Batl 20 марта, 2012 ID: 376 Поделиться 20 марта, 2012 Как не верил? Если бы не верил, не разговаривал бы с небом Пересмотрите момент, он разговаривает с небом по другой причине. И отчетливо говорит "Сделай что нибудь...докажи, заставь верить. Сотвори чудо, я буду верить в тебя до конца своих дней" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2907962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Загваздин 20 марта, 2012 ID: 377 Поделиться 20 марта, 2012 Пересмотрите момент, он разговаривает с небом по другой причине. И отчетливо говорит "Сделай что нибудь...докажи, заставь верить. Сотвори чудо, я буду верить в тебя до конца своих дней" Это же очевидно. Сам факт того что он разговаривает с богом - говорит о том, что он верил. Если по вашему он не верил, разве он будет разговаривать с тем, что для него не существует? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2908396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Batl 21 марта, 2012 ID: 378 Поделиться 21 марта, 2012 Это же очевидно. Сам факт того что он разговаривает с богом - говорит о том, что он верил. Если по вашему он не верил, разве он будет разговаривать с тем, что для него не существует? Это не более чем крик души из-за потери жены и товарищей по несчастью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2909309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 марта, 2012 ID: 379 Поделиться 21 марта, 2012 Это не более чем крик души из-за потери жены и товарищей по несчастью. Несоменно это был крик души, но не из-за жены это уже точно и не из-за товарищей уж тем более. Тут он кричит от того, что остался в полном одиночестве и шансов на то, чтобы выжить у него попросту нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2909452 Поделиться на другие сайты Поделиться
xandev 22 марта, 2012 ID: 380 Поделиться 22 марта, 2012 Фильм неплохой, но слишком уж фантастический получился. И в волках(как в их повадках, так и внешне), и в целом по ситуациям. Я надеялся на большую реалистичность. Самая концовка только слегка порадовала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2909902 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 марта, 2012 ID: 381 Поделиться 22 марта, 2012 ... Фильм вроде и ничего, но что-то не так, как мне показалось много недоговоренности: 1) что все эти мужики там делали? вроде как что-то связанное с нефтедобычей... 2)почему все мужики какие-то отбросы? я сначала подумала что это колония поселения неких преступников. 3)нет никакой предыстории персонажей. кто они, как здесь оказались, почему Ниссон, такой апатичный, из-за жены? Еще целая куча вопросов. А киноляпов и того больше: 1)Волки и их вой. Мне приходилось слышать вой волков, причем не в зоопарке. Так могут выть только тупые дворняги сбившиеся в стаю. 2)У Ниссона снайперская винтовка с оптикой, а патроны дробь двенадцатого калибра. 3)Бесщадно валит волков, а потом с грустью гладит рукой убитого зверя. И вообще что это за должность такая, отстрел волков? Не слышала о такой.Снег валит, а пара из рта не идет. Зачем надо было уходить от самолета, если он шол по курсу? А если он и сбился с курса, то нам никак не намекнули на это. И что это за факелы такие? Как они их сделали? Как они вообще определили в каком направлении идти? А эта фраза: - Вниз по реке будет избушка,-сказал один. -До нее не меньше милли,- сказал другой. Что за уверенность? Причем у обоих. ... Все написанное, мое личное мнение. C мнением полностью согласен: мура полнейшая. Совершенно необязательно смотреть этот фильм. Никакого отношения к реалиям этот фильм не имеет. Волки - довольно пугливые и, кстати, умные животные. Если им дан достойный отпор, они убегают. Опасность для себя они хорошо запоминают. Группу людей любая стая обойдет стороной. Тем более, в современных условиях периодического отстрела волков существование большой стаи, тем более голодной, маловероятно. Стая становится большой, когда есть что жрать. В противном случае сработает природа и численность будет такова, какова она может быть в условиях зимы, тем более. Но даже, если принять условия, в которых оказались герои фильма за точку отсчета, все остальное в этом фильме весьма сомнительно. Каков смысл фильма? Полный трындец? P.S. 3D-волки выглядели нелепо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910080 Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 22 марта, 2012 ID: 382 Поделиться 22 марта, 2012 На поверку кино оказалось просто чушью . Не могу понять, что в этом так сказать проекте делал Нисон ... Не помню что бы он снимался в таких бредовых фильмах . Не буду называть все недостатки , скажу лишь только одно , режиссура и сам сценарий просто ужасны . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 марта, 2012 ID: 383 Поделиться 22 марта, 2012 Каков смысл фильма? Возможно, бороться до конца ? А коль дни твои сочтены и ты об этом знаешь - принять её(смерть) достойно ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910477 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 марта, 2012 ID: 384 Поделиться 22 марта, 2012 Возможно, бороться до конца ? А коль дни твои сочтены и ты об этом знаешь - принять её(смерть) достойно ? Может быть и так. Но это удручает. И так кругом ужасы всякие, дали бы хоть немного оптимизма. А так получается - попал в лес - трындец. И в лес следующий раз не зайдешь, вспоминая фильм. Другой посмотрел - про акул - в море не зайдешь. Одни ужасы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 марта, 2012 ID: 385 Поделиться 22 марта, 2012 Может быть и так. Но это удручает. И так кругом ужасы всякие, дали бы хоть немного оптимизма. А так получается - попал в лес - трындец. И в лес следующий раз не зайдешь, вспоминая фильм. Другой посмотрел - про акул - в море не зайдешь. Одни ужасы. Здесь "оптимизм", если можно так выразиться, он несколько другого рода, как мне кажется. Не зря же в его воспоминаниях жена ему постоянно напоминает " Ничего не бойся". И то как это снято: они лежат под одеялом, любящая жена рядом, она улыбается и всё это преподносится в таких тёплых, радужных тонах. Рай, не иначе. Сам по себе фильм-то тяжёлый, не сулящий ничего хорошего главным героям, обречённость и постоянно нагнетающая атмосфера довлеет и удручает. Но в то же время, умирая, каждый из них вспоминает того, кого он больше всего любил. Того, с кем ему было больше всего приятно и хорошо. Т.е. как я уже и говорил, умирать не страшно только в том случае, когда твоё сердце наполнено любовью, когда ты понимаешь, что умирая, ты не остаёшься перед лицом смерти один на один. Вот это, я думаю, и есть самый главный смысл этого фильма. И именно в этом и заключается пускай и столь своеобразный, но всё же позитив. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910618 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 марта, 2012 ID: 386 Поделиться 22 марта, 2012 Здесь "оптимизм", если можно так выразиться, он несколько другого рода, как мне кажется. Не зря же в его воспоминаниях жена ему постоянно напоминает " Ничего не бойся". И то как это снято: они лежат под одеялом, любящая жена рядом, она улыбается и всё это преподносится в таких тёплых, радужных тонах. Рай, не иначе. Сам по себе фильм-то тяжёлый, не сулящий ничего хорошего главным героям, обречённость и постоянно нагнетающая атмосфера довлеет и удручает. Но в то же время, умирая, каждый из них вспоминает того, кого он больше всего любил. Того, с кем ему было больше всего приятно и хорошо. Т.е. как я уже и говорил, умирать не страшно только в том случае, когда твоё сердце наполнено любовью, когда ты понимаешь, что умирая, ты не остаёшься перед лицом смерти один на один. Вот это, я думаю, и есть самый главный смысл этого фильма. И именно в этом и заключается пускай и столь своеобразный, но всё же позитив. Любой человек стремиться к хорошим воспоминаниям, особенно в тяжелейших ситуациях - но для этого не обязательно умирать. Все же мне больше по душе фильмы, в которых безысходность хотя бы замещается надеждой, а еще лучше - победой над стихией, злом. Самый ужасный фильм того же сорта, как сабж, (забыл как называется) - про то как серфингисты заплыли слишком далеко и заблудились - где берег? Фильм кончается примерно так же, как обсуждаемый здесь. Только там в дело вступают акулы. Считаю аналогичными и еще более удручающими фильмы-катастрофы, особенно с концом всея Земли. С другой стороны, борьба, пусть даже без счастливого конца, благородна. Это и относится к положительным аспектам "Схватки", согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 22 марта, 2012 ID: 387 Поделиться 22 марта, 2012 Не понравился. Я не увидел главного - схватки. На протяжении всего фильма "герои" обречённо и предсказуемо по очереди погибали. Кто будучи загрызенным, как отбившаяся от отары овца, кто по слабости здоровья, а кто по глупости или невезению. Поразила полная тупость и легкомысленность в попытке обезопасить себя от волков. Кроме костра фантазия североамериканских нефтяников ничего не смогла противопоставить. Ни колов нарубить не смогли, ни камнями на речке воспользоваться, да просто, каких-нить железяк от самолёта оторвать. И да, вперёд ногами по верёвке - это даже в цирке не увидишь. Внутренняя драма гг как-то совсем не тронула, в силу недостаточной освещённости. Обращение к Богу тогда, когда уже ничего сделать нельзя, непонимание того, что произошедшее не случайность, а закономерность, наказание. Ну, в самом деле, какого чуда от Бога может ждать человек с ружьём, до этого спокойно убивавших этих самых божьих тварей за зарплату? Только одного - попал в самое логово. Наконец, поразили сами волки . Здесь видимо, решили сэкономить. Весь бюджет "съела" авиакатастрофа. Тут сравнивали этот фильм с "На грани" - по моему даже рядом ставить нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2910998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 марта, 2012 ID: 388 Поделиться 22 марта, 2012 (изменено) Любой человек стремиться к хорошим воспоминаниям, особенно в тяжелейших ситуациях - но для этого не обязательно умирать. Не факт. Попадая в тяжелейшие жизненные ситуации, некогда балдеть и вспоминать о былом счастье (разруливать проблемы надобно), а вот, когда ты стоишь над пропастью и чаша весов неуклонно тянет тебя в бездну, тогда - да, задуматься о чём-то радостном, любимом тощо в самый раз. Все же мне больше по душе фильмы, в которых безысходность хотя бы замещается надеждой, а еще лучше - победой над стихией, злом. Мне тоже такие фильмы не чужды, да только здесь этот финал смотрелся бы слишком уж эгоистичным и нелепым. С другой стороны, борьба, пусть даже без счастливого конца, благородна. Это и относится к положительным аспектам "Схватки", согласен. Быть может, в таком случае, фильм не столь и ужасен ? Изменено 22.03.2012 19:54 пользователем Rob_Zombie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 22 марта, 2012 ID: 389 Поделиться 22 марта, 2012 Я не увидел главного - схватки. Ну так в оригинале то фильм называется "Серые". Схваткой его нарекли уже наши локализаторы. Обращение к Богу тогда, когда уже ничего сделать нельзя, непонимание того, что произошедшее не случайность, а закономерность, наказание. Наказание за что? Нисон и так уже пережил свою драму, для него происходящее это эдакое чистилище. Ну а про других мы то ничего толком и не знаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 23 марта, 2012 ID: 390 Поделиться 23 марта, 2012 Никакого отношения к реалиям этот фильм не имеет. Так нигде и не было указано, что это основано на реальных событиях. Волки - довольно пугливые и, кстати, умные животные. Если им дан достойный отпор, они убегают. С чего бы диким хищникам быть гиперпугливыми? Они не пугливые, они осторожные, это ни одно и то же. Умные-это да, и хитрые, а еще сильные и сверх-выносливые и быстрые. Опасность для себя они хорошо запоминают. Группу людей любая стая обойдет стороной. Ну да, ну да, и группу беспомощных, раненых людей обойдет, и стаю пасущихся животных обойдет, и вообще всех обойдет. И героически с голоду помрет. Вот такие добрые и пугливые создания. Тем более, в современных условиях периодического отстрела волков существование большой стаи, тем более голодной, маловероятно. И кто же это там в диких лесах бегает и их отстреливает? Если только браконьеры, но в кадре ни одного ни наблюдалось. Стая становится большой, когда есть что жрать. В противном случае сработает природа и численность будет такова, какова она может быть в условиях зимы, тем более. Бохмой!... Зоологию отменили одним махом. Стая становится большой когда нечего есть, соответственно это зимний период и есть. В целом стаи достигают 30 особей, хотя столь большие встречаются довольно редко. Летом же, когда есть еда, волки живут либо парами, либо поодиночке. Но даже, если принять условия, в которых оказались герои фильма за точку отсчета, все остальное в этом фильме весьма сомнительно. Каков смысл фильма? Полный трындец? Э, так если смысл фильма не понятен, может того? Пересмотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911224 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 марта, 2012 ID: 391 Поделиться 23 марта, 2012 to Jarvys: (решили поддеть - ну что ж давайте) Так нигде и не было указано, что это основано на реальных событиях. Я об этом разве говорил, говорил о несоответствии реалиям. Реальные события и реалии - разные понятия. С чего бы диким хищникам быть гиперпугливыми? Они не пугливые, они осторожные, это ни одно и то же. Умные-это да, и хитрые, а еще сильные и сверх-выносливые и быстрые. Опять же домыслы - я не говорил "гиперпугливые". Вообще-то самый страшный зверь в тайге - медведь. И тот обычно старается с человеком не вступать в контакт. Медведица с медвежатами - да, может первая напасть. Ну да, ну да, и группу беспомощных, раненых людей обойдет, и стаю пасущихся животных обойдет, и вообще всех обойдет. И героически с голоду помрет. Вот такие добрые и пугливые создания. Смотрели " Друг Тыманчи" - давнишний, один из немногих худ. сов. фильмов про волков? В таежном селе выходили волчонка. Он подрос, убежал в лес. Прошло сколько-то времени. Мужик один в тайге встречает стаю волков. Тот самый волк, кого он выкормил, вступается за него, загрызает пару волков, но волк Аяврик (кличка такая у него была) гибнет тоже. Стая убегает. Почему? Встретили отпор. Кстати, по реальным событиям фильм снят. И кто же это там в диких лесах бегает и их отстреливает? Если только браконьеры, но в кадре ни одного ни наблюдалось. Всегда, чуть ли не с 19 века волков отстреливали. Иначе они становились угрозой, прежде всего, для домашнего скота. В диком лесу волки могут отрицательно влиять на популяции оленей и пр. Их численность всегда держали под контролем. Тем более сейчас уже не осталось диких мест, практически. Лес нужен всем. Кругом люди. А на западе к тому же экологи, зоологи и пр. за всем этим следят не на шутку. Бохмой!... Зоологию отменили одним махом. Стая становится большой когда нечего есть, соответственно это зимний период и есть. В целом стаи достигают 30 особей, хотя столь большие встречаются довольно редко. Летом же, когда есть еда, волки живут либо парами, либо поодиночке. Читайте википедию - стая она и летом, и зимой одна, со своим вожаком. Там же написано, что сейчас численность волков весьма низкая - их отстреливают все кому ни лень, даже ради "развлекухи" (сомнительной). Насчет численности популяции - простая логика, когда в 30-гр. мороз нечего жрать, стая ни стая - волки могут подохнуть. Выживают сильнейшие, обычная стая - 10-15 особей. Э, так если смысл фильма не понятен, может того? Пересмотреть? Э, мы с Робом Зомби уже все обсудили насчет смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 23 марта, 2012 ID: 392 Поделиться 23 марта, 2012 to Jarvys: (решили поддеть - ну что ж давайте) Мания преследования? Нет, не решила, но вам уже, видимо, мерещится. Я об этом разве говорил, говорил о несоответствии реалиям. Реальные события и реалии - разные понятия. Тогда уж не реалии, а реализм, тоже не одно и тоже. Нереалистичные моменты были безусловно. Особенно неудачными вышли компьютерные верфольфы и выкрутас с переправой по веревке. Опять же домыслы - я не говорил "гиперпугливые". Вообще-то самый страшный зверь в тайге - медведь. И тот обычно старается с человеком не вступать в контакт. Медведица с медвежатами - да, может первая напасть. Вообще-то для человека в тайге любой дикий зверь страшный. В общем, я так понимаю что вы дискуссию не читали ограничившись одной страницей, на предыдщих страницах и я аргументировала и одна пользовательница описывала реальный случай, произошедший с ее отцом, насколько волки могут быть срашными. Безвредные мишки, обходящие людей стороной? Расскажите это моему родственнику, котрого съел медведь. Осталось две кости, домой привезли в коробе из-под вина. Смотрели " Друг Тыманчи" - давнишний, один из немногих худ. сов. фильмов про волков? В таежном селе выходили волчонка. Он подрос, убежал в лес. Прошло сколько-то времени. Мужик один в тайге встречает стаю волков. Тот самый волк, кого он выкормил, вступается за него, загрызает пару волков, но волк Аяврик (кличка такая у него была) гибнет тоже. Стая убегает. Почему? Встретили отпор. Кстати, по реальным событиям фильм снят. Я канеш понимаю, что Друг Туманыч, википедия и древние советские кеношки это вещь, и аргумент, и все такое, но я вам вообще какбе говорила про зоологию, как предмет конкретный. Я уже объясняла долго и нудно ранее, что инфа из вики мне какбе не шибко интересна, потому что мне и без вики хватило 5 лет учебы с профилирующими, включая предметы кафедры Защиты леса. Так что почитайте там сами чего-нибудь развлекательное массовой направленности, а мне, чесслово, уже не интересно после стольких лет, ни зоология, ни энотомология, ни лесоведение, ни лесная таксация ни прочие предметы. Всегда, чуть ли не с 19 века волков отстреливали. Иначе они становились угрозой, прежде всего, для домашнего скота. В диком лесу волки могут отрицательно влиять на популяции оленей и пр. Реально жжете. Лес есть саморегулирующаяся экосистема, которой менее всего на свете нужно, чтобы человек чего-то там посредством оружия регулировал. Экосистема как-то справлялась до нас, и без нас сдюжит. Про отстрел волков можете рассказать Сумчатому волку. Если обнаружите хоть одного. Вот такая от этого и польза. Их численность всегда держали под контролем. Ога, как же! Да хотя бы статистику с 20-х по 40-е 20 века посмотрите по количеству зафиксированных нападений на людей волков. Другое дело, что при Советском союзе официально волков-людоедов не было, но сами волки про это были не в курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911313 Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 23 марта, 2012 ID: 393 Поделиться 23 марта, 2012 Посмотрела на днях "Схватку". Сначала как-то скучновато было, но потом события стали стремительно развиваться и в итоге я не заметила как пролетело время. Впечатления от фильма двоякие: с одной стороны, все не очень правдоподобно, особенно компьютерные волки, да и по сюжету прослеживаются явные ляпы (о них уже говорилось выше), но с другой - в фильме что-то есть, основная идея здесь как мне кажется лежит именно в преодолении страха. Вместо этих "кукольных" волков мог быть кто угодно: другой зверь или даже человек, неважно, здесь волки- некий символ угрозы, страха смерти, которые постоянно присутствуют в жизни человека. Здесь показано как в критической ситуации, когда у тебя практически нет не единого шанса, сохранить достоинство и смело взглянуть в глаза смерти. И самое главное, ничего НЕ БОЯТЬСЯ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2911387 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 24 марта, 2012 ID: 394 Поделиться 24 марта, 2012 ... Короче, волков бояться - в лес не ходить. Фильм мне не понравился. Согласен с людьми, которые подметили в нем ляпы и абсурдизмы. Ухожу из этой темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2913019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 25 марта, 2012 ID: 395 Поделиться 25 марта, 2012 Досмотрел до половины, дальше не смог терпеть эти соплевставки - мыло голимое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2914178 Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 29 марта, 2012 ID: 396 Поделиться 29 марта, 2012 Короче, волков бояться - в лес не ходить. Фильм мне не понравился. Согласен с людьми, которые подметили в нем ляпы и абсурдизмы. Ухожу из этой темы. Я смотрю девочка слила технично STSOFTа Мужик, зачем же убегать из темы раз так яро начал опускать фильм, надо до конца стоять...я если ответеть нечего, то напиши что ты не прав и все нормально будет... Досмотрел до половины, дальше не смог терпеть эти соплевставки - мыло голимое! Сразу видно человек не видел в жизни ничего серьезного и никогда не был в ситуаци между жизнью и смертью... Надо же читать тему хотя бы с десяток последних страничек, перед тем как писать такие глупые нелепости....да и вобще перед тем оставлять отзыв о фильме надо его ХОТЯБЫ полностю отсматреть для началО.. Если бы фильм был полностью мыло то жанр бы у него стоял мелодрама.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2920848 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 марта, 2012 ID: 397 Поделиться 29 марта, 2012 Я смотрю девочка слила технично STSOFTа Мужик, зачем же убегать из темы раз так яро начал опускать фильм, надо до конца стоять...я если ответеть нечего, то напиши что ты не прав и все нормально будет... Мужик, в этой теме мы пришли к консенсусу. А в другой - нет. Мне этот фильм столь не интересен, чтобы тратить время на беседы. С Робом Зомби выяснили призрачный смысл, а насчет волков - я действительно не специалист. Я хоть и наукой занимаюсь, но только не зоологией. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2920981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 29 марта, 2012 ID: 398 Поделиться 29 марта, 2012 На поверку кино оказалось просто чушью . Не могу понять, что в этом так сказать проекте делал Нисон ... Не помню что бы он снимался в таких бредовых фильмах . Не буду называть все недостатки , скажу лишь только одно , режиссура и сам сценарий просто ужасны . Пожалуй соглашусь. На сколько я люблю Нисона, но здесь вроде и с претензией на серьёзную роль, ну она таки серьёзная, но сюжет мне не понравился. Задумка была интересная и понятно что хотел донести режиссёр, но сюжет получился бредовый, всё слишком растянуто, всё ясно с самого начала. Летели - разбились - убегали - съели волки. Весь драматизм этой картины наверное сам Нисон и подаёт, так как на него надежда ну и его душераздирающее четверостишие, если бы его не было в кадре, смотрели бы только на волков. Очень интересно было кстати - так они все боролись за жизнь друг друга и в конце концов одного оставили погибать, понятное дело по собственному желанию, но знаете - это тоже самое, что человек под машину хочет броситься и убедительно просит не останавливать его. В начале фильма, даже когда волки рвали уже до смерти Нисон мчал на помощь, хотя понятное дело уже нет смысла, а тут даже не было попыток реальных остановить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2921021 Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 29 марта, 2012 ID: 399 Поделиться 29 марта, 2012 Мужик, в этой теме мы пришли к консенсусу. А в другой - нет. Мне этот фильм столь не интересен, чтобы тратить время на беседы. С Робом Зомби выяснили призрачный смысл, а насчет волков - я действительно не специалист. Я хоть и наукой занимаюсь, но только не зоологией. Понятно. Просто это же фильм, со своими ляпоми и погрешностями....но в основном люди указывают не на ошибки сценария, а какойто бред типо непрвдоподно и все такое сами нихрена в этом не понимая....и тебя туда же понесло... А фильм всетаки четкий! Просто надо воспринимать его не как экшн "нефтянники vs. компьютерные волки", а как о том на что способен человек и его дух в безвыходной ситуации. Хотя согласен каждый фильм по своему видит.... Но повторюсь концовка вообще мощная...меня лично очень сильно зацепило...давно такого не испытывал при просмотре лет 10-12 точно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2921025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 29 марта, 2012 ID: 400 Поделиться 29 марта, 2012 Сурово! Вообще фильм оправдал ожидания, действительно получилось жестко и захватывающе. Есть конечно недостатки, но на них вообще внимания не обращала, потому что была буквально прикована к экрану. Очень напряженно. Концовка вообще крутая!! 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39304-shvatka-the-grey/page/16/#findComment-2922246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.