Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ходячий замок (Hauru no ugoku shiro)

Рекомендуемые сообщения

Это просто такой способ стряхнуть куда-то негативные впечатления. Слышали выражение "выпустить пар"? Полезно для здоровья, между прочим.

но при этом зачем свой негатив перекидывать на остальных - по мне не очень хорошо. Я тоже могу во всех моих нелюбимых фильмах писать и гноить всё, но не делаю, та как уважаю других ("Лихарадка" не в счёт - ибо ненавижу [фаны простите])

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-475661

но при этом зачем свой негатив перекидывать на остальных - по мне не очень хорошо. Я тоже могу во всех моих нелюбимых фильмах писать и гноить всё, но не делаю, та как уважаю других ("Лихарадка" не в счёт - ибо ненавижу [фаны простите])

Э-ээээ... То есть на форуме следует писать только сладенькие позитивные посты, так что ли? А зачем он тогда вообще нужен? Если не хотите получать негативных впечатлений, лучше тогда вообще на форумы не заходить. Мне вот тоже не нравится, когда ругают фильмы или актеров, которые мне нравятся, но я же не требую, чтобы человек заткнулся, только потому, что кто-то там от этого негативные впечатления получит. Это форум, он для того и создан в том числе, чтобы высказывать свое мнение, и если возникнет желание, отстаивать его.

P.S.Сорри за оффтоп.

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-475734

Хоспади, вот такое ощущение, что никто мои посты вообще толком не читал. В третий(кажется) раз повторяю: мне не нравится КАК все было изменено, а не сама мысль об изменениях. Хоть это-то понятно?

Внимательно прочитала. Еще раз повторяю, сравнение бессмысленно, т.к. книга и фильм полярные произведения, созданные разными авторами. Вы поймете наконец, что у фильма и у мультика разные создатели? Миядзаке не "переписал" книгу по своему а сделал по сути своей новое произведение. Вот вы как раз посты других людей пишущих здесь по многу раз, указывающие логические ляпы в ваших же ответах игнорируете или невнимательно читаете, зато каким то образом замечаете якобы отсутствие логики в "Замке". Парадокс. Барнард вам все популярно обьяснил, не вижу дальше смысла продолжать спор.

З.Ы. И дело не в том, что я поклонница творчества Хаяо, а в том, что вижу нарушение логики в ваших обвинениях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-476074

Мне вот тоже не нравится, когда ругают фильмы или актеров, которые мне нравятся, но я же не требую, чтобы человек заткнулся, только потому, что кто-то там от этого негативные впечатления получит.

Так-с, девушка, хватит уже придираться, а! От вас никто не требует "заткнуться", если вы не заметили еще. Да, разумеется, здесь все вольны высказывать свои мнения, но люди должны еще и мнения других учитывать, вам так не кажется? Уважаемая Melis, вам уже раз десять, наверно, сказали, что экранизация абсолютно не обязана быть точнейшей копией книги! Вы же продолжаете на своем настаивать, что сделанные Миядзаки изменения все портят. Еще раз повторю, что мне, как человеку, не видевшему книгу в глаза, ничего не портит! Для меня вообще изменений нет! И ,как видите, далеко не для меня одной!..

Так что, пожалуйста, примите во внимание слова других форумчан и прекратите обижать их, толдыча одно и то же. Пора бы уже давно было успокоиться, не считаете?

Кстати, вчера пересмотрела сие творение и осталась в еще бОльшем восторге! Когда первый раз смотришь, некоторых вещей не замечаешь, т.к. полностью поглощен сюжетом... А тут!..:) Озвучка мульта превосходная, актеры даже дополнили образы, созданые Миядзаки, получилось великолепно!!! Да и прорисовка еще лучше, чем показалось в первый раз!

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-477015

Уважаемые знатоки кино!

Я у вас тут человек новый, поэтому прошу некоторого снисхождения к новичку.

/как-то я еще не привыкла пользоваться СПОЙЛЕРАМИ/

Я вообще-то не любительница АНИМЭ....

/сын любит (но это ему по возрасту положено ...

И вообще – Ходячий замок – пока что ПЕРВЫЙ фильм в стиле АНИМЭ, который я посмотрела/

Первый раз "Ходячий замок" посмотрела в рубрике "Модное кино" - фильм понравился, но достала реклама, которую пускали через каждые 12 минут! ((

Решила купить DVD-диск и посмотреть еще раз - с чувством, с толком, с расстановкой

.... Итак, мои впечатления /книгу, кстати, тоже прочла/:

1. Фильм ЛУЧШЕ книги, однозначно! Но в книге все-таки можно почерпнуть кое-какие детали, о которых не слишком явно сказано в фильме (например, о причине конфликта между двумя воюющими государствами).

2. Графика и музыка - бесподобны!

Вальс

(когда герои пролетают над площадью)

- просто чудо! И вообще, вся музыкальная тема - это ещё один весьма знАчимый персонаж фильма.

3. Характеры героев, возможно, "прописаны" не слишком детально, но все-таки - бездушный "сердцеед" Хаул, который "только за красавицами охотится" - совершенно бескорыстно спасает Софи от флиртующих солдафонов.

Софи, будучи заколдованной Ведьмой Пустоши - искренне жалеет дряхлую старушку, в которую та превращается, когда Салиман отнимает у Ведьмы колдовскую силу.

Вообще этот фильм - Гимн Любви и Доброте! Ведь Софи покоряет сердце не только Хаула, но и всех обитателей Ходячего замка: Пугала Репки, Маркла и даже "злого" Демона огня Кальцифера! Меня очень тронули слова Софи, сказанные ею Хаулу:

"…мне все равно, даже если ты - чудовище!"

. Поверьте, если Вам скажут нечто подобное, Вы можете быть совершенно уверены - Вас любят!

Характер главного героя - Хаула тоже не однозначен - все, кому не лень (и он сам в том числе) называют его трусом. Но позвольте! Нужна недюжинная смелость, чтобы сказать (в первую очередь самому себе!) - я трус! Человек, осознавший это, уж никак не может быть трусом!

"Просто он хочет жить свободно!"

- вот с этим я полностью согласна. Хаул хочет жить свободно и старается уклониться от ненужных ему проблем (как любой молодой человек он предпочитает "не париться" ). Но когда жизнь, что называется, припирает его к стенке, он остается верен присяге и идет воевать. Кстати, его отношение к войне как таковой - тоже весьма показательно:

/диалог Хаула и Софи:/

-Летит бомбить города и людей.

-А это враги или наши?

-Все они одинаковые!

/Он - молодой, но уже достаточно могущественный Маг (это признает даже сама Салиман!). Какое ему, казалось бы дело до простых людей?! И, тем не менее, его мнение о развязавших "глупую, никчемную войну":

- Грязные убийцы!

Характер главной придворной волшебницы Салиман тоже неоднозначен. В некоторых ранее опубликованных рецензиях, я встречала мнение, что она развязала войну, чтобы вернуть Хаула, который, будучи её учеником, заключил сделку с Кальцифером и покинул её. Во-первых, если вспомнить сюжет книги, то война была развязана потому, что Принца соседней страны якобы похитили (на самом же деле – его заколдовали и превратили в Пугало Репку). Именно поэтому, расколдовавшись, Принц-Репка обещает прекратить «эту бессмысленную войну».

Возникает вопрос – если Принца заколдовала Салиман, то почему он попался на глаза Софи, когда она шла на Пустошь в поисках мага или ведьмы, которые могли бы снять с неё заклятье? Тем более, непонятно, почему столь могущественная колдунья Салиман, отнявшая всю колдовскую силу у Ведьмы Пустоши, пасует перед «хеппи эндом» главных героев:

«Что ж, ничего не поделаешь…»

и отпускает Хаула по добру, по здорову. Думается мне, если бы Салиман на самом деле была зла и мстительна, Хаул так просто не отвертелся бы…

Интересен и характер Кальцифера, который позиционируется как злой Демон, Демон Огня. В сущности же – он почти ребенок (лучше сказать – подросток), капризный, но, как это ни странно – добрый (он же в конце-концов, впустил Софи-старушку в Замок, да еще и беспокоился:

«Не померла бы» :).

И, как любое живое существо, Кальцифер очень отзывчив на похвалу. (Вероятно, это потому, что у него хранится Сердце Хаула?

Который, к слову сказать, просто пожалел Падающую Звезду и отдал ей (ему, Кальциферу) свое Сердце).

Сама же Софи тоже девушка непростая. : (По книге, насколько я поняла – она имеет Дар вселять словами жизнь в неживые предметы.

Она и оживляет Пугало-Репку.) Именно поэтому, даже залив Кальцифера водой, никто (ни Кальцифер, ни Хаул) не умирает.

И даже «Бабуля» /бывшая ведьма/ добровольно отдает в руки Софи Сердце Хаула, за которым так долго охотилась!

Отдельного слова заслуживает и сам Ходячий Замок – этакое техногенно-магическое чудо на курьих ножках.

Вообще, вся техника очень хорошо придумана и прорисована, чего стОят одни только машущие крыльями самолеты и «авиетки»!

P.S.

В конце своей небольшой (и, возможно, несколько сумбурно-эмоциональной) рецензии, хотелось бы указать на некоторые забавные «ляпсусы», допущенные Мастером при прорисовке фильма.

?1. Цепочка на шее Хаула в начале фильма (при первом знакомстве, когда мы только слышим его голос: «Прости, задержался…!») и в конце - немного разная (по количеству бусинок).

?2. Софи, впервые попадая в Замок и знакомясь с разными выходами из него, открывает дверь при голубом Цвете выхода, а попадает – в Черный.

?3. На «предпоследних» кадрах фильма «Бабуля» (Ведьма Пустоши) сидит в шляпке, которая, как мы помним, была на Софи в момент разговора с Салиман (во Королевском Дворце). Мало того, эта знаменитая шляпка была испорчена после удара салимановского жезла и никак уж не могла оказаться на голове «Бабули»!

?4. И, наконец, почему-то Хаул в самом конце фильма (сцена их поцелуя с Софи на балкончике летящего Ходячего Замка) оказывается без своих замечательных Зеленых сережек, которые он не снимал и не менял в течение всего повествования.

/Интересно, в этом есть какая-то сермяжная правда? Типа – заклятье снято, амулеты ни к чему? Или это просто прихоть Мастера?/

Наверное, нет нужды повторяться, но эти слова-

«Матушка, да Вы влюблены в Хаула!» относятся и ко мне :):)

Итак, мораль сей басни:

Фильм – достойный кисти Мастера. Глубокий, романтичный и красивый!

Желаю Вам приятного просмотра – даже если Вы его уже видели!

/Лично я знаю его почти наизусть!/

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-483064

Akniri, хорошо написали, только с цепочкой и бусинками посмешили - не ужели вправду посчитали? :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-483596

valary, СПАСИБО! :)

Бусинки нет, не считала, конечно! :)

но заметила, что в течение всего Фильма она (цепочка) как бы видоизменятся

то две кругленькие бусинки рядом, то - снова через длинненькую

На самом деле - это я так развлекаюсь порой - когда смотрю Фильм, то стараюсь смотреть уже не на главных героев, а просто на детали картинки... Ну, как облака плывут, или

вот, например, когда они все улетают из Дворца на "авиетке", то - на погоню :)

Мне всё в этом Фиьме интересно, даже самые мелкие мелочи :)

Да! Про собачку (Хина) забыла сказать :)

Тоже ведь - прикольный персонаж!

Хин, будучи "шпионом" госпожи Салиман, тем не менее он НЕ "стучит" хозяйке о "переезде" Замка Хаула в шляпную мастерскую - Салиман приходится действовать через матушку Софи.

Также, Хин подсказывает и опекает Софи, когда она попадает в Детство Хаула.

А самое главное - собачка НЕ возвращается к своей хозяйке, найдя в лице Маркла, Софи и Хаула новых друзей!

Вот вам и "шпион"! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-483679

Закончились июньские футбольные ночи, и можно вернуться в компанию теплых и спокойных, темных и страшных, всегда разных киновечеров.

Диск с мультфильмом «Ходячий замок» долго ждал такого вечера. И вот он наступил.

И закончился. Что же подарил мне этот мультфильм, что он оставил в вечерних сумерках?

Многое.

Я не буду писать о его красоте, ибо он красив. Я не буду писать о музыке – она великолепна.

Я не буду сравнивать этот фильм с другими творениями Миядзаки (или с книгой). Не потому что не читал и не смотрел. Просто не буду сравнивать.

Я просто расскажу о тех мыслях и чувствах, которые были со мной в этот волшебный вечер и остаются до сих пор.

Итак, начнем.

Волшебники. Зачем они приходят в этот мир и там живут? Какова же их цель существования? Во многих книгах и фильмах мы видим волшебников. Есть они и в мире этого фильма.

Я где-то читал, что волшебники должны приносить в наш мир нечто совершенно новое. Но ни страшные заклятья, ни жуткие военные машины я к новому отнести не могу. Но один мальчик смог совершить чудо, и в этот мир пришел Кальцифер. С тех пор «демон» и мальчик неразрывно связаны. Но является ли теперь Хоул истинным волшебником. Смотрим дальше.

Софи. Скромная девушка, которая ненавистные ей шляпы все равно украшает с любовью. Вот она встречается с волшебством. И меняется. Наконец-то она кого-то полюбила, но и сама стала жертвой этой любви.

У меня есть небольшой вопросик: Откуда в Софи взялась такая замечательная старушка?

В кустах она друга отроет,

И в замок волшебный войдет,

Как ниндзя, полы все помоет,

И в ванной все-все приберет.

Ну вот, Софи и Хоул вместе. Рядом с ними еще несколько замечательных персонажей. Сейчас они разберутся с заклятиями, и все будет хорошо. Но не тут то было.

Война. Война у Миядзаки получилась для меня отвратительной и страшной. Нам не известно, из за чего она произошла, но это и не важно. Важно отношение Хоула к войне. Мне в некоторых моментах показалось, что в Хоуле живет маленький ребенок, и его демоническая сущность подчиняется детскому неприятию войны. Хоул ненавидит войну, но не только потому, что он обязан участвовать в ней, а потому что она противоречит волшебству (создание нового). А когда война была в шаге от уничтожения Замка и его обитателей, Хоул поборол свой страх.

Как все-таки хорошо, что есть волшебство, доступное каждому. Это любовь. Сила этого волшебства оказалось у Софии настолько яркой, что она смогла спасти всех тех, к кому привязалась и полюбила.

И какой замечательный финал. Летающий Замок Хоула и Софи. Освободившись от заклятья Кальцифер смог летать, тогда как ранее мог только трусливо бегать. И я надеюсь, что теперь обитателям замка открыта дверь во все миры. В миры, где нет и не будет войны.

Как хорошо, что есть такой волшебник Миядзаки, который делает наш мир лучше с помощью своих фильмов.

P.S. Этот фильм, как ни какой другой, вызвал огромное количество ассоциаций и связок с другими, ранее прочитанными книгами и просмотренными фильмами. И это для меня еще один плюс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-560812

antonor, спасибо за такой замечательный отзыв!

Я согласна со всеми твоими постулатами! :)

Но хотелось бы кое-что добавить.

Вернее, разобраться в поступках молодого мага и его окружения.

Хаул, по сути - очень одинок /с детства!/ и пожалев "Падающую звезду", он не просто "завладел" ею, а отдал свое сердце - и именно поэтому у него появился друг-Кальцифер. "Не обижай моего дружка, хорошо?" - говорит он Софи.

Интересны и взгляды Хаула на красоту этого мира: "Нет смысла жить, если ты некрасив!" - заявляет он в гневе. На что Софи резонно отвечает:"Можешь делать, все, что захочешь! Я вот - никогда не была красавицей!" И плачет от отчаянья...

Со временем Хаул понимает, что у некрасивой с виду Софи - мудрое сердце и добрая душа, она чуткая, умеет сопереживать чужому горю и может дать хороший совет в трудной ситуации... И все эти душевные качества становятся для Хаула важнее, чем просто красивая мордашка. Он видит истинную красоту Софи. Сила же её любви такова, что и Хаул, и Маркл, и Пугало, и даже "собаченька" Хин - не могут перед ней устоять :)

/хотя, конечно, Хаул верен себе ;), помните, уже в конце фильма он восхищается цветом волос Софи:

"Софи! Твои волосы стали цвета звезды!Как красиво!

/

Даже Кальцифер, которому Хаул /после освобождения/ говорит: "мог бы и не возвращаться!", отвечает - "А я хочу с вами!..."

.....

Действительно - зачем нужны миру волшебники? Наверное, для того, чтобы мы поняли - что самое волшебное в мире - это чувства, которые живут в нас.

И делают этот мир - прекрасным! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-560848

2Тушканчик. Во-первых старайся быть более красноречив(а), нежели "очень понравилось", а во-вторых хочешь задать вопрос - сделай это в соответствующей теме. А то так и до оффтопа не далеко. -2 поста
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-560854

Созрел отзыв. -)

В первую очередь, хочу согласиться со всеми положительными отзывами, и также очень радует тот факт, что многие творения студии «Гибли», как и «Ходячий замок», появляются в топ-250 и крепко укореняются тут.

Мой отзыв – это «ода восторгов» по творчеству Хайао Миядзаки, через призму «Ходячего замка». Так что, кто не любит «брызги соплей», лучше не читать.)

Хайао Миядзаки очень необычный и талантливый человек. Это своеобразный японский Уолт Дисней, который некогда давно, образно говоря, сделал мультипликацию своими руками. В наше синтетическое время, когда уже почти все студии отошли от традиционной рисованной мультипликации, и перешли на компьютерную графику, которую я вот не особо сильно воспринимаю, такие творения греют мою душу. Также конечно, это относится в первую очередь к «Анимэ», но лично для меня, это просто последний оплот «старой традиции».

Миядзаки не только сохраняет эти традиции в узах прекрасной детальной прорисовки, но и, кроме того, гармонично «одухотворяет» свои фильмы до невозможного накала глобальных человеческих проблем, страстей и чувств. Война, экология, любовь, дружба – первое, что приходит в голову при упоминании слова Миядзаки. В общем, чтобы подытожить мое длинное вступление, просто хочется сказать – эти мультфильмы умные черт подери!

«Ходячий замок» очень интересный фильм (наверно все-таки корректнее это будет называть фильмами, а не «мультиками»). И интересен он из-за того, что история подана по мотивам европейского романа и все окутано в «европейскую оболочку». Практически все положения, что я указал сверху можно приписать и к замку.

Первое положение – сюжет и сценарий. Нигде еще вы не найдете настолько замечательно прописанных ярких персонажей и многочисленных сюжетных линий. Тут нельзя сразу догадаться, кто на какой стороне, где добро, а где зло. Ни один синопсис, и ни один ролик об этом вам не намекнет и не скажет. Сам себя уже ловил на этом. Начинается кино с одного, а заканчивается, в глубоких дебрях третьего.

Второе положение – герои и масштабность. А масштабность тут такая, что могут позавидовать многие блокбастеры, ага, именно, Голливуда. Как в «Ходячем замке», так и во многих других фильмах Миядзаки, место находится не только умным мыслям, но и развороту масштабных грандиозных событий. «Замок» прекрасно показывает-иллюстрирует ужасы никому не нужных войн на фоне красивой истории любви, как уже написали – «красавицы и чудовища». Только тут все намного сложнее и глубже – главная героиня с добрым сердцем, но в теле отталкивающей старухи; главный герой - внешне талантливый волшебник-красавец, а внутри себя – чудовище и трус. Я никогда еще не видел настолько необычных отношений. Мне кажется, это интереснее и многограннее одноименной диснеевской истории.

Третье положение – колорит, оригинальность и традиции. Чем сейчас страдают просто все подряд сплошняком. В фильмах Миядзаки все оригинально, до мельчайших деталей, даже самолеты в «Замке» совсем в «необычных форматах», с капелькой сюрреализма и большой фантазией. Колоритные персонажи – чтобы мы делали тут без говорливого кальцифера - огненного демона? А как насчет традиций? Как всегда, главным лицом является женский персонаж с сильным духом и открытой, светлой душой.

Четвертое положение – музыка и атмосфера. Ну конечно же, как без музыки, которая и создает всю атмосферу. Стоит заметить, что Джо Хисаиши больше чем Алан Менкен, потому что он написал прекраснейшую, добрую музыку практически ко всем проектам студии Гибли. Точно, ко всем фильмам Миядзаки! Джо Хисаиши настолько превосходно окутывает шедевры Миядзаки, главное что характерно, его музыкальное письмо европейской школы, а это придает особый стиль и атмосферность фильмам японца. Я очень люблю слушать отдельно саундтреки Хисаиши, а «Ходячий замок» считаю одной из его лучших работ.

Теперь подытожу. «Ходячий замок» - да, это шедевр мультипликации, со всех сторон: от прорисовки до идей и колоритных персонажей. Мало кого этот фильм сможет оставить равнодушным.

Оценка:

Шедевр!

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-604390

Honza Brambor, спасибо за такой прекрасный отзыв! :)

Я согласна практически со всеми Вашими выкладками, ну, может быть, кроме того, что Хаул - трус. Да, он сам себя так называет, но /как я уже выше упоминала/, человек /а тем более - чародей/, который сам сознается в своей трусости, он на самом деле не трус. Впрочем, ладно! пусть даже и трус (по-началу), но он же находит в себе смелость и отвагу, когда приходит время защищать, то, что ему дорого!

Помните, когда Софи говорит ему: "Давай убежим, не надо сражаться!", Хаул ей отвечает:"Почему? Я так долго убегал! Но теперь у меня есть, что защищать - это ты, Софи".

А в остальном, согласна - да, "Ходячий замок" - это шедевр!

/не буду повторяться, но будь моя воля "Оскар" бы достался именно ему :)/

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-604862

Меня мультик не впечатлил. Куда больше понравились "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке". Вот это действительно шедевры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605115

Меня мультик не впечатлил. Куда больше понравились "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке". Вот это действительно шедевры.

А аргументы?

Просто не впечатлил и всё?

Не понравилась прорисовка, сюжет, музыка?

/поконкретней, если можно/

/грустит не по-детски: "О времена, о, нравы!"/

Дожили! "Ходячий замок" - уже не впечатляет...

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605129

Я не говорю, что он плохой и посредственный, просто не ярый поклонник анимэ. МНе он показалсяне таких ярким, как вышеперечисленные фильмы Миядзаки. Наверное, не понравился персонаж - дух огня, или как его там. Просто не мой мультфильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605134

Я не говорю, что он плохой и посредственный, просто не ярый поклонник анимэ. МНе он показалсяне таких ярким, как вышеперечисленные фильмы Миядзаки. Наверное, не понравился персонаж - дух огня, или как его там. Просто не мой мультфильм.

А... тогда понятно....

/а то я уж испугалась..../

А дух огня /демон/ Кальцифер - весьма забавный персонаж.... Я воспринимаю его, ну... как капризного подростка - да, он кое-что может из колдовства /если сильно попросить :)/, но при этом немного заносчив и .... своенравен, что ли...

Но в сущности - он тоже добрый, впустил же он Софи в Замок - хотя мог бы и не пускать. И Хаулу он сочувствовал и предостерегал его, помните?

"Будешь столько летать - не сможешь снова стать человеком!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605263

Honza Brambor, спасибо за такой прекрасный отзыв! :)

Я согласна практически со всеми Вашими выкладками, ну, может быть, кроме того, что Хаул - трус. Да, он сам себя так называет, но /как я уже выше упоминала/, человек /а тем более - чародей/, который сам сознается в своей трусости, он на самом деле не трус. Впрочем, ладно! пусть даже и трус (по-началу), но он же находит в себе смелость и отвагу, когда приходит время защищать, то, что ему дорого!

Спасибо =)

По спойлер и трусость...мне просто казалось, что они друг другу помогли "трансформироваться" в лучшую сторону, ну прям как в диснеевке, только тут они оба, как бы чудовища. И ведь

Хоул сам то побоялся пойти к своей магической начальнице -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605338

Спасибо =)

По спойлер и трусость...мне просто казалось, что они друг другу помогли "трансформироваться" в лучшую сторону, ну прям как в диснеевке, только тут они оба, как бы чудовища. И ведь

Хоул сам то побоялся пойти к своей магической начальнице -)

Согласна,

Хаул сам побоялся пойти к своей магической начальнице

Но давайте проанализируем - почему?

Во-первых, Хаул как никто другой знал, что мадам Салиман -"могущественная колдунья" - ведь он был её учеником.

Во-вторых, он сам /Хаул/ был ослаблен, после того, что с ним случилось /гневный всплеск с зеленой слизью/, а мы знаем, как м-м Салиман может быть жестока и даже коварна

помните, во что превратилась грозная Ведьма Пустоши? Да и самого Хаула м-м Салиман чуть было не превратила в чудовище, когда хотела продемонстрировать Софи его "истинную сущность"...

Так что, Хаулу было чего опасаться во дворце. Но он же преодолел свой страх - ради Софи! А это главное! И знаете, вот именно это преодоление себя меня очень подкупает в характере Хаула - да, он не супергерой, ему не чужды человеческие слабости - как и любому из нас, но когда жизнь ставит его перед выбором: "сражаться или убежать" - он остается. И сражается. И защищает своих близких...

/эх! да если бы все чудовища были такими как Хаул! - какой светлой и прекрасной была бы наша жизнь!/

:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-605695

/поскольку эти стихи посвящены хозяину Ходячего замка, размещаю их здесь/

Моя любовь, о мой прекрасный принц!

Мой чародей, волшебник синеокий!

Молю тебя - ну, хоть во сне приснись!

Но - нет! Во сне - лишь омутов пороки....

О Хаул! Птица счастья моего!

С тобою на край света я готова!

Но - нет! Проснусь - а рядом никого

И остается мне, увы, лишь снова

Смотреть кино. Страдать. Писать стихи

И проклинать дурную свою сущность...

Прощай, мой Хаул! Милая Софи -

Твоя судьба. А мне пора

на Пустошь...

P.S.

/любите ли вы Хаула, как люблю его я? (с)/

:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-609508

Красивый мульфтильм, после того как я его посмотрел, я узнал что есть книга, прочитав книгу, для меня ходячий замок стал одним из самых любимых мульфтильмов ибо это шедевр!)
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-609615

Красивый мульфтильм, после того как я его посмотрел, я узнал что есть книга, прочитав книгу, для меня ходячий замок стал одним из самых любимых мульфтильмов ибо это шедевр!)

Я тоже книгу читала - и тоже после просмотра фильма. Мне это позволило лучше понять характеры и психологию героев.

Про шедевр - полностью согласна! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-609671

Здравствуйте! Я и здесь вижу некое подобие дискуссии или спора... Удивительно, но думала, что в теме Замка должна быть идиллия и вообще нирвана. Ан нет, оказывается Замок это экранизация и отсюда пошли подозрения, что она не идеальная. Не читала рассказа, поищу. Но фильм (да ФИЛЬМ) стал моим настольным, он у меня теперь в крови. Никогда не интересовалась аниме, но после Унесенных призраками и Ходячего замка решила приобщиться. По-прежнему верна Замку, я люблю это произведение той забытой любовью, которую переживала только в детстве.
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-677564

Все что делает Майазаки восхищает. "Замок" хоть и не spirited away, но тем не менее шедевриальный мультфильм доброго гения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-677611

... Но фильм (да ФИЛЬМ) стал моим настольным, он у меня теперь в крови. Никогда не интересовалась аниме, но после Унесенных призраками и Ходячего замка решила приобщиться. По-прежнему верна Замку, я люблю это произведение той забытой любовью, которую переживала только в детстве.

lismar, респект и уважуха! :D

Рада приветствовать!

Я тоже люблю "Замок" больше всех /великолепных и не менее гениальных/ творений Миядзаки, которые я на данный момент уже видела.

(И именно благодаря "Замку" я теперь стала гораздо более чутко относиться ко всему аниме... :) )

https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-677677

Один из лучших аниме мультиков, каких мне довелось увидеть. Если сравнивать с "унесенными призраками", то я бы сказала, что замок более глубокий фильм, хоть и сделан для детей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/384-hodyachiy-zamok-hauru-no-ugoku-shiro/page/5/#findComment-678299

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...