Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пять вечеров

Рекомендуемые сообщения

Интересное экзистенциальное кино про лишнего человека (Любшин), про эфемерность человеческого существования, про смысл любви и жизни. Определённо, один из лучших фильмов Михалкова.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Один из лучших. Возможно, лучший. Хотя мое сердце навсегда отдано "Своему среди..." Любшин - гений. Везде прекрасен. И Бедоносцем, и Вайсом, и здесь...

Должен ли был герой Любшина

уехать в конце? Или его возвращение - логичный и ожидаемый исход

?

Мог бы ведь оставить Тому в покое, не врываться в размеренный, пусть и малость меланхоличный и инертный образ жизни. Приехал, разворошил муравейник, взбаламутил тихую коммуналку, будто так и должно быть.

Ну как это. Он же не просто разворошил. Он же ж с ней теперь будет? Вы так не думаете? Я от в хорошее верю. Ну или с собой заберет...

Любшин очень классный, он мне очень нравится. Он все умеет.

А выглядит как отлично и сейчас ... и в скандалах не мелькает. Только уважение вызывает и как к человеку и как актеру.

images?q=tbn:ANd9GcRisAu3dCWXDv8OD4Ugnnzzh6PRaHve-Eukb8pBt1EVa3T51LyZaQ

А вот Гурченко в этой роли ... ну не верю я ей. И играет, старается ... и хорошо играет ... но все равно не верю. Знаю, что она не такая и все.

Мне еще Лариса Кузнецова нравится. Редко ее видела ... Михалков снял ее еще в эпизоде в "Родне".

images?q=tbn:ANd9GcQORlmNgtSseMr2Pr1b23v72gx4fppmGCIvZtyma8K2E1k08wPk

А щас где снимается? Ты его не видела где-нибудь?

Давно его не видела, но он снимается ( судя по фильмографии) Последний раз видела его в "Кадрили".

Мне еще Лариса Кузнецова нравится. Редко ее видела ... Михалков снял ее еще в эпизоде в "Родне

А, это Лара? Которая в ресторане в двух очках?

- Станислав Палыч, идите танцевать, я боюсь!

Дак она и в "Урге" играла что-то. И в "Очи черные" (вот чего я этот фильм не того, сама не пойму)

Ну как это. Он же не просто разворошил. Он же ж с ней теперь будет? Вы так не думаете? Я от в хорошее верю. Ну или с собой заберет...

Он же неприкаянный, сам не знает, чего хочет. Образования толком не получил, стремлений никаких никогда не было, только ломал и портил себе и окружающим существование. И Томе - больше всех, т.к. она ждала, счастья не добилась, замуж не вышла. Логичнее с художественной точки зрения было просто уехать, как и в войну, сжечь мосты, дескать, и жди через следующие лет 18. Получился бы вылитый Печорин, а не Ильин.

Дак и Тома бездипломная вроде...Ну замуж не вышла, а что, ее звали? Я от не помню по фильму. И племянник еще. Не, я Вас не слушаю, они будут щасливы вместе. Пусть людЯм будет хорошо.

Дак и Тома бездипломная вроде...Ну замуж не вышла, а что, ее звали? Я от не помню по фильму. И племянник еще. Не, я Вас не слушаю, они будут щасливы вместе. Пусть людЯм будет хорошо.

Речь не о Томе в данном случае. Она растила Славика, держала квартирушку, нашла место в жизни и в партию вступила, в целом-то жизнь удалась, а счастья нет. Будь у неё характер Ильина, и Славика бы бросила давно, и с работы бы ушла, и хоть трава не расти.

Финальное решение Ильина носит исповедальный оттенок, мол, набегался, устал, большая часть жизни прожита, пора бы уже и скинуть маску.

Значит смириться и признать - что жил неправильно? Не поступки отдельные совершал, а полностью линию неправильную гнул? Всего сразу хотел и работать для сего неглубоко.

Не признается.... Итог - сопьётся.

Значит смириться и признать - что жил неправильно? Не поступки отдельные совершал, а полностью линию неправильную гнул? Всего сразу хотел и работать для сего неглубоко.

Не признается.... Итог - сопьётся.

А зачем в чем-то признаваться? Просто перевернуть эту страницу своей жизни. Никто не мешает ему оставаться все тем же шофером-дальнобойщиком, только теперь ему будет куда возвращаться.

А зачем в чем-то признаваться? Просто перевернуть эту страницу своей жизни. Никто не мешает ему оставаться все тем же шофером-дальнобойщиком, только теперь ему будет куда возвращаться.

Героиня Гурченко вроде бы согласилась поехать с ним на север.

Фильм гениальный. вот не побоюсь эти слова использовать.

И да, думаю, у них все получится. Просто и правда новый этап.

Фильм гениальный. вот не побоюсь эти слова использовать.

И да, думаю, у них все получится. Просто и правда новый этап.

Досмотрев фильм до конца у меня так и остался один вопрос, зависший еще с "первого вечера" - ну почему, почему нельзя было сразу поговорить откровенно? К чему была вся эта ложь, манерничание и чрезмерная экспрессия? Ведь можно было просто поговорить. Персонажи, на самом деле, очень живые и реалистичные, вот только по отдельности, вместе они у меня практически до самого финала слаживаться не хотели. Сложились только после того, как вдруг возникли параллели с другим всем известным фильмом, в котором женщина скрывала свой более высокий статус от мужчины:) Гурченко непривычно было видеть в роли не дивы, но и в роли не дивы она великолепна)

Досмотрев фильм до конца у меня так и остался один вопрос, зависший еще с "первого вечера" - ну почему, почему нельзя было сразу поговорить откровенно? К чему была вся эта ложь, манерничание и чрезмерная экспрессия? Ведь можно было просто поговорить. Персонажи, на самом деле, очень живые и реалистичные, вот только по отдельности, вместе они у меня практически до самого финала слаживаться не хотели. Сложились только после того, как вдруг возникли параллели с другим всем известным фильмом, в котором женщина скрывала свой более высокий статус от мужчины:) Гурченко непривычно было видеть в роли не дивы, но и в роли не дивы она великолепна)

это не ложь и не манерничание, хотя экспрессия была ) наверное, надо дожить до возраста, когда мужчина должен чего то достичь, особенно, если подавал надежды и тогда понять. Посмотрите фильм через энное количество лет, тогда будет все все понятно. Там же трагедия. Трагедия мужчины несостоявшегося внешне и вынужденного всем доказывать, что он таки состоялся и не желающего всем это доказывать. Трагедия женщины, любящей такого экспрессивного и сложного

тогда будет все все понятно.

По итогу стало понятно, особенно когда Гошу с Катериной вдруг вспомнила. Может корявенькое ассо, но вот как-то так у меня сошлось.

Ну и, как мне кажется, опять же по итогу, Тамаре можно было ничего не доказывать, она его как есть любила. Вот опять же, просто сразу бы поговорили... Но тогда бы фильма не было)

brook!

Нет-нет! Они не могли поговорить не для того, чтобы кино состоялось. Они не поговорили сразу потому, почему мы в нашей жизни сплошь и рядом не можем поговорить с самыми близкими людьми. Недалеко от меня живёт женщина, с которой нам следовало бы прояснить кое что ещё 50 лет назад. А вот поди ж ты - не говорим.

Любшин просто на высоте - шикарно сыграно.

Гурченко немного переигрывает, но в целом отличный фильм.

diff!

А, может, дело не в Гурченко, а в стилистике фильма в целом? По моим ощущениям, он весь снят с небольшим выпендрёжем артистов в сторону гротеска. С некоторым нажимом, по-театральному. Не полностью, а с небольшой такой добавочкой поверх реализма. Чистый реализм смотрелся бы немного суховато. Вот режиссёр и попросил артистов самую чуточку гротескнуть. Там, где это уместно. Где роль этого как бы просит. Например, подружка племянника. Этот чёртов главный инженер. Продавщица, готовящаяся к сдаче экзамена. Курящая соседка армянка. Ни слова не сказавший молодой лейтенантик в ресторане... Все они сыграны очень сочно! Благодаря тому, что как бы переигрывают маленько. А?

пожалуй соглашусь, учитывая саму театрализованность постановки в плане декораций и практически отсутствия сцен вне помещений.

основное монологи, диалоги, характеры и образы - вполне можно осуществить постановку в театре. поэтому и присутствует театрализованность игры ( гротеск как Вы пишите ), но верно Вы подметили что это соответствует стилистике. Хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...