pretty_cat 6 февраля, 2007 ID: 101 Поделиться 6 февраля, 2007 Еще один фильм который вышел намного хуже книги, книга читаеться на одном дахании, а это...я до конца еле досмотрела и думаю больше не стану начинать. Из всех фильмов снятых по романам Стивена Кинга, на мой взгляд удачнее всего вышла "Зеленая миля".. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 13 февраля, 2007 ID: 102 Поделиться 13 февраля, 2007 Еще один фильм который вышел намного хуже книги, книга читаеться на одном дахании, а это...я до конца еле досмотрела и думаю больше не стану начинать. Из всех фильмов снятых по романам Стивена Кинга, на мой взгляд удачнее всего вышла "Зеленая миля".. Уж не сказал бы, что книга читается на одном дыхании, вот "Зеленая миля" действительно читается так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 марта, 2007 ID: 103 Поделиться 18 марта, 2007 Совсем не страшно! И вообще не напоминает ни работу Кубрика, ни С. Кинга. Возможно из-за того, что подобранные компоненты плохо смешаны. Эх Стенли! надо было взбалтывать и взбалтывать, чувак. Николсон и вправду сыграл отменно, но намного лучше от этого не стало. А я так давно хотел посмотреть этот фильм! Аблом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 19 марта, 2007 ID: 104 Поделиться 19 марта, 2007 Факты Читатели журнала Entertainment Weekly поставили картину на 9-е место в списке самых страшных фильмов всех времен. Стивен Кинг пытался отговорить Кубрика приглашать на главную роль Джека Николсона и предлагал взамен взять Джона Войта или Майкла Мориарти. В качестве аргумента он приводил свое убеждение в том, что зрителю гораздо интереснее будет наблюдать за постепенным сумасшествием актера с изначально нормальным выражением лица, нежели за Николсоном, у которого с самого начала фильма несколько безумный вид. По словам актрисы Анжелики Хьюстон, которая в тот период жила с Николсоном, работа над фильмом настолько выматывала его, что, возвращаясь со съемок, он падал в кровать и немедленно засыпал. Чтобы погрузить съемочную группу в необходимое психологическое состояние, Кубрик показывал им фильм «Голова-ластик» (1977). В рейтинге фильмов на IMDb.com фильм занимает 61-ю позицию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 20 марта, 2007 ID: 105 Поделиться 20 марта, 2007 Еще раз убедилась, что Николсону никакого грима не надо, чтобы выглядеть устрашающе! Он и его жена - самое жуткое, что было в фильме. Ой, нет! Еще запомнился мальчик с ножом, который повторял свое Redrum. Оригинал не читала, так что сравнивать не с чем. Но смотреть мне понравилось, в первую очередь из-за Николсона и пейзажей. ПС. Ни за что бы не согласилась полгода проторчать непонятно где, одной.. вернее, с семьей. Неудивительно, что там с ума сходят. Гостей им надо было пригласить )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 20 марта, 2007 ID: 106 Поделиться 20 марта, 2007 Да и вообще Джеку надо было бы себя чем-нибудь занять,помимо печатания сценария! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ionallea 22 марта, 2007 ID: 107 Поделиться 22 марта, 2007 Именно это "Сияние", впрочем, как другой фильм (не помню актеров), действительно не страшный, но Николсон постарался. Книга меня впечатлила больше, наверное потому, что читая можно себе вообразить немыслимое и ужасное. Спецэффекты, описанные в книге, сложно реалистично воплотить в кино, даже в настоящее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 22 марта, 2007 Автор ID: 108 Поделиться 22 марта, 2007 Именно это "Сияние", впрочем, как другой фильм (не помню актеров)... Вот этот? ... Спецэффекты, описанные в книге, сложно реалистично воплотить в кино, даже в настоящее время. Какие, например? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ionallea 23 марта, 2007 ID: 109 Поделиться 23 марта, 2007 Вот этот? Какие, например? Во-первых, сложно обыграть ощущения мальчика в предверии необъяснимы и страшных событий - этот запах апельсинов! Как это можно показать в фильме? Мимика и жесты - понятно, а осязание?!? Во-вторых, движение фигурных растений. Читая книгу, я представляла себе их плавные переходы, некое перетекание в пространтве. В кион же такого нет. P.s. прошу прощения, что отвечаю в цитатах. Не могу разобраться, где кнопка "Ответить на сообщение" ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farun 9 июня, 2007 ID: 110 Поделиться 9 июня, 2007 А кто-нибудь может объяснить концовку фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 4 июля, 2007 ID: 111 Поделиться 4 июля, 2007 А кто-нибудь может объяснить концовку фильма? +1. Перечитал всю тему, но так и не понял её Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 14 июля, 2007 ID: 112 Поделиться 14 июля, 2007 Думаю, что это самый слабый фильм Кубрика. Понравилась песня в конце фильма. P.S.: Симпсоны отлично спародировали это кино в одном из Haloween выпусков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твоя_Я 27 июля, 2007 ID: 113 Поделиться 27 июля, 2007 Один из немногих фильмов, отношение к которым так и не могу для себя определить. С одной стороны - великолепный Николсон и прекрасно снятые отдельные сцены. С другой - некоторая затянутость и пропадание атмосферы где-то в середине. Еще мне не понравилась жена героя Николсона - она дергается-дергается, но все как-то не в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 27 июля, 2007 Автор ID: 114 Поделиться 27 июля, 2007 ... Еще мне не понравилась жена героя Николсона - она дергается-дергается, но все как-то не в тему. В четырёхсерийном телевизионном сериале Сияние, гораздо строже придерживающегося оригинальной книги, Венди совем другая: и по типажу, и по характеру, и по цвету волос. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твоя_Я 28 июля, 2007 ID: 115 Поделиться 28 июля, 2007 В четырёхсерийном телевизионном сериале Сияние, гораздо строже придерживающегося оригинальной книги, Венди совем другая: и по типажу, и по характеру, и по цвету волос. =) Спасибо, обязательно найду сериал и сравню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 29 июля, 2007 ID: 116 Поделиться 29 июля, 2007 Один из лучших фильмов ужасов. Необыкновенно талантливо снят. Смотрится "на одном дыхании". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 29 июля, 2007 ID: 117 Поделиться 29 июля, 2007 Смотрится "на одном дыхании". Хы, видимо я смотрел какой-то другой фильм... )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 2 августа, 2007 ID: 118 Поделиться 2 августа, 2007 Один из лучших фильмов ужасов. Необыкновенно талантливо снят. Смотрится "на одном дыхании". Соглашусь полностью. Фильм потрясающ во всем. В детстве он меня напугал. В подростковом возрасте он показался мне нудным. Сейчас он кажется мне восхитительным! Моё мнение - это фильм должен посмотреть каждый, даже тот, кто не фанатеет от фильмов ужасов. Для общего развития. Потому что это классика. Очень прикольно "Сияние" спародировано в "Симпсонах" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 2 августа, 2007 Автор ID: 119 Поделиться 2 августа, 2007 ... Очень прикольно "Сияние" спародировано в "Симпсонах" В сериале или в кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 2 августа, 2007 ID: 120 Поделиться 2 августа, 2007 В сериале, конечно. 'Haloween' Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantino 2 августа, 2007 ID: 121 Поделиться 2 августа, 2007 "Сияние" смотрел очень давно, лет 8 назад, но впечатления остались просто неизгладимые, ни разу не пересматривал, а сюжет помню достаточно подробно. Так как Кинг один из моих любимых авторов, года три назад скупал множество его книг и случайно попался мне некий "Ясновидящий". Как оказалось, это было "Сияние". ИМХО, фильм намного лучше, при всём уважении к Кингу. Кубрик создал отличную атмосферу, которая не отпускает до последнего кадра, ничего лишнего, просто шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 2 августа, 2007 ID: 122 Поделиться 2 августа, 2007 В сериале или в кино? В сериале Там и атмосферу передали клёво, только в смехотворном виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 6 августа, 2007 ID: 123 Поделиться 6 августа, 2007 Джек Николсон. Больше о фильме говорить нечего, т.к. только игры этого актера хватило чтобы вытащить довольно средний фильм. Поверьте, если б не Джек, никто б и не вспоминал это кино, приписали эту работу как самую слабую у Кубрика и окрестили полным трэшем. Но Джек... э-эх какая харизма у человека. Хотя бы раз посмотреть точно стоит, а там по интересам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 августа, 2007 ID: 124 Поделиться 6 августа, 2007 Я вообще очень пугливая, но "Сияние" довело меня до состояния залезания под подушку, зажимания ушей ладонями и плотного закрывания глаз. Жуть беспредельная. Никогда не буду пересматривать. Пощекотала нервы - и хва! Николсон великолепен. Выше всяких похвал. За такие ранние роли я его просто боготворю. На мой взгляд, фильм Кубрика совершенно не уступает оригинальному литературному произведению. Просто он другой. Кинг, насколько я помню, дает историю больше глазами мальчика, в картине же есть некий отстраненный повествовательный взгляд. Единственное, что меня перманентно бесило в "Сиянии" - это, простите за нехорошее слово, но ничего другого на ум не приходит, невъеб...ая (обычно я матом не ругаюсь) жена героя Николсона - Венди. Мне хотелось зашибить ее близлежащим кирпичом, чтоб уже больше не мучилась. Агнес Топесто - секретарша-пискун из сериала "Детективное агентство "Лунный свет"" выглядела бы в этой роли и-то покруче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 6 августа, 2007 Автор ID: 125 Поделиться 6 августа, 2007 ... Единственное, что меня перманентно бесило в "Сиянии" - это, простите за нехорошее слово, но ничего другого на ум не приходит, невъеб...ая (обычно я матом не ругаюсь) жена героя Николсона - Венди... Да, Шелли Дювалл на любителя. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.