W.Axl_Rose 15 июля, 2007 ID: 26 Поделиться 15 июля, 2007 Кризис среднего возраста — вещь серьезная. Каждый мужчина в этот период испытывает определенные жизненные трудности, на борьбу с которыми затрачивается множество сил и здоровья. Любой психологический удар в это время может иметь фатальные последствия. Детектив Кэллер особенно четко переживает все перепитии этого краткосрочного препятствия на мужском жизненном пути — его жена уходит к другому, поскольку не может больше терпеть депрессивное состояние мужа, на работе проблемы, ведь сотрудники тоже не в силах понять характер Кэллера, да и сама работа не приносит никакого удовлетворения, и Фрэнк каждый раз молча отсчитывает часы и минуты до конца дня, чтобы поскорее вернуться домой. А дома — пустая комната, тишина и одиночество… В это время, некий маньяк-убица, совершает целую цепь загадочных убийств на сексуальной почве. Жертвами маньяка становяться мужчины среднего возраста. Пикантности этим злодеяниям придает то, что все они совершены во время полового акта, и полиция находит трупы с пулей в голове в одной и той же позе. Кто за этим стоит — предстоит разобраться детективу Кэллеру и его напарнику Шерману. Они придмали отличный план, и он сработал бы наверняка, но Фрэнк Келлер закрутил серьезную интригу с одной из потенциальных убийц… Снятое за несколько лет до «Основного Инстинкта», «Море Любви» превосходит его буквально во всем. Неповторимая атмосфера, интригующий сюжет, великолепное актерское мастерство главных персонажей картины, прекрасная работа режиссера и оператора, зрелищность, музыка, стиль… Все на высоте! Всем своим видом, фильм Харольда Бекера возвращает зрителя в начало 90-х, в то время когда жанр триллер переживал пик своей славы. Как же приятно смотреть на уже созревшего Пачино и раскрывшегося Гудмена. Методы работы их персонажей вызывают только положительные эмоции. Они не супергерои, не спасают человечество, не действуют как сверхотважные рыцари — они просто выполняют свою работу. Так, как это действительно должны делать обычные полицейские. После нескольких лет отсутствия на большом экране, Альфредо Пачино предстал перед зрителем в совершенно ином образе. Каждый раз удивляюсь его масетрству. Вот кто, действительно, актер с большой буквы! Его персонажи всегда одинаково хороши и по-разному восприимчивы. Браво! Эллен Баркин — роковая женщина! Способна свести с ума любого мужчину. И это ей прекрасно удается. Вместе с Пачино они составили самый обаятельный актерский дуэт в Голливуде. Посмотреть этот фильм рекомендую всем, потому что «Море Любви» — настоящий триллер. Именно таким и должен быть фильм этого жанра. 9 из 10 Что касается опроса, то, безусловно, считаю данную роль если не лучшей, то одной из самых-самых которую когда-либо видел у Пачино, и это делает фильм просто прекрасным. У меня "Море Любви" давно занимает почетное место на полке, а количество просмотров уже достигло 22 раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 2 марта, 2008 ID: 27 Поделиться 2 марта, 2008 Захватывающий триллер, включивший в себя всё: интригу, любовь, шутки..да вообще жизнь. Главный герой не супер-мега-герой, который одной левой может уложить десятерых. Он обычный полицейский, с кучей проблем в личной жизни. А потом появляется ОНА, и он уже не знает, как ему поступить - наплевать на чувства и выяснить наконец, кто убийца, или окунуться в море любви. Пачино-Баркин - потрясающий дуэт. Между этими двумя искры так и летали. Такое мощное, сексуальное "море любви" вышло. Кстати, самым интересным для меня была концовка. Весь фильм наблюдаешь за героями, их поведением, их отношениями, а остальное уходит на второй план.. в итоге финал меня удивил, потому что всё оказалось на поверхности, просто до невозможного. Режиссёр создал превосходный фильм, а актёры создали интересных героев, которых невозможно забыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosienko 29 июня, 2008 ID: 28 Поделиться 29 июня, 2008 Просто потрясающий фильм! Он притягивает от самых первых кадров до финальных титров. Сюжет очень интересен и непредсказуем, а концовка вобще класс! Отдельное слово об актёрах. Аль Пачино сыграл потрясающе, это одна из лучших его ролей. Смотришь и думаешь: "Нет, передо мной не актёр, а реальный человек!". Джон Гудман тоже на высоте. Вобще получился классный дуэт Пачино и Гудман. Элен Баркин сыграла просто нормально. Она мне даже чем-то Камерон Диаз напомнила. Очень понравился и развеселил эпизод с Уильямом Хикки, где он очень хорошо читает стихотворение. Итог: "Море любви" - классика жанра криминальной драмы! Всем советую смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 5 октября, 2008 ID: 29 Поделиться 5 октября, 2008 Come with me my love to the sea The sea of love... I wanna tell you just how much i love you Come with me... To the sea of love Неплохой такой триллер, но и не очень хороший. Сюжет не такой уж и интригующий, главная героиня тоже не блистала. Аль Пачино со стаканом виски танцующий под песню "Sea of love" и его растерянный и измотанный, уставший вид на протяжении всего фильма. Как же я его люблю в таком виде! =) Ему это удается изобразить лучше всех актеров. Любовник из него получился никудышный и безчувственный (ему не подходят такие роли влюбленных мужчин, ему лучше быть Тони Монтана или "адвокатом дьявола") , а про Эллен Баркин я вообще молчу. Она была как деревянная кукла (по сравнению с той же Шерон Стоун или Деми Мур). В то время были триллеры и получше. На протяжении всего фильма сюжет несколько раз даже угадала. Поставила 7 из 10, потому что рада была видеть молодого Пачино, потому что главная песня фильма в исполнении Роберта Плента запала в душу (такая издевательская песенка под которую совершались убийства =)) и потому, что не заснула во время фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 октября, 2008 ID: 30 Поделиться 5 октября, 2008 ...Аль Пачино со стаканом виски танцующий под песню "Sea of love" и его растерянный и измотанный, уставший вид на протяжении всего фильма. Как же я его люблю в таком виде! =) Ему это удается изобразить лучше всех актеров. Любовник из него получился никудышный и безчувственный (ему не подходят такие роли влюбленных мужчин, ему лучше быть Тони Монтана или "адвокатом дьявола") , А почему адвокатом? Он же там был, собственно самим дьяволом? И эта роль - уставшего и измотанного детектива ему подошла очень хорошо! Прямо вспомнилась еще одна такая же в "Бессоннице"... а про Эллен Баркин я вообще молчу. Она была как деревянная кукла (по сравнению с той же Шерон Стоун или Деми Мур). Ну вот прямо ну вот как же так??? Эллен - деревянная? А один ли мы фильм смотрели? Уж какая, но только не деревянная... Она - издерганная, запуганная, нервная, но по сюжету такой и положено быть главной героине! А еще она ОЧЕНЬ сексуальна! Ну просто очень!!! А как они хороши оба в конце фильма... Обожаю! В то время были триллеры и получше. На протяжении всего фильма сюжет несколько раз даже угадала. Поставила 7 из 10, потому что рада была видеть молодого Пачино, потому что главная песня фильма в исполнении Роберта Плента запала в душу (такая издевательская песенка под которую совершались убийства =)) и потому, что не заснула во время фильма. Ну наверно, я так предполагаю, благодаря "деревянной" Эллен и "адвокату" Пачино Anjela и не заснула... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 5 октября, 2008 ID: 31 Поделиться 5 октября, 2008 А почему адвокатом? Он же там был, собственно самим дьяволом? Опять я поменяла адвоката и дьявола местами. Вот, хоть убейте, знаю же, что Пачино - дьявол, а все равно кажется, что адвокат. Ну вот прямо ну вот как же так??? Эллен - деревянная? А один ли мы фильм смотрели? Уж какая, но только не деревянная... Она - издерганная, запуганная, нервная, но по сюжету такой и положено быть главной героине! А еще она ОЧЕНЬ сексуальна! Ну просто очень!!! А как они хороши оба в конце фильма... Обожаю! Да, видимо один и тот же фильм. Просто мне действительно не понравилась главная героиня и ее, как ты сказала, нервный образ тоже. Я всегда представляю главных героинь таких фильмов - смелыми, решительными женщинами. И внешность ее мне тоже не понравилась... По мне, так Глен Клоуз в "Роковом влечении" с ее то внешностью выглядела сексуальнее Баркин. Хотя игра Клоуз на это тоже повлияла, а у Баркин особой игры я и не заметила, поэтому и назвала ее деревянной. Ну наверно, я так предполагаю, благодаря "деревянной" Эллен и "адвокату" Пачино Anjela и не заснула... Неее, только благодаря Пачино, моего любимого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 октября, 2008 ID: 32 Поделиться 5 октября, 2008 Да, видимо один и тот же фильм. Просто мне действительно не понравилась главная героиня и ее, как ты сказала, нервный образ тоже. Я всегда представляю главных героинь таких фильмов - смелыми, решительными женщинами. И внешность ее мне тоже не понравилась... По мне, так Глен Клоуз в "Роковом влечении" с ее то внешностью выглядела сексуальнее Баркин. Хотя игра Клоуз на это тоже повлияла, а у Баркин особой игры я и не заметила, поэтому и назвала ее деревянной. Ну... смелые, решительные женщины в полицейских триллерах - это все-таки большой штамп. Не находишь? А вот такие ранимые, чувственные, запуганные... Это уже не так избито... Ну не знаю, право, как может Баркин здесь показаться деревянной... Такая интрига держится по ходу фильма: она или не она, если не она, то кто? а если все-таки она??? Это же сыграть надо! Это же надо зацепить зрителя игрой! И меня она точно зацепила! Вообще, кстати, очень люблю Баркин как актрису! На мой взгляд, одна из лучших! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 5 октября, 2008 ID: 33 Поделиться 5 октября, 2008 Ну... смелые, решительные женщины в полицейских триллерах - это все-таки большой штамп. Не находишь? А вот такие ранимые, чувственные, запуганные... Это уже не так избито... Ну не знаю, право, как может Баркин здесь показаться деревянной... Такая интрига держится по ходу фильма: она или не она, если не она, то кто? а если все-таки она??? Это же сыграть надо! Это же надо зацепить зрителя игрой! И меня она точно зацепила! Вообще, кстати, очень люблю Баркин как актрису! На мой взгляд, одна из лучших! Не знаю, в полицейских триллерах может быть более подходят ранимые и чувственные героини, но в этом фильме я ожидала увидеть рядом с Пачино именно сильную женщину. Знаешь, мне кажется именно ее игра сделала так, что я с самого начала была уверена, что она ни в чем не виновна. Ну не может такая простая и добрая девушка быть виновной в убийстве. Она не была для меня загадкой с самого начала. Баркин я больше нигде не видела или же видела, но не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 апреля, 2009 ID: 34 Поделиться 23 апреля, 2009 Не знаю, в полицейских триллерах может быть более подходят ранимые и чувственные героини, но в этом фильме я ожидала увидеть рядом с Пачино именно сильную женщину. Ну... В общем-то... она и оказалась в результате сильнее героя Пачино... Он же за ней, гордой и красивой, поплелся по улице, а не она за ним, так ить? Баркин я больше нигде не видела или же видела, но не помню. Значицца, надо срочно исправлять ситуацию! Искренне советую посмотреть с Эллен Баркин шикааарный триллер Милосердие, еще обалденную историю о любви и играх памяти Сиеста, и хи-хи какое гангстерское кино Время бешеных псов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 23 апреля, 2009 ID: 35 Поделиться 23 апреля, 2009 Великий фильм. Одна из лучших ролей Пачино и Баркин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 25 апреля, 2009 ID: 36 Поделиться 25 апреля, 2009 Ну... В общем-то... она и оказалась в результате сильнее героя Пачино... Он же за ней, гордой и красивой, поплелся по улице, а не она за ним, так ить? Так, так. Только этому есть очень просто объяснение - она женщина. Значицца, надо срочно исправлять ситуацию! Искренне советую посмотреть с Эллен Баркин шикааарный триллер Милосердие, еще обалденную историю о любви и играх памяти Сиеста, и хи-хи какое гангстерское кино Время бешеных псов Спасибо большое. При первом удобном случае скачаю и посмотрю обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2010 ID: 37 Поделиться 2 февраля, 2010 При всем моем неоднозначном отношении к Аль Пачино, даже для меня есть у него две роли, которые невероятно хороши. Без изъянов. Одна - в Запахе женщины, я с этим полностью согласна. Вторая - в Море любви, и в этой роли я его просто обожаю. Фильм, конечно, обожаю тоже. Дуэт Эллен Баркин и Аль Пачино - замечательно! Оба яркие, зажигательные, потому постоянно между ними проскакивает искра, настолько все под напряжением эмоциональным. За счет этого и кино динамичное, захватывающее. В общем, для меня идеальный триллер практически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 22 марта, 2010 ID: 38 Поделиться 22 марта, 2010 Сила воздействия актерского мастерства, способна творить чудеса. "Море любви" заслуживает внимания увлекательным сюжетом, грамотной постановкой, неплохим музыкальным сопровождением, но прежде всего эта работ хороша магнетическим дуэтом Пачино – Баркин. Вымерять насколько фильм своим успехом в процентном соотношении, обязан этим актерам не стану, но сдается, что немалым. Одна из лучших ролей обворожительной Эллен Баркин, ставшей достойнейшим партнером Пачино, и благодаря игре которой в картине сохранялась интрига до финала. Харольд Беккер снял фильм, который всегда с интересом пересматриваешь и каждый раз получать массу положительных эмоций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 21 апреля, 2010 ID: 39 Поделиться 21 апреля, 2010 Вообще в "море любви" детективная составляющая не особо блещет, лично меня не сильно впечатлило. Зато за отношениями Фрэнка и Хелен действительно было интересно наблюдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 21 апреля, 2010 ID: 40 Поделиться 21 апреля, 2010 Мне, кстати, этот фильм напомнил "Бешеный пес и Глори". Я имею ввиду не сюжетом, а той атмосферой, которая царит на экране. Грязные улицы, полицейские участки, скромная квартирка, неожиданные постельные сцены, коп-одиночка, красавица-блондинка - все это роднит обе картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 апреля, 2010 ID: 41 Поделиться 21 апреля, 2010 Мне, кстати, этот фильм напомнил "Бешеный пес и Глори". Я имею ввиду не сюжетом, а той атмосферой, которая царит на экране. Грязные улицы, полицейские участки, скромная квартирка, неожиданные постельные сцены, коп-одиночка, красавица-блондинка - все это роднит обе картины. Ну вообще-то постельные сцены там как раз ожидаемые - там на них вся атмосфера кино, в том числе, как ни странно, детективная составляющая, держится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 21 апреля, 2010 ID: 42 Поделиться 21 апреля, 2010 ну кстати сама по себе любовная линия, хоть она и тесно переплетается с детективной, все ж оттесняет последнюю куда то совсем на задний план Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 21 апреля, 2010 ID: 43 Поделиться 21 апреля, 2010 фильм средний, забылся сразу, зато саунд в исполнении Тома Вэйтса не отпускает до сих пор( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 апреля, 2010 ID: 44 Поделиться 21 апреля, 2010 ну кстати сама по себе любовная линия, хоть она и тесно переплетается с детективной, все ж оттесняет последнюю куда то совсем на задний план Просто сцены сделаны очень, скажем так, ярко, потому и оттесняют... Но вообще-то я думаю, что ты не прав - там же на безумном притяжении героев и на непонятках с тем, кто преступник, вся эта страсть так великолепно и смотрится. Иначе были бы и отношения пресные, и фильм скучный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 21 апреля, 2010 ID: 45 Поделиться 21 апреля, 2010 Очень хочу посмотреть этот фильм, но все никак времени не находится Тем более, здесь играет Аль Пачино А вот Элен Баркин мне в трейлере совсем не понравилась (внешне, по крайней мере)... Хотя вполне вероятно, что фильм изменит сложившееся впечатление о ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 21 апреля, 2010 ID: 46 Поделиться 21 апреля, 2010 Просто сцены сделаны очень, скажем так, ярко, потому и оттесняют... Но вообще-то я думаю, что ты не прав - там же на безумном притяжении героев и на непонятках с тем, кто преступник, вся эта страсть так великолепно и смотрится. Иначе были бы и отношения пресные, и фильм скучный... непонятки кто преступник и напряжение -- эт про ОИ, а МЛ выезжает только за счет Баркин и Пачино, можно даж не упоминать детективную составляющую (= Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 апреля, 2010 ID: 47 Поделиться 21 апреля, 2010 непонятки кто преступник и напряжение -- эт про ОИ, а МЛ выезжает только за счет Баркин и Пачино, можно даж не упоминать детективную составляющую (= Как не упоминать?! А кем Пачино работал?! :lol: И кстати, я считаю МЛ более качественным кино, чем ОИ. Тут есть две шикарные актерские работы, а там Стоун одинокая... А сюжет и там, и там не особо блещет, если честно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 21 апреля, 2010 ID: 48 Поделиться 21 апреля, 2010 Как не упоминать?! А кем Пачино работал?! :lol: И кстати, я считаю МЛ более качественным кино, чем ОИ. Тут есть две шикарные актерские работы, а там Стоун одинокая... А сюжет и там, и там не особо блещет, если честно... не, ну копы копами, я не про работу, а именно про саму по себе детективную линию, тут она намного скучнее ) и кагбе я ж не говорю, что Море плохое кино (; Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 апреля, 2010 ID: 49 Поделиться 21 апреля, 2010 не, ну копы копами, я не про работу, а именно про саму по себе детективную линию, тут она намного скучнее ) и кагбе я ж не говорю, что Море плохое кино (; Конечно не говоришь, но ты утверждаешь, что детективная линия в ОИ сильнее. Неа, и там, и там основной упор - на отношения сладкой парочки, которые в МЛ меня привлекают больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 21 апреля, 2010 ID: 50 Поделиться 21 апреля, 2010 Конечно не говоришь, но ты утверждаешь, что детективная линия в ОИ сильнее. Неа, и там, и там основной упор - на отношения сладкой парочки, которые в МЛ меня привлекают больше. ну эт естественно только лишь мое мнение ) в МЛ главгерои эффектные, но со слишком большим уклоном в сторону знака + )) что, кстати, вовсе не делает их менее интересными ) хотя, можт, меня просто Майкл Рукер никогда не впечатлял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.