Ural Highlander 30 сентября, 2008 ID: 651 Поделиться 30 сентября, 2008 Если по русски, да еще с бывшего СССРа - значит русский. Будь он хоть таджик. Американцев же редко делят на итало-. германо-, испано-американцев. Здесь вопрос скорее лингвистический. Насколько я знаю, слово "русский" имеет скорее этнический характер, а вот "россиянин" как раз подразумевает принадлежность к государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 652 Поделиться 30 сентября, 2008 Насколько я знаю, слово "русский" имеет скорее этнический характер, а вот "россиянин" как раз подразумевает принадлежность к государству. Наверное поэтому, даже СССР, чаще всего называли Россия, а всех живущих в нем русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 653 Поделиться 30 сентября, 2008 Если по русски, да еще с бывшего СССРа - значит русский. Будь он хоть таджик.Интересная идея))))) Вот недавно несколько таких "русских" положили дорожку около дома, уже всё развалилось. Американцев же редко делят на итало-. германо-, испано-американцев. Сравнили Америку и Россию. Тогда надо всех американцев называть индейцами, по титульной нации, потому как все остальные пришлые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 654 Поделиться 30 сентября, 2008 Тогда надо всех американцев называть индейцами, по титульной нации, потому как все остальные пришлые. Титульная нация - это нация по имени которой названа страна. Русские - Россия, германцы- германия и т.д. Индейцев нельзя назвать титульной нацией. Они коренные народности, которых вытеснили, уничтожили, ассимилировали, колонизировали. Поэтому американцев нельзя называть индейцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 655 Поделиться 30 сентября, 2008 Я не согласна с тем, что всех живущих народов в России надо называть русскими. Правильнее - россияне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 656 Поделиться 30 сентября, 2008 Титульная нация - это нация по имени которой названа страна. Русские - Россия, германцы- германия и т.д. Индейцев нельзя назвать титульной нацией. Они коренные народности, которых вытеснили, уничтожили, ассимилировали, колонизировали. Поэтому американцев нельзя называть индейцами. Ну русские тоже колонизировали, например, татар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 657 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну русские тоже колонизировали, например, татар. И не только их. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 658 Поделиться 30 сентября, 2008 И не только их. И что? То, что колонизированные народы, по вашей же логике, нельзя назвать названием коллонизирующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 659 Поделиться 30 сентября, 2008 То, что колонизированные народы, по вашей же логике, нельзя назвать названием коллонизирующих. Девушка написала, что индейцы титульная нация. Я её поправил, написав, что правильней назвать коренная нация, или народность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 660 Поделиться 30 сентября, 2008 Не нужно сравнивать Америку с Россией. Понятие американец - чисто территориальное, не относящееся к этнической принадлежности. (Так как в Америке все так называемые "американцы" пришлые, кроме индейцев, разумеется. ) А русский - это уже отдельная славянская национальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 661 Поделиться 30 сентября, 2008 Девушка написала, что индейцы титульная нация. Я её поправил, написав, что правильней назвать коренная нация, или народность. Другими словами там нет титульной нации. Ну это их проблемы. А у нас есть. Но я не согласна, что всех надо называть русскими, россияне ишо куда ни шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 662 Поделиться 30 сентября, 2008 Другими словами там нет титульной нации. Ну это их проблемы. Даже более того - английский не является однозначно государственным языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 663 Поделиться 30 сентября, 2008 А русский - это уже отдельная славянская национальность. Ну насколько она славянская - это темный вопрос. То что славянскую азбуку приняли это да. Но являются ли однозначно славянами - это не факт. Скорее всего помесь - намешано всякого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 664 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну насколько она славянская - это темный вопрос. То что славянскую азбуку приняли это да. Но являются ли однозначно славянами - это не факт. Скорее всего помесь - намешано всякого. Почему не факт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 665 Поделиться 30 сентября, 2008 Почему не факт? Это долгий разговор. Книжки читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 666 Поделиться 30 сентября, 2008 Это долгий разговор. Книжки читайте. В книжках то (и в СМИ) пишут, что русские славяне. Это общеизвестный, скажем так - неоспоримый (!) факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 667 Поделиться 30 сентября, 2008 Даже более того - английский не является однозначно государственным языком. Да ты что??? Русские не славяне? Ещё одна новость! Нет канешна много чего пономешано, но признаны они славянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 668 Поделиться 30 сентября, 2008 Это общеизвестный, скажем так - неоспоримый (!) факт. [громко смеется] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 30 сентября, 2008 ID: 669 Поделиться 30 сентября, 2008 Расизм - признак умственной отсталости людей его проявляющих. Тут еще на первой странице дали краткое и наиболее точное определение, а мы все еще спорим. Да, расизм и крайний национализм - лишь проявления человеческого невежества. И попытки оправдать это с точки зрения истории, антропологии и социологии смехотворны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 670 Поделиться 30 сентября, 2008 [громко смеется] А кто тогда настоящие славяне если не секрет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 671 Поделиться 30 сентября, 2008 Да ты что??? Русские не славяне? Ещё одна новость! Нет канешна много чего пономешано, но признаны они славянами. Вот вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 672 Поделиться 30 сентября, 2008 Да ты что??? Русские не славяне? Ещё одна новость! Нет канешна много чего пономешано, но признаны они славянами. Во-первых я не писал, что однозначно не славяне. Язык славянский. но признаны они славянами. А индейцы признаны американцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 30 сентября, 2008 ID: 673 Поделиться 30 сентября, 2008 Во-первых я не писал, что однозначно не славяне. Сам себе противоречишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 30 сентября, 2008 ID: 674 Поделиться 30 сентября, 2008 А кто тогда настоящие славяне если не секрет?)) Чехи, поляки, сербы - они однозначные славяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 675 Поделиться 30 сентября, 2008 Ру́сские (уст. великоро́ссы) — восточнославянский народ..... В антропологическом плане русские представляют разные подтипы большой европеоидной расы. Какие претензии, может русские это китайцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения