Kabal 19 сентября, 2006 ID: 101 Поделиться 19 сентября, 2006 Как вы помните в первом Форсаже, который без пяти минут настоящая классика, не возникали вопросы, почему вполне здоровый мужлан жмет педаль газа до упора, а не мило катается, как пенсионеры, в автобусе с турникетами. В Японии не все так однозначно. Вообще страна восходящего солнца - место очень странное... и смешное, неуловимо напоминающее наши провинциальные заводы, делающие по утрам мягкие игрушки, а ночью - АК-47. В Японии данный принцип действует повсюду. Например, каждый житель (и стар, и млад) с утра примеряет на себе пиджак школьника и направляется, собственно говоря, за знаниями. Работа в данных учебных учреждений, в общем-то, привычная, и до боли знакомое. Часик - другой переписываешься по Аське со своими одноклассниками с целью нахождения симпатичной тетеньки, которая отвечает тебе похотливым и непристойным смайликом в персональном сообщении. Самый догадливый читатель уже просчитал, что развлекаться они будут ночью. Едем - к ночи. После окончания учебного дня, школьники толпятся у гардероба (читай - у автостоянки), каждый, ожидая, свого железного коня. Вдруг выясняет, что у среднестатистического ботаника в Токио есть собственная оттюнингованная по последнему писку моды тачка, которую за вечер он чудесным образом обязан отправить на тот свет. Тут бы и стоило закончиться фильму, ан нет. Из забугорной Америки приезжает опасный рецидивист-гонщик Лукас Блек. Проблема в том, что Блек ни хрена не понимает, что такое дрифт, а после неприятного инцидента с дорогим авто, данный дрифт Блека начал очень сильно угнетать. Хитрые япошки, что называется, подбили на нем бабло. Дальше – хуже. Рассказывать вам подробности не буду. Могу сказать, что вся эта клиническая идиотия ближе к трагичному финалу с появлением якудзы возрастает в геометрической прогрессии. Всё как и раньше: жалуемся на проблемы с логикой. Связи здесь - никакой. Есть настоящая рыба в оттюнинговом танке по имени Лукас Блек, его приятельница по Асе, с которой он так и не сквасил, а также местные фраера. В общем, мораль сей басни такова. Создатели Токийского Дрифта (чтоб его!) решили обойтись не только без специалистов по кастингу, но и отказались от услуг адекватных сценаристов и корректора в лице внятного режиссера. Но если все эти бредовые диалоги и т.д. можно простить, то посредственную реализацию гонок - ни за что! На эти покаталки не только можно, но даже и стоит наброситься с целью смешать их с компостом. Ибо - все время скучно. Ибо - в конце глаза, хоть выколи. В конце задался вопросом почему Лукас Блек в главной роли, а не, например, парень с токийской улицы. Глядя на бедные глазки нашего актера, укрепился во мнении, что парнишка с токийской улицы, видимо, стоил гораздодороже. Хотя девочкам и мальчикам Блек нравится. Девочкам за симпатичные глазки. Мальчикам за лучезарную улыбку с окровавленной ваткой между выбитых зубов. Вместо резюме! Синдром Блейда - это диагноз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 21 сентября, 2006 ID: 102 Поделиться 21 сентября, 2006 красивенький фильмец можно посмотреть и не раз! только жалко что сделали этот фильм про дрифт а не про гонки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 21 сентября, 2006 ID: 103 Поделиться 21 сентября, 2006 По ходу просмотра "Токийского дрифта" частенько смеялся. Над гэгами? Ну может только пару раз, а в основном над общим идиотизмом, творящимся на экране. Японцы действительно загадочные люди. Они готовы отдать свою шикарную тачку первому попавшемуся белому, который начнет выеживаться совсем не в тему. Далее еще могут излить ему свою востоную душу и научить классно дрифтить. Разумеется за недельку уроков этот приезжий америкос научится крутить баранку лучше Дрифт Кинга, который с 14 лет этим занимается, как же иначе! Ночью игра идет на девочек, машины и жизни героев... что не мешает создателям фильма делать акцент на том, что впаривать плохие плееры не есть хорошо, и что за этим вполне закономерно последует бо-бо со стороны якудза-приближенных... что ж не сняли момент с тем, как негр списать не дал на контрольной? Вот уж действительно школьный мотивчик вышел бы, просто загляденье, особенно шикарно смотрелось бы вкупе с ночным дрифтом, который снят оператором, всю жизнь работающим в ток-шоу с Малаховым, и потому не ждите эффектных гонок... Для подобного фильма эта статья - расстрельная. Но погодите, господа присяжные заседатели! Как вам главные герои? К японцам претензий нет - я вообще редко одного от другого отличал. Главная героиня в фильм пролезла по блату, в кадре было полно девчонок, куда симпатичнее. Главный герой, если и похож на школьника, то только на четырежды второгодника... Понимаю, в Америке сейчас напряги с подбором в актеры хотя бы студентов младших курсов на роль школьников, остались только такие вот бычки. К чему претензий нет, так это музыка (саундтрек был добыт незамедлительно) и машины. Действительно красиво. Вот только любоваться ими приходилось большей частью в статике. В гонках почему-то показывались сосредоточенные лица актеров, а не собственно машины... В итоге: не буду сравнивать с первой частью. Но блин! Хотя бы до уровня второй части можно было дотянуть? Нет, фильм можно (а кому-то и нужно!) смотреть... но это не ФОРСАЖ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolution8 21 сентября, 2006 ID: 104 Поделиться 21 сентября, 2006 Главная героиня в фильм пролезла по блату, в кадре было полно девчонок, куда симпатичнее. это кто же,можно поинтересоваться?! уж не японки ли? Главный герой, если и похож на школьника, то только на четырежды второгодника.. согласна К чему претензий нет, так это музыка согласна В гонках почему-то показывались сосредоточенные лица актеров, а не собственно машины... вот уж это неправда! В итоге: не буду сравнивать с первой частью. а первая чамть,на мой взгляд,САМАЯ СКУЧНАЯ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 21 сентября, 2006 ID: 105 Поделиться 21 сентября, 2006 это кто же,можно поинтересоваться?! уж не японки ли? Они, они самые. Главная героиня вроде бы ничего... но снимите всю штукатурку с лица и вы отшатнетесь от экрана! А гонки сняты скучно! Вспомни, сколько эмоций мы испытывали на просмотре первых частей, когда герои врубали NO2!!! Тут ничего даже близго не было... красивые виражи, но никакого азарта. а первая чамть,на мой взгляд,САМАЯ СКУЧНАЯ! Первый фильм стал чуть ли не классикой (а для кого-то даже стал), для того времени это был очень даже оригинальный фильм... а сейчас тема подпольных гонок немного заезжана, поэтому "Токийский дрифт" ничего действительно любопытного не предложил на суд общественности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolution8 22 сентября, 2006 ID: 106 Поделиться 22 сентября, 2006 А гонки сняты скучно! Вспомни, сколько эмоций мы испытывали на просмотре первых частей, когда герои врубали NO2!!! Тут ничего даже близго не было... красивые виражи, но никакого азарта. я понимаю.но дрифт по праву считается одним из красивейших видов соревнований.он очень зрелищный!!!я много раз слышала отзывы,что обычный драг в фильмах надоел,а этот фильм представил new style of racing.я когда этот фильм в кинотеатре смотрела,у меня аж дух захватывало. не знаю,тут уж каждому свое))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 27 сентября, 2006 ID: 107 Поделиться 27 сентября, 2006 Посмотрел фильм несолько дней назад, но сразу же забыл, что говорит о фильме ... Несмотря на это, фильм оказался вполне себе ничего. Невероятно тупой сюжет, диалоги смешны из-за своей убогости, но все это сделано в таком залихватском стиле, что совершенно пофигу на сюжет. Клевые тачки, прикольные молодые актеры, великолепные планы ночного Токио и его обитателей. В общем и в целом, советую фильм засмотреть дома с попкорном. Снято потрясающе, и меня все это захватило полностью, хотя машины не люблю, и все эти навороты меня особо не интересуют. Красочное фуфло, с великолепной операторской работой, зажигательной музыкой из американского нью-маталла и рэпа ... что еще нужно 15-летним пацанам и их телкам? ...щит ... да, я уже давно не 15-летний пацан, но все равно это угарное зрелище. Kid Rock в динамиках, а ты на клевой тачке делаешь токийский дрифт ... ляпота! Что такое Токийский дрифт узнаете из фильма. В целом это дорогой видеоклип на тупую американскую песню, спетую в рэп стилистике под металлические рифы. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 сентября, 2006 ID: 108 Поделиться 27 сентября, 2006 Дрифт, не спорю, зрелище красивое. Но фильму элементарно не хватило азарта. "Токийский дрифт" - не убогое зрелище, не бездарное снятое, но... чего-то ему очень сильно не хватает! Затрудняюсь даже сказать, чего. Нормального сюжета, больше кнопочек NO2, больше гонок? Может всего вместе? Первая часть очень понравилась своими каскадерскими трюками, тут они куда-то благополучно исчезли. А жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 28 сентября, 2006 ID: 109 Поделиться 28 сентября, 2006 это кто же,можно поинтересоваться?! уж не японки ли? А чё? Японки не нравятся? а первая чамть,на мой взгляд,САМАЯ СКУЧНАЯ! Дрифт отдыхает по сравнению с первой частью... Дрифт рулит по сравнению с Двойным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 28 сентября, 2006 ID: 110 Поделиться 28 сентября, 2006 Evolution8, нельзя так пренебрежительно отзываться о национальностях. Аккуратнее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 сентября, 2006 ID: 111 Поделиться 30 сентября, 2006 Evolution8, нельзя так пренебрежительно отзываться о национальностях. Аккуратнее... Угу, тем более о японочках! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 30 сентября, 2006 ID: 112 Поделиться 30 сентября, 2006 Ох блин, как-то без души все. Короче - фильм отстойный. Ну не вяжется по восприятию с первой и даже второй частями. Приблизительно то-же самое с третьим "Блэйдом" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 сентября, 2006 ID: 113 Поделиться 30 сентября, 2006 Ох блин, как-то без души все. Короче - фильм отстойный. Ну не вяжется по восприятию с первой и даже второй частями. Приблизительно то-же самое с третьим "Блэйдом" Ну тут не так все отвратительно. Позитив все-таки есть: тачки хорошие и место действия, да и музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 30 сентября, 2006 ID: 114 Поделиться 30 сентября, 2006 Ну тут не так все отвратительно. Позитив все-таки есть: тачки хорошие и место действия, да и музыка. Мне тачки по барабану (если только это - не "Жигули": в Американских фильмах их редко встретишь ), место действия - в этом смысле "Проклятье" лучше (то-же Япония, но кадры живописней) что касается музыки, то это уже сугубо индивидуальный вопрос (мне, например, нравится Дэнни Элфман). Но если ты получил( или получила - не знаю твой пол ) удовольствие от фильма, я только рад за тебя . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 30 сентября, 2006 ID: 115 Поделиться 30 сентября, 2006 Средненький фильм, как впрочем и предыдущие части. Смотрел только по двум причинам: красивые тачки и девушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Топор 8 октября, 2006 ID: 116 Поделиться 8 октября, 2006 Так себе фильмец. Удивился, когда в конце появился Вин Дизель. Улыбнул этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 9 октября, 2006 ID: 117 Поделиться 9 октября, 2006 По-моему очень слабый фильм. И главный герой...С тем же успехом могли вставить в кадр бревно-выглядело бы не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honesty 9 октября, 2006 ID: 118 Поделиться 9 октября, 2006 Мне фильм очень понравился))Когда увидела в конце фильма Вин Дизеля мое лицо исказилось в непонятной гримассе))и каким оставалось до окончания титров) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 18 октября, 2006 ID: 119 Поделиться 18 октября, 2006 фильм не ахти . Но музыка, а особенно которая играет практически в каждой машине после просмотра этого фильма очень не плоха 3/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undiscovered 22 октября, 2006 ID: 120 Поделиться 22 октября, 2006 Да фильм смотришь только ради того, чтобы увидить красивые машны, ну,а для парней и девушек =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 23 октября, 2006 ID: 121 Поделиться 23 октября, 2006 Не очень понравилось кино. 1-ая и 2-ая части были намного лучше.Без Дизеля и Уокера-фильм этот не тот компот.Ладно,там прикольные тачки и красивые девчонки,но действия в фильме никакие-чисто тупо ездят и выигрывают.Единственный эпизод в фильме,достойный внимания это концовка-остроумное камео с Дизелем.Хоть фанатов пожалели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cWWb 30 октября, 2006 ID: 122 Поделиться 30 октября, 2006 Сразу скажу , что не являюсь поклонником фильмов данного молодёжного жанра. Смотрел я все три части и хочу сказать , что самая приличная из них , это конечно же первая , хотя и она для меня не является примером хорошего качественного кино ... , в ней , на мой взгляд , много " детсадовких " моментов .Вторая часть вышла неплохой , ну а третья вышла ужасным полутрачасовым пятном , которое хочется либо стиреть , либо забыть. Токийский дрифт: Сюжет нулевой , хотя идея неплохая... , но простите... , господа ... , идею нужно и реализовать суметь. Актёрский состав, их внешность,игра - всё на минусе. (Первый форсаж:Дизель,Мишель Родригез,Пол Уокер. Второй форсаж:к сожалению без Дизеля,но остался Пол Уокер, добавились Ева Мендез,Коул Хаузер. А третий форсаж : - , - , двойной -.). Оценка третьего фильма - 1/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 октября, 2006 ID: 123 Поделиться 30 октября, 2006 Оценка третьего фильма - 1/10 Ну зачем же сразу так. Хотя бы налет объективности можно было приподнести. Оценка 1/10 - это крайне редкие представители кинематографа, смотреть на которые сможет разве что отпетый мазохист. А Токийскому дрифту можно накинуть еще хотя бы три балла: за красивые машины, за красивых девочек и за музыку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cWWb 30 октября, 2006 ID: 124 Поделиться 30 октября, 2006 Честно сказать ,я и музыку современную , типа R&B ,HIP-HOP не люблю , да и девушек я там красивых не увидел .А если подумать , то бала два накинуть можно , вы правЫ ... , это всё же NE Ультрафиолет или Бладрейн какой-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 30 октября, 2006 ID: 125 Поделиться 30 октября, 2006 Слабенько, никакого драйва, сплошь и рядом компьютерная анимация среднего качества. Не цепляет, хотя некоторые моменты в сюжете понравились. Яркая обёртка, но пустое содержимое. Убери режисёр откровенную тупость и позицирование на определённу категории лиц, получился бы неплохой приключенческий фильм. Вин Дизель в конце не в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.