Ural Highlander 2 октября, 2008 ID: 776 Поделиться 2 октября, 2008 Думаю, большинство здесь сидящих (если не все) относятся к белой расе. Интересно спросить - как вы относитесь к неграм? Считаете ли вы, что белые умнее чёрных? Провокационный вопрос. Есть такой обтекаемый, политкорректный, и будем вещи называть своими именами - трусливый, ответ - все нации (расы) хороши, но среди каждой найдутся плохие люди. Можно много говорить о поликорректности и прочих лицемерных вещах, но достаточно просто взглянуть на Африку и большинство её государств. Страны Северной Африки не предлагать, т.к. это арабские страны. И аргументы про "белых колонизаторов" нещадно эксплуатирующих в хвост и гриву забитый чОрный народ, тоже. Потому что это смешно. Я рискну трусливо и лицемерно заявить, что не вижу причин искать неравенство или отличия в умственных способностях между разными расами. То, что лёгкие у негров больше по объёму - это пусть Поэтому они классные спортсмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 2 октября, 2008 ID: 777 Поделиться 2 октября, 2008 http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=11913 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 октября, 2008 ID: 778 Поделиться 2 октября, 2008 Чет вы сами себе противоречите в одной фразе: Сначало: И что мы имеем? Лишь в силу обстоятельств европейцы оказались самой развитой и самой вооружённой до зубов частью населения Земли и потом тут же: И умственные способности или какие другие отличия тут ни при чём! А что причем? Все само развивалось в силу обстоятельств? Так что сравнивать разные уровни развития стран сегодня - это неправильно. А что надо сравнивать? Уровень духовности? Поэтому они классные спортсмены. А гориллы все равно сильней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 2 октября, 2008 ID: 779 Поделиться 2 октября, 2008 Странные вы люди. Говорите о превосходстве какой-то расы над другой, при этом совершенно упуская из виду такую деталь как геополитическая карта мира (говорю не столько про современную обстановку, сколько про исторический путь развития человеческого общества). А это вообще-то - основа основ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 2 октября, 2008 ID: 780 Поделиться 2 октября, 2008 http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=11913 Спорить можно бесконечно, особенно с утверждениями, высказанными на форуме (уж если научные-то теории вечно оспаривают!). Физиогномику как науку лично я не признаю, а другие могут признавать - дело-то от этого не поменяется. Но вот в этой статье у меня есть вопросы: 1) А кто обоснует объективность этих тестов? Наибольший гнев у защитников вызывали следующие задания тестов: назвать столицу Греции, объяснить, что означают слова «уединение» и «харакири» Я вообще-то понимаю их гнев. IQ - это интеллект, а не эрудиция. Человек может ничего не знать, но при этом быть достаточно умным. 2) Сторонники оголтелого равноправия кричали, что негры проигрывают <...> потому, что негры в среднем беднее и потому малограмотные. В пример всё время приводятся примеры из США. Я уж тогда вообще молчу про интеллект их президента На самом деле - я солидарен с социалистами. Социальная среда действительно влияет на развитие способностей (но не на сами способности!) 3) Тут к делу подключились физиологи и антропологи. Они заявили, что отставание негров по IQ может быть связано с их общеэволюционным отставанием - белые просто опередили черных в развитии на несколько тысяч лет. Поэтому у белых в среднем на 100 г мозга больше, чем у черных. Кроме того, развитие мозга у черного ребенка идет не так, как у белого, - поначалу черные дети по двигательной и умственной активности развиваются быстрее белых, но, начиная с пяти лет, черные дети отстают: развитие лобных долей, отвечающих за программирование и контроль действий, у них заканчивается в более раннем возрасте, чем у белых. При этом лобные доли черных менее развиты и имеют меньшее количество извилин, чем у белых. Возможно, поэтому, говорили исследователи, негры так и не создали цивилизации, не было среди них Кантов и Бетховенов, Колумбов и Архимедов. Ерунда. Насколько я знаю, масса мозга на интеллект не влияет. 4) по всем замерам IQ, проведенным в разных странах, бедные слои населения оказывались гораздо глупее богатых. Казалось бы, это естественно, что дураки живут хуже умных. Но социалисты все переворачивают с ног на голову: они, мол, не потому бедные, что глупые, а напротив - они глупые, потому что бедные! И стоит им отвалить денег из бюджета, как вся гопота разом поумнеет. Либерал-социалисты с пеной у рта доказывали, что воспитанием можно из любого Чикатило вырастить Христа, а кто говорит иначе, тот расист. И что люди рождаются, как белые листы, - что запишешь на них, то и получишь. Сарказм неуместен. И к эксперименту Берта тоже есть вопросы. Страница на форуме не даёт исчерпывающей информации, хотелось бы знать, на скольких подопытных он проверял свою гипоетзу и наскольуо отличалась среда воспитания? В пику этому эксперименту я могу привести другой. Дополню, что ещё до рождения детей Ласло Полгар обещал правительству, что вырастит гроссмейстеров (сам он с шахматами никак не был связан, наследственность тут ни при чём). Это один из самых известных экспериментов по целевому воспитанию человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 2 октября, 2008 ID: 781 Поделиться 2 октября, 2008 Чет вы сами себе противоречите в одной фразе: Сначало: И что мы имеем? Лишь в силу обстоятельств европейцы оказались самой развитой и самой вооружённой до зубов частью населения Земли и потом тут же: И умственные способности или какие другие отличия тут ни при чём! А что причем? Все само развивалось в силу обстоятельств? Совершенно верно, и ничего я себе не противоречу. Я постарался доказать, что далеко не умственные способности довели Европу до вершин цивилизации. Прочитайте мой пост внимательнее. А что надо сравнивать? Уровень духовности? А что? Нет? Уж во всяком случае, товарищ, обратите внимание на геополитический фактор. Есть такой интересный роман, я его не читал и, к сожалению, не помню, как он называется. Но там про альтернативную историю. Двое парней переместились в прошлое, в доколумбовую Америку и решили защитить её от испанского вторжения. Всё, что они дали им - оружие и кое-какие простые технологии. Закончилось тем, что индейцы стали быстро развиваться, построили корабли, переплыли Атлантику и жестоко колонизировали Европу. И картина мира резко поменялась. "Эффект бабочки" - простые детали решают всё. А гориллы все равно сильней... Вообще, про лёгкие - это была шутка юмора, между делом. Но гориллы и вправду сильней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 2 октября, 2008 ID: 782 Поделиться 2 октября, 2008 Ural Highlander, не имею ничего против чёрных, но с автором статьи во многом согласна. Доверяю тестам IQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 октября, 2008 ID: 783 Поделиться 2 октября, 2008 обратите внимание на геополитический фактор. Что в данном случае имеется ввиду под геополитическим фактором на который стоит обратить внимание? Есть такой интересный роман, я его не читал и, к сожалению, не помню, как он называется. Но там про альтернативную историю. Есть такой интересный роман (довольно известный), где Германия и Япония победили во Второй мировой войне. А есть роман, где янки попадает ко двору короля Артура. И что из этого? Причем здесь фантастические романы в про (и для) школьников, которые приходят на помощь к благородным индейцам? Может еще акадэмка Фоменку вспомним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 2 октября, 2008 ID: 784 Поделиться 2 октября, 2008 Ural Highlander, не имею ничего против чёрных, но с автором статьи во многом согласна. Доверяю тестам IQ. Искренне рад. Знаете ли, на самом деле у меня какой-то "пунктик" по поводу расизма. Чуть услышу - сразу шерстью начинаю обрастать, чешуёй, клыки прут и когти... И вообще себя не очень хорошо чувствую. А по поводу тестов IQ... А я не доверяю. Здесь - мы останемся при своём. Просто тесты тестам рознь, но не мне судить об их объективности. Я не психолог. Ну а теперь, мой милый друг YHWH , к Вам: Что в данном случае имеется ввиду под геополитическим фактором на который стоит обратить внимание? Добро пожаловать: В научном плане геополитику можно определить как междисциплинарную (комплексную) теорию, объясняющую зависимость государственных действий (политики) от таких факторов, как географическое положение страны (выход к морям и океанам, ландшафт, наличие естественных границ в виде гор, пустынь, болот, речные коммуникации, почвы, климат, растительность, полезные ископаемые и т. д.), размер территории, протяженность границ и их конфигурация, количество и состав проживающего в стране населения и др. Главный геополитический фактор - это, конечно, занимаемая государством территория: ее размер, состав и конфигурация. От этого фактора зависят и все остальные. Поэтому геополитика в теоретическом плане - это прежде всего наука о территориальных интересах государства. Есть такой интересный роман (довольно известный), где Германия и Япония победили во Второй мировой войне. А есть роман, где янки попадает ко двору короля Артура. И что из этого? Причем здесь фантастические романы в про (и для) школьников, которые приходят на помощь к благородным индейцам? Может еще акадэмка Фоменку вспомним? Цепочка "моих" рассуждений (не совсем моих, но тех, которые я доказываю) примерно следующая: 1) В силу этого самого геополитического фактора древние государства (а вообще-то и народы) развивались по-разному. -> 2) Уровень технического и научного прогресса на момент формирования современных государств был разный. -> 3) Причины усиления Европы - чисто исторические. Если бы в этот фактор были внесены подобные книжным изменения, то те же индейцы/негры/австралийцы/{продолжи список сам} смогли бы добиться научного и технического прогресса, колонизировать остальные территории и быть "у руля" сегодня. Пингвины не смогли бы. -> 4) Твой довод о том, что отсталость африканских стран - показатель физиологических различий между расами - свидетельство исторической и географической неосведомлённости Извини. Книга - фантастическая, поэтому была приведена не для доказательства, а для выражения идеи. Вот моя цепочка, теперь атакуй любое звено - на выбор. Но мою идею, надеюсь, понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iori_Yagami 28 октября, 2008 ID: 785 Поделиться 28 октября, 2008 Как вы воспринимаете современные проявления расизма: преследования, унижения, причинение позора, насилие, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, а также нанесение ущерба по признакам цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности? Однако... Такая постановка вопроса еще подразумевает варианты? Я в шоке, уважаемая редакция... Пережиток первобытного общества, там, где в родовой общине было так: "мы - хорошо", "они - плохо". Что тут можно еще сказать? Когда, например, вместо тебя на рабочее место возьмут "черного" или "голубого" брата (они тоже люди - хихи), то тода и запоем. Тута не все так "естественно", а очень даже не понятно. Если "черный" или "голубой" брат работает лучше тебя и компетентнее, то все правильно, и сам виноват. А вот когда наоборот, то это уже "обратный расизм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knstn 28 октября, 2008 ID: 786 Поделиться 28 октября, 2008 не знаю, что сказать по поводу расизма - отношусь двояко. затрудняюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 29 октября, 2008 ID: 787 Поделиться 29 октября, 2008 На Обаму тут недавно два расиста напасть пытались предварительно задумав ещё и убийства 88 и 14 (это какое-то там расистское число) чернокожих учеников школ. Но их раскрыли. Сюрприза не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 октября, 2008 ID: 788 Поделиться 29 октября, 2008 На Обаму тут недавно два расиста напасть пытались предварительно задумав ещё и убийства 88 и 14 (это какое-то там расистское число) чернокожих учеников школ. Но их раскрыли. Сюрприза не получилось. Ох кажется мне, что это нападение шито белыми нитками - пиар, он и есть пиар))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 29 октября, 2008 ID: 789 Поделиться 29 октября, 2008 Я рискну трусливо и лицемерно заявить, что не вижу причин искать неравенство или отличия в умственных способностях между разными расами. То, что лёгкие у негров больше по объёму - это пусть Поэтому они классные спортсмены. Неравенство всегда есть и будет, и дело тут не в цвете кожи. Умственные способности, это, прежде всего историческое и генетическое наследие. Негры всегда были рабочей силой, поэтому генетически считаются очень хорошими спортсменами, особенно в видах спорта, где требуется выносливость. Например, из северян получались всегда хорошие силовики, поскольку опять же климатический пояс и суровые условия сделали их высокими и сильными мужами. Ну а если ты фермер твой дед был фермер и твой прадед был фермер, который осваивал дикий запад, то ты так и останешься фермером с низким умственным коэффициентом. Или если ты всю жизнь пас овец в горах, и твой пропропрадед тоже был козаеб, то, о каком интеллектуальном наследии может идти речь? Опять же я повторюсь, что я не расист. Но не следует упускать тот факт, что одна культура у одного государства, где проживает конкретный этнос, сильно отстает по развитию от другого, которое является двигателем прогресса. И если посадить рядом за одну парту детей из этих разных вот стран или регионов, то сразу будет видно, кому арбузы продавать в будущем, а кому двигать прогресс и дальше. И кстати здесь речь я виду не только о науке, но и об искусстве, и обо всем в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 29 октября, 2008 ID: 790 Поделиться 29 октября, 2008 Ох кажется мне, что это нападение шито белыми нитками - пиар, он и есть пиар))) Да, не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 29 октября, 2008 ID: 791 Поделиться 29 октября, 2008 Неравенство всегда есть и будет, и дело тут не в цвете кожи. Умственные способности, это, прежде всего историческое и генетическое наследие. Негры всегда были рабочей силой, поэтому генетически считаются очень хорошими спортсменами, особенно в видах спорта, где требуется выносливость. Например, из северян получались всегда хорошие силовики, поскольку опять же климатический пояс и суровые условия сделали их высокими и сильными мужами. Ну а если ты фермер твой дед был фермер и твой прадед был фермер, который осваивал дикий запад, то ты так и останешься фермером с низким умственным коэффициентом. Или если ты всю жизнь пас овец в горах, и твой пропропрадед тоже был козаеб, то, о каком интеллектуальном наследии может идти речь? Опять же я повторюсь, что я не расист. Но не следует упускать тот факт, что одна культура у одного государства, где проживает конкретный этнос, сильно отстает по развитию от другого, которое является двигателем прогресса. И если посадить рядом за одну парту детей из этих разных вот стран или регионов, то сразу будет видно, кому арбузы продавать в будущем, а кому двигать прогресс и дальше. И кстати здесь речь я виду не только о науке, но и об искусстве, и обо всем в целом. Что ж ты, Perez, дальше-то не прочитал? Вот здесь, здесь и здесь. Про физическое неравенство - никто и не спорит. Но вешать ярлыки скотоводов и фермеров, это уж увольте. Если три поколения назад я по всем ветвям был то помором, то крестьянином - значит и в инженеры зря полез? Приводил же уже в пример эксперимент по целевому воспитанию людей. Учёные до сих пор не могут разобраться с работой мозга. Соответственно и спорить о том, насколько интеллект увязан с физиологией - практически бессмысленно. Моё мнение - они никак не увязаны (косвенных доказательств - тьма: от Ломоносова до Мартина Лютера Кинга). И посади ты двоих детей из разных регионов, но с одинаковым трудолюбием за одну парту - разница будет только в скорости усваивания материала (что обусловлено чисто физиологической способностью сконцентрироваться). И ещё не известно, кто осилит быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 29 октября, 2008 ID: 792 Поделиться 29 октября, 2008 На Обаму тут недавно два расиста напасть пытались предварительно задумав ещё и убийства 88 и 14 (это какое-то там расистское число) чернокожих учеников школ. Но их раскрыли. Сюрприза не получилось. Поганые расисты, хотели убить бедного негра. Я очень сильно был удивлен, что эти поганцы задумали убить только одного негра и 88 человек, катаясь на машине и расстреливая их из окон. Наверняка они ещё белый дом хотели взорвать и напустить чуму на всех чернокожих Огайо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 29 октября, 2008 ID: 793 Поделиться 29 октября, 2008 Что ж ты, Perez, дальше-то не прочитал? Вот здесь, здесь и здесь. Про физическое неравенство - никто и не спорит. Но вешать ярлыки скотоводов и фермеров, это уж увольте. Если три поколения назад я по всем ветвям был то помором, то крестьянином - значит и в инженеры зря полез? Приводил же уже в пример эксперимент по целевому воспитанию людей. Учёные до сих пор не могут разобраться с работой мозга. Соответственно и спорить о том, насколько интеллект увязан с физиологией - практически бессмысленно. Моё мнение - они никак не увязаны (косвенных доказательств - тьма: от Ломоносова до Мартина Лютера Кинга). И посади ты двоих детей из разных регионов, но с одинаковым трудолюбием за одну парту - разница будет только в скорости усваивания материала (что обусловлено чисто физиологической способностью сконцентрироваться). И ещё не известно, кто осилит быстрее. Ну конечно я передергиваю немного, но в целом факт остается фактом, можно опять же, в целях полит корректности, сказать, что среди каждого населения нашего земного шара, независимо от цвета кожи найдутся одаренные и интеллектуальные люди, являющиеся двигателем прогресса. С другой стороны нельзя все сваливать на геополитику. Что мешает некоторым диким племенам и по сей день встать хотя бы на одну ступень выше обезьяны. Уж точно ни их религия и жаркое солнце, тем более что им подают «руку цивилизации». Или давай посмотрим на это по-другому. Будем честными, может быть я конечно не прав в силу своей неграмотности, но назови мне хотя бы одного черного - ученого, художника, архитектора, или скульптора, лично вот я не могу припомнить их имена. Я приведу тебе в качестве примера случай из жизни, когда при одинаковых социальных условиях посадили в начальном классе общеобразовательной школы детей (не буду говорить какой национальности) на ряду с обычными российскими детьми. Ты знаешь, что любая общеобразовательная программа это отлаженный механизм, рассчитанный на среднего статистического ребенка с определенным умственным коэффициентом. Мы так учились до нас так учились и сейчас также учатся, программа одна. Так вот оказалось, что дети просто не подаются образованию, они даже не могут высадить то время, которое отведено под данный урок. Я соглашусь с тобой с тем, что ненужно путать такие понятие как интеллект и эрудиция. И что объем мозга уж никак не влияет на умственные способности человека, если человек только на одну треть использует его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dosia 8 ноября, 2008 ID: 794 Поделиться 8 ноября, 2008 Не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди! Я в этом убедилась на собственном горьком опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 ноября, 2008 ID: 795 Поделиться 8 ноября, 2008 Насчет умственного или какого-либо превосходства одних над другими. Приведу более широкий пример- евгенику. Есть версия, что книга по "негативной" евгенике как-то попала в руки Гитлеру, который в тот момент коротал срок в местах ни столь отдаленных. Что в последствие вышло все знают. К чему бишь я? Да к тому, что теория евгеники так и не доказанна, нет никакой изначальной генетической предрасположенности к гениальности(это можно достоверно узреть в детях талантливых людей- среди них крайне мало тех, кто может дотянуть до уровня родителей. Хотя тут важен, конечно, и психологический фактор). И то же самое относится и к неграм( вспомним Лютера-Кинга, Манделу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 9 ноября, 2008 ID: 796 Поделиться 9 ноября, 2008 вспомним Лютера-Кинга, Манделу. Лютер Кинг и Мандела гениальны? И в чем это? )) Уровень IQ у них был довольно средним, особенно у Лютера Кинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 ноября, 2008 ID: 797 Поделиться 9 ноября, 2008 Лютер Кинг и Мандела гениальны? И в чем это? )) Уровень IQ у них был довольно средним, особенно у Лютера Кинга. Не гениальны, но, так скажем в сврих областях весьма талантливы. Среди европейцев тоже не каждый 2ой гений, их вроде вообще единицы за всю историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 9 ноября, 2008 ID: 798 Поделиться 9 ноября, 2008 Как можно говорить о расизме, называя афро-американцев "неграми". Я расист например, я не люблю хохлов с западной за их говор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 9 ноября, 2008 ID: 799 Поделиться 9 ноября, 2008 MariaChelsea, на счет талантливости очень спорный вопрос. А Вы не рассматриваете вопрос, что они попали в нужное время? Общество двигалось к этим изменениям, и рано или поздно оно к ним пришло бы. И как у всякого движения у него должны быть лидеры, поэтому и появились Мандела и Кинг, не будь их это движение выбрало бы других лидеров. И мы бы сейчас о других говорили бы. Движению всегда нужны лидеры, а еще лучше иконы (как с Кингом), все равно они были бы, без них движение не смогло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 ноября, 2008 ID: 800 Поделиться 9 ноября, 2008 MariaChelsea, на счет талантливости очень спорный вопрос. А Вы не рассматриваете вопрос, что они попали в нужное время? Общество двигалось к этим изменениям, и рано или поздно оно к ним пришло бы. И как у всякого движения у него должны быть лидеры, поэтому и появились Мандела и Кинг, не будь их это движение выбрало бы других лидеров. И мы бы сейчас о других бы говорили бы. Движению всегда нужны лидеры, а еще лучше иконы (как с Кингом), все равно они были бы, без них движение не смогло бы. Если брать эту точку зрения, то все в нашем мире- удачное или наоборот стечение обстоятельств. По Вашему посту выходит, что выбрали первых попавшихся. Тоесть я или Вы можем сейчас с таким же успехом повести за собой массы? Лидер все же выбирается по определенным качествам, у него должна быть харизма, чувство толпы, ощущение ее психологии. это далекооо не каждому дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения