MariaChelsea 9 ноября, 2008 ID: 801 Поделиться 9 ноября, 2008 Как можно говорить о расизме, называя афро-американцев "неграми". А что такого в слове "негр"? В русском языке оно не несет в себе расистского оттенка, не явыляется нецензурным... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688764 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 9 ноября, 2008 ID: 802 Поделиться 9 ноября, 2008 Если брать эту точку зрения, то все в нашем мире- удачное или наоборот стечение обстоятельств. Нет. Не будь Ньютона - физика и наша жизнь была совсем другой, не будь Эйнштейна тоже самое. Да так можно сказать про многих ученых. А на место Манделы и Кинга все равно кто-нибудь другой нашелся бы. По Вашему посту выходит, что выбрали первых попавшихся. Тоесть я или Вы можем сейчас с таким же успехом повести за собой массы? Лидер все же выбирается по определенным качествам, у него должна быть харизма, чувство толпы, ощущение ее психологии. это далекооо не каждому дано. Не надо утрировать, я не говорю, что может повести любой. Движение выбрало бы естественно личность в лидеры чем-то подходящую для этого. У Манделы и Кинга конечно были такие психологические качества, но и преувеличивать эти качества не надо. Не будь их, движение выбрало бы себе других героев и также возвело бы в ранг икон. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688768 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 ноября, 2008 ID: 803 Поделиться 9 ноября, 2008 Нет. Не будь Ньютона - физика и наша жизнь была совсем другой, не будь Эйнштейна тоже самое. Да так можно сказать про многих ученых. А на место Манделы и Кинга все равно кто-нибудь другой нашелся бы. Получается, что любой политический лидер гроша ломанного не стоит? Ведь на его месте всегда может быть "кто-то другой". И еще: не приснись Менделееву периодическая таблица - химия была бы совсем другой, не правда ли? Так что все относительно... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688772 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 9 ноября, 2008 ID: 804 Поделиться 9 ноября, 2008 Получается, что любой политический лидер гроша ломанного не стоит? Ведь на его месте всегда может быть "кто-то другой". Не буду судить о всех, но именно способности Манделы и Кинга не надо преувеличивать И еще: не приснись Менделееву периодическая таблица - химия была бы совсем другой, не правда ли? Так что все относительно... На счет Менделеева сложный вопрос. Вы знаете, что за рубежом авторство периодической системы приписывается другому ученому? У них она называется не перид. таблица Менделеева, а перид. таблица какого-то другого. А кому все-таки принадлежит все-таки первоначальное авторство не берусь судить. Возможно они пришли к одному и тому же примерно в одно время. (Так часто в науке случается) P.S. А вот среди негритянского населения талантливых, не гениальных, а просто талантливых ученых не было, и никогда не будет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 9 ноября, 2008 ID: 805 Поделиться 9 ноября, 2008 Как можно говорить о расизме, называя афро-американцев "неграми". Я расист например, я не люблю хохлов с западной за их говор. Получается каждый второй коренной латыш, расист? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoron 9 ноября, 2008 ID: 806 Поделиться 9 ноября, 2008 Cynic (!) это называется не расизм!!!!! Мы все одной расы! Это называется сепаратизм (!). Ржунимагу!!!!! Во мне расизм отсутствует, просто напроч... мне все равно кто Вы есть - негр или немец. Ровно до тех пор пока Вы не перешли черту уважения ко мне! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 9 ноября, 2008 ID: 807 Поделиться 9 ноября, 2008 А что такого в слове "негр"? В русском языке оно не несет в себе расистского оттенка, не явыляется нецензурным... Слова хохол и жид тоже нецензурными не являются. Пойди в лумубу, зайду в общежитие к афроамериканцам и назови их неграми, а потом, выплевывая зубы на пол, обьясни им оттенок несущее слово в русском языке. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 9 ноября, 2008 ID: 808 Поделиться 9 ноября, 2008 Cynic (!) это называется не расизм!!!!! Мы все одной расы! Это называется сепаратизм (!). Ржунимагу!!!!! Во мне расизм отсутствует, просто напроч... мне все равно кто Вы есть - негр или немец. Ровно до тех пор пока Вы не перешли черту уважения ко мне! Лол, опять, негр или немец. Ыыыы Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 9 ноября, 2008 ID: 809 Поделиться 9 ноября, 2008 Получается каждый второй коренной латыш, расист? Не понял, причем тут латыши.... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 9 ноября, 2008 ID: 810 Поделиться 9 ноября, 2008 Циник - да, не употребишь сейчас слово негр, но это уже по вине американцев, а не нас. Никогда у нас оно оскорбительным не считалось, а то, что употреблять затруднительно - так и американцу трудно объяснить, где находится около магазина Шитье на улице Фокина кинотеатр Факел, где идет фильм Щит и меч... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 9 ноября, 2008 ID: 811 Поделиться 9 ноября, 2008 Циник - да, не употребишь сейчас слово негр, но это уже по вине американцев, а не нас. Никогда у нас оно оскорбительным не считалось, а то, что употреблять затруднительно - так и американцу трудно объяснить, где находится около магазина Шитье на улице Фокина кинотеатр Факел, где идет фильм Щит и меч... Оскорбительным для кого? Для русских? Для меня и слово "ускоглазый" оскорбительным не является. Потому что я не ускоглазый. Слово "негр" всегда было оскорбительным, унижающим словом. Просто те, к кому оно не относится, так не считают. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого. Если черный, значит негр. А африканцы это наверное те кто в африке живут. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 ноября, 2008 ID: 812 Поделиться 9 ноября, 2008 Слово "негр" всегда было оскорбительным, унижающим словом. Просто те, к кому оно не относится, так не считают. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого. Если черный, значит негр. А африканцы это наверное те кто в африке живут. Да неужели? И где же оно "всегда" считалось оскорбительным? Что Вы такое говорите вообще? И почему Вы говорите исключительно о неграх афро-американцах, а что все негры живут только в Америке? В Африке или Южной Америке их уже не осталось? Это сейчас слово "негр" стало оскорбительным, что лично я считаю полным бредом, и не мы в этом виноваты, да и в самих США политкорректность уже перешла все границы. Всю жизнь слово "негр" обозначало исключительно принадлежность к негроидной рассе и не более, а благодаря рассистам оно и приобрело негативный оттенок. Но мы-то тут причем? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688884 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 ноября, 2008 ID: 813 Поделиться 9 ноября, 2008 Оскорбительным для кого? Для русских? Для меня и слово "ускоглазый" оскорбительным не является. Потому что я не ускоглазый. Слово "негр" всегда было оскорбительным, унижающим словом. Просто те, к кому оно не относится, так не считают. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого. Если черный, значит негр. А африканцы это наверное те кто в африке живут. Дело в том, что в Африке африканцев же зовут неграми- и ничего. У них еще страна такая нецензурная есть-Нигерия...И речка такая же "матерная" :lol:...А самое ужасное, что есть такая раса- негроидная...Наверное это все проклятые расисты придумали, ну немогу над Вами При чем тут логика русских? Это- правила русского языка, которые еще никто не отменял. "Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас."- вот вам цитата с Вики в подтверждение. "Перенося из американского общества слова политкорректного обихода, они, не подозревая об этом, переносят к нам и расизм, который породил политкорректность, который за ней, собственно, стоит. Эти люди думают, что они лишь следуют моде, времени, современности. А на самом деле они вводят расовые предрассудки там, где их не было. Почему не было? Да потому, что у США иная история, чем у России. Если перейти от общеисторических и общекультурных соображений к частным языковым, следует указать на использование слова «чёрный» как якобы политкорректной замены слова «негр». Здесь тоже налицо перенос языковых характеристик из языка-суперстрата в язык-субстрат. По-русски обозначения национальностей как правило нейтральны, когда это — существительные, и как правило уничижительные, когда это прилагательные (за главным исключением — себя мы называем «русские», можем называть себя «белые»). По-английски ровно наоборот. «Jewish» (прилагательное) — нейтральное слово, «Jew» — слово оскорбительное. А ещё оскорбительней слово «Jew», используемое в качестве определения (ср. Jewish store - Jew store). С этим связана и пара Negro — black. Но по-русски-то всё иначе! "- а это другая полезная цитата оттуда же. Так что Вы не правы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688968 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 9 ноября, 2008 ID: 814 Поделиться 9 ноября, 2008 Нет. Не будь Ньютона - физика и наша жизнь была совсем другой, не будь Эйнштейна тоже самое. Да так можно сказать про многих ученых. А на место Манделы и Кинга все равно кто-нибудь другой нашелся бы. Не надо утрировать, я не говорю, что может повести любой. Движение выбрало бы естественно личность в лидеры чем-то подходящую для этого. У Манделы и Кинга конечно были такие психологические качества, но и преувеличивать эти качества не надо. Не будь их, движение выбрало бы себе других героев и также возвело бы в ранг икон. Очень интересно: вы как бы признаете и, одновременно, не признаете теорию о том, что историей двигает личность, а вовсе не случайная череда событий. Вы лучше определитесь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-688988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 10 ноября, 2008 ID: 815 Поделиться 10 ноября, 2008 Дело в том, что в Африке африканцев же зовут неграми- и ничего. У них еще страна такая нецензурная есть-Нигерия...И речка такая же "матерная" :lol:...А самое ужасное, что есть такая раса- негроидная...Наверное это все проклятые расисты придумали, ну немогу над Вами При чем тут логика русских? Это- правила русского языка, которые еще никто не отменял. "Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас."- вот вам цитата с Вики в подтверждение. "Перенося из американского общества слова политкорректного обихода, они, не подозревая об этом, переносят к нам и расизм, который породил политкорректность, который за ней, собственно, стоит. Эти люди думают, что они лишь следуют моде, времени, современности. А на самом деле они вводят расовые предрассудки там, где их не было. Почему не было? Да потому, что у США иная история, чем у России. Если перейти от общеисторических и общекультурных соображений к частным языковым, следует указать на использование слова «чёрный» как якобы политкорректной замены слова «негр». Здесь тоже налицо перенос языковых характеристик из языка-суперстрата в язык-субстрат. По-русски обозначения национальностей как правило нейтральны, когда это — существительные, и как правило уничижительные, когда это прилагательные (за главным исключением — себя мы называем «русские», можем называть себя «белые»). По-английски ровно наоборот. «Jewish» (прилагательное) — нейтральное слово, «Jew» — слово оскорбительное. А ещё оскорбительней слово «Jew», используемое в качестве определения (ср. Jewish store - Jew store). С этим связана и пара Negro — black. Но по-русски-то всё иначе! "- а это другая полезная цитата оттуда же. Так что Вы не правы. Весь этот никому не нужный сумбур читать невозможно, поэтому скажу просто. Я живу в америке. В америке за слово "негр" бьют в лицо, а если сказать в присутствии властей то можно схлопотать и парочку санкций за оскорбления рассисткого характера. Я не знаю что там в России, и как там относятся к слову "негр" сами чернокожие, но если они на это улыбаются, то у страны большие проблемы. Хотя у нее они итак большие. Спорить с людьми живущими в России об оттенке не русского слова лично я брезгую. С таким же успехом я могу поспорить с хохлами о происхождении слова "Москаль". А ведь есть такой город Москва. Это наверное злые расисты так обозвали. К чему этот бред был не знаю, но я пас. Думайте , как считаете нужным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 10 ноября, 2008 ID: 816 Поделиться 10 ноября, 2008 Для меня и слово "ускоглазый" оскорбительным не является. Потому что я не ускоглазый. Железная логика. Для меня и слово "ускоглазый" оскорбительным не является. Потому что я не ускоглазый. Слово "негр" всегда было оскорбительным, унижающим словом. Просто те, к кому оно не относится, так не считают. Вы лицемерите, товарищ. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого.Если черный, значит негр. Зато у тебя, Циник, логика просто чудесная. Если "негр" - это оскорбление (принадлежность к расе), то "узкоглазый" - так, фигня. Совсем не обидно. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого. Да, наверное. Нам, русским, вас, американцев, сложно бывает понять. Колись, Циник, где язык наш выучил? Неужто американский шпиЁн в отставке? А африканцы это наверное те кто в африке живут. Разумеется. Это же особенности русского языка. Слово "африканец" означает принадлежность к материку. Точно так же как "азиат", "североамериканец", "австралиец", "европеец"... Или ты всё-таки считаешь, что в Европе живут не европейцы? Хотя с твоей логикой возможно всё. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689862 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 10 ноября, 2008 ID: 817 Поделиться 10 ноября, 2008 Очень интересно: вы как бы признаете и, одновременно, не признаете теорию о том, что историей двигает личность, а вовсе не случайная череда событий. Вы лучше определитесь. Не надо понимать меня прямо буквально, Ньютон и Энштейн - это один случай, они уникальны, такие люди крайне редки в истории. А Мандела и Кинг - это совсем другой разговор, не надо преувеличивать их способности, именно в случае Манделы и Кинга в качестве лидеров движения нашлись бы и другие люди, и нам бы тех людей (а не Манделу и Кинга) приводили бы сейчас в качестве доказательства, что среди негритянского населения планеты были "талантливые люди". Любому общественному движению нужны лидеры, а такому массовому нужны и иконы. (И в качестве икон все равно кого-нибудь да нашли, и без Манделы и Кинга) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 ноября, 2008 ID: 818 Поделиться 10 ноября, 2008 В америке за слово "негр" бьют в лицо, а если сказать в присутствии властей то можно схлопотать и парочку санкций за оскорбления рассисткого характера. Вот этого я не могла понять никогда. Почему это оскорбление, если это, по сути дела и по функции, обычное качественное прилагательное? Это характеристика человека, и, если человек о котором идет речь, действительно темнокожий, то такая характеристика не противоречит истине. Могу представить, что говорить "негр" оскорбительно, потому что к неграм было презрительное отношение, что их гнобили, чтобы не напоминать о тех темных временах. К слову, демократическая Америка своих крепостных (негров) освободила даже позже, чем Россия. Сравнить: 1861г и 1864г. Но помимо афроамериканцев есть другие этносы, к которым не только в те дремучие времена, но и сейчас относятся неравнозначно. Такие народы и национальности, которых, бывают, и притесняют до сих пор. Тогда почему не сделать слово "еврей" тоже оскорбительным? Или даже "русский", а чтобы понять, что к русским очень часто, как минимум, настороженное отношение, можно посмотреть, какими русских изображают в голливудских фильмах. Давайте эти слова вообще отменим Но все равно, негр ты, еврей или русский, каким эвфемизмом это не обзови, суть не меняется. Поэтому для меня "негр" - обычное слово, ничуть не оценочное. И я не вижу смысла изголяться и как-то его заменять. Я живу в америке. Я не знаю что там в России, и как там относятся к слову "негр" сами чернокожие, но если они на это улыбаются, то у страны большие проблемы. Хотя у нее они итак большие. Как это по-нашему: жить не пойми где, но указывать, что в России не так Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 10 ноября, 2008 ID: 819 Поделиться 10 ноября, 2008 Как это по-нашему: жить не пойми где, но указывать, что в России не так Я не вашь. Если для тебя Америка это "не пойми где", то мне тебя жаль. Открой учебник по географии за начальные классы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689908 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 10 ноября, 2008 ID: 820 Поделиться 10 ноября, 2008 Оскорбительным для кого? Для русских? Для меня и слово "ускоглазый" оскорбительным не является. Потому что я не ускоглазый. Слово "негр" всегда было оскорбительным, унижающим словом. Просто те, к кому оно не относится, так не считают. У русских очень тупая и плоская логика насчет этого. Если черный, значит негр. А африканцы это наверное те кто в африке живут. Я с Вас удивляюсь!!!!!! А где же по вашему живут африканцы. Ну явно не в Голландии :lol: Как говорил Данила Багров в одном небезизвестном фильме "... меня так в школе учили: В Китае живут китайцы, в Африке живут негры".... В школе этому учили на географии, и я не думаю, что все преподаватели и авторы учебников - расисты! смею предположить, что такая "разнополюсная" (если так можно сказать) точка зрения в США с одной стороны и Европа (в том числе и Россия) с другой возникла по вот какой причине : Вывозить негров (уж простите) из Африки в рабство начали именно для двух американских континентов. Именно там "негров равняли с зеилей" и, видимо по этому это слово стало таким оскорбительным. А в самой Европе рабов как таковых не было, да и представители негроидной расы, живущие сейчас в Европе, своими возмущениями на то, что их так называют, меня умиляют. Я считаю, что негодовать от такого обращения должны только настоящие потомки тех рабов с плантаций, ну уж ни как не все!!! Это так можно всем евреям на такое обращение обижаться, их народ тоже много раз страдал! И ещё не стоит забывать, что рабами на плантациях на равнее с африканцами были и осужденные европейцы, в основном англичане. Но они что-то не обижаются. И, опережая негодование моим сообщением, не стоит причислять меня к расистам: расист – это человек, считающий, что одна раса превосходит другую и может ей помыкать. А я всего лишь за географическую и историческую справедливость. ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ!!!! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689926 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 10 ноября, 2008 ID: 821 Поделиться 10 ноября, 2008 Весь этот никому не нужный сумбур читать невозможно, поэтому скажу просто. Я живу в америке. В америке за слово "негр" бьют в лицо, а если сказать в присутствии властей то можно схлопотать и парочку санкций за оскорбления рассисткого характера. Я не знаю что там в России, и как там относятся к слову "негр" сами чернокожие, но если они на это улыбаются, то у страны большие проблемы. Хотя у нее они итак большие. Спорить с людьми живущими в России об оттенке не русского слова лично я брезгую. С таким же успехом я могу поспорить с хохлами о происхождении слова "Москаль". А ведь есть такой город Москва. Это наверное злые расисты так обозвали. К чему этот бред был не знаю, но я пас. Думайте , как считаете нужным. Ну, Вам тут по культурному пытались объяснить, почему в России слово "негр" не считается оскорбительным. Скажу проще: мы в России негров-рабов не ввозили и не эксплуатировали их. Поэтому нам не стыдно за это слово и оскорблением его не считаем. А у вас товарищ Cynic проглядываются нотки национализма, как минимум! Но каждый всё равно останется при своём мнении! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-689933 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 10 ноября, 2008 ID: 822 Поделиться 10 ноября, 2008 Весь этот никому не нужный сумбур читать невозможно, поэтому скажу просто. Я живу в америке. В америке за слово "негр" бьют в лицо, а если сказать в присутствии властей то можно схлопотать и парочку санкций за оскорбления рассисткого характера. Я не знаю что там в России, и как там относятся к слову "негр" сами чернокожие, но если они на это улыбаются, то у страны большие проблемы. Хотя у нее они итак большие. Спорить с людьми живущими в России об оттенке не русского слова лично я брезгую. С таким же успехом я могу поспорить с хохлами о происхождении слова "Москаль". А ведь есть такой город Москва. Это наверное злые расисты так обозвали. К чему этот бред был не знаю, но я пас. Думайте , как считаете нужным. Вы, конечно, извините, но что в моем посте было сумбурно? По-моему все понятно объяснено, если что не понятно- можно было конкретно объяснить, а не раскидываться пренебрежительным "все то, что Вы здесь настрочили нафиг никому не надо":frown:... Если бы Вы все-таки соизволили прочитать мой пост нормально, дальше первой строчки, то поняли бы, что я объяснила различия корректного(в России) и некорректного(в Америке) употрябления слова "негр". САМИ негры называют себя так! Те, что живут на родине, а не в "политкорректной" Америке...Далее не собираюсь продолжать и по 2ому разу писать Вам одно и то же. То, что говорится в Америке не обязательно должно так же говорится и в России. А вот мне интересно, откуда у Вас такая ненависть к России? Ведь русский язык Вы наверняка тут учили, сидите на русском же форуме... Странное и лицемерное отношение, право слово. Слово "москаль" не считаю обидным, мне просто все равно, если честно. Кстати, а вот если Вам надо будет поехать,предположим, в Нигерию, как Вы выразите свою антисоциальную мысль? И еще. Ваше мнение можно было свободно высказать и без отклонения в сторону "ах, какая плохая Россия". Надо иметь уважение к людям, которые тут, в большинстве своем, имеют российское гражданство. п.с."Спорить с людьми живущими в России об оттенке не русского слова лично я брезгую"-ух, видать слово-то американское, не иначе... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-690047 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 10 ноября, 2008 Автор ID: 823 Поделиться 10 ноября, 2008 Обсуждение оппонента. (-5) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-690061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 10 ноября, 2008 ID: 824 Поделиться 10 ноября, 2008 Я живу в америке. В америке за слово "негр" бьют в лицо А за определение национальности, как "афроамериканец"? Конечно слово "ниггер" и прочие вариации - это оскорбительно! Но национальность человека - это не оскорбление и не унижение. Это факт. Не думаю, что люди русские, украинцы или татары и т.д - оскорбятся, услышав эти слова в свой адрес. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-690070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусямба 10 ноября, 2008 ID: 825 Поделиться 10 ноября, 2008 А за определение национальности, как "афроамериканец"? Конечно слово "ниггер" и прочие вариации - это оскорбительно! Но национальность человека - это не оскорбление и не унижение. Это факт. Не думаю, что люди русские, украинцы или татары и т.д - оскорбятся, услышав эти слова в свой адрес. Украинцы обижаются, когда их хохлами называют, это факт. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/33/#findComment-690071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения