El sueno 8 ноября, 2010 ID: 2501 Поделиться 8 ноября, 2010 Не столько гостеприимство, сколько опыт нескольких поколений, живущих на одной территории. Кавказ многонационален и всегда был таким, тут хочешь-не хочешь научишься мирно жить с соседями другой нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 8 ноября, 2010 ID: 2502 Поделиться 8 ноября, 2010 На кавказе есть разные места,но в основном действительно не трогают-кавказское гостеприимство. Нет, это не гостеприимство - русские, казаки, немцы и т.п. живут на Кавказе еще со времен Екатерины 2-й. Могу сказать, что русские с Кавказа и русские с той же Москвы , Питера кардинально отличаются между собой - характерами, мировоззрением, понятиями, занятиями. В этом и есть ключ. Среднестатистический русский с Кавказа не мямлит в разговоре, не "борщит", не похож на девочку (ни по поведению, ни внешне), вполне способен отстоять свою точку зрения в споре кулаками, причем успешно (ибо вместо того, чтобы настригать себе челки, курить и пить пиво в подворотне, занимается спортом), довольно дерзок по жизни. За ним вполне может стоять куча народу, с которой разбираться не захочется никому, ибо русский с Кавказа - это, как правило, парень незабитый, общительный, с большим кол-вом друзей. За что и уважаем. В отличие от борщей-бездельников и мямлей(прошу заметить, что это не оценка нации, а оценка характера тех, с кем мне, в основном, доводилось общаться), которых я имел неудовольствие наблюдать в огромном количестве что в Москве, что в Питере, что в Рязани, что в Туле. http://vkontakte.ru/video51693480_153527336 Ну что они могут противопоставить здоровому дерзкому юноше с Юга? Пивную бутылку, сигареты и челки? http://vkontakte.ru/video49907805_152176583 Зато своих же(причем тех, кто намного младше) морально унижать умеют, молодцы. Не столько гостеприимство, сколько опыт нескольких поколений, живущих на одной территории. Кавказ многонационален и всегда был таким, тут хочешь-не хочешь научишься мирно жить с соседями другой нации. Не совсем понял, что имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 8 ноября, 2010 ID: 2503 Поделиться 8 ноября, 2010 http://vkontakte.ru/video51693480_153527336 http://vkontakte.ru/video49907805_152176583 Что это за фрики? За что он их побил в первом видео? Он что, даун? Что они ему сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 8 ноября, 2010 ID: 2504 Поделиться 8 ноября, 2010 Нет, это не гостеприимство - русские, казаки, немцы и т.п. живут на Кавказе еще со времен Екатерины 2-й. Могу сказать, что русские с Кавказа и русские с той же Москвы , Питера кардинально отличаются между собой - характерами, мировоззрением, понятиями, занятиями. В этом и есть ключ. Среднестатистический русский с Кавказа не мямлит в разговоре, не "борщит", не похож на девочку (ни по поведению, ни внешне), вполне способен отстоять свою точку зрения в споре кулаками, причем успешно (ибо вместо того, чтобы настригать себе челки, курить и пить пиво в подворотне, занимается спортом), довольно дерзок по жизни. За ним вполне может стоять куча народу, с которой разбираться не захочется никому, ибо русский с Кавказа - это, как правило, парень незабитый, общительный, с большим кол-вом друзей. За что и уважаем. В отличие от борщей-бездельников и мямлей(прошу заметить, что это не оценка нации, а оценка характера тех, с кем мне, в основном, доводилось общаться), которых я имел неудовольствие наблюдать в огромном количестве что в Москве, что в Питере, что в Рязани, что в Туле. http://vkontakte.ru/video51693480_153527336 Ну что они могут противопоставить здоровому дерзкому юноше с Юга? Пивную бутылку, сигареты и челки? http://vkontakte.ru/video49907805_152176583 Зато своих же(причем тех, кто намного младше) морально унижать умеют, молодцы. Не совсем понял, что имелось ввиду. Мы уже пытались спорить с тобой на подобную тему.Хочу добавить-у всех разный круг общения,но в основном картина такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 8 ноября, 2010 ID: 2505 Поделиться 8 ноября, 2010 Что это за фрики? За что он их побил в первом видео? Он что, даун? Что они ему сделали? Зри в корень проблемы - пятеро не могут угомонить одного. Вот в чем проблема,а не в том, что армянин в этом видео - придурок и драчун. Говоря другими словами, он их побил потому, что может их побить - скучно ему было видимо. Подумал "А почему бы и нет? Что эти лохи мне сделают?" Такие люди - далеко не редкость в нашей жизни, но почему то их угомонить не могут даже при численном превосходстве. И это ведь ненормально и говорит не о том, что армяне - дикари или моральные уроды (армяне в большинстве своем далеко не дикари и не моральные уроды) а о том, что что-то прогнило в душах этих "фриков", что они впятером даже не пытаются дать отпор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 8 ноября, 2010 ID: 2506 Поделиться 8 ноября, 2010 (изменено) Зри в корень проблемы - пятеро не могут угомонить одного. Зрю в корень. Они просто ссут, вот в чем проблема. Впятером отгупать одного – не так сложно. Даже таким дистрофикам. Когда он одного завалил – остальные подписываются и начинают бить ногами. И все. Прогнило не у них, а у него. Если он просто так начинает бить людей на улице, то он полный даун. А пацаны просто сидели и пиво пили. Может у них там были какие-то старые счеты – тогда да. А если просто так, то его самого нужно хренячить ногами за такое. ЗЫ: Я сам армянин, если что. Изменено 08.11.2010 10:33 пользователем M.Burns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 8 ноября, 2010 ID: 2507 Поделиться 8 ноября, 2010 "Русские с Кавказа..." - вспомнила интересный диалог в Туле в конце 90-х. Он: ты откуда? Я: с Кавказа. Он: а как у вас там, воюете? Я: нет, у нас мирно. Он: а у вас русские живут? Я: да, у нас много русских, в станицах. Он: так это ж казаки! Я(удивленно): а разве казаки не русские? Он: не-е-е, эт казаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 8 ноября, 2010 ID: 2508 Поделиться 8 ноября, 2010 "Русские с Кавказа..." - вспомнила интересный диалог в Туле в конце 90-х. Он: ты откуда? Я: с Кавказа. Он: а как у вас там, воюете? Я: нет, у нас мирно. Он: а у вас русские живут? Я: да, у нас много русских, в станицах. Он: так это ж казаки! Я(удивленно): а разве казаки не русские? Он: не-е-е, эт казаки! Процентов тридцать Владикавказа, к примеру - русские. И это не казаки. Да и казаки, так, к слову, уже давно стали русскими, еще при царях посмешивались. Разница лишь в нравах сохранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 8 ноября, 2010 ID: 2509 Поделиться 8 ноября, 2010 "Русские с Кавказа..." - вспомнила интересный диалог в Туле в конце 90-х. Он: ты откуда? Я: с Кавказа. Он: а как у вас там, воюете? Я: нет, у нас мирно. Он: а у вас русские живут? Я: да, у нас много русских, в станицах. Он: так это ж казаки! Я(удивленно): а разве казаки не русские? Он: не-е-е, эт казаки! Вопрос: Как, всё-таки, с точки зрения этого "он", "русские с Кавказа" ("казаки") - они русские, али нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 8 ноября, 2010 ID: 2510 Поделиться 8 ноября, 2010 sarimati' date='[/b'] ну как минимум есть еще краснокожие) Но как-то я сомневаюсь, что эта цветовая гамма вообще относится к расам... Правильно сомневаетесь. Вообще-то одних "больших" рас не менее 6-ти штук (европеоидная, монголоидная, негроидная, дравидоидная, аустронезийская (австралоидная), кайсанская). О чём, если не ошибаюсь, даже школьный учебник геграфии сообщает. Или в 1960-70-е годы сообщал... не знаю, как сейчас. А - ещё вообще-то - антропология выделяет несколько десятков рас, причём, если их выстроить по схожим признакам, получается непрерывный ряд... Нас учили, что рас три, а все остальное-семьи и группы. В принципе, какая разница, я ни с кем скрещиваться не хочу-вот о чем я хотела сказать. И в моем окружении тоже никто не хочет. Некоторые даже согласны на разрешение многоженства среди славян, но никто не хочет индивидуального мужа негра или китайца. Вопрос: Как, всё-таки, с точки зрения этого "он", "русские с Кавказа" ("казаки") - они русские, али нет? Казаки-это казаки. В нынешней переписи в графе национальность они так и писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 8 ноября, 2010 ID: 2511 Поделиться 8 ноября, 2010 Правильно сомневаетесь. Нас учили, что рас три, а все остальное-семьи и группы. В принципе, какая разница, я ни с кем скрещиваться не хочу-вот о чем я хотела сказать. И в моем окружении тоже никто не хочет. Некоторые даже согласны на разрешение многоженства среди славян, но никто не хочет индивидуального мужа негра или китайца. Я это к тому, что расы - это не только цвет кожи, так что говорить здесь про разноцветность, это уж слишком по-детски А про то, кто что хочет и не хочет... хотеть это одно, а вот как сложится в жизни это уже другое. Так что не стоит зарекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 8 ноября, 2010 ID: 2512 Поделиться 8 ноября, 2010 А про то, кто что хочет и не хочет... хотеть это одно, а вот как сложится в жизни это уже другое. Так что не стоит зарекаться. Никак не сложится. Для меня это категорически. За других, конечно, расписываться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 8 ноября, 2010 ID: 2513 Поделиться 8 ноября, 2010 Я о другом вроде - видел кто-нибудь хоть одну счастливую семью из негритянки и нашего белого мужика (хоть в фильме, хоть в реале)? Вот в реале (правда, тут не семьи, а романы), у красавчика Брэда Питта были романы с певицей Синиттой Коуэл, актрисой Робин Гивенс (бывшей женой Майка Тайсона, Питт с Гивенс стал встречаться после её развода с Тайсоном в 1989 г., а Тайсон пронюхал, что его бывшая встречается с Брэдом, ну а Брэду очень повезло, что он успел вовремя удрать), моделью Наоми Кэмпбелл и актрисой Тэнди Ньютон (с которой он играл в "Интервью с вампиром", она там была в роли служанки, которую укусил Луи, герой Питта): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 8 ноября, 2010 ID: 2514 Поделиться 8 ноября, 2010 Вот в реале (правда, тут не семьи, а романы), у красавчика Брэда Питта были романы с певицей Синиттой Коуэл, актрисой Робин Гивенс (бывшей женой Майка Тайсона, Питт с Гивенс стал встречаться после её развода с Тайсоном в 1989 г., а Тайсон пронюхал, что его бывшая встречается с Брэдом, ну а Брэду очень повезло, что он успел вовремя удрать), моделью Наоми Кэмпбелл и актрисой Тэнди Ньютон (с которой он играл в "Интервью с вампиром", она там была в роли служанки, которую укусил Луи, герой Питта): кстати, раз уж вспомнили за Наоми, то можно и ее нынешнего мужчину упоминуть Очень даже красивая пара, детки, если будут, думаю, получатся очень даже интересные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 8 ноября, 2010 ID: 2515 Поделиться 8 ноября, 2010 Хм. Публичные тусовки и шоу-браки (романы)? Отдает "Домом-2". Чего для пиара не сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 8 ноября, 2010 ID: 2516 Поделиться 8 ноября, 2010 Хм. Публичные тусовки и шоу-браки (романы)? Отдает "Домом-2". Чего для пиара не сделаешь... Наоми пиариться незачем Да и вообще, как можно так категорично утверждать?)) Тем более, если не говорить о публичных людях, но судить о "разноцветных" отношениях, для этого по крайней мере надо жить в обществе, где есть и те и другие... ну не знаю, может вы, конечно, и живете где-нибудь в Нью-Йорке или ЮАРе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 8 ноября, 2010 ID: 2517 Поделиться 8 ноября, 2010 Не, я живу в Питере. Просто заметил "обратный" расизм по фильмам из Голливуда. Я конечно, понимаю, что негров там долго гнобили и держали в рабстве, но их "толерантность и политкорректность" уже начинает переходить всякие границы. Интересно, что нас ждет дальше? Фильмы, где каждый второй - гей или лесбиянка? Там у белых курящих гетеросексуалов с нормальной психикой еще не создалось впечатление, что они люди второго сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 ноября, 2010 ID: 2518 Поделиться 8 ноября, 2010 Там у белых курящих гетеросексуалов с нормальной психикой еще не создалось впечатление, что они люди второго сорта? Конечно нет, даже наоборот. Это как с инвалидами - у них куча льгот, привилегий, особое отношение - но на их месте оказаться никто не желает. Так же и с меньшинствами - толерантность лишь постоянно напоминает о том что они ненормальные и их надо жалеть. Геям ведь сложно признаться в своей ориентации, родителям или друзьям. А родители всё так же не хотят чтобы их ребёнок был геем. А значит это до сих пор что-то постыдное, как бы там не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 8 ноября, 2010 ID: 2519 Поделиться 8 ноября, 2010 Хуракан, Не, ну вот что не говори, а в одном я с вами должна согласиться. Что касается именно чернокожих (не буду говорить афроамериканец, ибо не каждый афро- есть американец), так вот, мне довелось общаться с ними, и не один раз. Причем с разными людьми из разных слоев населения и с американцами в том числе, и всегда, всегда и каждый раз в разговоре (не важно о чем) они обязательно должны затронуть тему расизма, вот хоть ты тресни. Не знаю, то ли на реакцию хотят посмотреть, то ли уже привычка, но это есть. И это меня сильно раздражает, т.к. в рельной жизни я на эту тему предпочитаю вообще не говорить, т.к. не признаю этого. Вот. И вообще, мне кажется, если перестать говорить об этом и забыть это слово, то это вообще канет влету... ну хочется же верить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 8 ноября, 2010 ID: 2520 Поделиться 8 ноября, 2010 Конечно нет, даже наоборот. То есть лицемерие и полный запрет на разговоры о расе, половой ориентации, ущербности возведен в культ. Хорошо, что живу в Питере, у нас обо всем и со всеми разговаривать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 8 ноября, 2010 ID: 2521 Поделиться 8 ноября, 2010 Хм. Публичные тусовки и шоу-браки (романы)? Отдает "Домом-2". Чего для пиара не сделаешь... У Питта действительно были романы с этими несколькими чернокожими женщинами. Он, кстати, никогда не имел каких-либо определённых предпочтений по поводу внешности женщин, достаточно лишь сравнить Дженнифер Энистон и Анджелину Джоли... кстати, раз уж вспомнили за Наоми, то можно и ее нынешнего мужчину упоминуть Очень даже красивая пара, детки, если будут, думаю, получатся очень даже интересные) [ATTACH]193136[/ATTACH] Согласен, тоже красивая пара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 9 ноября, 2010 ID: 2522 Поделиться 9 ноября, 2010 Хуракан' date='[/b'] Не, ну вот что не говори, а в одном я с вами должна согласиться. Что касается именно чернокожих (не буду говорить афроамериканец, ибо не каждый афро- есть американец), так вот, мне довелось общаться с ними, и не один раз. Причем с разными людьми из разных слоев населения и с американцами в том числе, и всегда, всегда и каждый раз в разговоре (не важно о чем) они обязательно должны затронуть тему расизма, вот хоть ты тресни. Не знаю, то ли на реакцию хотят посмотреть, то ли уже привычка, но это есть. И это меня сильно раздражает, т.к. в рельной жизни я на эту тему предпочитаю вообще не говорить, т.к. не признаю этого. Вот. И вообще, мне кажется, если перестать говорить об этом и забыть это слово, то это вообще канет влету... ну хочется же верить)) Да, если про сие забыть, канет в Лету... Как, скажем, "особое внимание" на то, черные волосы или там светлые (у "белого" человека). Беда в том, что пока или норма, или считается нормой, что расе придаётся значение. Вот ярко выраженные "не те" и проверяют... Интересно, у "белого" человека в преимущественно "черной" среде - не будет у него потребности выяснить, принимают его за человека ("как все"), или за чудо морское без хвоста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 9 ноября, 2010 ID: 2523 Поделиться 9 ноября, 2010 Интересно, у "белого" человека в преимущественно "черной" среде - не будет у него потребности выяснить, принимают его за человека ("как все"), или за чудо морское без хвоста? Жил в черном квартальчике в пригороде Вашингтона (Springhill Lake, Greenbelt MD). Потребности выяснить не возникало - во-первых потому, что отношение и так было очевидно ("снежок"), во-вторых потому, что там такие разговоры, среди кучи черных людей не очень соблюдающих законы, чреваты проблемами телесного характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 9 ноября, 2010 ID: 2524 Поделиться 9 ноября, 2010 и всегда, всегда и каждый раз в разговоре (не важно о чем) они обязательно должны затронуть тему расизма, вот хоть ты тресни. Не знаю, то ли на реакцию хотят посмотреть, то ли уже привычка, но это есть. И это меня сильно раздражает, т.к. в рельной жизни я на эту тему предпочитаю вообще не говорить, т.к. не признаю этого. Вот. И вообще, мне кажется, если перестать говорить об этом и забыть это слово, то это вообще канет влету... ну хочется же верить)) Национал-мазохизм очень популярен. Некоторые просто не могут спокойно жить с мыслью что их народ когда-то унижали и теперь пытаются всем напомнить как оно там было на самом деле, и даже тем, кто об этом знает и без всяких напоминаний. Живые примеры - негры с расизмом, евреи с холокостом во время войны, армяне с геноцидом... до бесконечности можно продолжать. Тут уже что-то ненормальное, когда у людей постоянная потребность мусолить проблему, которая давно решена. У Питта... Ты задолбал уже со своим Питтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 9 ноября, 2010 ID: 2525 Поделиться 9 ноября, 2010 Ты задолбал уже со своим Питтом. Не нравится, иди гуляй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения