Ivory 27 июля, 2007 ID: 251 Поделиться 27 июля, 2007 Я вообще, абсолютно, в корне не понимаю подобных людей (тобишь расистов). Между людьми разных национальностей нет НИКАКОЙ разницы!! В моем классе учатся: латыш, кореянка, литовка, грузинка, девушка из Азербайджана, еврейка, украинцы и даже чеченец! Плюс ко всему многие из них проповедуют разные религии, и никому и в голову не приходит их в чем-то притеснять! Наоборот, на уроке однажды попросили нашего Магомеда рассказать о исламе.. Некоторые пишут вообще какие-то странные примеры, мол, из русской и кавказкой девушек в институт выбрали кавказкую (пишу утрированно)) а значит, притесняют русских.. По-моему те, кто пишет такое и сам на пути к расизму.. Может, вам покажется странным МОЙ вывод из этой истории, но может она былап просто умнее? Лучше сдала экзамены?.. Если б она тоже была русской и выбрали ее, вам ведь это показалось бы справедливым? Помню, как мне было жалко до слёз одного парня, приехавшего на учебу из Индии. О нем я прочитала в газете: утром он вышел в магазин за хлебом, а группа скинов воткнула ему нож в спину.. Вот такая смерть. Просто потому, что он родился не в России... А недавно я была на футболе, играли против французкой команды, где были негры(лично мне они очень нравятся=) Я понимаю конечно что крики сумашедших болельщиков вроде: "Киньте им бананов!!!" не значит, что они расисты, они просто возбуждены игрой.. Но ведь все равно эти самые негры для них отличаются от других.. Лично мне было обидно за них. В общем я ненавижу расистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 252 Поделиться 27 июля, 2007 Я вообще, абсолютно, в корне не понимаю подобных людей (тобишь расистов). Между людьми разных национальностей нет НИКАКОЙ разницы!! Есть есть, но каждому свое. В общем я ненавижу расистов! Невзвешено. Я уверен что многие твои окружающие даже особо не задумываясь являются расистами. Это не всегда открытая агрессия, это иногда даже просто состояние души и определенный уровень понимания места народа в системе человеческих общностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июля, 2007 ID: 253 Поделиться 27 июля, 2007 расизм как таковой белому человеку присущ...)) как ни крути - белый среди южан, негров и т.д. жить не захочет, побрезгует. А они среди белых - вполне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 254 Поделиться 27 июля, 2007 Есть есть, но каждому свое. Я уверен что многие твои окружающие даже особо не задумываясь являются расистами. Это не всегда открытая агрессия, это иногда даже просто состояние души и определенный уровень понимания места народа в системе человеческих общностей... 1. Между людьми одной национальности тоже может быть огромная разница, в этом смысле национальность - не показатель.. 2. Возможно. Но я имела в виду тех, кто именно открыто проявляет агрессию, или же осознанно полагает, что одна раса лучше другой (те же скины). И среди моих друзей-товарищей таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 255 Поделиться 27 июля, 2007 1. Между людьми одной национальности тоже может быть огромная разница, в этом смысле национальность - не показатель.. 2. Возможно. Но я имела в виду тех, кто именно открыто проявляет агрессию, или же осознанно полагает, что одна раса лучше другой (те же скины). И среди моих друзей-товарищей таких нет. 1. Показатель, еще и какой. Конечно в каждой семье не без уродов, но в определенных семьях все уроды или большинство... 2. Это только на первый взгляд... Соглашусь с Бананычкм, расизм присущ особенно белой расе. А почему? Потому что есть кое-какое осознание своих особых заслуг и превосходства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 256 Поделиться 27 июля, 2007 как ни крути - белый среди южан, негров и т.д. жить не захочет, побрезгует. А они среди белых - вполне =) Побрезгует?? Не надо обобщать, я, конечно, сужу по себе, но не согласна с этой мыслью. Другой вопрос, что почти все места жительства тех же южан и негров - это бедные страны, часто это нищета, антисанитария... Вот этим человек может побрезговать, а никак не самими людьми, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 257 Поделиться 27 июля, 2007 Побрезгует?? Не надо обобщать, я, конечно, сужу по себе, но не согласна с этой мыслью. Другой вопрос, что почти все места жительства тех же южан и негров - это бедные страны, часто это нищета, антисанитария... Вот этим человек может побрезговать, а никак не самими людьми, ИМХО. Ну может и не побрезгует конечно. На первых порах сложно, однако всякое животное можно приручить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 июля, 2007 ID: 258 Поделиться 27 июля, 2007 2Ivory, я почти согласна с тобой. НО несмотря на то, что чуть ранее я писала в этой теме о расизме, приведу такой пример. Мать моей знакомой работала на заправке у одного предпринимателя. Недалеко располагалась еще одна - главные и злейшие конкуренты, причем не русские . И чтобы напугать чем-то насолившего им хозяина, они решили пойти на убийство...Его работницы...В ту ночь дети стали сиротами зверски замученной и убитой женщины...Теперь мою знакомую трясет, когда она видит лиц той нации, которые пошли на убийство. И ее трудно не понять. Именно из-за таких случаев расизм укрепляет свои корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 июля, 2007 ID: 259 Поделиться 27 июля, 2007 Побрезгует?? Не надо обобщать, я, конечно, сужу по себе, но не согласна с этой мыслью. Другой вопрос, что почти все места жительства тех же южан и негров - это бедные страны, часто это нищета, антисанитария... Вот этим человек может побрезговать, а никак не самими людьми, ИМХО. Некоторые относятся лучше к бомжам, но белым, чем к простым людям, пусть даже и черным. Антисанитария ни при чем. Просто в сознании людей непохожесть ассоциируется с неправильностью. Если бы не это, то понятие "расизм" давно бы распространилось и на некоторые некультурные и наглые белые цивилизации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 260 Поделиться 27 июля, 2007 1. Показатель, еще и какой. Конечно в каждой семье не без уродов, но в определенных семьях все уроды или большинство... 2. Это только на первый взгляд... Соглашусь с Бананычкм, расизм присущ особенно белой расе. А почему? Потому что есть кое-какое осознание своих особых заслуг и превосходства... 1. Показатель, если человек приехал из другой страны. У него другая культура, другой менталитет.. Но, опять же сужу по себе, мне было бы интересно общаться с этим человеком. А если человек др. национальности родился и вырос в, например, нашей стране, то кроме каких-либо физических отличий его почти ничего не отличает от аборигенов=) Ну, если у него, предположим, южные корни, он будет более горячим и эмоциональным(и то не факт), да и все. 2. Я б не сказала СВОИХ заслуг. Заслуг наших предков - возможно. Но если взять сейчас конкретных белого и черного человека, у белого вряд ли есть какие-то особые "превосходства и заслуги".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 261 Поделиться 27 июля, 2007 1. Показатель, если человек приехал из другой страны. У него другая культура, другой менталитет.. Но, опять же сужу по себе, мне было бы интересно общаться с этим человеком. А если человек др. национальности родился и вырос в, например, нашей стране, то кроме каких-либо физических отличий его почти ничего не отличает от аборигенов=) Ну, если у него, предположим, южные корни, он будет более горячим и эмоциональным(и то не факт), да и все. 2. Я б не сказала СВОИХ заслуг. Заслуг наших предков - возможно. Но если взять сейчас конкретных белого и черного человека, у белого вряд ли есть какие-то особые "превосходства и заслуги".. 2. Дилетантство. Каждый человек по отдельности ничего не значит и не может. Все достигается лишь посредством общих усилий. Какая раса посредством общих усилий добилась наиболее значимых успехов? Вот тут то можноговорить и об отдельных представителях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 262 Поделиться 27 июля, 2007 2Ivory, я почти согласна с тобой. НО несмотря на то, что чуть ранее я писала в этой теме о расизме, приведу такой пример. Мать моей знакомой работала на заправке у одного предпринимателя. Недалеко располагалась еще одна - главные и злейшие конкуренты, причем не русские . И чтобы напугать чем-то насолившего им хозяина, они решили пойти на убийство...Его работницы...В ту ночь дети стали сиротами зверски замученной и убитой женщины...Теперь мою знакомую трясет, когда она видит лиц той нации, которые пошли на убийство. И ее трудно не понять. Именно из-за таких случаев расизм укрепляет свои корни. Это конечно просто жуткая история, я понимаю твою знакомую и сожалею ей, но ведь эти гады могли быть и русскими.. все же нельзя теперь говорить, что все люди той национальности жестоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 263 Поделиться 27 июля, 2007 2. Дилетантство. Каждый человек по отдельности ничего не значит и не может. Все достигается лишь посредством общих усилий. Какая раса посредством общих усилий добилась наиболее значимых успехов? Вот тут то можноговорить и об отдельных представителях. Что ж мне из-за этого презирать негров?? Я говорю об отдельных людях в обыденной жизни, к ним нельзя относится по-другому, потому что белая раса достигла больших успехов в общем. Знакомясь с афроамериканцем ты же не будешь думать о заслугах его и своей расы, ты будешь просто оценивать его как личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 июля, 2007 ID: 264 Поделиться 27 июля, 2007 Это конечно просто жуткая история, я понимаю твою знакомую и сожалею ей, но ведь эти гады могли быть и русскими.. все же нельзя теперь говорить, что все люди той национальности жестоки. Примерно об этом и я писала. Но тут все дело в том, что после того как целая группа людей одной нации, причем отличающейся от твоей совершает такое, то быть объективным и задумываться о чем-то, согласись, крайне затруднительно. И крайне затруднительно после этого не питать ненависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 265 Поделиться 27 июля, 2007 Что ж мне из-за этого презирать негров?? Я говорю об отдельных людях в обыденной жизни, к ним нельзя относится по-другому, потому что белая раса достигла больших успехов в общем. Знакомясь с афроамериканцем ты же не будешь думать о заслугах его и своей расы, ты будешь просто оценивать его как личность. Ты правильно говоришь про личные встречи. А я говорю про общую политику развитых государств высших наций в отношении самоочищения и самопревосходства для создания в мире системы (справедливой) господ-рабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 266 Поделиться 27 июля, 2007 Примерно об этом и я писала. Но тут все дело в том, что после того как целая группа людей одной нации, причем отличающейся от твоей совершает такое, то быть объективным и задумываться о чем-то, согласись, крайне затруднительно. И крайне затруднительно после этого не питать ненависти. С этим нельзя не согласиться.. все верно, я имела в виду если посмотреть на ситуацию свысока... хотя, и наверное к сожалению, в таких случаях это невозможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 267 Поделиться 27 июля, 2007 Ты правильно говоришь про личные встречи. А я говорю про общую политику развитых государств высших наций в отношении самоочищения и самопревосходства для создания в мире системы (справедливой) господ-рабов. Не люблю политику.. И с этой стороны ты прав, признаю Свое к этому отношение сформировать не могу, думаю, такая политика неизбежна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 июля, 2007 ID: 268 Поделиться 27 июля, 2007 Ты правильно говоришь про личные встречи. А я говорю про общую политику развитых государств высших наций в отношении самоочищения и самопревосходства для создания в мире системы (справедливой) господ-рабов. Уже изначально такая система "господ-рабов" не содержит в себе ничего справедливого. Возвышение одних за счет эксплуатации других. С этим нельзя не согласиться.. все верно, я имела в виду если посмотреть на ситуацию свысока... хотя, и наверное к сожалению, в таких случаях это невозможно.. Да, неоднозначность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 27 июля, 2007 ID: 269 Поделиться 27 июля, 2007 Уже изначально такая система "господ-рабов" не содержит в себе ничего справедливого. Возвышение одних за счет эксплуатации других. Понятие справедливости довольно абстрактно, однако анализируя многие факторы следует сказать что данная система имеет под собой серьезные основания в плане изучения развития отдельных этносов в истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 270 Поделиться 27 июля, 2007 да.. конечно, лучше всего было бы если б все жили как братья и т.д... Но это, я думаю, невозможно по причине многих и многих...причин)) Это я в глобальном плане. Что касается бытовой жизни, я все сказала выше - здесь все люди должны быть Людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 27 июля, 2007 ID: 271 Поделиться 27 июля, 2007 2. Дилетантство. Каждый человек по отдельности ничего не значит и не может. Все достигается лишь посредством общих усилий. Какая раса посредством общих усилий добилась наиболее значимых успехов? Вот тут то можноговорить и об отдельных представителях. Ну, допустим добилась одна раса более значимых успехов, чем другая/другие и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июля, 2007 ID: 272 Поделиться 27 июля, 2007 Побрезгует?? Не надо обобщать, я, конечно, сужу по себе, но не согласна с этой мыслью. Другой вопрос, что почти все места жительства тех же южан и негров - это бедные страны, часто это нищета, антисанитария... Вот этим человек может побрезговать, а никак не самими людьми, ИМХО. да, ты судишь по себе =))) большинство побрезгует. Не только в цвете проблема, ясен. Еще и в менталитете, темпераменте, культуре, взглядах, традициях. Много чего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 273 Поделиться 27 июля, 2007 да, ты судишь по себе =))) большинство побрезгует. Не только в цвете проблема, ясен. Еще и в менталитете, темпераменте, культуре, взглядах, традициях. Много чего) Менталитет, темперамент, культура, взгляды, традиции - все это можно не понимать и не принимать, а не брезговать, как ты выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июля, 2007 ID: 274 Поделиться 27 июля, 2007 Менталитет, темперамент, культура, взгляды, традиции - все это можно не понимать и не принимать, а не брезговать, как ты выразился попробуй непопринимай в чужой стране ее менталитет и культуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory 27 июля, 2007 ID: 275 Поделиться 27 июля, 2007 попробуй непопринимай в чужой стране ее менталитет и культуру Что правда, то правда.. А если серьезно, я думаю, мы поняли, что я имела в виду) Тем более что я не сказала "не уважать", все культуры имеют право на существование(хотя..каннибализм - это культура?..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения