Tommy 14 марта, 2011 ID: 1 Поделиться 14 марта, 2011 Триумфальный марш | Marcia trionfale Протест против ценностей буржуазной семьи и догм католической церкви, продажных политиков и журналистов был поддержан в разрушительном пафосе картины «Триумфальный марш», направленной против армии и военщины. Беллоккьо создал дерзкий и яростный трагифарс, который развенчивает представления о доблестных и мужественных офицерах, будто бы с достоинством и благородством выполняющих свой воинский долг по защите отчизны. В главных ролях: Микеле Плачидо, Франко Неро, Миу-Миу, Патрик Девэр режиссер: Марко Беллоккьо год: 1976 страна: Франция, Италия, Германия (ФРГ) сценарий: Марко Беллоккьо, Кристин де Лу, Флориан Хопф продюсер: Сильвио Клементелли оператор: Франко Ди Джакомо композитор: Никола Пьовани художник: Амедео Фаго, Марио Карлини, Джоанна Отт монтаж: Серджо Монтанари жанр: драма премьера (мир): 12 марта 1976 время: 118 мин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40592-triumfalnyy-marsh-marcia-trionfale/ Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 30 апреля, 2011 ID: 2 Поделиться 30 апреля, 2011 (изменено) Как мне кажется художник не должен все-таки своих зрителей пропускать через мясорубку или бить их кувалдой по голове. Понятен гнев Беллокио, который ненавидит муштру и оболванивание. Но может быть можно было обойтись хотя бы без такого мата? Дедовщина плохо, но меня от дедовщины и так тошнит (полагаю, как многих и многих). А в "Триумфальном марше" нам такое показывают, что меня уже и от картины начало подташнивать. Слишком это все. Через край. "Здравствуй, ночь" мне понравилась. Даннный же фильм несмотря на хорошую игру актеров и некий посыл, с которым я в общем-то согласна, оставила после себя крайне неприятный осадок. Изменено 30.04.2011 17:42 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40592-triumfalnyy-marsh-marcia-trionfale/#findComment-2286884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 30 апреля, 2011 Автор ID: 3 Поделиться 30 апреля, 2011 Как мне кажется художник не должен все-таки своих зрителей пропускать через мясорубку или бить их кувалдой по голове. Понятен гнев Беллокио, который ненавидит муштру и оболванивание. Но может быть можно было обойтись хотя бы без такого мата? Дедовщина плохо, но меня от дедовщины и так тошнит (полагаю, как многих и многих). А в "Триумфальном марше" нам такое показывают, что меня уже и от картины начало подташнивать. Слишком это все. Через край. "Здравствуй, ночь" мне понравилась. Даннный же фильм несмотря на хорошую игру актеров и некий посыл, с которым я в общем-то согласна, оставила после себя крайне неприятный осадок. Кино тяжёлое. Не в смысле того что именно дедовщина, мат, а герои - отвратительные. Чем больше по ходу действия узнаёшь их троих - тем больше презираешь. Никого не жалко. Я не сделал вывода, что армия делает из нормальных людей подонков, но то что ускоряет процесс превращения человека в скотину, вытаскивает из глубины души на поверхность всю гадость, трусость и жестокость - это совершенно точно. Ранние фильмы у Беллоккьо - дерзкие и провоцирующие. Навязывают мнение. Поэтому смотреть нелегко, даже если в общем-то согласен. Подача сюжета слишком жёсткая, бескомпромиссная. То о чём Беллоккьо снимает, он ненавидит и пытается уничтожить: буржуазные ценности ("Кулаки в кармане"), продажную прессу ("Об убийстве на первую полосу"), военщину, в этом вот фильме, и т.д. Позднее творчество у режиссёра не такое истеричное, мне тоже намного больше нравится "Здравствуй ночь", её я пересматриваю иногда, а вот слушать сочные матюки в "Триумфальном марше" я вряд ли снова захочу. Спасибо за мнение, makara. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40592-triumfalnyy-marsh-marcia-trionfale/#findComment-2287122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 20 мая, 2020 ID: 4 Поделиться 20 мая, 2020 Потрясающая картина. Самому пришлось пережить такое явление как призывная армия, по-этому вдвойне было интересно узнать как в Западной Европе армии обстоят дела с внутри-казарменными отношениями, в частности с дедовщиной и кумовством. Как выяснилось - там не лучше, а в принципе тоже самое. Хорошо хоть им ума хватила отказаться от обязательного призыва, не то что "высокодуховная скрепная Отчизна". Микеле Плачидо в своём образе застенчивого юноши убедителен. А то чаще его приходится видеть как мачо. Потрясающий актёр. Франко Неро со своим маниакальным взглядом очень крут. По-началу его персонаж вызывает только отторжение, но ближе к концу проникаешься им и даже сочувствуешь. В общем и целом вышла поучительная драма о том куда может завезти поклонение ложным идолам и как неоднозначны, казалось бы, очевидные вещи. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40592-triumfalnyy-marsh-marcia-trionfale/#findComment-6219746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.