Стальной Детройт 29 февраля, 2012 ID: 1376 Поделиться 29 февраля, 2012 (изменено) Ты эти байки своим друзьям неучам рассказывай. На Луне сила тяжести еще меньше, и что-то я не видел, чтобы астронавты прыгали через пол спутника. Цитату из книги в студию, где его подстреливают, режут и проч. И еще у меня вопрос: по какому закону физики он смог раскрутить над головой огромный камень на цепи? Центробежную/центростремительную силы ведь никто не отменял. Как это получилось? А)Классику фантастики читать надо ) Когда Берроуз писал цикл своих романов серии "Марсиане" (частью которых является "Джон Картер") - были еще те времена, когда все, в том числе и ученые, были убеждены, что на Марсе есть жизнь. Никаких исследований космического пространства тогда не было, до космической эры было еще ох как далеко. Но в телескоп Марс видели, могли оценить его размеры и массу, и , следовательно, гравитацию. Картер прыгает высоко, потому что гравитация на Марсе значительно меньше - об этом Берроуз пишет еще в самом начале романа. Это дает ему преимущества в поединках и поражает аборигенов, которые массово делают прибалдевший вид моды от такого антигравитационного выпендрежа. Да и советую вспомнить слова Лукаса на прессухе,:"Я знаю, что звук в вакууме не распространяется, а теперь - ваши вопросы" Либо ждите экранизации Ларри Нивена, где полфильма будут пересказы научных гипотез автора с формулами. Б)Неуч здесь только ты. Он качек только "по вертикали". На каждое тело на поверхности планеты действует сила тяжести равная m*g - m -масса, g - ускорение свободного падения. Это самое ускорение на земле равно 9.7м/c^2, а на Барсуме в 2.6 раза меньше. Поэтому и сила (вес тела она называется), действующая на тело Картера и каменюгу почти в 3 раза меньше (и направлена вниз, к центру планеты). Но сила, с которой Картер может тянуть каменюгу вверх - ровно такаяже, как и на Земле - мышци-то те же, поэтому почти в 3 раза большую каменюгу поднять может. Кстати косяка с раскручиванием камня может и не быть если 1) камень много легче Картера (про плотность барсуманских каменюг мы ничего не знаем); 2) Картер очень хорошо цепляется за мох. А вот с рубкой на мечах похоже действительно косяки, так как сила ударов его не возросла - скорость мечу он может сообщить точно такую же, как и на Земле и в космосе. Да и вообще, "в горизонтальной плоскости" Джон ничем выделяться не будет - длинные прыжки и дальнее швыряение предметов только оттого, что падает на Барсуму все медленнее поч В)А еще там черные, белые, желтые, составные, древесные и исскусственные люди и гуманоиды. Принцесса из красной человекообразной расы, зоданганцы кстати тоже. Марс точно такой как марсоход нафоторгафировал. А еще марсиане размножаются, вылупляясь из яиц - в конце книги Дея Торис снесет яйцо от Джона Картера...Из которого вылупться его сынуля - Карторитис. Серьезно. Г)Сам читай. Я не Якубович. Изменено 29.02.2012 22:18 пользователем Стальной Детройт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 29 февраля, 2012 ID: 1377 Поделиться 29 февраля, 2012 А На каждое тело на поверхности планеты действует сила тяжести равная m*g - m -масса, g - ускорение свободного падения. Это самое ускорение на земле равно 9.7м/c^2, а на Барсуме в 2.6 раза меньше. Поэтому и сила (вес тела она называется), действующая на тело Картера и каменюгу почти в 3 раза меньше (и направлена вниз, к центру планеты). Именно. Но сила, с которой Картер может тянуть каменюгу вверх - ровно такаяже, как и на Земле - мышци-то те же, поэтому почти в 3 раза большую каменюгу поднять может. А еще марсиане размножаются, вылупляясь из яиц - в конце книги Дея Торис снесет яйцо от Джона Картера... Серьезно. Есть такое дело. Думаю эту часть в фильме точно изменят, уж больно сюрреалистично будет смотреться в наши дни, при том, что анатомических различий между "Красными людьми Барсума" и нами нет впринципе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zefir 29 февраля, 2012 ID: 1378 Поделиться 29 февраля, 2012 И еще у меня вопрос: по какому закону физики он смог раскрутить над головой огромный камень на цепи? Центробежную/центростремительную силы ведь никто не отменял. Как это получилось? А по какому закону физики мужик превращается в огромного зеленого Халка? А по какому закону физики скандинавский бог оказывается в США? Это фантастика! Какие нахер законы физики!? Смотри фильм, наслаждайся картинкой, разбирайся в сюжете. Думаю это интересней, нежели искать логическое объяснение деталям, ибо объяснить их нельзя- это чисто классическая фантастика, без намека на научную фантастику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERM1K 2 марта, 2012 ID: 1379 Поделиться 2 марта, 2012 на томатах счет 4-1 с оценкой 7,2. Для попкорн-муви очень таки неплохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vince Vega 2 марта, 2012 ID: 1380 Поделиться 2 марта, 2012 на томатах счет 4-1 с оценкой 7,2. Для попкорн-муви очень таки неплохо Рано пока судить, хотя для начала неплохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERM1K 2 марта, 2012 ID: 1381 Поделиться 2 марта, 2012 Рано пока судить, хотя для начала неплохо уже 83% 6-1 и 7,4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 2 марта, 2012 ID: 1382 Поделиться 2 марта, 2012 уже 83% 6-1 и 7,4 Отлично,думаю финальный рейтинг будет 70-80 % Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vince Vega 2 марта, 2012 ID: 1383 Поделиться 2 марта, 2012 Отлично,думаю финальный рейтинг будет 70-80 % Вряд ли, сейчас попрут оценки пониже. Да и топ критики не писали еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 2 марта, 2012 ID: 1384 Поделиться 2 марта, 2012 Окай. Тогда почему такие как crowe, Стальной Детройт и многие другие объясняют невероятно высокие прыжки Картера низкой гравитацией на Марсе? Слово "гравитация" оно ведь взято из физики. Почему нельзя объяснить как-то по-другому, мол это все наркоманский бред автора. Вот это меня раздражает. а почему ты спрашиваешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усман 3 марта, 2012 ID: 1385 Поделиться 3 марта, 2012 Рейтинги кинокритиков пугают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 3 марта, 2012 ID: 1386 Поделиться 3 марта, 2012 Рейтинги кинокритиков пугают. Так вроде ж хорошо все. Чего пугаться то? : ) Плюс, до этого тестовые просмотры тоже положительную реакцию вызывали у людей. За исключением женщин -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 3 марта, 2012 ID: 1387 Поделиться 3 марта, 2012 Очень хочется, чтобы фильм собрал отличную кассу. Фильм не то, чтобы особо жду. Но вот хочу чтобы он рвал кассу в течении месяца, чтобы "Голодные игры" подмял под себя ))) "Картер" даже не фантастика, а фэнтези, простительно почти все, и прыжки до облаков, и крученные глыбы на одном пальце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 марта, 2012 ID: 1388 Поделиться 3 марта, 2012 Рейтинги кинокритиков пугают. 2 моих хорошо знакомых отозвались, что киношка вполне пригодная. Смысла во всём искать не слеудет + обязательно в Аймаксе такое смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 3 марта, 2012 ID: 1389 Поделиться 3 марта, 2012 2 моих хорошо знакомых отозвались, что киношка вполне пригодная. Смысла во всём искать не слеудет + обязательно в Аймаксе такое смотреть Ну это само собой. IMAX 3D и только он. На вскидку по ощущением рекламной компании и всему остальному, фильм получился чуть выше среднего. Эффектный до безобразия (в хорошем смысле) Посмотрим что выйдет на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 3 марта, 2012 ID: 1390 Поделиться 3 марта, 2012 На страничке фильма два полярных отзыва. Плюсанул красный-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 3 марта, 2012 ID: 1391 Поделиться 3 марта, 2012 На страничке фильма два полярных отзыва. Плюсанул красный-) Гг, зато положительный отзыв на Утомленные солнцем 2 и еще на много всякого уг. Понятно в общем ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 3 марта, 2012 ID: 1392 Поделиться 3 марта, 2012 (изменено) На страничке фильма два полярных отзыва. Плюсанул красный-) Изменено 04.03.2012 00:37 пользователем Стальной Детройт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olzhas.91 4 марта, 2012 ID: 1393 Поделиться 4 марта, 2012 фильм снят в 3д камеры или конвертировали ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 4 марта, 2012 ID: 1394 Поделиться 4 марта, 2012 фильм снят в 3д камеры или конвертировали ? Говорят конвенрт Что плохо. Хотя источник не гарантированный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evik03 4 марта, 2012 ID: 1395 Поделиться 4 марта, 2012 Очередной Аватар. Обожаю такие фильмы!!! Посмотрим,надеюсь с удовольствием Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.J.O.E. 4 марта, 2012 ID: 1396 Поделиться 4 марта, 2012 фильм снят в 3д камеры или конвертировали ? Снят на 3D камеры Перед фильмом «Другой мир 4» я видел трейлер в 3D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 4 марта, 2012 ID: 1397 Поделиться 4 марта, 2012 Снят на 3D камеры Перед фильмом «Другой мир 4» я видел трейлер в 3D Говорят конвенрт Что плохо. Хотя источник не гарантированный. Так кому верить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 4 марта, 2012 ID: 1398 Поделиться 4 марта, 2012 фильм снят в 3д камеры или конвертировали ? Я нигде не читал, что снимали спец. камерами Думаю, конверт, как у Алисы, т.е. качественный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 4 марта, 2012 ID: 1399 Поделиться 4 марта, 2012 Я нигде не читал, что снимали спец. камерами Думаю, конверт, как у Алисы, т.е. качественный Как у "Алисы" немного криво Лучше чтобы был как у "Пастыря", вот это конверт нисразу поймешь, очень качетсвенный. Опять очень жаль, что если конверт даже суперулетный. Все равно это значит раскадровки под стерео не было. Панорамные сцены не потеряют, спецэффекты тоже не теряют нисколько, но все будет смазано вылетом "запчастей" за кадр, предметы которые могли вылезти из экрана мимо камеры будут, само положение камеры, монтаж, художественное построение кадров все без учета стерео. Акцента на стерео нет, и он не будет работать художественно (не единым аттракционом оно живет) в полную силу. Печалька Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 4 марта, 2012 ID: 1400 Поделиться 4 марта, 2012 10-минутный отрывок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.