Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelation 3D)

Как вам долгожданный сиквел нашумевшего "[highlight]Сайлент Хилла[/highlight]"?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам долгожданный сиквел нашумевшего "[highlight]Сайлент Хилла[/highlight]"?

• Невероятный, бесподобный и по-настоящему захватывающий шедевр. Однозначно смотреть всем!!!
    • Настоящий подарок всем фанатам одноименной вселенной. Шикарное кино!
    • Отличное, потрясающее кино. Более чем достойный сиквел!
    • Достаточно интересный фильм. Годное продолжение.
    • Вроде как нормальное кино. Во всяком случае точно выше среднего.
    • Неплохо. Интерес при просмотре есть.
    • Средне. 50/50.
    • Смотрибельно, но не более. К просмотру не рекомендуется.
    • Есть хорошие моменты, но их мало. Очень слабо. Можно было бы в разы круче сделать.
    • Натуральное снотворное.
    • Заслуженный нуль. Полное недоразумение и провал по всем пунктам.
    • Вонючая куча *овна, приготовленная специально для всех фанатов "Сайлент Хилла".

Рекомендуемые сообщения

Первый фильм и близко не передал эмоции и страх, которые возникают в процессе игры. Поэтому играть в игру я всем настоятельно рекомендую!

И по поводу сюжета: в играх он в сотни раз интересней, оригинальней и глубже.

Ну а если по теме — Блог Майкла Дж. Бассетта [03.08.2011]

Вот именно- которые возникают в процессе игры. Игра- это интерактивное развлечение. А кино- нет.

И по поводу сюжета. Как говорилось выше, чтоб передать всю его глубину, никаких двух часов не хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484489

Первый фильм и близко не передал эмоции и страх, которые возникают в процессе игры. Поэтому играть в игру я всем настоятельно рекомендую!

Ну а если по теме — Блог Майкла Дж. Бассетта [03.08.2011]

Вот именно- которые возникают в процессе игры. Игра- это интерактивное развлечение. А кино- нет.

И по поводу сюжета. Как говорилось выше, чтоб передать всю его глубину, никаких двух часов не хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484689

Ну, это не отменяет того факта, что фильм, который является хоррором должен быть как минимум страшным. Чего не скажешь про первый СХМ.

Игра СХ является одной из самых страшных из всех существующих, а вот фильм в итоге оказался совершенно не страшным.

Почему-то например в японском кинематографе умеют передавать всю глубину сюжета, чего например не скажешь про большинство американских фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484547

Ну, это не отменяет того факта, что фильм, который является хоррором должен быть как минимум страшным. Чего не скажешь про первый СХМ.

Игра СХ является одной из самых страшных из всех существующих, а вот фильм в итоге оказался совершенно не страшным.

Почему-то например в японском кинематографе умеют передавать всю глубину сюжета, чего например не скажешь про большинство американских фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484747

Имя режиссера мне ни о чем не говорит. С игрой не знакома. Но вот первая часть понравилась, каст хороший - буду смотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484558

Имя режиссера мне ни о чем не говорит. С игрой не знакома. Но вот первая часть понравилась, каст хороший - буду смотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484758

Эмм… ну' date=' учитывая тот факт, что я знаком с игрой многие годы, имею свой сайт, посвящённый СХ, которому через 2 недели исполнится 5 лет, смею предположить, что я более компетентен, нежели Ганс, который прошёл только СХ2.[/quote']

Да хоть 20 лет и 10 сайтов... Вы все равно даже близко не стояли с людьми занимающимися съемками фильма и наверняка столкнувшимися с рядом каких-либо проблем для реализации... Теперь не удивительно что Вы так сильно спорите из-за этого. Фанат, при чем зацикленный на серии. Обратного все равно Вам не докажешь..

Между фильмом и игрой нет ничего общего.

Ну да... Наверно в фильме не тех же самых монстров, нет тех же персонажей, нет того же призрачного туманного городка, нет похожей сюжетной линии и вообще наверно фильм называется не "Сайлент Хилл"?

Это что ли? Это всего лишь красивая картинка и не более того.

Да по барабану.. Это не меняет факт того что игра объединяет в себе слишком многое, целую вселенную, которую просто так в двухчасовой фильм не засунешь.. Да ещё и так, чтобы это всем абсолютно понравилось...

Это говорит только о том, что нашли то, с чего можно поиметь много бабла.

Если Вы не в курсе, то игры и фильмы это все то, на чем можно поиметь бабло. И они делаются именно для этого.

На что "на это"?

На съемки и затраты с ними связанные...

[/url]

Опять же слова фаната и не более... При экранизации игр о "Барби", можно так же нахваливать игровой аналог...

Изменено 05.08.2011 14:10 пользователем DoctorWagner
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484773

А Вы вообще когда в последний раз смотрели действительно страшный ужастик из тех что сняли американцы? По моему страшными ужастиками на данный момент являются только японские, которые про призраков всяких дохлых девочек с длинными волосами... Все! Монстры уже никого не пугают, ни медсестры, ни пиромидоголовый и прочая ерунда из серии игр... Всем подавай загадочность теперь уже, в стиле "Астрала" или "Паронормального явления".. Монстры уже давно никого не пугают...

Да где там глубина сюжета? Такая же точно глубина как у серии игр "Сайлент Хилл" что ли?)) То что японские фильмы порой выходят страшнее это да... Но нет там никакой глубины сюжета, тем более сравнимо с такой франшизой как "Сайлент Хилл"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484792

Да хоть 20 лет и 10 сайтов... Вы все равно даже близко не стояли с людьми занимающимися съемками фильма и наверняка столкнувшимися с рядом каких-либо проблем для реализации...

Мы говорим про компетентность в вопросе знания оригинала.

Ну да... Наверно в фильме не тех же самых монстров, нет тех же персонажей, нет того же призрачного туманного городка, нет похожей сюжетной линии и вообще наверно фильм называется не "Сайлент Хилл"?

Фейспалм… -_- Вы рассуждаете на слишком примитивном уровне. "О, туманчег — силент хилл, ыыы". Всё с вами ясно.

Это не меняет факт того что игра объединяет в себе слишком многое, целую вселенную, которую просто так в двухчасовой фильм не засунешь

Мы говорим не про всю серию, а про отдельно взятую часть.

Если Вы не в курсе, то игры и фильмы это все то, на чем можно поиметь бабло. И они делаются именно для этого.

Почему-то оригинальным разработчикам то, что они имели бабло, не мешало при этом выстраивать в каждой игре сюжетную линию и историю, не противоречащие предыдущим частям.

На съемки и затраты с ними связанные...

Как "съёмки и затраты" связаны и влияют на то, что в фильме будет правильный сюжет, не противоречащий всем играм серии либо же понамешанная отсебятина из всех частей?

Да где там глубина сюжета? Такая же точно глубина как у серии игр "Сайлент Хилл" что ли?)) То что японские фильмы порой выходят страшнее это да... Но нет там никакой глубины сюжета, тем более сравнимо с такой франшизой как "Сайлент Хилл"...

Ну вообще-то СХ — это японская игра, если вы не в курсе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484838

До СХ тоже были хорроровые игрушки весьма заметные (The Dark Eye, например. - вышла аж в 95 году)

Но СХ является - правда.

Да и фильм нормальным был (имхо), потому что в игре ты сам участвуешь в процессе, а фильм просто смотришь. Разные развлечения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484915

Да и фильм нормальным был (имхо), потому что в игре ты сам участвуешь в процессе, а фильм просто смотришь. Разные развлечения.

Никогда не устану приводить в пример фильм Лабиринт Фавна. Фильм в общем-то и не хоррор по сути, хотя довольно много жутких моментов, однако я настолько прочувствовал всё, что творится в душе у маленькой девочки, что в конце чуть ли не плакал. Не передать словами, сколько фильм вызвал эмоций во время просмотра. Смотрел кончено же с оригинальной озвучкой, потому как наш русский идиотский дубляж полностью изуродовал весь фильм! >_<

Первый же СХ у меня по сути же ничего не вызвал. Ну, кроме воспоминаний. Как фанат посмотрел, понастальгировал, музычку вспомнил. Но не проникся и не тронуло совершенно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2484983

Никогда не устану приводить в пример фильм Лабиринт Фавна.

Не видела(

Первый же СХ у меня по сути же ничего не вызвал. Ну' date=' кроме воспоминаний. Как фанат посмотрел, понастальгировал, музычку вспомнил. Но не проникся и не тронуло совершенно.[/quote']

А я несколько раз смотрела. Вообще-то да... Тоже не тронуло. Игре (которая просто вери гуд из молодого жанра Survival horror), естественно, уступает, но всё-таки серьёзность в фильме присутствует (а для такого - нужна была) Мне думается, что вторая часть до первой и вовсе не дотянет. Такие вот дела)

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2485015

Не видела(

Советую! Лучше конечно с оригинальной озвучкой смотреть.

Мне думается, что вторая часть до первой и вовсе не дотянет.

У Ревелейшн уж бюджет как-то чрезвычайно уныло мал. Почти в два раза меньше, чем у первого фильма. Но я всё-таки надеюсь на лучшее. Потому что хочется увидеть ещё не один фильм по СХ)

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2485035

Советую! Лучше конечно с оригинальной озвучкой смотреть.

Спасибо! При случае : )

У Ревелейшн уж бюджет как-то чрезвычайно уныло мал. Почти в два раза меньше' date=' чем у первого фильма. Но я всё-таки надеюсь на лучшее. Потому что хочется увидеть ещё не один фильм по СХ)[/quote']

Если только Уве ещё снимет... Он игру сильно-сильно любит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2485040

Мы говорим про компетентность в вопросе знания оригинала.

А как на счет компетентности в вопросе достойных съемок фильма? Боюсь на знании истории серии ваши познания заканчиваются, а для фильма этого явно было бы недостаточно. Так что не нужно бить себя руками в грудь и говорить о том что фильм получился не достоверным из-за того что режиссер знает меньше Вас, такого преданного фаната...

Фейспалм… -_- Вы рассуждаете на слишком примитивном уровне. "О, туманчег — силент хилл, ыыы". Всё с вами ясно.

А на кой черт мне вдаваться в какие-то дикие, дремучие подробности серии?)) На "Сайлент Хилл" мой интересы не заканчиваются..) Я ж не тупо "слепой" фанат этой серии..)) Который стонет при мысли о том что фильм не соответствует игре..)))

Мы говорим не про всю серию, а про отдельно взятую часть.

То есть только про третью? А по моему по мимо пятой части, третья была отстоем, который я прошел без особого интереса в отличии от 1, 2 и 4 части... И кино исключительно по ней было бы тоже скорее всего отстоем, при повторении всех этих же сюжетных составляющих что были в третьей части... Так что пусть уж лучше разбавят это новыми идеями.

Почему-то оригинальным разработчикам то, что они имели бабло, не мешало при этом выстраивать в каждой игре сюжетную линию и историю, не противоречащие предыдущим частям.

Ну так наверно потому что от этого зависела судьба серии в целом и соответственно заработок разработчиков... Да и вообще, игры относительно сюжетной составляющей зачастую лучше чем фильмы... В фильм далеко не все можно воткнуть, в отличии от игр.. Да и на игры нет таких затрат, как на съемки фильма. Вообще не понимаю этого рвения, сравнивать фильм и игру... Разные индустрии развлечений и каждая развлекает по своему.

Как "съёмки и затраты" связаны и влияют на то, что в фильме будет правильный сюжет, не противоречащий всем играм серии либо же понамешанная отсебятина из всех частей?

Да так, что если бы пришлось реализовывать все то что было в серии, я думаю киньчиком в полтора часа однозначно не отделались, ну и затраты соответственно на реализацию этого всего... Вы наверно не в курсе что актерам тоже нужно платить за съемки, как и всей остальной съемочной группе, а так же аренда помещений, покупка декораций и прочей лабуды... Слишком то уж Вы просто говорите о съемках фильма по этой игре, как будто тоже самое что и в ларек за семечками сходить...

Ну вообще-то СХ — это японская игра, если вы не в курсе.

И че? Я это знаю. Речь вообще о японском кинематографе была...

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2485155

А как на счет компетентности в вопросе достойных съемок фильма? Боюсь на знании истории серии ваши познания заканчиваются, а для фильма этого явно было бы недостаточно. Так что не нужно бить себя руками в грудь и говорить о том что фильм получился не достоверным из-за того что режиссер знает меньше Вас, такого преданного фаната...

Ещё раз: мы говорим про знание оригинала. Можно быть сколь угодно талантливым режиссёром, то без знание оригинала снять достойный фильм не получится.

То есть только про третью? А по моему по мимо пятой части, третья была отстоем, который я прошел без особого интереса в отличии от 1, 2 и 4 части... И кино исключительно по ней было бы тоже скорее всего отстоем, при повторении всех этих же сюжетных составляющих что были в третьей части... Так что пусть уж лучше разбавят это новыми идеями.

А я, как и многие другие, считаю, что СХ3 является самой лучшей игрой серии. По крайней мере она для меня самая лучшая. И по мнению большинства СХ3 является также самой страшной игрой серии.

Да так, что если бы пришлось реализовывать все то что было в серии, я думаю киньчиком в полтора часа однозначно не отделались, ну и затраты соответственно на реализацию этого всего...

Да никто не говорит, что надо реализовывать всё, что было в серии, или же полностью копировать игру. Надо взять основу игру, выкинуть из неё всё лишнее, дополнить это новыми моментами, которые не были показаны в игре и сделать из этого отличный фильм.

И че? Я это знаю. Речь вообще о японском кинематографе была...

Японский кинематограф, также как и игры, и книги и все остальные произведения наполнены очень глубоким смыслом и множеством деталей со значением и символизмом, чего не скажешь про типичные американские фильмы, которые как правило для людей с не самым высоким уровнем интеллекта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2485473

Ещё раз: мы говорим про знание оригинала. Можно быть сколь угодно талантливым режиссёром' date=' то без знание оригинала снять достойный фильм не получится.[/quote']

Без режиссерских навыков тем более, а уж без достаточного количества средств на съемки подавно... Да и мы не знаем в связи с чем сценаристы сделали именно такой сценарий, не знаем каким был оригинальный сценарий и почему его возможно пришлось переделывать и так далее, много чего не знаем.. Зато некоторые сидят на форуме и банально рассуждают о том, что оказывается такие матерые знатоки серии "Сайлент Хилл"...

А я, как и многие другие, считаю, что СХ3 является самой лучшей игрой серии. По крайней мере она для меня самая лучшая. И по мнению большинства СХ3 является также самой страшной игрой серии.

Не спорю что третья может и самая страшная, но далеко не самая лучшая.. Самой лучшей у фанатов всегда считалась вторая. Хотя лично для меня самой страшной была всегда первая часть.

Да никто не говорит, что надо реализовывать всё, что было в серии, или же полностью копировать игру. Надо взять основу игру, выкинуть из неё всё лишнее, дополнить это новыми моментами, которые не были показаны в игре и сделать из этого отличный фильм.

Ну а они что сделали?)) Точно так же "взяли основу, выкинули из нее все лишнее, дополнили новыми моментами и сделали из этого отличный фильм"..))) Че ещё нужно?)) Ах ну да, я и забыл что Вы дико преданный фанат серии и Вам тупо не угодить...

Японский кинематограф, также как и игры, и книги и все остальные произведения наполнены очень глубоким смыслом и множеством деталей со значением и символизмом, чего не скажешь про типичные американские фильмы, которые как правило для людей с не самым высоким уровнем интеллекта.

Так епт..)) Вас никто и не заставляет смотреть типичные американские фильмы, для типичных людей с невысоким уровнем интеллекта..))) Смотрите свой японские ужастики, читайте японские книги и играйте в японские игры..)) Развивайте свой интеллект этим все.)) И быть может развив его окончательно поймете наконец что сидеть и негодовать по поводу уже отснятого фильма довольно таки тупо и он получился таким каким получился... Но в ином случае хотя бы может прозрейте на другие вещи которые есть в этом мире по мимо "Сайлент Хилл"..)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2486864

Блин хватит уже цитировать на пол страницы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2486893

Чтобы фильм сняли непосредственно по игре надо чтобы его и снимали сами разработчики игр. Другие люди в любом случае возьмут только основу, а не 1х1 передадут игру на экране.
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2486984

Чтобы фильм сняли непосредственно по игре надо чтобы его и снимали сами разработчики игр.

Девелоперы - не кинематографисты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2486986

Девелоперы - не кинематографисты.

Я к тому что глупо ожидать фильм 1х1 по игре. Ибо съемками занимаются другие люди, соответственно и получится что-то другое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2487002

Я к тому что глупо ожидать фильм 1х1 по игре. Ибо съемками занимаются другие люди, соответственно и получится что-то другое.

Это да. Совсем близко к игре адаптировать не получится. (примеры были)

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2487006

Одумайтесь,господа.И при съемках первой части никто не говорил,что это экранизация игры.На основе вселенной SH просто снимают хорошие фильмы
https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2487007

Одумайтесь,господа.И при съемках первой части никто не говорил,что это экранизация игры.На основе вселенной SH просто снимают хорошие фильмы

Полностью поддерживаю данное утверждение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2487025

Отлично, отлично! Если фильм - по мотивам игр SH, а режиссёр Майкл Дж. Бассетт любитель этой серии:

"Я очень люблю игры и был большим поклонником первого фильма." -

есть надежда, что фильм окажется достойной экранизацией компьютерной версии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40524-saylent-hill-2-silent-hill-revelation-3d/page/19/#findComment-2487069

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...