Vincent Crist 13 апреля, 2011 ID: 176 Поделиться 13 апреля, 2011 Вот именно: всё дело в ПОДХОДЕ. Давайте исходить из реальности: у большинства сериалов есть Его величество График выхода - хочет реж\сценарист\актёр не хочет, может не может - а НАДА. Не может получаться Искусство, когда "нада". Оно получается только когда автор "не может молчать"; когда ансамбль актеров сливается в экстазе под талантливой организаторской рукой/душой режа, и выйти это может с 3го, а может с 20го дубля - вот почему я НЕ ПРИНИМАЮ театр, где "как сыграли так и сыграли", один актер может быть в ударе, другие с перепою, у третьего к примеру любовница может из этого же спектакля забеременела и он/они вообще о своем думает. Для тебя это может быть сюрприз, но в Голливудском кино тоже самое. График также имеется. Имеется норматив. Только можно занять часть времени римейками. Нормальный режиссер должен уметь работать быстро - и "сливать народ в экстазе" также быстро. Впрочем, есть препродакшн - тобишь время, за которое можно успеть наладить необходимые контакты и организовать то, что надо организовать. Конечно, если сериал снимается по-русски (дайте денег - а мы сами че-нить сообразим) - то это совершенно другая история. И тогда ты будешь прав. Но речь идет не только о "Докторе Тырса", но и о "Докторе Хаусе";). Нельзя переснять, смонтировать, эффекты показать, "эффект присутствия" на кого-то из актёров давит, и вообще вносит неестественность в процесс - хотя, бывает, и добавляет энергетики, но это и близко не перевешивает остальные минусы. Для меня, ес-но, - каждый волен воспринимать по-своему, повторяю банальность, чтоб не считали, что я навязываю свой вижн Сериал - он воздействует не так как фильм. Его в кинотеатре не покажут. Да и в "3-ДЭ" тоже. "Аватар" в формате сериала будет смотреться убого. Скажем так, если кино - это книги, то сериалы - комиксы. я напр. не прыгал с 9го этажа головой на асфальт, но могу судить, чем это закончится Ну знаешь, процесс раскалывания черепной коробки о твердую материю и восприятие аудио/визуальной информации содержимым этой самой коробки - это несколько разные фичи. А тема у нас близкая: сериалы - одни из главных якорей, затягивающих человека в зомбоящик и убивающие его Время. А как насчет передач типа "Суд Времени", "Профессия Репортер" и др? Сериалы и ТВ опасны именно В ПАРЕ: сел человек расслабиться, открыл пиво, распечатал чипсы, посадил на колени любовницу (ну или сел рядом с женой ), взял пульт включил - а там... СЕРИАЛ! И если не иметь защитного настроя, не задуматься, чем это грозит - человек кликает и кликает, а там "эффект привыкания"... Нет, все же всем. кто не смотрел НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть "Клик". Попробуй, замени слово "СЕРИАЛ" словом "НОВОСТИ". А потом - словом "ФУТБОЛ". А потом - "ТОК-ШОУ". "ТЕЛЕ-ВИКТОРИНА". "КЛИП". "КОНЦЕРТ"... Суть не изменится. Сериал - это просто субстанция, которой надо заполнять экранное время. Как и... кино. Да не в классификации дело! Фильм - КОНЦЕНТРИРОВАН: реж... нет, там и реж, и сценарист участвуют, и оператор слово говорит, бывает и актёр на своём настаивает, продюсер в чём-то ограничивает или говорит "круши ребята, я плачу!" - назовем обобщенно - Автор: если у автора "здесь и сейчас" есть что сказать на 10, 20 или сколько серий -пусть, и пусть это НАЗЫВАЕТСЯ сериалом, но по сути это будет Кино, с большой буквы. Искусство. Эх, если бы все было так просто. Сериалы - также концентрированы. Ложится на стол человеку сценарий. Он обдумывает. Дает добро. Снимается пилотка. И если она (пилотка) порадует всех, кого надо порадовать - то она превращается в сериал. А если ИЗНАЧАЛЬНО стоит задача "снять 157 серий", "выходить каждый вторник и четверьг" - всё, шансы, что получится Искусство - "исчезающе малы" Изначально ставится задача - снять "Зеленого Фонаря". Желательно - трилогию. Чтоб выходил в конкретное прокатное время. Шансы на искусство - не выше. И это - не говоря о "Спайдермэне". Хотя и наоборот бывает: нередко авторы жалуются на ограниченность киношного формата, типа : "эх, если б мне не надо было влезть в 1,5/3 часа, я б и то оставил, и то!.." Жалуются все. Я ЗА СВОБОДУ вообще , и в кино в частности: пусть бы авторы снимали "как видят", и не думали, что получится - короткометражка, полноформатка, сиквелы, многосерийка, сериал. И получатся "Утомленные Солнцем-2";). если достаточно большое число людей начнет говорить о Великой Идее - я верю, что со временем она проникнет в массы и перевернет мир. Ну такой я наивный Именно так и произошла перестройка. И не важно, стоит-ли идея ломанного гроша - лишь бы о ней говорило по-больше человек (в т.числе - и за деньги). В массу идея проникнет - и стадо попрет за козлом на убой. Не забуду Считаю, что лучше за всю жизнь сделать 1 (одну!) нетлёнку и умереть в нищете, но оставить след в Истории, а не "на песке", - чем успешно снимать сериалы, жить в достатке, но тем самым убивать души миллионов! Михалков? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251131 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 апреля, 2011 Автор ID: 177 Поделиться 13 апреля, 2011 Скажем так, если кино - это книги, то сериалы - комиксы. Неправильное и даже глупое сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 апреля, 2011 ID: 178 Поделиться 13 апреля, 2011 Скажем так, если кино - это книги, то сериалы - комиксы. Я бы сделал такое сравнение, фильмы это рассказы и повести, сериалы это либо романы, либо циклы, которые далеко не всегда комиксы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 13 апреля, 2011 ID: 179 Поделиться 13 апреля, 2011 Я бы сделал такое сравнение, фильмы это рассказы и повести, сериалы это либо романы, либо циклы, которые далеко не всегда комиксы. Короткометражки - рассказы/повести. Полнометражки - повести/романы. Сериалы - комиксы. Почему? Потому что, как я уже писал - сериалы ИНАЧЕ воздействуют на зрителя. Речь не о длине повествования, а о совершенно других способах воздействия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251270 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 апреля, 2011 Автор ID: 180 Поделиться 13 апреля, 2011 Потому что, как я уже писал - сериалы ИНАЧЕ воздействуют на зрителя. Речь не о длине повествования, а о совершенно других способах воздействия. Например, сюжету уделяется больше внимания, т.к. не взять зрителя спецэффектами. К слову, HBO сейчас выпускает сериал-экранизацию Песни Льда и Пламени. Комиксы? Ну-ну Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 13 апреля, 2011 ID: 181 Поделиться 13 апреля, 2011 Например, сюжету уделяется больше внимания, т.к. не взять зрителя спецэффектами. Более того, сюжетные недочеты в сериальном формате сильнее бросаются в глаза. К слову, HBO сейчас выпускает сериал-экранизацию Песни Льда и Пламени. Комиксы? Ну-ну Почему бы и нет. К "Темной Башне" тоже комикс сделали . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 13 апреля, 2011 ID: 182 Поделиться 13 апреля, 2011 Более того, сюжетные недочеты в сериальном формате сильнее бросаются в глаза. Ага, тогда многие безсюжетные блокбастеры как называть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 апреля, 2011 ID: 183 Поделиться 13 апреля, 2011 (изменено) Короткометражки - рассказы/повести. Полнометражки - повести/романы. Последний дюйм - рассказ, Место встречи - недлинный роман. Что бы воплотить на экране в полном метре роман его обычно ужимают и он из романа становится повестью. Сериалы - комиксы. Почему? Потому что, как я уже писал - сериалы ИНАЧЕ воздействуют на зрителя. А почему тебе не нравится определние - цикл? К примеру Шерлок Холмс - классический цикл, потом воплощенный англичанами в обычный рядовой сериал. И по сути не отличимый от остальных ... 1. Вертикальный сериал - это когда в каждой серии новая история ("Закон и порядок") ...вертикальных. Речь не о длине повествования, а о совершенно других способах воздействия. Можешь пояснить? Изменено 13.04.2011 16:09 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251321 Поделиться на другие сайты Поделиться
RockDiva 13 апреля, 2011 ID: 184 Поделиться 13 апреля, 2011 Последнее время перешла на сериалы, а то в фильмах так мало времени всегда и на действие, и на раскрытие персонажей, а хороший сериал, даже чисто развлекательный, может одновременно и драму создать, и кучу действия показать, ну и привязываюсь я к героям)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 13 апреля, 2011 ID: 185 Поделиться 13 апреля, 2011 А почему тебе не нравится определние - цикл? К примеру Шерлок Холмс - классический цикл, потом воплощенный англичанами в обычный рядовой сериал. И по сути не отличимый от остальных ... Цикл - это киносериалы, типа "Пилы":D Можешь пояснить? Кино - оно идет в кинотеатрах. И снимается с расчетом на киноэкран. Когда у фильма формат 2:35 - в телевизоре две полоски снизу-сверху вызывают дискомфорт, в то время, как в кино изображение наоборот - растянуто во весь экран, создавая определенный эффект присутствия. Со звуком - тоже самое: низкие басы в телевизоре не сделают ничего, но в кино - могут создать определенное напряжение и даже саспенс. Наконец, в кино простейшая сцена может вызвать больше эффекта, чем в сериале. Посмотрим с другой стороны - эффекты в сериалах - вложение бестолковое, более того - стоящее еще дороже, чем в кино. Качество звука - тоже денег стоит - и вложение в оное в формате сериала также неподходящее (хотя нужно, чтобы зритель банально слышал героев - этого никто не отменял). Есть однако альтернатива - сценарий. В данном плане нужно проявлять серьезную разборчивость, т.как сценарные недочеты в формате сериала бросаются сразу. У сериалов есть преимущества - говорящие головы. Они не смотрятся в сериальном формате так же скучно, как в кино-формате - это основа ситкомов. Грамотные сериалы делаются с хитрющим монтажем, причем такого плана, что в кино зрителя бы вырвало - т.как теле-экран все же меньше экрана кино. Есть также "правило рекламы". Нужно раскрывать карты сразу - чтобы зрителю было интересно, что будет ПОСЛЕ рекламной паузы. К примеру в сериалах НЕЛЬЗЯ долго скрывать монстров: если в полнометражном кино временное сокрытие монстра создаст мега-интригу, то в сериале это может быстро наскучить зрителю - и монстра надо во всей красе демонстрировать зрителю чуть-ли не в первом кадре. Многие сериалы дробятся на "рекламки". Начало-середина-конец, между которыми паузы. И суть "рекламок" в том, чтобы к середине не просто произошло какое-то событие, отменяющее возврат к началу (см. правила сценария), но и чтобы все обрывалось на полу-слове на высшей ноте, дабы зритель перетерпел рекламу. Что характерно, к концу рекламы зритель сходит "с крючка" - и подхватывать напряжение предыдущей сцены бессмысленно - нужно следующую сцену начинать "с чистого листа", имея ввиду события "до рекламного периода". В кино оно создаст у зрителя мощнейший диссонанс, но в сериале с рекламами - то, что надо. Та же фича - с серединой-концом. Имея ввиду вышеуказанные фичи, сериалы должны делаться по другим схемам, чем кино. Некоторые лихачи (вроде того же Абрамса) старательно скрещивают сериалы с кино. Однако киноэффекты в сериалах выглядят несколько не так мощно, как могли бы в кино. С другой стороны - если в кино перенести обилие крупных планов рож из "Лоста" - то зрителю данное зрелище не сильно понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 апреля, 2011 ID: 186 Поделиться 13 апреля, 2011 Цикл - это киносериалы, типа "Пилы" В киномире цикл это, но если мы гм...начали ковертировать книжный метраж в киношный то книжный цикл станет чем? И есть ли полные метры - "романы"? Я вот вспомнить не могу, есть те фильмы которые обжали и урезали в сценарии романы, и существующего материала там максимум на "повесть". Кино - оно идет в кинотеатрах. И снимается с расчетом на киноэкран. Когда у фильма формат 2:35 - в телевизоре две полоски снизу-сверху вызывают дискомфорт, в то время, как в кино изображение наоборот - растянуто во весь экран, создавая определенный эффект присутствия. Со звуком - тоже самое: низкие басы в телевизоре не сделают ничего, но в кино - могут создать определенное напряжение и даже саспенс. Наконец, в кино простейшая сцена может вызвать больше эффекта, чем в сериале. Спасиб Не с целью оспорить, просто речь ведь идет только о части сериалов из многих разновидностей. В той части это так, в другой иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251392 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 апреля, 2011 ID: 187 Поделиться 13 апреля, 2011 Ничего не принимаю за обиду - просто участвую в дискуссии. Что-то из сериалов я пытался смотреть намеренно, немало просто не мог не увидеть - я ж не живу на необитаемом острове И чтоб что-то оценить, не обязательно хлебнуть его сполна: я напр. не прыгал с 9го этажа головой на асфальт, но могу судить, чем это закончится Да не в классификации дело! Фильм - КОНЦЕНТРИРОВАН: реж... нет, там и реж, и сценарист участвуют, и оператор слово говорит, бывает и актёр на своём настаивает, продюсер в чём-то ограничивает или говорит "круши ребята, я плачу!" - назовем обобщенно - Автор: если у автора "здесь и сейчас" есть что сказать на 10, 20 или сколько серий -пусть, и пусть это НАЗЫВАЕТСЯ сериалом, но по сути это будет Кино, с большой буквы. Искусство. (...) А если ИЗНАЧАЛЬНО стоит задача "снять 157 серий", "выходить каждый вторник и четверьг" - всё, шансы, что получится Искусство - "исчезающе малы" Хотя и наоборот бывает: нередко авторы жалуются на ограниченность киношного формата, типа : "эх, если б мне не надо было влезть в 1,5/3 часа, я б и то оставил, и то!.." Соббсно мне вы отвечали только в 1-м абзаце, потому кратко: если, желая говорить, например, о всей графике, вы посмотрели лишь буклет с рекламами парфюма 20-х годов, то, даже оставляя в стороне сформировавшееся у вас отношение к материалу, в целом вашего знакомства будет в таком случае недостаточно, чтобы сказать "графика, де мол, не искусство". Не зная лучших образцов, превосходящих не то, что "мыльные оперы", а львиную долю полнометражных фильмов по всем тем составляющим, что вы здесь перечислили, высказанное вами мнение о современных многосерийных телефильмах поверхностно и более походит на желание побыть в центре внимания, нежели на желание всерьез обсуждать вопрос. А жаль: предмет разговора действительно стоит просмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251444 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 13 апреля, 2011 ID: 188 Поделиться 13 апреля, 2011 Скажем так, если кино - это книги, то сериалы - комиксы. Бывает и наоборот. Например сериал "Берлин. Александерплац" - это книга, а "Утомленные солнцем 2" - комиксы. Мини-сериалы, к тому же экранизации, вряд ли похожи на комиксы. Это скорее подходит к "мылу" и ситкомам. Есть однако альтернатива - сценарий. В данном плане нужно проявлять серьезную разборчивость, т.как сценарные недочеты в формате сериала бросаются сразу. У сериалов есть преимущества - говорящие головы. Они не смотрятся в сериальном формате так же скучно, как в кино-формате - это основа ситкомов. Говорящие головы везде смотрятся скучно. Например "Сцены из супружеской жизни" Бергмана - сплошные говорящие головы. Чем не "мыло", сжатое в полный метр? А если взять к примеру ситком "Клиника" (лучшие его сезоны, разумеется), то там драматургия настолько профессилнальная и блестящая, что не снилась многим сценаристам полного метра. Отсутствие драматургии в сериалах, также как и в фильмах - это бич нашего времени. Согласен, что в сериалах это бывет чаще. И тем не менее, я не стал бы обобщать. Есть также "правило рекламы". Нужно раскрывать карты сразу - чтобы зрителю было интересно, что будет ПОСЛЕ рекламной паузы. К примеру в сериалах НЕЛЬЗЯ долго скрывать монстров: если в полнометражном кино временное сокрытие монстра создаст мега-интригу, то в сериале это может быстро наскучить зрителю - и монстра надо во всей красе демонстрировать зрителю чуть-ли не в первом кадре. Многие сериалы дробятся на "рекламки". Начало-середина-конец, между которыми паузы. И суть "рекламок" в том, чтобы к середине не просто произошло какое-то событие, отменяющее возврат к началу (см. правила сценария), но и чтобы все обрывалось на полу-слове на высшей ноте, дабы зритель перетерпел рекламу. Что характерно, к концу рекламы зритель сходит "с крючка" - и подхватывать напряжение предыдущей сцены бессмысленно - нужно следующую сцену начинать "с чистого листа", имея ввиду события "до рекламного периода". В кино оно создаст у зрителя мощнейший диссонанс, но в сериале с рекламами - то, что надо. Та же фича - с серединой-концом. "Правило рекламы" опять же действует в основном на "мыле", ситкомах и некоторых вертикалках. На мини-сериалах оно не действует. Там ничего никуда не подгоняется. Что касается наших сериалов, то для них "правило рекламы" могло бы стать спасением, а то вообще никаких событий, внутренних конфликтов, сюжетных крючков не наблюдается ни до, ни после рекламной паузы. У нас, к сожалению , "правило рекламы" в большинстве случаев уже давно похерили. В связи с этим вспомнил один замечательный спор, которому я сам был свидетелем, между сценаристом Рене Бальсе ("Закон и порядок", "Преступные намерения") и нашим режиссером Александром Миттой. Александр Наумович разработал как раз тогда свою знаменитую теорию "трех актов" и написал по этому поводу целую книгу (короче, у него там все делится на три акта, ни только серия, но и каждая сцена, и все научно обосновано). Так вот, наш уважаемый режиссер, в своей немного безумной манере набросился на американца: "У вас в "Преступных намерениях" четыре акта! Это неправильно! Так не должно быть! Зритель способен воспринять только три!" и тд. Когда Бальсе это переводили у него глаза все больше выпучивались, а потом он ответил очень спокойно: "Канал хочет иметь три рекламные паузы в моей серии. Поэтому у меня четыре акта":D Надо скзать, что и "Закон и порядок" и "Преступные намерения" до сих пор одни из самых рейтинговых вертикалок в мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2251991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 1 декабря, 2011 ID: 189 Поделиться 1 декабря, 2011 Ежедневный многочасовой просмотр телевизора пожилыми людьми значительно увеличивает вероятность развития у них депрессии. Этот риск повышается на 13% всего за 3 часа ежедневного просмотра сериалов, сообщают американские ученые. Исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете в Бостоне проанализировали данные о состоянии здоровья 50 тысяч американок, которые в течение 10 лет отвечали на вопросы анкеты об образе жизни. MIGnews.com Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2708922 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 3 декабря, 2011 ID: 190 Поделиться 3 декабря, 2011 Даже не знаю, за что голосовать... С одной стороны, фильмы лучше проработаны, и известные актеры в сериалах снимаются только в ролях-камео. А с другой стороны, сериал - это возможность увидеть новую работу любимого актера каждую неделю. Вся в сомнениях... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2714288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 декабря, 2011 ID: 191 Поделиться 4 декабря, 2011 Ну это уже почти философский вопрос - выбор из "лучше уж никак вместо как-нибудь" или "лучше 40 раз по разу, чем 1 раз 40 раз" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2714567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 12 декабря, 2011 ID: 192 Поделиться 12 декабря, 2011 Если говорить о сериалах северной америке,то видела мало. В период 2008-2009, подсела на два - "Говорящая с призраками" и Медиум". Все же, кино больше люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2729553 Поделиться на другие сайты Поделиться
stoker 12 декабря, 2011 ID: 193 Поделиться 12 декабря, 2011 Хотя и то, и то, сейчас в глубокой жо... кризисе, проголосовал за Сериал. Но, оговорюсь, люблю только горизонтальные шоу (24, Лост), вертикальные (Хаус, Супера), ИМХО ("Хр...н Оспоришь" це ), - вчерашний день. Хотя "горизонталки" также не лишены недостатков, и если "вертикалки" быстро (пара-тройка серий) надоедают своей шаблонностью, то первые, пусть и не так быстро (сезон-два), часто сливаются во что-то совсем уж унылое и бредовое (как, например, 4 сезон Побега, или 3 сезон Героев). Как раз это, то не многое (еще автомобильные погони и некоторые, особо сложные, вроде гигантских человекоподобных роботов , спецэффекты), в чем сериалы уступают большому кино, где шансы на приличную концовку (или приличные продолжения) повыше будут. В остальном же, в сериалах мы имеем куда более полное и интересное раскрытие сложных характеров героев (например, сайлонов в БСГ, на раскрытие которых, в кино понадобился бы не один фильм), оригинальные (Кукольный дом, Потерянная комната) и захватывающие сюжеты (24 в этом плане ложит на лопатки любой боевик, а 1 сезон Побега фильм), яркую драму и отличные диалоги (Светлячок, Косяки), и все это можно смотреть, не переключаясь, ни один месяц . Правда, как и с кино, Золотой век сериалов (ИМХО, середина 00-х) уже прошел, и сейчас нас заваливают всяким шлаком (Вспомни, что будет, Ви, Событие, или вот главный эпик-фейл в истории телевидения - Терра Нова), и даже HBO уже не торт. Но, я продолжаю любить сериалы и надеяться на лучшее в кинематографе в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2730523 Поделиться на другие сайты Поделиться
dark13f 15 декабря, 2011 ID: 194 Поделиться 15 декабря, 2011 Сериалы менее утомительны, для меня. 30 минут посмотрел, можно отдохнуть. Когда смотрю полнометражки, все время поглядываю на время, когда же это все закончится. Предпочитаю короткие сериалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2736636 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 декабря, 2011 ID: 195 Поделиться 16 декабря, 2011 Лично мне безразницы, я не на формат орентируюсь, а на внутренние ощущения... Зачем же загонять себя какие-то искусственные рамки ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2738868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 декабря, 2011 ID: 196 Поделиться 17 декабря, 2011 Зачем же загонять себя какие-то искусственные рамки ? Время загоняет. Некогда привязываться к бесконечным сериалам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2739829 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 17 декабря, 2011 ID: 197 Поделиться 17 декабря, 2011 Время загоняет. Некогда привязываться к бесконечным сериалам. Зато есть время привязываться к бесконечным играм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2739832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 декабря, 2011 ID: 198 Поделиться 17 декабря, 2011 Зато есть время привязываться к бесконечным играм. Ой, ну всё-то вы знаете про меня) Уж лучше так - тренировка внимания, реакции (что плохого?), интерес в конце концов и расслабляющая составляющая - чем следить за очередным мылом. Хотя я отдельные сериалы тоже очень люблю, и на них уже времени не жаль. Но, как правило, всё же ограничиваюсь полнометражками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2739840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 17 декабря, 2011 ID: 199 Поделиться 17 декабря, 2011 Этож от сериала зависит. В некоторых тянут когда надо было давно закрывать, а некоторые закрывают когда только-только подсел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2739850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 декабря, 2011 ID: 200 Поделиться 17 декабря, 2011 Ключевое слово тут - "подсел". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38596-formaty-serial-vs-polnyy-metr/page/8/#findComment-2739862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.