Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ален Делон

Лучшие роли Алена Делона?  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие роли Алена Делона?

Рекомендуемые сообщения

Если бы эта пара сложилась, то была бы подобно сегоняшней паре Джоли - Питт. Только вместо детского сада на дому был бы зоопарк.

1.thumb.jpg.a6201d45381b09b757e88935ca4b8d60.jpg

2.thumb.jpg.bfb73b467de0310c8fbe78a01595a84b.jpg

3.JPG.9d14630e0cbd0451416547274032b2d5.JPG

4.JPG.3f6137730a56c3a66c375ad6e0aba983.JPG

5.JPG.42b7c29f53cf05325fd4816c0ed3a5c2.JPG

Alain-Delon-and-Brigitte-Bardot-in-Saint-Tropez.jpg.5f90e60667055a434227c66982c988e6.jpg

один из самых любимых актеров. очень обидно, что многие, замечая внешнюю красоту Делона, не обращают внимание на актерские данные. а ведь он очень хороший актер, к тому же разноплановый. эталонный, по-моему, образ киллера в Самурае, шикарная драм роль в Рокко и его братьях, комедийный талант в Зорро и Техас за рекой, умение посмеяться над собой в астериксе. все-таки как актер он недооценен. тут многие говорят, что до метров кино он не дотягивает, мое мнение совершенно другое- один из лучших актеров на уровне Марлона Брандо.

...один из лучших актеров на уровне Марлона Брандо...

Со мной (см. аватар) ему не нужно равняться.

Мы - из параллельных вселенных, и роли наши непохожие,

и дела у нас были разные, и судьба. Не всем дано стать "крёстным отцом". :)

Только в одном случае мы были как бы заодно, не принимая мир,

в котором приходилось жить: он - в "Смерти негодяя" (1977), я - в "Погоне" (1966) ...

А "Искателей приключений", мне как зрителю, захотелось за 40 лет посмотреть раз 30!

Даже папку такую завёл в профиле на сайте - "10+". Ален там представлен по праву!

один из самых любимых актеров. очень обидно, что многие, замечая внешнюю красоту Делона, не обращают внимание на актерские данные. а ведь он очень хороший актер, к тому же разноплановый. эталонный, по-моему, образ киллера в Самурае, шикарная драм роль в Рокко и его братьях, комедийный талант в Зорро и Техас за рекой, умение посмеяться над собой в астериксе. все-таки как актер он недооценен. тут многие говорят, что до метров кино он не дотягивает, мое мнение совершенно другое- один из лучших актеров на уровне Марлона Брандо.

Внешне хорош, но как играет мне даже больше нравится. Его фильмы всегда интересно смотреть, его роли разноплановы и глубоки, не все, но большинство его ролей точно.

Его дуэт с Моникой Витти, пожалуй, мой любимый в европейском кинематографе.

Интересная штука с Делоном получается: у него лучшие фильмы никак не совпадают с лучшими ролями. У именитых режиссёров - Висконти и Мельвиля - был востребован не столько его артистизм, сколько типаж - задумчивого и загадочного юноши с чертами лица, безупречными, как у античной статуи. Не показывает он ничего сверх ни в "Красном круге", ни в "Самурае", ни в "Рокко и братьях". А вот где он мне открылся с неожиданной стороны - так это в "Месье Кляйне" и, главным образом, в "Первой ночи покоя". Сравнительно немного было фильмов, где Делон работал не просто моделью, тем больше, по-моему, это идёт на пользу тем фильмам, где он выдавал настоящий перфоманс.

Видела передачу о Патрисии Каас, которую вёл Ален Делон - противно было смотреть, как престарелый ловелас откровенно пускал слюни на молодую (31 год разница в возрасте) тогда ещё певичку! Потерял чувство меры - бедняга...

555828.jpg

Здравствуйте!

Последние две недели у меня проходят под знаком Алена Делона :).

Впервые увидела его в "Затмении", но почему-то не прониклась - ну, Делон, ну да, симпатичный. И всё.

Возможно, Антониони интересовала в данном случае только его внешность, а не актерский талант, поэтому в результате и роль не произвела сильного впечатления.

Позже набрела на картину "Первая ночь покоя" - из-за режиссера, не из-за Делона. И вот тут меня зацепило... Одна из ярчайших работ Делона, на мой взгляд.

"Самурай" (идеальное кино про идеального наемного убийцу), затем - "Борсалино" (не понравился), "Красный круг". Потом переключилась на что-то другое, и вот - пару недель назад решила закопаться в его фильмографию уже основательно:

"Рокко и его братья", "Искатели приключений" (как и "Борсалино", фильм показался недостаточно стоящим :(), "Кристина", "Леопард", "Черный тюльпан", "Двое в городе" (фильм произвел поистине сильное впечатление), "Сицилийский клан".

Попробовала сделать перерыв, чтобы не превратиться в совсем сумасшедшую фанатку :wow:, но... не дали :lol:. Случайно увидела отзыв на фильм "Дьявол и десять заповедей", захотелось посмотреть и... опять ОН! :roll:

Так что перерыв отменяется, скачала "На ярком солнце" - буду наслаждаться.

Честно говоря, довольно долго не покидали сомнения - а на самом ли деле он талантлив или же только "до неприличия красив"? Но с каждым фильмом они все больше развеиваются. Талант несомненен. Мне кажется, в действительности внешность нередко мешала ему - не зря ему в начале карьеры сказали, что у него ничего не получится - слишком уж красив. Тем более ценны его серьезные и многогранные кинообразы.

Насчет личных качеств - не знаю. Прочитала пару интервью, статью в Википедии и эту темку, - думаю, больше и не стоит - артиста лучше оценивать по его работам. А какой он человек - дело десятое.

Хотя мне думается, что Ален Делон должен быть все же интересной и яркой личностью. А что не "белый и пушистый" - так это даже хорошо. Сколько среди актеров пустых и скучных людей?.. Воистину - лучше плохой характер, чем вовсе никакого ;).

Тут многие пишут про холодные глаза. А мне его взгляд часто кажется теплым и нежным, и почти всегда - печальным. Конечно, зависит от героя, но есть же и повседневные фото, без образов.

Никакого нарциссизма тоже не замечала.

Постарел сильно, но не в 40 лет :D.

В общем, принимайте еще одну делономанку.

Изменено 13.05.2013 15:52 пользователем kiskalt

В общем, принимайте еще одну делономанку.

Осваивайтесь. Вливайтесь в коллектив. Фото для Вас:)

tumblr_mmmjosCMX81qlr2oco1_500.jpg

Дра_кошка, спасибо большое. Ко мне можно на ты :).

Это просто фото или из "Бассейна"?

Дра_кошка, спасибо большое. Ко мне можно на ты :).

Это просто фото или из "Бассейна"?

Договорились) Понятия не имею честное слово, но отпадное фото:wow:

tumblr_mmjdo0jGxC1rslphyo1_500.gif

О, какая красивая штучка из Солнца. :)

Губы очень сексуальные, да простят меня в соседней теме поклонницы Патти, но ему доо Алена далекооо...

Видела передачу о Патрисии Каас, которую вёл Ален Делон - противно было смотреть, как престарелый ловелас откровенно пускал слюни на молодую (31 год разница в возрасте) тогда ещё певичку! Потерял чувство меры - бедняга...

Все ей противно... Ладно в самой СМ парни друг на друга слюни пускают - противно, да. Тут же нормальный 60-летний мужчина ведет себя как настоящий мужчина - порадовалась бы за него лучше. А вообще, он любил эту женщину многие годы, если что.

...пускал слюни...

...певичку...

...бедняга...

столько высокомерия, аж мне противно стало.

Посмотрела "Рокко и его братья". ОЧЕНЬ понравилась работа Делона. Очень нетипичный для него персонаж, и справился он с ним блестяще! Кадр со съемок фильма.

img_1123.jpg.7bbe76d8736b8c0660213712b522471a.jpg

Дра_кошка, :). "Штучка" хороша :D. Я как раз пару часов назад посмотрела этот фильм ("На ярком солнце") - для своего жанра очень и очень неплох. И Делон, по-моему, идеальный выбор на эту роль.

Priscila, спасибо за фото. Согласна, что сыграно замечательно.

А вообще, он любил эту женщину многие годы, если что.

Он не только ее многие годы любил, в этом-то вся и драма. Хотя... Он, вероятно, из тех людей, которые любят много кого, а по факту никого, кроме себя. :)

Он не только ее многие годы любил, в этом-то вся и драма.

Ну драма - это совсем другая история; а в тексте пользователя, на которого я сослалась, такое настроение, - типа старпер "пускает слюни" на молоденьких девушек. А ведь у них была своя отдельная лав стори.

Ну драма - это совсем другая история; а в тексте пользователя, на которого я сослалась, такое настроение, - типа старпер "пускает слюни" на молоденьких девушек. А ведь у них была своя отдельная лав стори.

Не, вот на старпера он точно не катит. При всей моей не особой любви к нему как к актеру мужик он потрясающий, тут даже я в восторге. Когда смотришь на него в реале, последнее, о чем думаешь, это о его возрасте. Шикарный мальчик, без вариантов. :D

Он, вероятно, из тех людей, которые любят много кого, а по факту никого, кроме себя. :)

Может в этом и есть правда, но далеко не вся. Всё-таки у него в жизни были две главных женщины: сначала Роми, потом Мирей Дарк к которой постоянно возвращался. Остальных женщин на короткое время он делал счастливыми.

Та же дочь Габена в мемуарах об отце пишет, что у них с Аленом были отличные отношения (она работала помощницей режиссёра на многих картинах) и однажды во время съёмок фильма Сгоревшие риги они переспали.

Цитирую:

Мы вели себя как робкие дети, которые не знают, о чем говорить. Мне трудно было поверить, что взгляд этих синих глаз и эта улыбка предназначались мне.

...

За всю свою жизнь я больше не встречу мужчины, который подарит мне столько нежности, как Ален.

Может в этом и есть правда, но далеко не вся. Всё-таки у него в жизни были две главных женщины: сначала Роми, потом Мирей Дарк к которой постоянно возвращался. Остальных женщин на короткое время он делал счастливыми.

Да, он сейчас всегда говорит о Роми. Но ее счастливой он не сделал. И никого из своих женщин не сделал, если по-честному. Он слишком любит себя, чтобы уметь отдавать, потому в отношениях берет. И это видно, он этого и не скрывает. С одной стороны, не дай бог такого встретить, с другой - на меня он произвел огромное впечатление, такой эгоизм вместе с таким шармом я не отметить не могла. И остальная публика в зале была просто заворожена его поведением - хам, но насколько же очаровательный. Так это же была просто творческая встреча, а если с ним общаться неформально, даже не представляю, насколько обаятельнее он бы оказался. :D

Да, он сейчас всегда говорит о Роми. Но ее счастливой он не сделал. И никого из своих женщин не сделал, если по-честному.

на меня он произвел огромное впечатление, такой эгоизм вместе с таким шармом я не отметить не могла.

хам, но насколько же очаровательный.

С Роми у них была любовь с первого взгляда, а это приговор в 99% случаев.

Всё-таки Мирей Дарк была с ним счастлива и об этом неоднократно повторяла. Она несколько раз была в глубочайшей депрессии и только Ален раз за разом вытаскивал её на "поверхность".

Да, он эгоист, но когда надо, то придёт на выручку не задумываясь.

Лет 20 назад терпеть его не мог, но с годами понял его сущность и даже зауважал.

С Роми у них была любовь с первого взгляда, а это приговор в 99% случаев.

Всё-таки Мирей Дарк была с ним счастлива и об этом неоднократно повторяла. Она несколько раз была в глубочайшей депрессии и только Ален раз за разом вытаскивал её на "поверхность".

Да, он эгоист, но когда надо, то придёт на выручку не задумываясь.

Лет 20 назад терпеть его не мог, но с годами понял его сущность и даже зауважал.

Тут есть один момент... С таким мужчиной счастливой быть нереально, потому что главный всегда он, никакой конкуренции он не допустит. А если вдруг, то отгребешь по полной программе. И к женщинам он относится далеко не бережно, он не джентльмен, чего опять же не скрывает. На той встрече, где я его видела, он некоторых тетенек так приложил, шо мамадарагая. Даже из организаторов его к нам приезда - ему по сараю, ибо, как он спокойно заявил, звезда здесь он, остальные его просто пригласили. :D

Так что девочки не о счастье говорили, а о том, что от такого мальчика не отказываются. И сравнивать с ним кого-то бесполезно - он все равно будет единственным и неповторимым. Но жить с ним долго и счастливо и умереть в один день - утопия. Хотя если с таким, то, наверное, не важно сколько, главное, что он был. Нереально хорош, вот честно. Даже я впечатлилась, а я ж не особо его жалую, да и возраст у него не мой любимый... :D

Severus, спасибо вам за описания встречи - и раньше, и сейчас - ужасно интересно читать.

Но с этим я не согласна:

С таким мужчиной счастливой быть нереально,

Может быть, счастливой в Вашем (или вообще - общепринятом) представлении - да, нереально. Но всем ведь нужно разное и кто-то, наверное, на самом деле был счастлив именно рядом с таким человеком.

Всякое бывает. И ведь счастье - это необязательно "любовь до гроба" - оно может быть коротким, но - настоящим счастьем.

Опять же, у самого Делона в интервью встречается идея, абсолютно верная, на мой взгляд, что счастливым постоянно быть вообще нельзя. Бывают мгновения, минуты, дни... но и только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...