fox m 13 апреля, 2009 ID: 326 Поделиться 13 апреля, 2009 ДА-да, кто же тогда открыл дверь кладовки, когда там сидел главный герой? Это рационально? Это так важно для понимания фильма? Главное, что все видения и прочее прочее можно списать на психическое состояние, последствия алкоголизма и т.д. В этом плане фильм очень убедителен. Кстати, Кингу эта экранизация не понравилась только поначалу. Несколько позднее, в книге "Танец смерти" он называл экранизацию Кубрика вполне хорошим самостоятельным фильмом, то есть если ее воспринимать отдельно, без связи с его романом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 апреля, 2009 ID: 327 Поделиться 13 апреля, 2009 Арагорн, понимаете этот фильм тяжело отнести к жанру ужасы. Кубрик такой человек, который не любил снимать ужасы (по крайней мере не видел ни одной работы). Сияние - это психологический триллер, лучше рассматривать этот фильм в этом жанре. В итоге получим кино не хуже Психо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 апреля, 2009 ID: 328 Поделиться 13 апреля, 2009 По-моему, тему этого самого сияния не раскрыли. Я лично не понял, что это значит и для чего нужно. Значит, вы просто невнимательно смотрели сам фильм. В разговоре Холоронна и Дэнни суть способностей мальчика рассказана очень подробно и понятно. Советую пересмотреть этот момент, тогда все прояснится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 13 апреля, 2009 ID: 329 Поделиться 13 апреля, 2009 Арагорн, понимаете этот фильм тяжело отнести к жанру ужасы. Кубрик такой человек, который не любил снимать ужасы (по крайней мере не видел ни одной работы). Сияние - это психологический триллер, лучше рассматривать этот фильм в этом жанре. В итоге получим кино не хуже Психо. У Кубрика вообще получилось непонятно что - из книги вырезано очень много интересных моментов - например, живые кусты, Осиное гнездо, взрыв гостиницы, предыстории героев и много еще чего. Вместо этого он не придумал в противовес интересных сцен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 13 апреля, 2009 ID: 330 Поделиться 13 апреля, 2009 Как не раскрыли? Ведь в фильме говорилось, что мальчик Денни обладает неким особенным даром, что называется "Сиянием" (например, то, что он видел мертвых близняшек). Так и его мать видела скелетов, призраков и всякую муть. Это так важно для понимания фильма? Это выглядело сказочно. Ну по идее не может призрак-глюк замок открыть. Значит, вы просто невнимательно смотрели сам фильм. В разговоре Холоронна и Дэнни суть способностей мальчика рассказана очень подробно и понятно. Советую пересмотреть этот момент, тогда все прояснится Как раз этот разговор я внимательно слушал. Но ещё разок пересмотрю его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 апреля, 2009 ID: 331 Поделиться 13 апреля, 2009 У Кубрика вообще получилось непонятно что - из книги вырезано очень много интересных моментов - например, живые кусты, Осиное гнездо, взрыв гостиницы, предыстории героев и много еще чего. Вместо этого он не придумал в противовес интересных сцен! Это же кино и это же Кубрик. Кинг же не возмущался почему того или того не было! Просто Кинг понимал, что Кубрик сделал совершенно другое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 13 апреля, 2009 ID: 332 Поделиться 13 апреля, 2009 Значит, вы просто невнимательно смотрели сам фильм. В разговоре Холоронна и Дэнни суть способностей мальчика рассказана очень подробно и понятно. Советую пересмотреть этот момент, тогда все прояснится Я согласен, в фильме эту тему непонятно раскрыли - только после причитания книги можно разобраться. Сериал "Сияние" все таки в разы лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 13 апреля, 2009 ID: 333 Поделиться 13 апреля, 2009 Это же кино и это же Кубрик. Кинг же не возмущался почему того или того не было! Просто Кинг понимал, что Кубрик сделал совершенно другое кино. Ну и я о том же - Кубрик сделал кино не по книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 апреля, 2009 ID: 334 Поделиться 13 апреля, 2009 Ещё раз предлагаю вчитаться в следующие строки: Кубрик лишь взял роман Кинга за основу, он не собирался экранизировать "Сияние". Фильм Стэнли следует рассматривать больше как самостоятельный фильм СТЭНЛИ КУБРИКА. Книга - это книга, фильм - это фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 13 апреля, 2009 ID: 335 Поделиться 13 апреля, 2009 Ну и я о том же - Кубрик сделал кино не по книге. А если все-таки попытаться воспринимать их отдельно. Кинга - как одну историю, Кубрика - как совсем другую. Если глубоко копать, то Солярис Лема и Солярис Тарковского - совершенно разные вещи. Про Сталкера и Пикник на обочине я вообще молчу. Однако, это не мешает разделять книги и фильмы и относится и к тем, и к другим с одинаковым почтением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 апреля, 2009 ID: 336 Поделиться 13 апреля, 2009 Ещё раз предлагаю вчитаться в следующие строки: Кубрик лишь взял роман Кинга за основу, он не собирался экранизировать "Сияние". Фильм Стэнли следует рассматривать больше как самостоятельный фильм СТЭНЛИ КУБРИКА. Книга - это книга, фильм - это фильм Так оно и есть А сериалы и созданы для того, чтобы экранизировать книгу насколько позволяет хронометраж! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 13 апреля, 2009 ID: 337 Поделиться 13 апреля, 2009 Не знаю, что такого в этом фильме. Но для меня он слишком нуден и не страшен. Сериал "Сияние" куда больше удался, на мой взгляд. В чем его гениальность, я не понимаю...да и ужасом его сложно назвать, что-то непонятное. Но вот Николсон действительно сыграл хорошо, и даже чересчур. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 апреля, 2009 ID: 338 Поделиться 13 апреля, 2009 Опять "нуден". Как же многие любят употреблять этот термин к работам Кубрика, в частности, к "Сиянию". А всему виной лишь полное погружение во внутренний мир мыслей и эмоций Джека. Не страшный? Для меня БЕЗУМНО страшный. Смотрел уже неоднократно, и все равно на некоторых моментах нервы будто в комок сжимаются. Наверное оценка "Сияния" исключительно как фильма ужасов упирается в психологию отдельно взятого зрителя: у каждого свое понимание о страхе. В этом все и дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 13 апреля, 2009 ID: 339 Поделиться 13 апреля, 2009 Опять "нуден". Как же многие любят употреблять этот термин к работам Кубрика, в частности, к "Сиянию". А всему виной лишь полное погружение во внутренний мир мыслей и эмоций Джека. Не страшный? Для меня БЕЗУМНО страшный. Смотрел уже неоднократно, и все равно на некоторых моментах нервы будто в комок сжимаются. Наверное оценка "Сияния" исключительно как фильма ужасов упирается в психологию отдельно взятого зрителя: у каждого свое понимание о страхе. В этом все и дело. К работе Кубрика слово "нуден" употребляю впервые. Вы правы, у каждого свое понимание и понятие страха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfall 13 апреля, 2009 ID: 340 Поделиться 13 апреля, 2009 Хотя во всех источниках и говорится, что Кинг считает это своей самой худшей экранизацией, официально он этого никогда не заявлял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 13 апреля, 2009 ID: 341 Поделиться 13 апреля, 2009 Ну есть люди которые считают этот фильм скучным, но от этого он точно скучным не становится. Интересная логика у вас. Такое ощущение, что есть ваша точка зрения и неправильная. А, так ради бредовости вашего высказывания, ради хохмы можно сказать: Ну есть люди считающие Гитлера мерзавцем, но от этого он точно мерзавцем не становится. В чем его гениальность, я не понимаю...да и ужасом его сложно назвать, что-то непонятное. Для многих его гениальность в том, что его снял Кубрик. Он стал даже культовым ужастиком А ставить оценки культовым фильмам опасно, сразу же обвинят в дилетантизме. И сошлются сразу же на критиков или различные списки лучших фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 13 апреля, 2009 ID: 342 Поделиться 13 апреля, 2009 Да чего тут заладили "скучен", "нуден"? Как вообще можно давать оценку фильму, исходя субъективного восприятия сюжета. Одни смотрят, другие созерцают, третьи ещё чего-нибудь. "Сияние" для меня не страшный фильм, если страх - это дрожащие коленки или гримасы ужаса, чего многие ошибочно от него ждут. Это такой фильм, в атмосферу которого нужно погружаться и растворяться в ней. Здесь нет трэша, закрученного сюжета и прочих сопроводителей так называемого "ненудного" кино, но это ведь не обязательные условия для интересного, хорошего фильма, так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 13 апреля, 2009 ID: 343 Поделиться 13 апреля, 2009 Да чего тут заладили "скучен", "нуден"? Люди высказывают свою точку зрения, на что, наверное имеют право. Как вообще можно давать оценку фильму, исходя субъективного восприятия сюжета. Так собственно пользователи и выставляют любому фильму свои оценки, которые носят субъективный характер. А Вы как оцениваете?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 13 апреля, 2009 ID: 344 Поделиться 13 апреля, 2009 Люди высказывают свою точку зрения, на что, наверное имеют право. Ничего себе точка зрения. Что с того, что какому-нибудь Васе или какой-то Анфисе было скучно или нудно? Это восприятие даёт какую-то оценку фильму? Абсолютно никакой. "Скучный фильм" - не смотрите его что ли, потому как я под него засыпал, или что? Можно написать, что не нравится этот жанр, поэтому и фильм так же. Или намекнуть на глупый сюжет. Это уже будет точка зрения. А то дяде Пете было скучно смотреть, давайте его пожалеем - он потратил на просмотр 2 часа, и при этом заскучал. Какая досада! Так собственно пользователи и выставляют любому фильму свои оценки, которые носят субъективный характер. А Вы как оцениваете?! Мне, скажем, тоже не всё интересно да увлекательно, но на это всегда есть причины, будь то плохая игра актёров, банально тупой сюжет с глупыми диалогами или сортирный юмор. Стоит иногда описывать не только те или иные чувства от просмотра картины, а и причины, которые их вызвали. "Сияние" мне по душе, но не оттого что было так интересно, что аж дыхание захватывало. Кинематограф - это не только увлекательная стори, а ещё и опреаторская работа, режиссура, Джек Николсон, атмосфера и прочее. Только оценив для себя картину с разных сторон можно наиболее объективно дать ей оценку. "Скучно" - это не оценка, а обыкновенное нежелание разбираться в достоинствах и недостатках фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 14 апреля, 2009 ID: 345 Поделиться 14 апреля, 2009 Для многих его гениальность в том, что его снял Кубрик. Он стал даже культовым ужастиком А ставить оценки культовым фильмам опасно, сразу же обвинят в дилетантизме. И сошлются сразу же на критиков или различные списки лучших фильмов Ну только если в этом. Опасно,вы правы) И вообще, может всем тем, кто увы не признает этой великой гениальности Кубрика и его фильма помалкивать? Дабы не потревожить истинных ценителей этого шедевра... В таком случае можно вообще не оценивать и не выражать свое мнение, иначе не дай Бог, сказать что-то не так. А уж на собственное мнение здесь право имеет каждый. Поэтому для кого-то этот фильм "Скучен", для кого-то "Нуден", а для кого-то шедевральное произведение всех времен и народов. вот и все. Спасибо за внимание. П.С. Ridersss, это не к вам,а вообще) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 14 апреля, 2009 ID: 346 Поделиться 14 апреля, 2009 Maria Monroe По существу вы ничего не написали, а на вопрос вообще не ответили, видимо не поняли. Ну только если в этом. Опасно,вы правы) И вообще, может всем тем, кто увы не признает этой великой гениальности Кубрика и его фильма помалкивать? Дабы не потревожить истинных ценителей этого шедевра... В таком случае можно вообще не оценивать и не выражать свое мнение, иначе не дай Бог, сказать что-то не так. Я про это и говорю. Помнится один пользователь осмелился назвать фильм "Гражданин Кейн" не шедевром. Как на него набросились. И сразу же объявили, что он мол ничего не понимает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 14 апреля, 2009 ID: 347 Поделиться 14 апреля, 2009 Maria Monroe По существу вы ничего не написали, а на вопрос вообще не ответили, видимо не поняли. Это, видимо вы не поняли моего ответа. Исходя из каких принципов я даю оценку фильму, по-моему доходчиво написала. Вы пишете, что зрители оценивают фильм субъективно, а я утверждаю, что многие оценивают фильм только по одному параметру - сюжет. Что не ясно? Фильм - это не только интересная история и симпатичные актёры. Я про это и говорю. Помнится один пользователь осмелился назвать фильм "Гражданин Кейн" не шедевром. Как на него набросились. И сразу же объявили, что он мол ничего не понимает Вы, товарищи, забываете, что специалист в области кино и, например, повар в ресторане часто по разному оценивают один и тот же фильм. Кого слушать? "Гражданин Кейн" и меня не приводит в восторг, несмотря на то, что находится на вершине различных топов. Но это не значит, что надо тут же бросаться на фильм, утверждая его мнимую гениальность, а, может, стоит почитать литературу в тему и разобраться что к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 14 апреля, 2009 ID: 348 Поделиться 14 апреля, 2009 Ну не знаю, несмотря на имя Кубрика, Николсона и Кинга, мне фильм всегда казался, да и кажется скучноватым. Тем не менее стал классикой, и наверное по праву. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 14 апреля, 2009 ID: 349 Поделиться 14 апреля, 2009 Интересная логика у вас. Такое ощущение, что есть ваша точка зрения и неправильная. А, так ради бредовости вашего высказывания, ради хохмы можно сказать: Ну есть люди считающие Гитлера мерзавцем, но от этого он точно мерзавцем не становится. Сравнение конечно сногсшибательное, но всякое может быть. *еще и говорите про бредовость моего высказывания* И еще, неужели из того, что я написала вам больше всего понравился этот кусок и вы взяли и просто его процитировали, чтобы хоть что-то да ответить? =) Видно, что так. Ноль аргументов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 14 апреля, 2009 ID: 350 Поделиться 14 апреля, 2009 Не знаю, что такого в этом фильме. Но для меня он слишком нуден и не страшен. Сериал "Сияние" куда больше удался, на мой взгляд. В чем его гениальность, я не понимаю...да и ужасом его сложно назвать, что-то непонятное. Но вот Николсон действительно сыграл хорошо, и даже чересчур. Сериал действительно лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.