Ringo 6 апреля, 2010 ID: 1751 Поделиться 6 апреля, 2010 Только в отличие от тебя, я все это фактами подтвердил. Разумеется. То, что какие-то там товарищи из ООН не называют расизм расизмом - это факт, только значение слова от этого не меняется - это тоже факт. Ну естественно, что еще остается, когда оппонент не несет ничего кроме пустого блаблабла и трясет архивными словарями. Ты имеешь что-то против архивных словарей? Лучше конечно ребят из ООН послушать, они всяко лучше знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 6 апреля, 2010 ID: 1752 Поделиться 6 апреля, 2010 Если по чесноку то они не так уж далеки от истины. Особенно, если посмотреть статистику по потреблению алкоголя. Я эти стереотипы почти каждый день вижу в призаводской кафешке. Они там у вас в строго отведенном месте тусуются? Везет некоторым. У нас аналогичные туловища можно встретить в любой части города. Ну и какое вам дело до образа русских в ихних голливудах? Наверное это секретная информация, но так уж и быть, расскажу. У американовской нации долгие десятилетия вырабатывался образ рашенской пьяни-раздолбая, ну или злодея очень нехорошего. Я как-то уже говорил, Жан Вандаммович, например, большой фанат русского духа. Даже однажды заснялся в трэшевом кине, где его содержали в тюряге рашенские парни и всеми силами пытались сломить непокорный бельгийский характер. контроль общества над властью там настолько силён .. что даже каждый рядовой поход чиновника в туалет (и в нерабочее время, кстати, тоже) выносится на всенародное голосование. Короче говоря, чудовищной силы контроль. Что и говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 6 апреля, 2010 ID: 1753 Поделиться 6 апреля, 2010 Они там у вас в строго отведенном месте тусуются? Везет некоторым. У нас аналогичные туловища можно встретить в любой части города.Да всё как везде и в любое время суток. Кстати, а есть те кто из Казани или Уфы? Поделитесь опытом, насчёт пьяных в городе. Мусульмане же не потребляют. ...Жан Вандаммович, например, большой фанат русского духа. Даже однажды заснялся в трэшевом кине, где его содержали в тюряге рашенские парни и всеми силами пытались сломить непокорный бельгийский характер.А чё, нормальный фильм "Из ада", кажется. Ничё так, по ржать можно. Ещё в "Золотом глазе", кажется, прикольные русские. Я только не почему, почему это так волнует общественность, когда в паршивеньком фильме показывают стереотип русских? Смотрите русские фильмы. Гораздо больше волнует реальная деградация нации и общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 6 апреля, 2010 ID: 1754 Поделиться 6 апреля, 2010 Поделитесь опытом, насчёт пьяных в городе. Мусульмане же не потребляют. Думаю, это только те, кто на ковриках молятся. Знаю я людей, которые вроде как относятся к вышеупомянутым, но бухают так, как нижеупомянутые. А чё, нормальный фильм "Из ада", кажется. Ничё так, по ржать можно. Ещё в "Золотом глазе", кажется, прикольные русские. Они там еще и тупые. Грохнуть агента никак не могли, балбесы. Я только не почему, почему это так волнует общественность, когда в паршивеньком фильме показывают стереотип русских? Потому что этот стетеотип насаждается всем, кто смотрит эту хрень - а это америкосы, европейцы да латиносы. Разумеется, есть и исключения, которые не доверяют подлинности киношного образа русского мэна. Гораздо больше волнует реальная деградация нации и общества. Это отдельная тема. Выход тут один: перестрелять к чертям нашу любимую власть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 апреля, 2010 ID: 1755 Поделиться 6 апреля, 2010 Разумеется. То, что какие-то там товарищи из ООН не называют расизм расизмом - это факт, только значение слова от этого не меняется - это тоже факт. А нахрена мне значение слова? Вон, под фашизмом у нас понимают совершенно не то, что это обозначало изначально. И под шахидом понимают тоже совершенно не то, что изначально это слово обозначало. Если тебе нравится - гоняйся за значениями болтологии, меня интересует конкретная реакция на конкретное проявление конкретного явления в конкретной стране. Ты имеешь что-то против архивных словарей? Лучше конечно ребят из ООН послушать, они всяко лучше знают. Я против архивных словарей ничего не имею, другое дело, что зачастую информация которую они несут может быть на ноль умножена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 апреля, 2010 ID: 1756 Поделиться 6 апреля, 2010 А когда они землянки рыли в защите от пришельцев? Ну Уэллс младший же когда-то по радио зачитал книжку папаши, так в Штатах из окон выбрасывались, думая, что конец света наступил. Считаешь, что у нас такое возможно было, хоть в 40е. А про наивность … не знаю, как там у вас в России, но у нас в Украине народ достаточно наивно ведется на любую чушь. Выборы это явно демонстрируют. 90% населения стадо, никуда от этого не деться, просто у нас это самое стадо не такое запуганное, как у них. Если по чесноку то они не так уж далеки от истины. Особенно, если посмотреть статистику по потреблению алкоголя. Я эти стереотипы почти каждый день вижу в призаводской кафешке. То есть ты алкаш и по чесноку входишь в категорию, которую американцы используют в показе своих фильмов. Я правильно тебя понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 апреля, 2010 ID: 1757 Поделиться 6 апреля, 2010 Кстати, а есть те кто из Казани или Уфы? Поделитесь опытом, насчёт пьяных в городе. Мусульмане же не потребляют. Бред. Еще как потребляют. Я убежденных трезвенников православных знаю намного больше, чем трезвенников-мусульман. Один однокашник, рехнувшийся на почве ислама, держал уразу (пост), он днем не то что не ел ничего, даже воду не пил, а как ночь - так сразу во все тяжкие - пиво-водка и т.п. Да что говорить, у нас в конторе один из манагеров таскался с саудитами (а это самые что ни на есть ваххабиты) по Германии, вот он рассказывал, что стоило им выйти с аэропорта, они прям в машине переоделись в европейскую одежду и начали пить все что горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 6 апреля, 2010 ID: 1758 Поделиться 6 апреля, 2010 Я знаю, что русские евреи в штатах бухают очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 6 апреля, 2010 ID: 1759 Поделиться 6 апреля, 2010 90% населения стадо, никуда от этого не деться, просто у нас это самое стадо не такое запуганное, как у них. Забавно, что каждый из этого 90%-го стада нативно думает что он в 10% оставшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 апреля, 2010 ID: 1760 Поделиться 6 апреля, 2010 А цитатку не приведёшь? По моему формулировка была более мягкой. И дело было ещё 2001ом. Ну смысл-то понятен. Я кстати в оригинале эту фразу не нашел, хотя особо и не искал, наши могут напереводить. То что США стремительно латинизируется это давно известно и рано или поздно эти люди будут представлены во всех ветвях власти и структурах. Хорошо это или плохо я не могу судить, это просто так есть. С другой стороны, контроль общества над властью там настолько силён, что даже президенту приходится приглашать на чай копа, которого несправедливо обвинил в расизме. То что США латинизируется - ничего страшного. Выходцы из Латинской Америки, равно как и выходцы из Китая-Японии-Вьетнама-Филиппин-Индии - они вполне себе успешно адаптируются под западный стиль жизни, ну разве что скоро в США введут вторым официальным языком испанский - ну не смертельно. Карнавал начинается с появлением выходцев из Африки (типа как в Детройте), или из исламского мира (это для Европы характернее), вот тута нехирургическая медицина бессильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 апреля, 2010 ID: 1761 Поделиться 6 апреля, 2010 Это отдельная тема. Выход тут один: перестрелять к чертям нашу любимую власть. Леша, чо же ты так далеко? Выпили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 6 апреля, 2010 ID: 1762 Поделиться 6 апреля, 2010 Ну ты понимаешь, стереотип не обязательно должен вселять железную уверенность в то, что так оно и есть на самом деле. Фильмы, игры, анекдоты – это все понятно, но я пока слышал только обратное. Услышу от американца то, о чем ты говоришь – соглашусь. А вот про европейцев – это да. Они считают нас примерно на уровне обезьяны, только что слезшей с пальмы. Датчане во всяком случае – это точно. Ну само собой. Но поверь, многим америкосам лень разбираться че да как у нас творится. Некоторые вообще как в танке живут. Де то пару раз увидели в фильмах эти образы, они у них в памяти отложились и все. Но это конечно я не про всех. Просто смущает другое. ТО, как рисуют русских в американских фильмах, этот стереотип смущает. Стереотип, по которому наверное любой америкос поймет, что это русский, увидев данную персону в фильме. Но тут оговорюсь сразу, что это со слов моих знакомых, которые бывали в Дании и общались с ними. Говорят, что Датчане считают нас слаборазвитыми, сильно удивляются тому, что у нас есть интернет к примеру ну и проч. Это про Украинцев, может у них о Русских другое мнение – ХЗ. ЛОХИ! Хотя опять таки, не все же так считают. Может только пару человек. Забавно, что каждый из этого 90%-го стада нативно думает что он в 10% оставшихся. Стадо думать не умеет. На то оно и стадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 6 апреля, 2010 ID: 1763 Поделиться 6 апреля, 2010 Они там еще и тупые. Грохнуть агента никак не могли, балбесы.Это Бонда что ли? Ну так его даже цпецы из моссада не возьмут, даже если режиссёр будет евреем. Это же невозможно. Это отдельная тема. Выход тут один: перестрелять к чертям нашу любимую власть.Сейчас какой нибудь фсбшник почитает, потом признают кинофорум экстремистским и закроют КП нафиг . Стрелять - это крайняя мера. Достаточно просто разогнать, а кое кого и посадить. Вообще понятие "власть" само по себе какое-то надуманное, если подумать. Это в России ему придается чуть ли не сокральное значение. У нас в вузе политог глумился, задавая вопросы, типа: "А что если завтра обьявят, что "власть" отменили?" То есть ты алкаш и по чесноку входишь в категорию, которую американцы используют в показе своих фильмов. Я правильно тебя понял?Не правильно. Но проблемы это не отменяет. И я давно уже перестал воспринимать Голливуд как средство пропаганды. Бред. Еще как потребляют. Я убежденных трезвенников православных знаю намного больше, чем трезвенников-мусульман. Один однокашник, рехнувшийся на почве ислама, держал уразу (пост), он днем не то что не ел ничего, даже воду не пил, а как ночь - так сразу во все тяжкие - пиво-водка и т.п. Да что говорить, у нас в конторе один из манагеров таскался с саудитами (а это самые что ни на есть ваххабиты) по Германии, вот он рассказывал, что стоило им выйти с аэропорта, они прям в машине переоделись в европейскую одежду и начали пить все что горит.Весело. Типа ночью Аллах не видит и на Германию его юрисдикция не распространяется. То что США латинизируется - ничего страшного. Выходцы из Латинской Америки, равно как и выходцы из Китая-Японии-Вьетнама-Филиппин-Индии - они вполне себе успешно адаптируются под западный стиль жизни, ну разве что скоро в США введут вторым официальным языком испанский - ну не смертельно.Я где-то слышал, что в некоторых штатах гос. документы печатают на двух языках. JLo штампует песенки для "своих". Но что бы 2ой государственный - это сомнительно. Может будущем привести к расколу государства, там и так штаты с признаками отдельных государств. Экзамены, опять же, при получении гражданства, серёзные нужно сдавать на знание языка и истории. Преступность среди латиносов сильно растет вроде бы. Хотя это нужно проверять. Карнавал начинается с появлением выходцев из Африки (типа как в Детройте), или из исламского мира (это для Европы характернее), вот тута нехирургическая медицина бессильна.А что случилось в Детроите? Я не в курсе. А вообще, в современном мире, принцип такой: Хочешь завоевать мир? Размножайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 апреля, 2010 ID: 1764 Поделиться 6 апреля, 2010 Преступность среди латиносов сильно растет вроде бы. Хотя это нужно проверять. Конечно растет, но не идет ни в какое сравнение со сложностями ассимиляции афроамериканцев или выходцев из мусульманских стран. А что случилось в Детроите? Я не в курсе. ВОт неангажированный взгляд, остальные более радикальны. А вообще, в современном мире, принцип такой: Хочешь завоевать мир? Размножайся! Кроме шуток, так оно и есть. Франция всегда занимала лидирующее положение в континентальной Европе не в последнюю очередь благодаря огромному по европейским меркам населению. После Великой французской революции, когда произошла секуляризация французского общества, демографические процессы резко изменились. И наполеоновские войны "помогли", хотя не менее страдавшим от междусобойчиков германским княжествам они не помешали. Так, если в 1800-м году население континентальной Франции в 3 раза превышало население Великобритании, то уже к 1900-му году население Франции и Великобритании примерно сравнялись. Это при гораздо более значительной миграции из Англии в колонии (просто в силу гораздо большего количества этих колоний). Немудрено, что Франция со своими имперскими амбициями превратилась в континентального лузера на фоне религиозной на тот момент Германии, и своими силами проиграла ровно столько войн, в скольких участвовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 7 апреля, 2010 ID: 1765 Поделиться 7 апреля, 2010 Я где-то слышал, что в некоторых штатах гос. документы печатают на двух языках. JLo штампует песенки для "своих". Но что бы 2ой государственный - это сомнительно. Может будущем привести к расколу государства, там и так штаты с признаками отдельных государств. Экзамены, опять же, при получении гражданства, серёзные нужно сдавать на знание языка и истории. А формально в США нет понятия государственного языка, так что в будущем все возможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 апреля, 2010 ID: 1766 Поделиться 7 апреля, 2010 А формально в США нет понятия государственного языка, так что в будущем все возможно.... Ну вот пример где-то пятилетней давности. С кафедры иностранных языков ездила аспирантка в США на стажировку. Когда вернулась, выдала приблизительно следующее: "Такое ощущение, что все вокруг говорят по-испански, и только я одна, как дура, со своим английским". С перегибом, конечно, но многое со стороны лучше видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 7 апреля, 2010 ID: 1767 Поделиться 7 апреля, 2010 У каждого есть свой бзиг но уяснить надо одно, люди есть люди и у каждого есть точка кипения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 14 апреля, 2010 ID: 1768 Поделиться 14 апреля, 2010 Наверное, многие слышали про абхазских негров. Фазиль Искандер упоминал их в своих произведениях. Как думаете, откуда на Кавказе взялись негры? Лично я полагаю, что где-то в горах сложились благоприятные условия для того, чтобы небольшая группа обезьян эволюционировала в представителей этой расы. Википедия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 14 апреля, 2010 ID: 1769 Поделиться 14 апреля, 2010 Наверное, многие слышали про абхазских негров. Фазиль Искандер упоминал их в своих произведениях. Как думаете, откуда на Кавказе взялись негры? Лично я полагаю, что где-то в горах сложились благоприятные условия для того, чтобы небольшая группа обезьян эволюционировала в представителей этой расы. Википедия Лично я считаю - хороший фотошоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 14 апреля, 2010 ID: 1770 Поделиться 14 апреля, 2010 Лично я считаю - хороший фотошоп По-моему, не фотошоп. Есть множество доказательств, что на Кавказе жили люди с негроидной внешностью. Правда, к настоящему моменту их практически уже не осталось: они были ассимилированы местным населением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 14 апреля, 2010 ID: 1771 Поделиться 14 апреля, 2010 Наверное, многие слышали про абхазских негров. Фазиль Искандер упоминал их в своих произведениях. Как думаете, откуда на Кавказе взялись негры? Лично я полагаю, что где-то в горах сложились благоприятные условия для того, чтобы небольшая группа обезьян эволюционировала в представителей этой расы. Википедия О них - я не помню, уже где, читал. Их там в самом деле было, в Аджарии, впервые отмечены веке в 12-ом. В начаое сов.власти даже имели свои не то советы, не о что-то в этом роде. Сейчас - вроде - полностью ассимилированы. Считается, что потомки то ли византийских, то ли арабских рабов. Да, кстати: отдельной ветвью рода человеческого они быть не могут: все "хомы с сапиенсами" - один вид (генетика, блин), значит - с единым центром возникновения (скорее всего - Северная Африка). К сожалению, тут - даже учёными - наведена терминологическая тень на плетень: путают в одну кучу собственно древних людей ("хомо сапиенс сапиенс"), их - видимо - предковую форму ("хомо сапиенс фоссилис", иначе кроманьонец; впрочем - та же путаница - кроманьонцами называют и собственно людей), и родственные ветви эволюции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 14 апреля, 2010 ID: 1772 Поделиться 14 апреля, 2010 с единым центром возникновения (скорее всего - Северная Африка). Это весьма и весьма спорный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 15 апреля, 2010 ID: 1773 Поделиться 15 апреля, 2010 Это весьма и весьма спорный вопрос. Вопрос спорный - но очень длинный. К сожалению, если его касаться, то - первое - каждому "касателю" надо будет изложить свою точку зрения с перечнем (хотя бы конспективным) этой точки обоснований. А это - это ж в целые трактаты вылезет (плавали - знаем ) (Уточняю: спорный вопрос - место возникновения "хомо сапиенс сапиенс". Что все мы - из одного гнезда, так это генетически очевидно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 2 мая, 2010 ID: 1774 Поделиться 2 мая, 2010 Все народы индивидуальны и самобытны.Но в душе сидит паразит-приятно осозновать могущество русской нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKVD 2 мая, 2010 ID: 1775 Поделиться 2 мая, 2010 Я все расы не люблю одинаково сильно, что орущих чеченцев, что бухающих русских, что ленивых негров. У всех свои стереотипы и многие оправданны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения