YHWH 30 сентября, 2008 ID: 701 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну так приведи хоть одну цитату, кто такие русские, а то ходишь вокруг да около Так в том то и дело. что одназначного ответа нет. Вопрос вкуса есть. Мне например больше нравится версия академика Вернадского, который считал русских чистокровными скандинавами. [ключевое слово нравится] А если морды лица и формы черепа мерять, то скорее на финно-угров смахиваем. Опять же дохристианская религия очень на на финнов похожи. Но где-то после 12 века, да пожалуй, в сторону славян подались. Опять же религия и язык поспособствовали. Ты можешь прямо привести цитату, кто такие русские? Что ты тянешь кота за хвост. Нет прямой цитаты. Вернее их четыре можно привести: славянская, норманнская, финно-угорская, индо-иранская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 702 Поделиться 30 сентября, 2008 Так в том то и дело. что одназначного ответа нет. Вопрос вкуса есть. Мне например больше нравится версия академика Вернадского, который считал русских чистокровными скандинавами. [ключевое слово нравится] А если морды лица и формы черепа мерять, то скорее на финно-угров смахиваем. Опять же дохристианская религия очень на на финнов смахивает. Но где-то после 12 века, да пожалуй в сторону славян подвались. Опять же религия и язык поспособствовали. Нет прямой цитаты. Вернее их четыре можно привести: славянская, норманнская, финно-угорская, индо-иранская. Ну это же всё только гипотезы. А то, что тебе нравится - не означает, что это истина последней субстанции. Насчёт скандинавов - очень-очень сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 703 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну это же всё только гипотезы. А то, что тебе нравится - не означает, что это истина последней субстанции. Насчёт скандинавов - очень-очень сомнительно. Для этого и сделана ремарка [ключевое слово нравится]. Мол, далеко не истина в последней инстанции. А чем скандинавская теория не нравится? В Норвегии, Швеции. Финляндии были? Такие же курносые и выпить любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 704 Поделиться 30 сентября, 2008 [заливисто хохочет] Ну начнем с того, судя по тексту, который вы выдаете, я вас лет на 15 старше. Два высших - экономическое и юридическое. История скажем так увлечение. Но очень серьезное. Поэтому закончу вопросом - сколько вам лет? У меня тоже есть высшее образование, только какое это имеет отношение к теме? И какое тебе до этого дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 705 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну слава тебе господи, разродилси!!!!! Нет прямой цитаты. Вернее их четыре можно привести: славянская, норманнская, финно-угорская, индо-иранская. Наша страна очень большая, в ней куча народностей и тянется она как и от Востока на Запад, так и от Юга на Север. И естественно кто откуда к нам приходил, осимилировался, тот на тех и похож, но костяк, исторически, территориально, этнографически, лингвистически - всё же славяне. Которых и называют восточноевропейскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 706 Поделиться 30 сентября, 2008 Для этого и сделана ремарка [ключевое слово нравится]. Мол, далеко не истина в последней инстанции. А чем скандинавская теория не нравится? В Норвегии, Швеции. Финляндии были? Такие же курносые и выпить любят И в Америке есть курносые, и что с того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 707 Поделиться 30 сентября, 2008 Наша страна очень большая, в ней куча народностей и тянется она как и от Востока на Запад, так и от Юга на Север. И естественно кто откуда к нам приходил, осимилировался, тот на тех и похож, но костяк, исторически, территориально, этнографически, лингвистически - всё же славяне. Которых и называют восточноевропейскими. Поэтому я и написал еще на странице 27 :" Но являются ли однозначно славянами - это не факт. Скорее всего помесь - намешано всякого." http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=731129&postcount=663 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 708 Поделиться 30 сентября, 2008 Кстати на счет курносых, я курносая, а татары и монголы за свою принимают, говорят что-то родное.))))) Видать иго сказалось, да и глаза в разлет, но вот от расизма не страдаю и им не страдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 709 Поделиться 30 сентября, 2008 Кстати на счет курносых, я курносая, а татары и монголы за свою принимают, говорят что-то родное.))))) Видать иго сказалось, да и глаза в разлет, но вот от расизма не страдаю и им не страдаю. А меня литовцы за своего постоянно держат. В Артеке, помниццо, подойдет, чего-нибудь спросит, стоишь хлопаешь глазами.... А когда по Северной Европе путешествовал за шведа принимали. Даже документы зачастую не проверяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 710 Поделиться 30 сентября, 2008 А меня литовцы за своего постоянно держат. В Артеке, помниццо, подойдет, чего-нибудь спросит, стоишь хлопаешь глазами.... А когда по Северной Европе путешествовал за шведа принимали. Даже документы зачастую не проверяли. Ну вот и решили, я везу тебя в Монголию ты меня в Швецию))))))) Это говорит о чем, что все мы "собратья и сосестры" (с) На мой взгляд расизм рождается не на пустом месте, а возможно в ответ на какое-то действие со стороны другой национальности (людей её представляющих) Ну смешно же ежели я завтра проснусь и начну вдруг ненавидеть...эвенков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 30 сентября, 2008 ID: 711 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну уж если ты намекаешь на мою безграмотность, то тогда вся страна безграмотная. Вряд ли кто-нибудь согласится с тобой, что русские не славяне. Дык русские это не славяне, и славяне это не русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 712 Поделиться 30 сентября, 2008 Это говорит о чем, что все мы "собратья и сосестры" (с) На мой взгляд расизм рождается не на пустом месте, а возможно в ответ на какое-то действие со стороны другой национальности (людей её представляющих) Ну смешно же ежели я завтра проснусь и начну вдруг ненавидеть...эвенков! Поэтому я как советский человек считаю разговоры о национальности моветоном. А выпячивание национальностей только вред несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daffna 30 сентября, 2008 ID: 713 Поделиться 30 сентября, 2008 У нас в школе был случай.5 пацанов лет по 15-16 избили парня лет 14,чуть ли не насмерть.так ни один учитель не вмешался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 714 Поделиться 30 сентября, 2008 Дык русские это не славяне, и славяне это не русские. Во, добавили керосина в огонь дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 715 Поделиться 30 сентября, 2008 Дык русские это не славяне, и славяне это не русские. Спор продолжаетцца. ))) А почему в учебниках пишут, что славяне? Почему по телевизору обманывают людей? Попробуйте ответить. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daffna 30 сентября, 2008 ID: 716 Поделиться 30 сентября, 2008 Кстати на счет курносых, я курносая, а татары и монголы за свою принимают, говорят что-то родное.))))) Видать иго сказалось, да и глаза в разлет, но вот от расизма не страдаю и им не страдаю. я считаю что быть курносым-это очеть даже превликательно.лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 717 Поделиться 30 сентября, 2008 У нас в школе был случай.5 пацанов лет по 15-16 избили парня лет 14,чуть ли не насмерть.так ни один учитель не вмешался. Ну чо можно сказать про учителей - идиоты! YHWH, я тоже советский человек, однако национальность в паспорте была тогда, а сейчас нет и это неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 718 Поделиться 30 сентября, 2008 А почему в учебниках пишут, что славяне? Почему по телевизору обманывают людей? Попробуйте ответить. ))) Потому что идеология и пропаганда. И я не говорю, что это неправильно. В данный политический момент говорить надо так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daffna 30 сентября, 2008 ID: 719 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну чо можно сказать про учителей - идиоты! понятное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 30 сентября, 2008 ID: 720 Поделиться 30 сентября, 2008 Спор продолжаетцца. ))) А почему в учебниках пишут, что славяне? Почему по телевизору обманывают людей? Попробуйте ответить. ))) Отложились в памяти слова культуролога, человека мною очень уважаемого. Так вот, по его словам, славян на данный момент нет вообще, как этноса. Так же, могу сказать что в учебниках после окончания татаро-монгольского ига ни о каких славянах речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 721 Поделиться 30 сентября, 2008 Потому что идеология и пропаганда. И я не говорю, что это неправильно. В данный политический момент говорить надо так. Это о чём говорит? О том, что официальная история не имеет никакого отношения к истинной. И, вообще, в истории много загадок. Так же, могу сказать что в учебниках после окончания татаро-монгольского ига ни о каких славянах речи не идет. Неужели? А в тех учебниках, которые я читала говорилось. Никакого оффтопа- расовый вопрос как он есть. Расизм и расовый вопрос - разные понятия. Во всех учебниках пишется примерно то же, что в Вики: "Ру́сские (уст. великоро́ссы) — восточнославянский народ, проживающий, в основном, в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, Киргизии, Литвы и Узбекистана. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 30 сентября, 2008 ID: 722 Поделиться 30 сентября, 2008 Неужели? А в тех учебниках, которые я читала говорилось. Какой автор? Порылась в нете, натыкаюсь пока на одну и ту же точку зрения - что славянский этнос существует. Но в таком случае, все равно не все славяне русские и не все русские славяне. Эх, сюда бы щас Императора, интересно было бы его точку зрения узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 723 Поделиться 30 сентября, 2008 Какой автор? Порылась в нете, натыкаюсь пока на одну и ту же точку зрения - что славянский этнос существует. Но при этом не все славяне русские и не все русские славяне - факт, который не отрицается в любой лит-ре. Эх, сюда бы щас Императора, интересно было бы его точку зрения узнать... Ссылку, плиз! Спор продолжается. А смысл то? Да, в ОФИЦИАЛЬНОЙ истории говорится, что русские - славяне. Сами русские считают себя за славян. Я же не отрицаю, что существуют разные точки зрения и гипотезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 724 Поделиться 30 сентября, 2008 Но в таком случае, все равно не все славяне русские Без сомнения. и не все русские славяне. . А вот это уже из области фантастики, а какие ещё русские бывают "не славяне". Например русские-грузины, русские-узбеки, русские-татары, русские-негры кто ещё на очереди!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 725 Поделиться 30 сентября, 2008 Но в таком случае, все равно не все славяне русские и не все русские славяне. А хто говорил, что все славяне русские? Что за бред? ( Всякую ерунду напишут, лишь бы спорить))))) не все русские славянеНу это если русскими называть всех жителей России, даже чукч.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения