Rote 2 июня, 2013 ID: 2351 Поделиться 2 июня, 2013 Обожемой, меня опять склоняют! Стих: Котик, котик, милый котик Чешет лапкой свой животик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 июня, 2013 ID: 2352 Поделиться 2 июня, 2013 Что же делать, раз ник попался такой многозначный, со смыслом на многих языках Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 июня, 2013 ID: 2353 Поделиться 3 июня, 2013 Если использовать диакритику и написать "roté", то получится вполне себе французское слово, означающее, например, "отрыгнутый". Лемр, а можно ли употреблять причастие именно от этого глагола (непереходного) в функции качественного прилагательного? Не скажешь же "поспанный", "улыбнутый"? Буду благодарна за ссылочку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпагин 3 июня, 2013 ID: 2354 Поделиться 3 июня, 2013 Sh!t. Тошно вас огорчать в который раз, только истина дороже, а Гуглу безразлично, что он выдает. "Шум прибоя" это значение английского слова, а не французского. А ничего, что английский - суть бастард французского? Обожемой, меня опять склоняют! Ой! Как эротично! В какую позу склоняют? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 июня, 2013 ID: 2355 Поделиться 3 июня, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпагин 3 июня, 2013 ID: 2356 Поделиться 3 июня, 2013 По какому вопросу неуверенность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 июня, 2013 ID: 2357 Поделиться 3 июня, 2013 По вопросу, как вас отблагодарить за стакан сметаны \ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпагин 3 июня, 2013 ID: 2358 Поделиться 3 июня, 2013 По вопросу, как вас отблагодарить за стакан сметаны \ Если что, то у нас подобный словооборот никак не используется, поэтому смысла "послания" не вижу никакого. Последнее упоминание о стакане сметаны выплывает только из школьной столовки эпохи совка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pold 4 июня, 2013 ID: 2359 Поделиться 4 июня, 2013 Город осенний,словно заброшенный, Где же ты гость мой,далекий,непрошеный? Юная,милая,Богом хранимая, В мире одна ты неповторимая.... Белое платье примерила,нравится? Завтра ты замуж выходишь красавица. В жизни уже чудеса не случаются, Но от любви люди не отрекаются.. Нет,я не забыл белые ночи и дни, Нет,я не забыл,этот июньский рассвет. А по ночам,снятся мне руки твои, Хоть и прошло уже так много лет.. Утро туманное,пригород Лондона, Где же глаза,словно море,бездонные? Где же луна,по ночам нам светившая? Кто же ты мне?ты еще одна бывшая... нет.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 20 июня, 2013 ID: 2360 Поделиться 20 июня, 2013 Так как в прошлый раз была сильная критика Мишеля Уэльбека как поэта в теме "Поэзия", то я решил данное стихотворение оставить в этой теме. Беру его под спойлер. Так как оно достаточно откровенное. Может даже неприличное. Моё тело - наполненый кровью мешок. Чуть глаза приоткрыв, я лежу в темноте. Я боюсь приподняться - в моём животе Что-то гнусное булькает между кишок. Будь ты проклята, плоть, что взяла меня в плен Беспокойства и боли. Постель вся в поту. Между ног бесполезно торчит в пустоту, Словно губка набрякшая, вздувшийся член. Будь ты проклят, Христос, для чего, мне ответь, Ты нам тело непрочное это даёшь? Всё уходит в трубу, ничего не вернёшь. Мне не хочется жить, я боюсь умереть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 июня, 2013 ID: 2361 Поделиться 20 июня, 2013 критика? ну и что. Ему место в поэзии. а не в стихах. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 21 июня, 2013 ID: 2362 Поделиться 21 июня, 2013 Так как в прошлый раз была сильная критика Мишеля Уэльбека как поэта в теме "Поэзия", то я решил данное стихотворение оставить в этой теме. Беру его под спойлер. Так как оно достаточно откровенное. Может даже неприличное. Моё тело - наполненый кровью мешок. Чуть глаза приоткрыв, я лежу в темноте. Я боюсь приподняться - в моём животе Что-то гнусное булькает между кишок. Будь ты проклята, плоть, что взяла меня в плен Беспокойства и боли. Постель вся в поту. Между ног бесполезно торчит в пустоту, Словно губка набрякшая, вздувшийся член. Будь ты проклят, Христос, для чего, мне ответь, Ты нам тело непрочное это даёшь? Всё уходит в трубу, ничего не вернёшь. Мне не хочется жить, я боюсь умереть. есть что-то трогательное даже в этом полуосознаном парафразе невоскресшего Христа. И некоторая рифма в прическах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 22 июня, 2013 ID: 2363 Поделиться 22 июня, 2013 Город осенний,словно заброшенный, Где же ты гость мой,далекий,непрошеный? Юная,милая,Богом хранимая, В мире одна ты неповторимая.... Белое платье примерила,нравится? Завтра ты замуж выходишь красавица. В жизни уже чудеса не случаются, Но от любви люди не отрекаются.. Нет,я не забыл белые ночи и дни, Нет,я не забыл,этот июньский рассвет. А по ночам,снятся мне руки твои, Хоть и прошло уже так много лет.. Утро туманное,пригород Лондона, Где же глаза,словно море,бездонные? Где же луна,по ночам нам светившая? Кто же ты мне?ты еще одна бывшая... нет.. Чётко, красиво сложено (разве только Alinette придерётся). Но скучно и депрессивно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 июня, 2013 ID: 2364 Поделиться 22 июня, 2013 Чётко, красиво сложено. Но скучно и депрессивно. ...И непонятно, что там делает вторая строфа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2013 ID: 2365 Поделиться 22 июня, 2013 ...И непонятно, что там делает вторая строфа. Думаю, это припев. В любом случае, надо слышать внутреннюю музыку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июня, 2013 ID: 2366 Поделиться 22 июня, 2013 По-моему, вы все завидуете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 июня, 2013 ID: 2367 Поделиться 22 июня, 2013 Думаю, это припев. По уровню исполнения (ритмика, рифмы) ощущение, что его писал некий дядя Шарик, пока основной автор отвлёкся на созерцание дождичка в четверг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2013 ID: 2368 Поделиться 22 июня, 2013 По уровню исполнения (ритмика, рифмы) ощущение, что его писал некий дядя Шарик, пока основной автор отвлёкся на созерцание дождичка в четверг. А так бывает очень часто, когда читаешь тексты песен, не слышав самих песен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 июня, 2013 ID: 2369 Поделиться 22 июня, 2013 А так бывает очень часто, когда читаешь тексты песен, не слышав самих песен. Не знаю. Я тут читаю стих, и первая с третьей строфы очевидно хороши, а вторая - очевидно ерундовская. А напеть можно любой текст, без всяких рифм и ритмов. Вот только проза поэзией от этого не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 22 июня, 2013 ID: 2370 Поделиться 22 июня, 2013 По-моему, вы все завидуете.Но только тебе и только сегодня. А так бывает очень часто, когда читаешь тексты песен, не слышав самих песен. Точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2013 ID: 2371 Поделиться 22 июня, 2013 Не знаю. Я тут читаю стих, и первая с третьей строфы очевидно хороши, а вторая - очевидно ерундовская. А напеть можно любой текст, без всяких рифм и ритмов. Вот только проза поэзией от этого не станет. Это не проза, может, вы цезуру не ставите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 июня, 2013 ID: 2372 Поделиться 22 июня, 2013 Про припевы - напомнило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 22 июня, 2013 ID: 2373 Поделиться 22 июня, 2013 (Иван Давыдов) Люблю, когда река. Вчера мы доедали послезавтра, Пока я не увидел динозавра, И, если ты еще не слишком я, Забуду я задор механизатора, И так скажу, волненья не тая: Люблю, когда река впадает в транс, А дерева играют в преферанс, Люблю, когда в любви есть место боли, И первый раз – как будто в первый раз, И вспаханное вспыхивает поле, И небу врет вертлявый вертолет, И никуда плывет в бокале лед, И мы верны, как снегири рябине, То родине, а то наоборот, - Чужбине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 июля, 2013 ID: 2374 Поделиться 8 июля, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuin 11 июля, 2013 ID: 2375 Поделиться 11 июля, 2013 Мимо на каталке провезли Лишь бахил больничных слышу шорох. Словно простынями поросли Дни, недели, скопленные в ворох. Взгляд уперся в белый потолок. Жизнь течет со старой кинопленки Крик младенца доктор уволок, Завернув в бесцветную пеленку. Сколько праздных выдохов отдать За глубокий вдох? ничуть не жалко… Накрепко заправлена кровать, Еду из палаты на каталке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.