Амаранта 22 февраля, 2008 ID: 451 Поделиться 22 февраля, 2008 Все дело, наверное, в характерной привычке кавказцев кричать вслед проходящей мимо девушке: "Ай, какой красивый девушка, не проходи мимо! Вай-вай!" Такие вот они горячие, не пропускают ни одной юбки. У меня это вызывает улыбку, раньше - честно - раздражало. А в целом на тему расизма... К чему все это может привести ясно показал Холокост. Кто еще не понял, как относиться к расизму, пусть перечитает историю генацида евреев фашистами. Посмотрит кино соответствующее - "Пианист", "Список Шиндлера". P.S. "Я 30 лет в Москве живу, а мне говорят "чурка". А я не чурка, я - хирург"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 февраля, 2008 ID: 452 Поделиться 22 февраля, 2008 P.S. "Я 30 лет в Москве живу, а мне говорят "чурка". А я не чурка, я - хирург"! Есть-таки польза от Михалкова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 22 февраля, 2008 ID: 453 Поделиться 22 февраля, 2008 Расизм это или нет, но у нас финнов иногда за таких придурков считают! Пол-города в Финляндию мотаются, тушканят, контрабасы всякие, называется "смотаться в Чушку" Но финики, надо сказать, молодцы, страну свою на международном уровне поднимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 22 февраля, 2008 ID: 454 Поделиться 22 февраля, 2008 А как оно было бы мы никогда не узнаем, вдруг все бы кончилось не так хорошо, как у Тарзанки - наехала и они извинились( прям нонсенс, чес слово ) И с быдлом девушке связываться ни к чему, я считаю... Хорошим манерам не научишь, а только обозлишь... Зачем об этом было рассказывать. Т.е махать кулаками после драки, как ты считаешь. А элементарно, Ренат! Это женская впечатлительность, стремление рассказать и поделиться тем что задело, что мучает и не может уложится в голове. Рассказать для того, чтобы поняли и посочувствовали. Думаешь, это глупо? Возможно, но так уж некоторые из нас устроены Ясенько все с вами, хоть это и так было понятно Ладно пусть так - неприятно, ввязываться неохота, себе дороже. Душу излили - хорошо.) Вернемся к главному. К теме расизма. Вот я когда с русскими (подчеркиваю) приятелями распивал спиртные напитки в черте города и за ее пределами (в лесу, на скамейках, в подъездах, в беседках) они, когда мимо проходили/пробегали девушки, особливо симпатишные, тоже вели себя весьма несдержанно. От обсужденией шепотом/вслух достоинств/недостатков лица/фигуры (в общем, внешности) до громких криков вслед. Естественно, в основном по-русски. Хотя разобрать не всегда можно было слова. Так лучше? Им можно, или как? К слову и в трезвом состоянии бывало такое с ними... Кста, Ноэлль, а почему сразу быдло))? Чаще всего девушки сами провоцируют мужчин на подобное. Поступками, одеждой там.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 22 февраля, 2008 ID: 455 Поделиться 22 февраля, 2008 Вернемся к главному. К теме расизма. Вот я когда с русскими (подчеркиваю) приятелями распивал спиртные напитки в черте города и за ее пределами (в лесу, на скамейках, в подъездах, в беседках) они, когда мимо проходили/пробегали девушки, особливо симпатишные, тоже вели себя весьма несдержанно. От обсужденией шепотом/вслух достоинств/недостатков лица/фигуры (в общем, внешности) до громких криков вслед. Естественно, в основном по-русски. Хотя разобрать не всегда можно было слова. Так лучше? Им можно, или как? К слову и в трезвом состоянии бывало такое с ними... Вообще... эта ситуация к расизму никакого отношения не имеет конечно. Это вопрос другой. Почему эти парни, распивающие напитки в беседке ведут себя подобным образом? Какую цель они приследуют? Вряд ли понравится девушке Откровенно говоря, в одно время были такие случаи неприятные и даже не с кавказцами, а с нашими местными парнями. Что это? Желание постебаться, поприкалываться над девушкой, которая вряд ли подойдет и "даст в бубен" Это просто элементарная непорядочность и неуважение к слабому полу да и вообще к человеку, если такое сомнительное внимание оказывается без причины. И неважно кто свистит в сдед и кричит непристойности, русский или нет - это одинаково неприятно. А если это делает "парень с нашего двора" - это неприятно и обидно вдвойне. Воть. Кста, Ноэлль, а почему сразу быдло))? Чаще всего девушки сами провоцируют мужчин на подобное. Поступками, одеждой там.) О-о-о... Вот на эту тему я могу спорить всю ночь... и утро впридачу! Вряд ли девушка, одетая в миниюбку хочет быть "обласканной" в большей степени, чем та, что одета в плащ. Одежда лишь привлекает внимание, но не провоцирует нелестных/лестных отзывов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 22 февраля, 2008 ID: 456 Поделиться 22 февраля, 2008 Вообще... эта ситуация к расизму никакого отношения не имеет конечно. Это вопрос другой. Почему эти парни, распивающие напитки в беседке ведут себя подобным образом? Какую цель они приследуют? Вряд ли понравится девушке Откровенно говоря, в одно время были такие случаи неприятные и даже не с кавказцами, а с нашими местными парнями. Что это? Желание постебаться, поприкалываться над девушкой, которая вряд ли подойдет и "даст в бубен" Это просто элементарная непорядочность и неуважение к слабому полу да и вообще к человеку, если такое сомнительное внимание оказывается без причины. И неважно кто свистит в сдед и кричит непристойности, русский или нет - это одинаково неприятно. А если это делает "парень с нашего двора" - это неприятно и обидно вдвойне. Воть. Отмазка: К расизму нема отношения.) Сам удивляюсь, зачем это нам...то есть им)) Я сам должен быть в очень паршивом настроении, чтобы заняться подобным. Но тогда мне собсна все равно кого доставать. А некоторые просто эмоции сдерживать не умеют/не хотят и горячительные напитки им в этом в помощь. Чтобы хоть что-то сказть по теме, отмечу, что южные народы более темпераментны, соответсвенно у них сорваться риск больше. Но не стоит думать, что это со всеми так.) О-о-о... Вот на эту тему я могу спорить всю ночь... и утро впридачу! Вряд ли девушка, одетая в миниюбку хочет быть "обласканной" в большей степени, чем та, что одета в плащ. Одежда лишь привлекает внимание, но не провоцирует нелестных/лестных отзывов Стереотипы, сцуки! Ничего не попишешь. Отношение к даме в вызывающем виде отличается. Хотите выделиться, будьте готовы. Пока человеческая природа не изменится (считай никогда) так и будет. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 23 февраля, 2008 ID: 457 Поделиться 23 февраля, 2008 Айви, вы б сами без ошибок сначала научились по-русски писать, а то как-то сомнение берет в обоснованности ваших претензий.-) А вы бы научились по русски читать, а то видимо не вникли в суть мной написаного, теперь вот к моим ошибкам придираетесь. Спасибо, Tarzanka и *Ноэлль*, которые все же прочитали ВСЕ, а не стали придиратся к словам и отдельным предложениям, типа, на своем языке разговаривают. Ниллган, насчет провокации одеждой и поведением, зимой мини юбок не ношу, вызывающе не одиваюсь и такое вот внимание мне не нужно. Все писать здесь прекращаю, надоело читать нелепые обвинения в свой адрес. К слову напишу, что поддерки никакой я здесь не искала, а просто привела пример(произошедший со мной, а не вымышленный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 23 февраля, 2008 ID: 458 Поделиться 23 февраля, 2008 Ниллган, насчет провокации одеждой и поведением, зимой мини юбок не ношу, вызывающе не одиваюсь и такое вот внимание мне не нужно. Все писать здесь прекращаю, надоело читать нелепые обвинения в свой адрес. К слову напишу, что поддерки никакой я здесь не искала, а просто привела пример(произошедший со мной, а не вымышленный). Где уж обвинения? Так, маленько помучали так со всеми почти бывает, кто не задумывается чего пишет. Ну какое отношение тот случай имел к теме? Если бы так поступали, только ммм...нерусские, можно было бы понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 февраля, 2008 ID: 459 Поделиться 24 февраля, 2008 да,тема не из простых. у меня много знакомых разных наций,и могу сказать что каждый человек индивидуален,не смотря на национальность.однако все же есть сходность.национальные черты так сказать.сходность темперамента,иногда отношения к миру(женщинам,мужчинам,детям и т.д.) конечно сам человек меняется,когда начинает проживать в другой стране,но воспитание и гены никто не отменял. у меня есть знакомые грузины,рыжеволосые,зеленоглазые,все как положено=) так вот, каждый из них ставит женщин ниже чем мужчин,ведь на кавказе так принято,женщина даже за стол с мужчинами не садится.и хотя все мои знакомые грузины выросли,и мало того, родились в москве,в них присутствует эта черта.генетика вещь сложная,ведь клетки несущие суицидные наклонности,как утверждают генетики и психологи, закрываются лишь через 5поколений,а тут нация, гены закрепленные многими поколениями. так что с одной стороны я против расизма,а с другой стороны я не против научных фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 24 февраля, 2008 ID: 460 Поделиться 24 февраля, 2008 (изменено) del Изменено 17.05.2009 09:28 пользователем alxp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 24 февраля, 2008 ID: 461 Поделиться 24 февраля, 2008 Проблема в том, что легче сваливать все на генетику, чем научиться прилично себя вести. Конечно, у них генетика, у нас генетика...замечательная вещь эта генетика, с какой стороны ни посмотри! Дело в другом. Когда ты приходишь в гости, ты же принимаешь правила, принятые в этом доме? Ты одеваешь тапочки, или там не куришь в гостиной. То же самое и здесь. Если ты в чужой стране, то надо вести себя сообразно законам этой страны, а не насаждать свои правила. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holy.06 24 февраля, 2008 ID: 462 Поделиться 24 февраля, 2008 Я уже писала своё отношение к этой теме,мне кажется главное стараться не быть категоричным,не гребсти всех под одну гребёнку, убедилась на собственном опыте,все разные,и гораздо уместнее сказать,что*** достаточно как среди наших,так среди ваших. Никогда нельзя сказать о человеке что-то такое, из которого вышла б истина последней инстанции,только лишь придерживаясь его принадлежности к той или иной национальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 февраля, 2008 ID: 463 Поделиться 24 февраля, 2008 А у славян в генах заложена страсть к зеленому змию и алкоголизм? Спорный вопрос. Среди европейцев и славян с лихвой хватает мерзких личностей, которые и к женщинам, и ко всем остальным относятся просто отвратительно. Я считаю, что все зависит от конкретного человека. Национальность не показатель личных качеств человека, и она здесь ни при чем. Начав рассуждать так, то есть начав разделение с "глобального" - национальности, мы постепенно приходим к частному - делим людей по идейным, религиозным, сексуальным и другим ммм... предпочтениям. Отсюда все проблемы человечества. ну у славян действительно заложена страсть к алкоголю=) про мерзкие личности полностью согласна. вы поймите,я не принижаю и не унижаю какую-то конкретную нацию,у всех есть как и плюсы,так и минусы. от конкретного человека зависит многое,но не все,это факт уже доказанный учеными. уже доказанно что личность человека это:характер+гены+воспитание. я бы конечно еще к этому свободу выбора прибавила бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 февраля, 2008 ID: 464 Поделиться 24 февраля, 2008 Проблема в том, что легче сваливать все на генетику, чем научиться прилично себя вести. Конечно, у них генетика, у нас генетика...замечательная вещь эта генетика, с какой стороны ни посмотри! Дело в другом. Когда ты приходишь в гости, ты же принимаешь правила, принятые в этом доме? Ты одеваешь тапочки, или там не куришь в гостиной. То же самое и здесь. Если ты в чужой стране, то надо вести себя сообразно законам этой страны, а не насаждать свои правила. Вот и все. согласна. но вот вопрос,что такое в другой стране? как выбирается "своя" страна? страна где ты родился?где вырос?где живешь сейчас? а может страна,которой ты связан одной национальностью?религией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaMan 24 февраля, 2008 ID: 465 Поделиться 24 февраля, 2008 Вроде в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 февраля, 2008 ID: 466 Поделиться 25 февраля, 2008 согласна. но вот вопрос,что такое в другой стране? как выбирается "своя" страна? страна где ты родился?где вырос?где живешь сейчас? а может страна,которой ты связан одной национальностью?религией? Тут опять же просто. Если ты гражданин другой страны (не будем уточнять, какой именно, любой), и приехал в ту же Россию, скажем, по делам или в гости, значит, ты по определению в "другой" стране - потому что ты не ее гражданин. А если ты принял местное гражданство или там подданство, значит, ты уже гражданин этой страны, и вот тогда тем более следует уважать и соблюдать ее законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 25 февраля, 2008 ID: 467 Поделиться 25 февраля, 2008 ну у славян действительно заложена страсть к алкоголю=) Очень рад за вас. В теме вредные привычки жду рассказ от вас "Как я ужираюсь в хлам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 февраля, 2008 ID: 468 Поделиться 25 февраля, 2008 Тут опять же просто. Если ты гражданин другой страны (не будем уточнять, какой именно, любой), и приехал в ту же Россию, скажем, по делам или в гости, значит, ты по определению в "другой" стране - потому что ты не ее гражданин. А если ты принял местное гражданство или там подданство, значит, ты уже гражданин этой страны, и вот тогда тем более следует уважать и соблюдать ее законы. согласна. на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 февраля, 2008 ID: 469 Поделиться 25 февраля, 2008 Очень рад за вас. В теме вредные привычки жду рассказ от вас "Как я ужираюсь в хлам". а за меня радоваться в этом случае безсмысленно,ибо я не славянка. в вашем посте слишком много драмматизма,если у человека существует такой ген,это не значит что он еще открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 25 февраля, 2008 ID: 470 Поделиться 25 февраля, 2008 (изменено) del Изменено 17.05.2009 09:26 пользователем alxp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 25 февраля, 2008 ID: 471 Поделиться 25 февраля, 2008 Уж не знаю - генетическое это, но то, что наши люди страсть как любят выпить - это да. Но у каждого народа своя страсть: у темнокожих - жареная курятина, у японцев - сакэ и сырая рыбка, у евреев - всё вышеперечисленное, что можно продать гоям. Кстати, доказано, что только русские переносят водку. Ни одна другая национальность не может так потреблять "Путинку" и т.п., как это делают наши люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 25 февраля, 2008 ID: 472 Поделиться 25 февраля, 2008 (изменено) del Изменено 17.05.2009 09:26 пользователем alxp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 25 февраля, 2008 ID: 473 Поделиться 25 февраля, 2008 Задумалась я о себе: по маме я русская, а про папу ничего не знаю... Он оно как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 26 февраля, 2008 ID: 474 Поделиться 26 февраля, 2008 Кстати, доказано, что только русские переносят водку. Ни одна другая национальность не может так потреблять "Путинку" и т.п., как это делают наши люди. это точно. так же как как ни одна нация не может так хорошо переносить сырую еду,как японцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 26 февраля, 2008 ID: 475 Поделиться 26 февраля, 2008 Любовь к вышеупомянутой нации - налицо. Видимо, у всех жителей Земли в генах заложена горячая "любовь" и "привязанность" к этой нации. ну зачем же так сурово=) конечно и среди евреев есть непорядочные люди,но это не значит что они так страшны,как их малюют=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения