faust-scorpion 15 января, 2011 ID: 1 Поделиться 15 января, 2011 КиноПоиск | imdb год 2010 страна Канада режиссер Дени Вильнёв сценарий Valérie Beaugrand-Champagne, Wadji Mouawad, Дени Вильнёв продюсер Люк Дери, Sylvie Trudelle, Anthony Doncque оператор Андре Турпин композитор Грегори Хецель художник André-Line Beauparlant, Рана Эббут, Marie-Soleil Dénommé монтаж Monique Dartonne жанр драма премьера (мир) 4 сентября 2010 время 130 мин. В главных ролях: Лубна Азабаль Мелисса Дезормо-Полен Максим Годетт Реми Жирар Abdelghafour Elaaziz Аллен Олтмэн Мохамед Майд Набил Савалха Байа Белаль Bader Alami Описание: Четвертый фильм Вильнёва поставлен по пьесе Ваджи Муавада и повествует о путешествии близнецов - брата и сестры - на Ближний Восток. Умирая, их мать завещала им найти своих родственников. Оказывается, у них есть родной брат, а их отец, которого они всю жизнь считали погибшим - жив. *** Кинокартина «Incendies» квебекского режиссера Дениса Вильнева (Denis Villeneuve), была выбрана Telefilm Canada, чтобы представлять страну в категории «лучшая иностранная картина» на «Оскаре». Фильм удостоился массы положительных отзывов на нескольких кинофестивалях (Venice, Telluride, Colo). А на Toronto International Film Festival картина была названа лучшим художественным фильмом Канады. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/ Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 15 января, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 15 января, 2011 Загадочный проект канадского производства. В последнее время фигурирует во многих номинация и на некоторых из них, даже выйгрывает. Плюс главный приз на фестивале в Торонто и выдвижение его, от этой же страны, на Оскар. Мне, вот, очень интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2085445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 15 января, 2011 ID: 3 Поделиться 15 января, 2011 Актеры - совсем неизвестные, режиссер тем более, сюжет - ни о чем, стандартно для дешевых драм. Скорее всего мимо, вряд ли буду смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2085452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Trash Waltz 26 января, 2011 ID: 4 Поделиться 26 января, 2011 в общем ничего особенного - американская киноакадемия опять руководствовалась в первую очередь отнюдь не кинематографической ценностью фильма, а актуальностью околовсяческих социальных тем если вкратце: фильм-спекуляция канадского режиссера-франкофона Дени Вильнива на тему ближневосточных событий уже немного запыленной степени давности с признанием в любви к музыке группы Radiohead. из важных моментов - нелинейное, но и не особо запутанное повествование, пару сюжетных твистов из серии "родила царица в ночь" и "мир тесен", один совсем уж душераздирающий момент, но.. ни этот момент, ни твисты особых эмоций не вызывают (разве что лирические отступления под аккомпанемент You and Whose Army? немного выделяются навязываемой возвышенностью), все как-то слишком ровно несмотря там на убиения невинных мирных жителей, потому что во-первых в любом случае можно сказать "а мы то живы", а в главных - никогда на экране не передать ужасы военных конфликтов с хотя бы близкой степенью эмоционального соответствия действительности, и в таком случае если это самоцель, то неизбывно возникает вопрос - зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2107839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 26 января, 2011 ID: 5 Поделиться 26 января, 2011 Сюжет, актеры. режиссер - ничего в этом фильме не привлекает, даже не смотря на все награды. Определенно мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2107908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 12 апреля, 2011 ID: 6 Поделиться 12 апреля, 2011 Стечение обстоятельств, что лежит в основе этого фильма просто поражает. Это ведь экранизация, можно сказать, что Вильнёв тут ни при чем. Один дядя написал греческую трагедию, другой дядя слепил из нее "душераздирающее" фестивальное кино. С каждого уголка торчат модности. Флаг пацифизма развивается во весь экран. На экране вода в канадском бассейне эконом-класса меняет свою зимнюю консистенцию на летнюю, а Йорк, переведенный на режим "бесконечного воспроизведения", подвывает о стойкости духа и личной борьбе. "Ты, Симон, передай первый конверт брату, а ты, Жанна, второй конверт вручи папе", - вот она простая схемка фильма. Не хочется называть фильм "спекуляцией", видно как создатели верили в то, что делают. Зрители тоже поверили, а этого в кино главное. Значит кому-то вся эта история людей и судеб была нужна. Индийские собратья с берегов Ганга плачут - такой сюжет прозевали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2249979 Поделиться на другие сайты Поделиться
alicz 15 апреля, 2011 ID: 7 Поделиться 15 апреля, 2011 Художественный руководитель французского театра в Отаве Важди Муавад написал просто очень тяжелую драматическую пьесу. По ней был поставлен спектакль, который получил много восторженных отзывов и был поставлен в театрах Испании, Франции, Голландии, Германии, Италии, Румынии, Японии. Канадский режиссер Дени Вильнёв увидел ее в Малом Канадском театре в 2007 году и решил перенести на экран. Сам Дени Вильнёв больше всего известен по фильмам «Водоворот» (Приз ФИПРЕССИ в 2001 году) и «Этажом выше» (награда «Canal+» в Каннах) в 2008 году. «Смерть никогда не является концом истории. Всегда остаются следы». В завещании мать просит детей исполнить ее посмертную волю: найти их брата, о котором они ничего не слышали и отца, которого считали покойным. До того как ее просьба будет исполнена, она отказывается быть похоронена. Казалось бы, посмертное завещание – обыденная вещь, но в этом случае, последняя воля матери сильно сотрясла жизнь детей. Фильм о безграничной любви матери, прощенье и силе духа. Сила этих чувств у главной героини просто поражает. Тяжело поверить, что можно ТАК любить. Тяжело поверить, что можно ЭТО простить. Тяжело поверить, что можно ВСЕ ЭТО вынести. Вообще, вся история просто не укладывается в голове, поэтому моментами возникает вопрос не слишком уж все это надуманно. (?) Картина номинировалась на «Оскар», но проиграла более размеренной «Мести» Сюзанн Бир. Я осталась очень довольна обоими фильмами, так что номинация за лучший фильм на иностранном языке продолжает оставаться моей любимой. И все же, если мне бы пришлось сделать выбор, я бы согласилась с академиками. Женщина, которая поет. Она полюбила сына беженца, тем самым опорочив честь семьи. Брат убивает ее возлюбленного и ее заставляют отдать ребенка. Спустя четыре года, она отправляется на его поиски, но безуспешно и, в отчаяние, вызывается на убийство, за что ее сажают в тюрьму, где она провела 15 лет. На этом ее трудности не закончились, а самые тяжелые еще только предстояли впереди. Как выжить в самые трудные минуты? Как не опустить руки и не сломаться? Она пела. Тем тяжелее, тем громче. Непрогнозируемый сюжет и резкие повороты. Во время фильма бросает в дрожь, а после – находишься в оцепенении оставшеюся часть вечера. Параллельно нам показывают настоящее и прошлое. К концу глаза открываются ... Настоящая шокотерапия. И все же, может, стоило бы тайну оставить тайной? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2254923 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 25 сентября, 2011 ID: 8 Поделиться 25 сентября, 2011 Достойный представитель категории иностранных картин последней церемонии премии «Оскар», который, безусловно, больше всех заслуживает на звание «лучший фильм на иностранном языке», однако был лишен данного титула из гуманных соображений к зрителю. Дело в том, что рядом с картиной «Пожары» можно поставить только одну картину на сегодняшний день, название которой я умышленно называть не буду, дабы не раскрыть все сюжетные нити, которые вполне возможно многих приведут в состояние шока. Данный фильм, который я не упоминаю, но, безусловно, знакомый зрителю, ни в коем случае не перекроет желания режиссера Дени Вильнева изобразить настоящий коллапс для зрителя. Игра актеров ленты «Пожар» выполнена на таком уровне, когда понятие актерской игры просто прекращает свое существование, и каждый из актеров вынашивает тяжким трудом переданные образы своих героев. Безусловно стоящий представитель современного кинематографа, который равнодушным большинство не должен оставить, с хорошей постановкой и актерским мастерством. Желающим просмотреть фильм «Пожары», я настоятельно рекомендую уберечь себя от чужих отзывов и попыток «раскрыть» сценарий, в противном случае, вас может постигнуть разочарование, а данный фильм такого не стоит. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2589083 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 29 октября, 2011 ID: 9 Поделиться 29 октября, 2011 (изменено) Кино охеренное, просто нет слов 10 баллов. Очень понравилось, а так все медленно завязывалось... Как я понял Вальс с Баширом о том же конфликте рассказывает? Изменено 29.10.2011 16:55 пользователем jur4ik Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2649978 Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo90 7 января, 2012 ID: 10 Поделиться 7 января, 2012 Смотрела за компанию с предками (которые поглощают все подряд), сама бы наверно никогда не села. Семейная трагедия, разворачивающаяся на фоне военных действий с ессно религиозной подоплекой - не мое. Однако в этот раз смотреть было даже занятно, авторам удалось совместить интересный сюжет, хорошие съемки, нужный темп и заправить все это дело несколькими весьма жестокими сценами. На выходе получился очень сильный представитель именно своего жанра, который, тут соглашусь с Касабланкой, хоть и моден невообразимо (включая немного "инородный" саунд от Тома Йорка), но ведь смотрится. А это главное Картина тянет ровно-ровно на свои ИМДБшные 8,2. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2774440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Diмon 9 января, 2012 ID: 11 Поделиться 9 января, 2012 (изменено) Да, кино конечно "бьёт по мозгам". Но:И все же, может, стоило бы тайну оставить тайной?тоже возникла такая мысль при просмотре. Жили бы себе дети в спокойной и сытой Канаде, и счастливо бы ничего не знали о своём прошлом. Может кто понял причину этого поступка матери? Изменено 17.01.2012 16:43 пользователем Diмon Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2779498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 22 апреля, 2012 ID: 12 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Сюжет написан драматургом, что явно косил под великие пьесы Шекспира и греческие трагедии - история весьма душевная и переполнен конфликтами между семьями, представителями разных религий,и странами. Можно б было сказать: это гениальный сюжет, - но увы он невероятно вторичен - все главные фишки уже были в других пьесах и фильмах. Стиль повествования у фильма европейский - нудный и затянутый. Так у нас любит снимать Андрей Звягенцев - я такое люлю посмотреть, но всех подсаживать на такое депрессивное и унылое кино - не могу и не хочу. Решайте сами. Манера повествования просто сама по себе нагнетает обстановку происходящего на экране. Актеры с грустным видом молчат и как персонажи скорее не живут, а существуют в придуманной для них реальности, принимая все как должное, без лишних эмоций на лице. Стоит ли подобная игра похвал - сомневаюсь. Хорошо лишь, что не переигрывали - это безусловно хорошо. Для подобного жанра самое то. Фильм явно фестивальный, что б поразить и шокировать европейскую публику проблемами востока. Поэтому Америка и не дала Оскар. Это кино не для американцев. Ахать и охать над беженцами и бедными мусульманами любят лишь товарищи толерасты из Европы. По сути фильм - анти-христианская агитка, что мне как христианину уж очень не понравилось. Про зверства мусульман говорят за кадром - не показывают их жесткость ради того что б уровнять стороны в правах, а вот христиан Палестины показывают настоящими маньяками и извергами. Сегодня это уже смешно, так как уже и Европа захлебывается от этих "безвинных" мусульман - волков в овечьих шкурах, что просто поглотили толерантные страны и превращают кварталы европейских городов в свои дикие и безумные аулы. Жестоко издеваясь и унижая коренных жителей Европы. Сжигая города и имущество европейцев. Но в фильме террористы спокойно живут в Канаде и считаю себя великими революционерами. Жалко ли мать главных героев - близнецов, по-человечески жалко - много страданий и горя она увидела как бы не желая того изначально. Но тут у сценария(пьесы) случается конфуз: ведь малограмотная дикая, живущая в отдаленном районе гор девушка, вдруг по взмаху волшебной палочки автора истории превращается в восточную Джульетту. И это при суровом воспитании и постоянном присмотре со стороны жёстких родных братьев. Как и почему она вне брака трахается с беженцем мусульманином? Где они могли встретится? Ведь и мусульманин согласно религии в этом очень строги - уважают же вроде женщин, девственность до брака, но благоверный беженец попользовав девушкой уводит её уже беременную из дома родных. Вскоре великовозрастная дикарка героиня (возраст актрисы явно бросается в глаза - могли бы и более юную палистинку найти, что б мы поверили в её наивность) становится лучшей студенткой (в универ её оправляет то ли её мать, то ли бабушка) и активным борцом за права мусульман в христианской стране, сама будучи "ярой" христианкой. Возникает вопрос: чего ж при связях "бабушки" в универе - она и её дети живут в нищете и безграмотности, пока не случается беда. И вот все героине переворачивается лишь из-за смерти подлого беженца, что аморально сделал ей ребёнка. А как она думала с ней и с ним поступят её родные соплеменники из аула - люди суровых нравов и устоев. Если она предала семью и веру. И тут новый нонсенс - героиня постоянно предает свою веру, веру родителей, но при этом все никак не хочет расстаться со своим крестиком. Её в фильме журналистка из Франции даже спрашивают о вере, но она почему то сердито молчит. И так, нарушив все моральные устои своей страны и семьи героиня становится мученицей и боевиком у террористов. А дальше все горькие последствия её решений в собственной судьбе тянут её дети близняшки. Они то весь фильм и ищут правду о матери, пропавшем отце и брате. Они всеми силами не хотят этой суровой правды, но авторам фильма надо посеять толерастию в Европе и Канаде. Ведь у авторов почему то мусульманская внешность и имена. Вот и решай теперь, зритель, как тебе понимать сей фильм - как восточную трагедию аля греческая драма или как навязывания любви и терпимости к палестинским террористам - мусульманам. Изменено 22.04.2012 16:21 пользователем Special Agent 13 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2962135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 7 мая, 2012 ID: 13 Поделиться 7 мая, 2012 Чересчур драматизировано местами, но смотреть можно. Ну и про этот конфликт я до фильма не слышал, тоже картине в плюс. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2990295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 7 мая, 2012 ID: 14 Поделиться 7 мая, 2012 Чересчур драматизировано местами, но смотреть можно. Ну и про этот конфликт я до фильма не слышал, тоже картине в плюс. 7/10 Так драматизм во главу весь фильм ставится, начиная с вступления про завещание. Режиссер только на нем и сконцентрировался. Не находите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2990430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 8 мая, 2012 ID: 15 Поделиться 8 мая, 2012 Так драматизм во главу весь фильм ставится, начиная с вступления про завещание. Режиссер только на нем и сконцентрировался. Не находите. Наверное я неправильно выразился. Местами, поступки героев выглядят слишком неестественно, из-за этого портится впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993052 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 мая, 2012 ID: 16 Поделиться 8 мая, 2012 Наверное я неправильно выразился. Местами, поступки героев выглядят слишком неестественно, из-за этого портится впечатление. Примеры скажите? Не подумайте, я не собираюсь спорить - просто любопытно, и что б как бы пообщаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 8 мая, 2012 ID: 17 Поделиться 8 мая, 2012 Примеры скажите? Не подумайте, я не собираюсь спорить - просто любопытно, и что б как бы пообщаться. Ну, сразу в голову приходит начало фильма, когда братья убивают жениха героини. Серьезно? Какого черта они там делали вдвоем, возле её дома, не осознавали опасность что ли? Думается, если получилось ребенка забабахать втихаря, то можно было и свалить точно так же. Поступок матери (и адвоката, хотя у него есть оправдание в виде возможной страсти к секретарше) тоже не понятен, зачем вообще было все это затевать? Травмировать своих детей, зачем? Хотя, может она свихнулась окончательно, все может быть. Ну, наверное, по ходу фильма еще чего бросалось, но так сразу и не вспомню( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 мая, 2012 ID: 18 Поделиться 8 мая, 2012 Ну, сразу в голову приходит начало фильма, когда братья убивают жениха героини. Серьезно? Какого черта они там делали вдвоем, возле её дома, не осознавали опасность что ли? Думается, если получилось ребенка забабахать втихаря, то можно было и свалить точно так же. Поступок матери (и адвоката, хотя у него есть оправдание в виде возможной страсти к секретарше) тоже не понятен, зачем вообще было все это затевать? Травмировать своих детей, зачем? Хотя, может она свихнулась окончательно, все может быть. Ну, наверное, по ходу фильма еще чего бросалось, но так сразу и не вспомню( Ясно. С затеей мамы соглашусь - чудно. Какой-то не понятный путь к семейному катарсису для детей выдумала. Валите куда-то, где впринципе чужаков и прихлопнуть могут фанатики. Ищите брата, которого не знаете и который вам по-барабану. Тут уж могла бы и сама его искать, хотя понятно что она ушла в кому когда таки нашла, но ведь письма с командами раньше составлены - не стыковка. Но начало вполне понятное для меня, просто режиссер не перетрудился усложнять, а прямо в лоб дал нам месть за сестру от горячих восточных парней. Типа беготню на свиданку они не уследили, а про момент побега просекли как-то, а то и просто повезло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 8 мая, 2012 ID: 19 Поделиться 8 мая, 2012 Ясно. С затеей мамы соглашусь - чудно. Какой-то не понятный путь к семейному катарсису для детей выдумала. Валите куда-то, где впринципе чужаков и прихлопнуть могут фанатики. Ищите брата, которого не знаете и который вам по-барабану. Тут уж могла бы и сама его искать, хотя понятно что она ушла в кому когда таки нашла, но ведь письма с командами раньше составлены - не стыковка. Но начало вполне понятное для меня, просто режиссер не перетрудился усложнять, а прямо в лоб дал нам месть за сестру от горячих восточных парней. Типа беготню на свиданку они не уследили, а про момент побега просекли как-то, а то и просто повезло. Не-а, не заранее. Адвокату нашептала, а он записал. Был такой эпизод Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 мая, 2012 ID: 20 Поделиться 8 мая, 2012 Не-а, не заранее. Адвокату нашептала, а он записал. Был такой эпизод Хм, а почерк. Так сын/папа детей будет напечатанное читать. И чего ему тогда верить в такие писульки? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 8 мая, 2012 ID: 21 Поделиться 8 мая, 2012 Хм, а почерк. Так сын/папа детей будет напечатанное читать. И чего ему тогда верить в такие писульки? Откуда ему знать какой у нее почерк? Конфиденциальная инфа, про точки, да и другое, почему и не поверить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 мая, 2012 ID: 22 Поделиться 8 мая, 2012 Откуда ему знать какой у нее почерк? Не знает, но видит женские закарлючки, а тут все напечатано. Как агент сразу такое откинул бы как провокацию.Да он же тоже маму искал, может открытки и письма нашел.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-2993150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 31 января, 2014 ID: 23 Поделиться 31 января, 2014 Жили бы себе дети в спокойной и сытой Канаде, и счастливо бы ничего не знали о своём прошлом. Может кто понял причину этого поступка матери? Причина в том, что и старший сын ей тоже сын, несмотря ни на что любимый и дорогой. Из-за потери и чувства вины, возможно даже еще более любимый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-4006650 Поделиться на другие сайты Поделиться
shaxmatist 1 декабря, 2017 ID: 24 Поделиться 1 декабря, 2017 Может кто понял причину этого поступка матери? Мне кажется та встреча у бассейна расставила все точки над i. Она и так его всю жизнь искала, а когда пазл таким чудовищным образом совпал, она уже не могла молчать, но сама сказать, судя по всему, не успела, потому доверила расследование и поиски детям. Поступок во многом ради старшего сына. Кино мощнейшее. 9 1+1=1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-5485018 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 19 мая, 2018 ID: 25 Поделиться 19 мая, 2018 В целом картина понравилась, сюжет, игра актеров, развертывание драмы - всё подано на хорошем уровне. Несмотря на то, что сюжет построен на некой гиперболе, а именно на подаче агрессивного христианского "джихада" подобно времен крестовых походов, что скорее является чистейшим вымыслом и наоборот, христианские коммуны еле выживают в арабских странах, фильм использует эту тему лишь как ключевой замысел. С художественной точки зрения ориентир выстроен на драме главных героев и их судьбе сквозь годы. Конечно, ряд незначительных недостатков, таких как "странный план умершей матери", не влияют на позитивное восприятие картины. Но вот музыка плохо коррелирует с визуальным рядом, поэтому, можно сказать, что это был самый большой недостаток фильма. Могу точно сказать, что просмотр хорошо лёг на мой вечер и я получил ряд благоприятных эмоций. Достойная картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38150-pozhary-incendies/#findComment-5647567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.