, Брильянт - среди навоза и компоста. Как нить вплетешь в рифмованный моток. А если нету вдохновенья свыше Тогда плету корявые все вирши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2653 Поделиться 18 сентября, 2013 Напротив, Ширвани; легко Писать, когда "оттуда" льется. И вирши-то плести за счастье - Але ж буваэ навпаки))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 18 сентября, 2013 ID: 2654 Поделиться 18 сентября, 2013 Стуча по клаве мастер ел. И в каждом своем слове видел, Начало мысли гениальной. Но зов плоти очи застилал, И думать о попах заставлял... Конгениально! Я возвратился! А немного вульгарно, ну и что? Пушкин тоже матерился, если что. Я не вижу криков восторга!? А, предполагаю, что сейчас все находятся в психологическом ступоре от радостных и волнующих впечатлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 18 сентября, 2013 ID: 2655 Поделиться 18 сентября, 2013 гифочьки прэлэсные ты мнэ падарил сэрдцэ моё нэжное ты навэк разбил Уже лучче, но доработки фсе ж требует, теперь, гифочка так себе, ни два ,ни полтора, хотя то ,что ты по ним крутой спец, йа в курсе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 18 сентября, 2013 ID: 2656 Поделиться 18 сентября, 2013 Стуча по клаве мастер ел. И в каждом своем слове видел, Начало мысли гениальной. Но зов плоти очи застилал, И думать о попах заставлял... Конгениально! Я возвратился! А немного вульгарно, ну и что? Пушкин тоже матерился, если что. Я не вижу криков восторга!? А, предполагаю, что сейчас все находятся в психологическом ступоре от радостных и волнующих впечатлений. А, ты вернулся. Ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 18 сентября, 2013 ID: 2657 Поделиться 18 сентября, 2013 Уже лучче, но доработки фсе ж требует, теперь, гифочка так себе, ни два ,ни полтора, хотя то ,что ты по ним крутой спец, йа в курсеУже получше, да?Напротив, Ширвани; легко Писать, когда "оттуда" льется. И вирши-то плести за счастье - Але ж буваэ навпакиОсь зараз й навпаки у тебе Якийсь непотрiб под маркой мови Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2658 Поделиться 18 сентября, 2013 Стуча по клаве мастер ел. И в каждом своем слове видел, Начало мысли гениальной. Но зов плоти очи застилал, И думать о попах заставлял... Конгениально! Я возвратился! А немного вульгарно, ну и что? Пушкин тоже матерился, если что. Я не вижу криков восторга!? А, предполагаю, что сейчас все находятся в психологическом ступоре от радостных и волнующих впечатлений. Он чипсы ел, стуча по клаве, И мысль его летела к славе... Но в горло вдруг попкорн попал И уважать себя заставил - О попах мастер думать стал И нас стихами позабавил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 18 сентября, 2013 ID: 2659 Поделиться 18 сентября, 2013 И стехами он забавил И шарманку переплавил Перестал быть вечер томным .. в попыхах девОк оставил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 18 сентября, 2013 ID: 2660 Поделиться 18 сентября, 2013 Бедный Бухгалтер к дяде пришёл (адрес его он в газете нашел) Уши развесил, достал и бабло… Дядино племя его на@бло!… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2661 Поделиться 18 сентября, 2013 Бедный Лапено в тему пришел - Грязный стишок на помойке нашел. Усе подивитесь, хто може читати, Як просто багатим бiдному стати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 18 сентября, 2013 ID: 2662 Поделиться 18 сентября, 2013 (изменено) Бедный Лапино Бедный стыдок В тему привей Галимый стишок Но не расстраивайтесь Комрады, друзья Зеленый лягушка Уйдет на "раз-два" Раз-два... Изменено 29.09.2013 08:26 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2663 Поделиться 18 сентября, 2013 ЭТО это чего??)) "Веселые стихи"? усi блин... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 18 сентября, 2013 ID: 2664 Поделиться 18 сентября, 2013 (изменено) Он чипсы ел, стуча по клаве, И мысль его летела к славе... Но в горло вдруг попкорн попал И уважать себя заставил - О попах мастер думать стал И нас стихами позабавил. Ладно, лишь один раз, сделаю тебе одолжение, возложу свой гениальный взор на твое словоизлияние. 1. Слово "чипсы" на столько незначительное в масштабе мировой литературы, что не может иметь место в стихотворении (но удивляться не приходиться, владелец стиха нонейм). 2. Мысль не может лететь, у неё нету крыльев, она рождается в головах и не вылетает с неё понятно!? 3. Попкорн (см. 1 пунк) 4. Несовпадение смысловой составляющей 4-5 строчек с предыдущими. 5. Ты ничтожен. /ignore Изменено 18.09.2013 20:08 пользователем vikuL57 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2665 Поделиться 18 сентября, 2013 Он щи хлебал, забыв о славе, Одним ногтем стуча по клаве, А в головах его рождалась И вылетать не собиралась Мысль гениальная, но вот Вдруг в горло кость ему попалась, И мысль удрала через рот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 18 сентября, 2013 ID: 2666 Поделиться 18 сентября, 2013 Ну-ну, именно такую реакцию я и предвидел. Именно этого и ожидал. Агрессивный настрой против гениального заключения и оценки творчества новичка, гениальным человеком. ... Иногда, я так хочу побыть в шкуре простого человека, того стационарного обывателя, который способен на такие невежественные вещи, как полное равнодушие и презрение к истинному искусству мастера. И только гениальная сущность моего разума не способна познать такие мелкие треволнения всех этих бедных существ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 сентября, 2013 ID: 2667 Поделиться 18 сентября, 2013 Я так хочу забыть о славе И гениальности проклятье - Я б на видавшей виды клаве Стучал, как бедный обыватель... Но в шкуру гения я вставлен - О попах думать я заставлен. усе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 сентября, 2013 ID: 2668 Поделиться 18 сентября, 2013 Ндаа, стихи прямо скажем ,оставляют желать лучшего То, что Вы назвали здесь стихами, на самом деле, - мастурбация АНАТОЛЯ Я ВАМ НЕ ОТДАМ. Алинетточка, специально и только для Вас еще из Аполлинера (в переводе того же): Право же если бы мы жили в тысяча семьсот шестидесятом Это та самая дата Анна которую вы разобрали на каменной лавке И если бы к несчастью я оказался немцем Но к счастью оказался бы рядом с вами Мы бы тогда о любви болтали Двусмысленно и что ни слово по-французски И на моей руке повисая Вы бы страстно слушали как развешиваю словеса я Рассуждая о Пифагоре а думая о кофе О том что до него еще полчаса И осень была бы такой же как наша точно такою Увенчанная барбарисом и виноградной лозою И порой я склонялся бы взор потупив при виде Знатных тучных и томных дам В одиночестве по вечерам Я сидел бы подолгу смакуя Рюмку мальвазии или токая И надевал бы испанский наряд выбегая Навстречу старой карете в которой Приезжала бы меня навещать Моя испанская бабка отказавшаяся понимать немецкую речь Я писал бы вирши напичканные мифологией О ваших грудках о сельской жизни О местных дамах И поколачивал бы крестьян упрямых О спины их трость ломая И любил бы слушать музыку ее заедая Ветчиной И на чистом немецком я клялся бы вам утверждая Что невиновен когда бы меня вы застали С рыжей служанкой И на прогулке в черничном лесу заслужил бы прощенье И тогда замурлыкал бы тихий припев А потом мы бы слушали с вами как между дерев с тихим шорохом в лес опускаются тени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 сентября, 2013 ID: 2669 Поделиться 18 сентября, 2013 откорректировали дословный перевод? а знаки препинания, это, конечно, предрассудки ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 сентября, 2013 ID: 2670 Поделиться 18 сентября, 2013 откорректировали дословный перевод? а знаки препинания, это, конечно, предрассудки ))) Я ничего не корректировал. Это перевод Яснова. Аполлинер писал без знаков препинания. У него все стихи без них, за небольшим исключением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 сентября, 2013 ID: 2671 Поделиться 18 сентября, 2013 Я ничего не корректировал. Это перевод Яснова. Аполлинер писал без знаков препинания. У него все стихи без них, за небольшим исключением. спасибо, было интересно про грудки, кофе и ветчину. ах, да и про рыжую служанку меж дерев )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 сентября, 2013 ID: 2672 Поделиться 18 сентября, 2013 Гулять люблю я лунною порой При цвете запахов герани, И в то же время одной рукой Играть с красавицей младой, Прибывшей к нам из города Сызрани. Стихи некоего почтового чиновника. Из них вышла повесть Е. Замятина "Алатырь" Стихи чудовищные, а повесть хорошая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 сентября, 2013 ID: 2673 Поделиться 18 сентября, 2013 Гулять люблю я лунною порой При цвете запахов герани, И в то же время одной рукой Играть с красавицей младой, Прибывшей к нам из города Сызрани. Стихи некоего почтового чиновника. Из них вышла повесть Е. Замятина "Алатырь" Стихи чудовищные, а повесть хорошая "Люблю с красоткой молодой разнообразить наслажденье" Евгений Баратынский Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 сентября, 2013 ID: 2674 Поделиться 18 сентября, 2013 спасибо, было интересно про грудки, кофе и ветчину. ах, да и про рыжую служанку меж дерев )))) А мне больше всего последняя строчка нравится: с тихим шорохом в лес опускаются тени В темном (черничном) лесу падающие листья, и вправду, как тени. Очень точный образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 сентября, 2013 ID: 2675 Поделиться 19 сентября, 2013 требую критики на перевод Гейне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.