Jewel 10 июля, 2008 ID: 401 Поделиться 10 июля, 2008 Отношусь к нему абсолютно безразлично. Ничего выдающегося и талантливого в его игре я не видел и (уверен, что) не увижу. Я вот все думал, вроде «The Last King of Scotland» - хороший фильм, но после просмотра остался какой-то неприятный осадок … что-то меня в этом фильм раздражало. Теперь я понял, что (точнее - кто) это было. При всем уважении, это очень странное мнение. Если не видите, то это точно не проблема Джеймса. Отсмотрел "Внутри себя я танцую". В данный момент скажу - лучшая его роль. Поздравляю) ты оперативен. "Пенелопу" глянь - красивая такая сказка, а МакЭвой там натуральная обаяшка. Ну все растравили с утра человека. Приду с работы пересмотрю. Ага, и отпишись обязательно! Ну а если без шуток, то я думаю - Лучшая роль Джеймса. А стоит добавить вариант "Люблю все?" *предыдущий опрос - * :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570041 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 10 июля, 2008 ID: 402 Поделиться 10 июля, 2008 При всем уважении, это очень странное мнение. Если не видите, то это точно не проблема Джеймса. При всем уважении, подобный комментарий с вашей стороны – это тоже весьма слабый довод в его пользу. Чья это проблема? Может и моя … а может и нет. Я, как и любой другой зритель, имею полное право судить об актерской игре. И если (не обязательно я) зритель не видит таланта актера и это самый зритель не один с подобным мнением, то это проблема и актера в том числе. Почему очень мало людей сомневаются в таланте того же Аль Пачино? Потому, что его актерских способностей с лихвой хватает для того, что бы не оставалось никаких сомнений. Вы его считаете Джеймса сверхталантлевым актером? Тогда поделитесь почему, и чем он отличается от подобных ему. Как я уже написал выше, в «короле Шотландии» он мало чем смог себя проявить ИМХО. Или я пропустил его талант, когда он играл матировавшую лошадку в Chronicles of Narnia? Про «ОО» я и говорить не хочу … никакого таланта там и в микроскоп не разглядеть. Так где он? Где спрятался этот самый актерский талант? Покажите мне, и если вы правы, я с удовольствием с вами соглашусь. Я понимаю, что утверждать на 100% нельзя, т.к я видел не все его работы, но я сужу по тому, что видел . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570151 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 10 июля, 2008 ID: 403 Поделиться 10 июля, 2008 Можете меня поздравить, я тоже ЭТО видела. Долго приглядывалась, и соответственно мои старания были вознаграждены. Первый раз смотрела фильм на расстоянии примерно метра два, так что не особо заметила, но теперь явно прильнув к экрану, сего действа нельзя было не заметить. Думаю, что анатомически разбирать мистера МакЭвоя не этично, так что скажу только, что все у него там нормально. P.S. Завтра гляну "Попасть в 10" и отпишусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 10 июля, 2008 ID: 404 Поделиться 10 июля, 2008 При всем уважении, подобный комментарий с вашей стороны – это тоже весьма слабый довод в его пользу. Чья это проблема? Может и моя … а может и нет. Я, как и любой другой зритель, имею полное право судить об актерской игре. И если (не обязательно я) зритель не видит таланта актера и это самый зритель не один с подобным мнением, то это проблема и актера в том числе. Почему очень мало людей сомневаются в таланте того же Аль Пачино? Потому, что его актерских способностей с лихвой хватает для того, что бы не оставалось никаких сомнений. Вы его считаете Джеймса сверхталантлевым актером? Тогда поделитесь почему, и чем он отличается от подобных ему. Как я уже написал выше, в «короле Шотландии» он мало чем смог себя проявить ИМХО. Или я пропустил его талант, когда он играл матировавшую лошадку в Chronicles of Narnia? Про «ОО» я и говорить не хочу … никакого таланта там и в микроскоп не разглядеть. Так где он? Где спрятался этот самый актерский талант? Покажите мне, и если вы правы, я с удовольствием с вами соглашусь. Я понимаю, что утверждать на 100% нельзя, т.к я видел не все его работы, но я сужу по тому, что видел . M.Burns просто вы, как я заметил, ко всему относитесь очень категорично, поэтому бесполезно говорить о том, на сколько исполнение МакЭвоя теплое, искрящееся и разное, когда идеалом исполнения является Аль Пачино со своей, как лед, холодной игрой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 июля, 2008 ID: 405 Поделиться 10 июля, 2008 При всем уважении, подобный комментарий с вашей стороны – это тоже весьма слабый довод в его пользу. Чья это проблема? Может и моя … а может и нет. Я, как и любой другой зритель, имею полное право судить об актерской игре. И если (не обязательно я) зритель не видит таланта актера и это самый зритель не один с подобным мнением, то это проблема и актера в том числе. Почему очень мало людей сомневаются в таланте того же Аль Пачино? Потому, что его актерских способностей с лихвой хватает для того, что бы не оставалось никаких сомнений. Вы его считаете Джеймса сверхталантлевым актером? Тогда поделитесь почему, и чем он отличается от подобных ему. Как я уже написал выше, в «короле Шотландии» он мало чем смог себя проявить ИМХО. Или я пропустил его талант, когда он играл матировавшую лошадку в Chronicles of Narnia? Про «ОО» я и говорить не хочу … никакого таланта там и в микроскоп не разглядеть. Так где он? Где спрятался этот самый актерский талант? Покажите мне, и если вы правы, я с удовольствием с вами соглашусь. Я понимаю, что утверждать на 100% нельзя, т.к я видел не все его работы, но я сужу по тому, что видел . Где-то в другой теме говорили, что британцы умеют выделять хороших актеров объективно. МакЭвоя отметили уже не раз, называя к тому же лучшим молодым актером Великобритании. Сейчас можно сказать, что никакие награды вас не интересуют, поэтому высскажу свое мнение. Конкретно, в "Последнем короле Шотландии" Джеймс отлично передал всю палитру чувст и переход состояния юнешкого дурачества и стремления к приключениям к зрелости. Я не знаю, как это можно не видеть... В "Хрониках Нарнии" он лишь очередной сказочный персонаж. В "ОО" у меня тоже нет нареканий: сыграл то, что надо было. Опять же, у него удаются переходы. Касательно, Аль Пачино. Он мне очень и очень нравится. Но я не могу сказать, что играет он лучше Джеймса. Для меня актеры делятся на талантливых и нет. Эти двое талантливы. Они отлично исполняют свои роли. Всеобщее признание Пачино - это отчасти и дань уважения. Это уже устоявшееся мнение, аксиома. Так же и с Де Ниро, Николсоном. Все приходит со временем. Можете меня поздравить, я тоже ЭТО видела. Долго приглядывалась, и соответственно мои старания были вознаграждены. Первый раз смотрела фильм на расстоянии примерно метра два, так что не особо заметила, но теперь явно прильнув к экрану, сего действа нельзя было не заметить. Думаю, что анатомически разбирать мистера МакЭвоя не этично, так что скажу только, что все у него там нормально. P.S. Завтра гляну "Попасть в 10" и отпишусь. Завтра поменяю диск и с лупой буду уже смотреть! Нет, мне уже чисто для спортивного интереса. 2 раза фильм видела, но как-то не обратила внимание... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 июля, 2008 ID: 406 Поделиться 10 июля, 2008 И отдельно хотела бы спросить, согласны ли вы с опросом? Лучшая роль Джеймса по вашему мнению: Брайан Джексон ("Попасть в десятку") Джей ("Королева Болливуда") Джо Макбет ("Макбет") Карл Колт ("Уимблдон") Лето Атрейдис II ("Дети дюны") Майк ("Бассейн") Макс ("Пенелопа") Мистер Тумнус ("Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф") Николас Гарриган ("Последний король Шотландии") Робби Тернер ("Искупление") Рори О'Шиа ("Внутри себя я танцую") Том Лефрой ("Джейн Остин") Уэсли Гибсон ("Особо опасен") Не имею понятия, кто это Свой вариант Одновариантный или многовариантный опрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 10 июля, 2008 ID: 407 Поделиться 10 июля, 2008 Где-то в другой теме говорили, что британцы умеют выделять хороших актеров объективно. МакЭвоя отметили уже не раз, называя к тому же лучшим молодым актером Великобритании. Я говорила такое. И не безосновательно. Как раз таки рейтингам этой страны я более всего доверяю. Если они кого-то оценили, значит, в этом человеке точно что-то есть. M.Burns, "ОО" - не тот фильм, чтобы судить об актере, как и "Нарния", вы сами это отметили. Получается, из особо тут восхваляемых всеми фильмов вы видели только "Короля"? Может, стоит посмотреть еще что-то? Я, кстати, думала о том, что если бы не МакАвой, я бы вряд ли этот фильм посмотрела. Да, Уитейкер его переигрывает (ИМХО), но Джеймс действительно молодец. Странно, что раздражает, честно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 июля, 2008 ID: 408 Поделиться 10 июля, 2008 Да, Уитейкер его переигрывает (ИМХО) А, по-моему, нет. У Джеймса и роль сложнее. Не понимаю, почему Форесту дали Оскар, хотя сыграно, конечно, отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570537 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 10 июля, 2008 ID: 409 Поделиться 10 июля, 2008 И отдельно хотела бы спросить, согласны ли вы с опросом? Конечно. Одновариантный или многовариантный опрос? А вот это уже вопрос. Если делать многовариантный, то большинство будет голосовать почти за все роли и объективного мнения мы не получим. С другой стороны, если сделать одновариантный, то лично я буду долго мучаться с выбором и даже понятия не имею за какую роль отдам свой голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 10 июля, 2008 ID: 410 Поделиться 10 июля, 2008 А, по-моему, нет. У Джеймса и роль сложнее. Не понимаю, почему Форесту дали Оскар, хотя сыграно, конечно, отлично. Ну а мне кажется, что у Фореста сам персонаж сложнее. Джеймсу надо было прочувствовать ситуацию и просто отреагировать на это так, так отреагировал бы любой человек. Ему это удалось. А вот Уитейкер играл героя совсем другого плана. Ему пришлось вживаться в чужую жизнь, которую не так просто понять. Одновариантный или многовариантный опрос? Ох. Дубль три. Только я, как обычно, настаиваю на одном варианте ответа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 10 июля, 2008 ID: 411 Поделиться 10 июля, 2008 Ну а мне кажется, что у Фореста сам персонаж сложнее. Джеймсу надо было прочувствовать ситуацию и просто отреагировать на это так, так отреагировал бы любой человек. Ему это удалось. А вот Уитейкер играл героя совсем другого плана. Ему пришлось вживаться в чужую жизнь, которую не так просто понять. Согласна, и я не считаю лучшей ролью МакЭвоя доктора в "Последнем короле...", хоть и не смотрела еще другие, но все равно надеюсь, что у него есть роли посильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 10 июля, 2008 ID: 412 Поделиться 10 июля, 2008 Теперь с опросом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 10 июля, 2008 ID: 413 Поделиться 10 июля, 2008 Теперь с опросом. Спасибо. Пока что проголосовала бы за "Джейн Остин", т.к. именно там Джеймс вызвал самые противоречивые чувства - симпатию, жалость, неодобрение и еще много-много всего. Подожду, пока еще пару фильмов досмотрю и тогда сделаю выбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570691 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 июля, 2008 ID: 414 Поделиться 10 июля, 2008 Ага, опрос появился. Посомневалась я между "Джейн Остин" и "Искуплением" и выбрала последнее. Хотя, в первом у МакЭвоя роль поживее (во всех смыслах). Правда, я не видела "Внутри себя я танцую" и только пару второстепенных ролей. На днях посмотрела "Последнего короля Шотландии" (доктор как доктор - особенной актерской игры я не заметила, но и недостатков тоже) и "Братство по оружию" (мальчика жалко). Есть кое-что есть общее между его героями в "Короле" и "Особо опасен". Слишком просто они приходят к мысли о "правильных" убийствах. И если в "ОО" ему перед этим рассказывают душещипательную историю, то в "Короле" мне его скорое согласие совсем не понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570696 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 июля, 2008 ID: 415 Поделиться 10 июля, 2008 M.Burns просто вы, как я заметил, ко всему относитесь очень категорично, поэтому бесполезно говорить о том, на сколько исполнение МакЭвоя теплое, искрящееся и разное, когда идеалом исполнения является Аль Пачино со своей, как лед, холодной игрой. И Вы еще позволяете себе кого-то обвинять в категоричности? Ну конечно, куда уж людям любящим какого то там ледяного Пачино, понять теплоту гения всех времен и народов МакЭвоя. Касательно, Аль Пачино. Он мне очень и очень нравится. Но я не могу сказать, что играет он лучше Джеймса. Для меня актеры делятся на талантливых и нет. Эти двое талантливы. Они отлично исполняют свои роли. Всеобщее признание Пачино - это отчасти и дань уважения. Это уже устоявшееся мнение, аксиома. Так же и с Де Ниро, Николсоном. Все приходит со временем. Вижу, что доказывать Вам что-то бесполезно. Представим, что Ваш Джеймс гений. Вот только и Вы представьте себе на секунду, чтобы перечисленные Вами великие актеры, растрачивали свой талант, в своем золотом возрасте, на проекты типа "Нарний" и "Особо опасен". P.S. Ребят завязывайте с фанатизмом, по объему которого Вы скоро даже тему Круза переплюнете. Если уж никак без него не можется, хотя бы старайтесь воздерживаться от бредовых высказываний в отношении настоящих гениев. Они не делают Вам чести, и никого не заставят лучше относиться к Вашему кумиру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570708 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 июля, 2008 ID: 416 Поделиться 10 июля, 2008 to Ergus По-моему, актерские странички как раз и предназначены для фанатов и интересующихся. Зачем же их ограничивать? Я не говорю, что МакЭвой - гений, но не стоит его обвинять и в "растрачивании таланта". Известный, я думаю, Вам Клинт Иствуд достаточно наснимался в спагетти-вестернах по молодости - и ничего, стал великим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 июля, 2008 ID: 417 Поделиться 10 июля, 2008 to Ergus По-моему, актерские странички как раз и предназначены для фанатов и интересующихся. Зачем же их ограничивать? Я не говорю, что МакЭвой - гений, но не стоит его обвинять и в "растрачивании таланта". Известный, я думаю, Вам Клинт Иствуд достаточно наснимался в спагетти-вестернах по молодости - и ничего, стал великим. К счастью, Кинопоиск, в первую очередь не фанатский форум. Кому бы он стал нужен, если бы 90% сообщений сводилось к "Это мой любимый актер", "Она настоящий гений", "Ой, а посмотрите какая прекрасная фотка" и т.д. Главное достоинство в наличии интересного, аргументированного, обсуждения всего, что связано с кино. А при наличии фанатизма, нормального обсуждения не получается никогда. Я не обвинял МакЭвоя в "растрачивании таланта", играет где умеет, просто если уж его сравнивают с Алем, Бобом и Джеком, хотелось чтобы люди подумали, почему они выбирали себе совсем другие роли. А Клинт Иствуд, о котором Вы заговорили, кстати, во многом именно благодаря спагетти-вестернам и стал великим. Просто надеюсь, что разницу между вестернами Серджио Леоне и экшном от Бекмамбетова объяснять не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570718 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 11 июля, 2008 ID: 418 Поделиться 11 июля, 2008 К счастью, Кинопоиск, в первую очередь не фанатский форум. . Я говорила не обо всем форуме, а только об актерских страницах. Я не обвинял МакЭвоя в "растрачивании таланта", играет где умеет, просто если уж его сравнивают с Алем, Бобом и Джеком, хотелось чтобы люди подумали, почему они выбирали себе совсем другие роли. Молодым актерам, я думаю, много выбирать не приходится - жить-то на что-то нужно. А уж если он талантлив, то и в сериале нужные люди заметят, и вот тогда уж он развернется... ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570721 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 11 июля, 2008 ID: 419 Поделиться 11 июля, 2008 И Вы еще позволяете себе кого-то обвинять в категоричности? Ну конечно, куда уж людям любящим какого то там ледяного Пачино, понять теплоту гения всех времен и народов МакЭвоя. И что бы это значило - "и Вы еще себе позволяете"? ) Да уж, представьте себе позволяю, заколебало, уже конкретно, такое распределение актеров - вот это боги, типа Аль Пачино, а все остальные, сразу вспоминается бедный Гарри Поттер, полукровки, а про молодых вообще говорить тогда уже не стоит. При том не впервые вижу ссылку на того же Пачино, аля в его таланте я не типа не сомневаюся, а во всех остальных его либо не вижу, либо не хочу видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 июля, 2008 ID: 420 Поделиться 11 июля, 2008 И что бы это значило - "и Вы еще себе позволяете"? ) Да уж, представьте себе позволяю. Вы сначала обвинили другого пользователя в категоричности, которая не позволяет ему, что бы то ни было понять, а потом с гораздо большей категоричностью заявили, что это и не удивительно, так как человек для которого идеалом игры является Аль Пачино не сможет понять великолепной игры МакЭвоя. В свете этого Вашего заявления любые обвинения оппонетов в категоричности выглядят весьма странно. Заколебало, уже конкретно, такое распределение актеров - вот это боги, типа Аль Пачино, а все остальные, сразу вспоминается бедный Гарри Поттер, полукровки, а про молодых вообще говорить тогда уже не стоит. При том не впервые вижу ссылку на того же Пачино, аля в его таланте я не типа не сомневаюся, а во всех остальных его либо не вижу, либо не хочу видеть. Аль Пачино так любят ставить как пример потому, что он является одним из признанных эталонов игры, а это, как уже отмечалось, "аксиома" с помощью которой доказываются теоремы. Понятно, что кого-то, в данном случае Вас такая позиция может раздражать, вполне естественно, что для кого-то игра Аля и других признанных гениев не представляет никакой ценности. Понятно, что любые оценки, дающиеся игре актеров, не лишены определенной доли субъективизма, вот только если на основании этого отрицать все, а отношение к кинематографу закрыть одним большим, бесконечным ИМХО, любые дискуссии на этом форуме потеряют всякий смысл. Поэтому нам даже в кино нужны аксиомы и эталоны. Есть много актеров, разных поколений, Богарт и Гейбл, Чаплин и Пек, Брандо и ОТул, Пачино и Де Ниро, Хоффманн и Николсон, Дей-Льюис и Файнс, Спейси и Пенн, Нортон и Депп, Кроу и Мюррэй, которые иногда, а некоторые постоянно, показывали эталонную, или близкую к ней игру. Когда у Джеймса будет хотя бы одна роль про которую можно будет сказать тоже самое, Ваши сравнения может быть и станут хотя бы в малой степени уместными. А пока что у нас? Две неплохие, но и не более, роли в "Искуплении" и "Последнем короле Шотландии", а все остальное либо совсем уж коммерческие проекты, либо средненькая игра. Если Вам все же хочется сравнить Пачино с МакЭвоем, причем в пользу последнего, то поймите, Гений Аля уже всеми признан и практически никем не оспаривается, а вот если Вы хотите доказать сопоставимость с ним Джеймса, пожайлуста аргументируйте свое мнение, может кого и переубедите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 июля, 2008 ID: 421 Поделиться 11 июля, 2008 Я говорила не обо всем форуме, а только об актерских страницах. Не вижу принципиальной разницы. Молодым актерам, я думаю, много выбирать не приходится - жить-то на что-то нужно. А уж если он талантлив, то и в сериале нужные люди заметят, и вот тогда уж он развернется... ) Не приходится выбирать по большому счету до первой заметной роли. Имя МакЭвоя уже лет пять как более менее на слуху, поэтому возможность выбора ролей присутствует. Захотел бы, мог подбирать себе и более серьезные роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570728 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 11 июля, 2008 ID: 422 Поделиться 11 июля, 2008 Вы сначала обвинили другого пользователя в категоричности, которая не позволяет ему, что бы то ни было понять, а потом с гораздо большей категоричностью заявили, что это и не удивительно, так как человек для которого идеалом игры является Аль Пачино не сможет понять великолепной игры МакЭвоя. В свете этого Вашего заявления любые обвинения оппонетов в категоричности выглядят весьма странно. Категоричность я заметил не только в этой теме. Если Вам все же хочется сравнить Пачино с МакЭвоем, причем в пользу последнего, то поймите, Гений Аля уже всеми признан и практически никем не оспаривается, а вот если Вы хотите доказать сопоставимость с ним Джеймса, пожайлуста аргументируйте свое мнение, может кого и переубедите. Я так понимаю убойная аргументация была у M.Burns или вот у вас в лице коммерческого кина (без которого никак нельзя обойтись), при том, никому не в домек, что прекрасная роль в фильме "Внутри себя я танцую" вообще далека от коммерческой или тот же "король шотландии" - в общем скажем так, не совсем простые роли. А по поводу коммерческое не коммерческое кино (сразу вспоминается киномузыка - коммерческая не коммерческая музыка, мне многие, кто только пытается заводить спор в этом направлении, в тот же миг представляются глухими), считаю это просто демагогией, т.к. и в любом кино всегда есть яркие и интересные работы, такие хотя бы как показывается Джеймс. Что же до Пачино, то у меня тут только налет уважения, не хочу кривить душой просто. Но и этими сравнениями я сыт по горло - так сравнивают, когда либо нечего сказать, либо из-за нежелания видеть что-то хорошее в остальном. У меня тоже такой период был, любил этим "баловаться", но прошел слава перуну. Поэтому упаси господь, сравнивать Пачино (или с кем-либо еще) с МакЭвоем, по всем возможным и не возможным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 июля, 2008 ID: 423 Поделиться 11 июля, 2008 Категоричность я заметил не только в этой теме. Возможно. Не приходилось общаться с этим пользователем. Но Ваша фраза о теплой игре МакЭвоя, и довольно уничижительное замечания о ледяной игре Пачино не возмутить меня не могло. Я так понимаю убойная аргументация была у M.Burns или вот у вас в лице коммерческого кина (без которого никак нельзя обойтись), при том, никому не в домек, что прекрасная роль в фильме "Внутри себя я танцую" вообще далека от коммерческой или тот же "король шотландии" - в общем скажем так, не совсем простые роли. Я и не говорил, что МакЭвой снимается исключительно в коммерческом кино, как-то Вы уж совсем вольно трактуете мои слова. Я отметил, что за исключением двух неплохих ролей, ничего особенного в игре Джеймса не увидел. Или игра средненькая, или проекты исключительно коммерческие, под которыми подразумевались "Хроники" и "ОО". А от непростых ролей, пусть и в некоммерческом кино, до гениальности ой как далеко. А по поводу коммерческое не коммерческое кино (сразу вспоминается киномузыка - коммерческая не коммерческая музыка, мне многие, кто только пытается заводить спор в этом направлении, в тот же миг представляются глухими), считаю это просто демагогией, т.к. и в любом кино всегда есть яркие и интересные работы, такие хотя бы как показывается Джеймс.. Спор заводить здесь не буду, ибо получится полный оффтоп, но замечу, что музыка на коммерческую и некоммерческую безусловно делится, а глухими представляются скорее те, кто не слышит разницы между "Radiohead" и например Тимберлейком. Что же до Пачино, то у меня тут только налет уважения, не хочу кривить душой просто. Но и этими сравнениями я сыт по горло - так сравнивают, когда либо нечего сказать, либо из-за нежелания видеть что-то хорошее в остальном. У меня тоже такой период был, любил этим "баловаться", но прошел слава перуну. Так сравнивают чаще всего для того, чтобы приглушить необоснованные восторги. Поэтому упаси господь, сравнивать Пачино (или с кем-либо еще) с МакЭвоем, по всем возможным и не возможным причинам. Ну раз упаси господь, зачем же сравнили? А причины по большому счету две, несопоставимый уровень заслуг и несопоставимый уровень игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 11 июля, 2008 ID: 424 Поделиться 11 июля, 2008 Возможно. Не приходилось общаться с этим пользователем. Но Ваша фраза о теплой игре МакЭвоя, и довольно уничижительное замечания о ледяной игре Пачино не возмутить меня не могло. Ну раз упаси господь, зачем же сравнили? А причины по большому счету две, несопоставимый уровень заслуг и несопоставимый уровень игры. Затем и сравнили, что Пачино никогда не сыграет в моем понимании тепло и с тем обаянием, что есть в каждом фильме товарисча МакЭвоя. Не в обиду сказано об Аль Пачино. А от непростых ролей, пусть и в некоммерческом кино, до гениальности ой как далеко. Так сравнивают чаще всего для того, чтобы приглушить необоснованные восторги. Странно, что обычную симпатию (никто МакЭвоя еще тут гениальным не пытался называть) путают с гениальностью, которой вообще не существует на этой земле... Но чтобы поставить точки над i, ради интереса и пресловутой объективности, назовите хоть парочку молодых актеров, которые по вашему мнению выше среднего или лучше вот например МакЭвоя на данный момент. Есть такие хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 июля, 2008 ID: 425 Поделиться 11 июля, 2008 Затем и сравнили, что Пачино никогда не сыграет в моем понимании тепло и с тем обаянием, что есть в каждом фильме товарисча МакЭвоя . Не в обиду сказано об Аль Пачино. :lol: Замечание за гранью добра и зла, хоть десять раз в моем подчеркните.По Вашей логике, Аль нигде и никогда (ну пусть будет например "Запах женщины") не сыграет с такой теплотой как товарисч МакЭвой в "Особо опасен" и в "Хрониках Нарнии". Странно, что обычную симпатию (никто МакЭвоя еще тут гениальным не пытался называть) путают с гениальностью, которой вообще не существует на этой земле... Гениальность разумеется существует, а утверждения о том, что Пачино никогда не сыграет так как МакЭвой ни очем другом кроме как феноменальной гениальности Джеймса говорить не могут. Но чтобы поставить точки над i, ради интереса и пресловутой объективности, назовите хоть парочку молодых актеров, которые по вашему мнению выше среднего или лучше вот например МакЭвоя на данный момент. Есть такие хоть? Вы между прочим, сравнивали МакЭвоя не с молодыми актерами, а с Пачино, которому 68, а после Вас к Алю еще и Де Ниро с Николсоном приплели, так что молодые вроде как и ни при чем, но если уж сильно хотите. Во-первых, есть Леонардо Ди Каприо, который старше МакЭвоя всего на три года, следовательно, представитель одного с ним поколения, а между тем, сыграв 17-летним мальчишкой в "Что гложет Гилберта Грейпа" наиграл больше, чем Джеймс за всю свою карьеру. Во-вторых, Хоакин Феникс, который превосходит МакЭвоя и по уровню игры, и по таланту, и по количеству сильных ролей, на много-много голов. Ими список кстати не ограничивается, сразу же приходят в голову Ферлонг, Фарелл, Лоу, Гослинг, Макгуайр, Бентли, которые по своему уровню не уступают МакЭвою. Я уже не говорю о том, что в принципе, разница в возрасте между МакЭвоем и Нортоном тоже не такая уж большая. А у Эда между прочим к тридцати годам на счету уже имелись "БК" и "Американская история Х". Почти с десяток набралось, мало?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4024-dzheyms-makevoy/page/17/#findComment-570738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.