Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Джеки Чан

Jackie Chan

, 70 лет
4.3
  • 1 331 сообщение
  • 218 250 просмотров

Лучший фильм Джеки Чана  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший фильм Джеки Чана

• Змея в тени орла (1978)
    • Пьяный мастер (1978)
    • Бесстрашная гиена (1979)
    • Драка в Бэттл-Крик (1980)
    • Молодой мастер (1980)
    • Проект А (1983)
    • Победители и грешники (1983)
    • Закусочная на колесах (1984)
    • Доспехи бога (1987)
    • Проект А: Часть 2 (1987)
    • Полицейская история (1985)
    • Полицейская история 2 (1988)
    • Полицейская история 3: Суперполицейский (1992)
    • Доспехи бога 2: Операция Кондор (1991)
    • Разборка в Бронксе (1995)
    • Кто я? (1998)
    • Шанхайский полдень (2000)
    • Новая полицейская история (2004)
    • Час-пик (1998)
    • Час-пик 2 (2001)
    • Миф (2005)

Рекомендуемые сообщения

Для меня Ван Дамм был кумир номер 1. Джеки на втором месте где-то, всё-таки он больше всегда в комедийном ключе воспринимался, какой-то брутальности в нём, естественно, не было, он ведь даже не убивал никого из своих врагов, а мне, будучи мальчишкой, хотелось пожестче и кровавее, чтоб по-взрослому. Последнее, что видел с ним - Час-Пик 3. Уже там он какой-то уставший был и сильно постаревший, больше ничего нового с тех пор и не глядел с ним вроде. В Урганте хорош был, да.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Последнее, что видел с ним - Час-Пик 3.

Да, вот только у Джеки с тех пор вышло ещё много интересных и хороших фильмов, а у Ван Дама к сожалению, ничего.

Да, вот только у Джеки с тех пор вышло ещё много интересных и хороших фильмов, а у Ван Дама к сожалению, ничего.

Ну почему, ЖКВД - отличная вещь, Фунт Плоти - смотрибельная вполне бэшка, вон сериальчик намечается ещё на Амазоне, где он в главной роли, пилот вроде отлично приняли. Так что не всё так и плохо у Жана. Понятно, что чего-то уровня хитов молодости ждать не стоит, да и не котируется сейчас такое всё равно.

Для меня Ван Дамм был кумир номер 1. Джеки на втором месте где-то, всё-таки он больше всегда в комедийном ключе воспринимался, какой-то брутальности в нём, естественно, не было, он ведь даже не убивал никого из своих врагов, а мне, будучи мальчишкой, хотелось пожестче и кровавее, чтоб по-взрослому. Последнее, что видел с ним - Час-Пик 3. Уже там он какой-то уставший был и сильно постаревший, больше ничего нового с тех пор и не глядел с ним вроде. В Урганте хорош был, да.

Тут индивидуально-личное, конечно)))

А что у него за последнее время было достойное внимания? Кроме "Миссия Зодиак", где он дал поиграть от души своей команде.

Все остальное как-то ни о чем.

А уж совместное творчество с Дицней - это вообще УГ.

Впрочем, тут чувствуется темная сторона Дарта Мауса, которая в последнее время снимает просто эпическую хрень.

Кризис амплуа.. Старички оказываются на помойке истории - Ван Дамм, Сталлоне, Шварц, Чан - не нужны они никому в Голливуде именно потому, что они пытаются пристроиться сбоку, не говоря уже о том, чтобы попасть в мейнстрим.

Понятно, что не все могут быть режиссерами как Иствуд, но сломать свои стереотипы и выбрать для себя что-то новое, что будет гармонировать с их талантом вполне по силам. Или не по силам? :)

А что у него за последнее время было достойное внимания? Кроме "Миссия Зодиак", где он дал поиграть от души своей команде.

Все остальное как-то ни о чем.

Ну, мне "Маленький большой солдат" понравился".

Кризис амплуа.. Старички оказываются на помойке истории - Ван Дамм, Сталлоне, Шварц, Чан - не нужны они никому в Голливуде именно потому, что они пытаются пристроиться сбоку, не говоря уже о том, чтобы попасть в мейнстрим.

Не, Джеки Чан в Китай вернулся и неплохо себя там чувствует)

Ну, мне "Маленький большой солдат" понравился".

Не, Джеки Чан в Китай вернулся и неплохо себя там чувствует)

"Большой солдат" еще до "Зодиака" был. Из последних имеется ввиду азиатский "Skiptrace" и голливудский "Меч дракона" с Кьюсаком. Да и последняя "Полицейская история" вообще не зашла

"Большой солдат" еще до "Зодиака" был. Из последних имеется ввиду азиатский "Skiptrace" и голливудский "Меч дракона" с Кьюсаком. Да и последняя "Полицейская история" вообще не зашла

Подождём пока)

У Джеки впереди проектов пруд пруди, так что ещё увидим много хороших фильмов. Чего не скажешь про его коллег по цеху.

Да кончился Джеки давно, почему так трудно это признать. Хотя вот Солдат еще неплох был.

У Джеки впереди проектов пруд пруди, так что ещё увидим много хороших фильмов. Чего не скажешь про его коллег по цеху.

Ну, у Чана и возможностей остаться на плаву больше, он же и продюсер, и сам себе режиссёр, для Китая он более весомая величина, чем Слай и Шварц для США.

Да кончился Джеки давно, почему так трудно это признать. Хотя вот Солдат еще неплох был.

Кому как, в его возрасте и после стольких травм уже рисковать проблематично)

Из всех фильмов побеждает почему-то Закусочная на колёсах, опережая даже Доспехи.

Джеки Чан дарит зрителям очень позитивное кино!

Помню, где-то в середине 90-х, как раз перед выходом «Разборка в Бронксе» и еще до трилогии «Час Пик», мы с товарищем пошли на рынок поискать что-нибудь новенькое в исполнении Джеки Чана. Тогда в юношеских венах просто кипела кровь и зашкаливал адреналин. И что бы подбодрить себя перед очередной тренировкой по рукопашному бою, нужно было обязательно посмотреть какой-нибудь фильм с боевыми искусствами. И тут, как нельзя кстати, подходили фильмы с участием Джеки Чана. Так вот, обойдя весь рынок, в тот день, мы так и не нашли новых фильмов с Джеки, ранние же картины у нас уже были. А в одном из павильонов мы не увидели вообще ни одной кассеты с ним. Чему были удивлены. На что продавец видеокассет сказал: «Пацаны, опять вы?! Джеки Чан уже не популярен и не интересен, его время прошло, поэтому фильмы с его участием больше не заказываю». И предложил какой-то низко бюджетный голливудский боевик. Меня тогда это очень задело. Как так?! «Наоборот! Джеки главная звезда боевиков! Вот увидите время Джеки Чана еще впереди, а вы отсталый человек!» - вспылил я. Тут уже разозлился сам продавец: «Можете ко мне больше не подходить со своим Джеки Чаном!»…

Через неделю в прокат вышла «Разборка в Бронксе». И вскоре все павильоны были заполнены этим фильмом. А буквально через полгода у каждого продавца видеокассет была отдельная категория фильмов, называлась она «Кино с Джеки Чаном». Причем такой категории на тот момент удостоился только один актер. К слову, на прилавках появилось и много фильмов из ранней его фильмографии, которые мы не видели ранее. И хотя от нас мало что зависело, мы считали это своей маленькой победой )) Нам казалось, что интерес и спрос к этому актеру задавали в том числе и Мы!

Ну а продавец, когда видел нас проходящих мимо, кричал: «Эй, ребята, у меня появились новые фильмы с Джеки Чаном, идите, покажу». На что, мы, высоко подняв нос, показывали уже приобретенную видеокассету у его конкурента ))

Трудно поверить, но с тех пор прошло более 20 лет. А Джеки Чан продолжает здравствовать и по сей день! Ему сейчас 62 года, а он до сих пор считается №1 в жанре Экшен! Он второй в списке самых высокооплачиваемых актеров в мире. Его картины, выходящие в наши дни, коммерчески успешны, показывая различные рекорды по кассовым сборам. Джеки входит в ТОП 5 «Самых узнаваемых людей в Мире», далеко опережая своих коллег из шоу бизнеса. Является лидером по количеству зарегистрированных поклонников в соцсетях. На его фильмах выросло не одно поколение людей. Миллионы мальчишек после фильмов с Джеки Чаном пошли в различные спортивные секции. Кто-то стал знаменитым спортсменом, кто-то чемпионом, кто-то получил главную роль в кино, а кто-то просто хорошим человеком! Ведь не только исключительно сложные акробатические трюки и прекрасное владение боевыми искусствами затронули сердца многочисленных поклонников по всему Миру. Чувство справедливости и человеческое достоинство, сила воли и бесстрашие, добродушие и уважение к людям, вне зависимости от расовой принадлежности и социального положения. Эти базисные принципы из года в год прививают зрителю картины с участием Джеки Чана. Именно поэтому его фильмы актуальны и сейчас.

И вот теперь каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец, филантроп, мастер боевых искусств и посол доброй воли ЮНИСЕФ имя которому Джеки Чан – получил свой заслуженный Оскар «За выдающийся вклад в кинематограф»!

Изменено 14.11.2016 13:30 пользователем Vovadrive

Vovadrive, я с Вами полностью согласна, Джеки Чан великий Актер с большой буквы. Я тоже его очень люблю. Фильмы с его участием просто великолепны и оставляют глубокие впечатления.

ginzboro, таких актеров ("старичков", как вы говорите ) Шварца, Джеки Чана, Сталонне и т. д. во всем Голливуде больше не найти. Вот как раз эти "старички" настоящие мужчины, актеры с большой буквы, заслужившие уважение за свой непосильный труд и внесшие огромный вклад в кино. Никогда они не будут на помойке истории. Я буду смотреть фильмы только с этими актерами, а не с молодыми, которые даже мизинца этих самых "старичков" не стоят!

Поздравляю Джеки с наконец заслуженным признанием его большущего вклада!

P.s. Надеюсь в следующем году уже Джеки будет эту же премию вручать Слаю.)

ginzboro, таких актеров ("старичков", как вы говорите ) Шварца, Джеки Чана, Сталонне и т. д. во всем Голливуде больше не найти. Вот как раз эти "старички" настоящие мужчины, актеры с большой буквы, заслужившие уважение за свой непосильный труд и внесшие огромный вклад в кино. Никогда они не будут на помойке истории. Я буду смотреть фильмы только с этими актерами, а не с молодыми, которые даже мизинца этих самых "старичков" не стоят!

Спасибо, посмеялся. :)

Vovadrive, классная история. Прямо хоть переводи на английский и отсылай Джеки Чану.

Может кто-нибудь перевести или сабы добавить?

Всё и так понятно, но для популяризации любимого актера, так сказать.

Может кто-нибудь перевести или сабы добавить?

Всё и так понятно, но для популяризации любимого актера, так сказать.

Уже сделали. Вот видео с речью Джеки Чана на церемонии награждения с русскими субтитрами :)

Вот не пойму я Вас. То ли чувство зависти у Вас зашкаливает, то ли отсутствие кругозора и низкий уровень IQ? Либо банальный паразитизм с троллингом :)

Что касаемо Джеки Чана... А зачем ему Голливуд?! Он ему и не нужен, чтобы в свои 62 быть признанным самым популярным актером в жанре экшен. При чем как в настоящее время, так и за всю историю кинематографа ;) Зачем ему Голливуд, если он и без него самый высокооплачиваемый актер в мире?! Зачем ему Голливуд, если каждый его фильм, снятый на родине за предыдущие несколько лет, имеет огромный кассовый успех?! Зачем ему Голливуд если он в рейтинге вот уже несколько лет и так самый узнаваемый и самый уважаемый мужчина, представляющий мировой Шоу бизнес?! Зачем ему Голливуд если он и без этого, обладатель наибольшего количества подписчиков в различных соцсетях по всему миру?!

Это все подтвержденные факты. Статистика вещь упрямая. Он там (в этом Голливуде) уже все давно доказал. И теперь уже Голливуд бежит к Джеки Чану! По темпам развития кинематографа и кассовым сборам Китай начинает потихоньку догонять, а периодически и опережать США. И здесь, опять таки, при непосредственном участии Джеки. Безусловно, определенную толику мирового успеха "фабрика грез" в свое время внесла. Но для Чана Голливуд абсолютно не панацея. Наоборот,только Джеки Чан может позволить себе играть по своим правилам и при этом оставаться столь успешным по всему миру.

Красавчик, Джеки! Надеюсь он в Минск с Оскаром приедет. :)

Vovadrive, с удовольствием почитал ваши воспоминания, но внесу поправки и пояснения.

Джеки действительно был популярен в середине 90-х, и даже в 80-е, но никогда не был в исключительной категории. Тот же Ван Дамм раскупался ещё круче. Про Арни со Слаем и говорить не стоит. Сигал был на вершине.

Появление большого количества ранних фильмов Чана объясняется тем, что одна гонконгская контора, в 1993 решила выйти на западный рынок и дублировала на английский десятки его работ всех мастей, которые, естественно, попали и на российские прилавки.

С Разборкой в Бронксе отдельная история. Именно с неё началась экспансия ДЧ в Америку и все новинки стали выходить в двух вариантах. Полные азиатские версии и куцые, но куда более динамичные, для остального мира.

Свой Оскар за вклад несомненно заслужил, но он был не один на этом пути. Джет и Саммо не так далеко позади в плане боевых искусств.

Это не Джеки Чан заслужил Оскара, это Оскар заслужил Чана!))

Вот не пойму я Вас.

Не поймете, да.. :) да вы и не пытайтесь, просто кушайте попкорн и продолжайте наслаждаться франШИЗОЙ типа Неудержимых, Терминаторов или Саботажем или в чем там еще они "блестят" последнее время.

Оставьте олдфагов в покое тосковать по ламповыми боевиками 90-ых

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...