Paksy-Baksy 10 апреля, 2007 ID: 26 Поделиться 10 апреля, 2007 Я думаю, что это будет интерено, и обязательно проверю это на сеансе в кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freehart 10 апреля, 2007 ID: 27 Поделиться 10 апреля, 2007 Одного имени режиссера уже достаточно,что бы бежать в кинотеатр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 11 апреля, 2007 ID: 28 Поделиться 11 апреля, 2007 Чувстваю концовка не будет не как вязаться с кульминацией и вообщем самим фильмом. Хочется конечно посмотреть , но вот сюжет дал отворот поворот моему хотению.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorie Shade 19 апреля, 2007 ID: 29 Поделиться 19 апреля, 2007 Честно говоря, я не очень большая поклонница "тинейджерского" кино, на на премьеру сего творения схожу обязательно! Тема довольно интересная.. Надеюсь на неожиданный финал.. А если честно... Иду в основном ради Морса. У него классно получаются такие герои - маньяки с добрым-предобрым взглядом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 22 апреля, 2007 ID: 30 Поделиться 22 апреля, 2007 Я окончательно утвердился в мысли, что пойду в кинотеатр на этот фильм, кассовые сборы у фильма очень хорошие, надо бы проверить, чем же фильмец заслужил такой успех. З.Ы. Elin-Gil, исправь, пожалуйста, в стартовом посте рейтинг МРAА на PG-13 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 23 апреля, 2007 ID: 31 Поделиться 23 апреля, 2007 Видела трейлер, заинтересовал, думаю если будет время в кино все таки схожу, да и на Шиа Лабефа посмотрю с удовольствием, помоему у парня есть потенциал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 23 апреля, 2007 ID: 32 Поделиться 23 апреля, 2007 Парано́йя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий. Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес © Википедия. До того момента, как я сел за просмотр этого фильма, я не знал, что он является ремейком фильма, который был создан мною уважаемым гением саспенса Альфредом Хичкоком. Прочитав синопсис мне показалось, что сюжет мне очень сильно что-то напоминает, но не мог вспомнить - что, несмотря на то, что в течении полугода я внимательно ознокомился с творчеством мэтра (Хичкока). У каждого из нас есть свои принципы и свои точки зрения. Но есть и обратная сторона этого, у каждого человека есть свои так называемые "пунктики", ох, не люблю я это слово, но подобрать к нему синоним не могу. Если в вашей жизни происходит серьёзное происшествие, которое изменяет ваше мировоззрение, ваше отношение к окружающим и к жизни в целом, существует всего два пути: 1) смирится со всем и продолжать дальше жить, бороться со своими воспоминаниями, переживаниями; 2) уйти в себя, совершить глубокий анализ всего вашего прошлого и понять, по какой причине произошло то событие, которое заставило вас задуматься над смыслом жизни и есть ли выход из положения. Главный герой фильма, парень Кайл, пошел по второму пути. Лишившись отца, он уходит в себя, становится замкнутым и не общительным, он хочет изменить прошлое, но это невозможно, он пытается бороться с окружающим его миром, с людьми, не понимающими его боль, иногда он это делает силовыми методами. И вот однажды он поплотился за это, суд назначает ему наказание: три месяца домашнего ареста. Они считают, что так будет лучше! Как же они ошибались! Хотя, все могло сложиться для главного героя еще хуже, чем просто домашний арест. Но, даже находясь в замкнутом пространстве, он продолжает бороться, искать ответы на мучающую его голову вопросы. Хорошо, что хотя бы его лучший друг не оставил в таком беспомощном положении. Как оказалось, в домашнем аресте есть и свои плюсы, например, можно найти себе новое хобби. И он находит его, обзоведясь биноклем, видеокамерами и прочими присоблениями для наблюдений, он начинает своеобразную "охоту" за соседями. И вот здесь к нему приходит удача, прекрасная незнакомка, в виде молодой девушки, которая становится его новой соседкой через дорогу. У них завазываются дружеские отношения, они находят общие темы. В домашнем аресте есть и свои плюсы! Потом, совершенно неожиданный случай приводит главного героя к мысли, что его сосед, взрослый мужчина, живущий через дорогу, серийный убийца. Он принимается за расследование. В этом ему помогают разобраться его старые и новые друзья. Но, все козыри у соперника: ему никто не верит, ему нельзя выходить из дома, любое его слово принимают за ложь. К кому он не обратися, все считают его парноиком. И только друзья, да и то лишь через некоторе время, начинают ему верить. Они помогают Кайлу следить за ним вне поля его зрения. В домашнем аресте есть и свои минусы! Начинается игра! Игра, в которой нет никаких правил, только одно - выжить! Маньяк так и остается безнаказанным, он совершает убийство за убийством, а Кайлу так никто и не верит - он же параноик. Он пытается изменить это, он борется с окружающем миром и с противоречиями внутри самого себя! В итоге, верные друзья помогают ему вывести убийцу на чистую воду, ведь зло никогда не остается безнаказанным. В домашнем аресте есть и свои плюсы и минусы! Этот фильм вовсе не о парне, страдающем психическим расстройством, попавшем в безвыходное положение, который не может ничего с этим поделать. Этот фильм о борьбе с самим собой и попытка противостояния враждебному и не понимающему его миру! Этот фильм о каждом из нас, согласитесь, ведь каждый находился в положении, схожем с тем, в которм находиля главный герой, а если нет, то еще столкнется с таким положением по жизни! Будьте готовы выстоять!!! 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muedzin-gomenasai 23 апреля, 2007 ID: 33 Поделиться 23 апреля, 2007 Очередной шизо-психо-фильм, такой, который в народе любят. Успех обеспечен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
compos 23 апреля, 2007 ID: 34 Поделиться 23 апреля, 2007 Хороший сюжет + посмотрел ролик + хороший актерский состав = обязательно схожу посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 апреля, 2007 ID: 35 Поделиться 26 апреля, 2007 "Паранойя". Присмотритесь к своим соседям. В кинотеатрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UtKa 26 апреля, 2007 ID: 36 Поделиться 26 апреля, 2007 Посмотрела. Ждала большего, но тоже неплохо. Несколько штампованы и сюжет и персонажи, но актеры - Лебаф, Мосс, Морс - к ним претензий нет. Как хорор на троечку, если рассматривтаь как подростковый фильм, то спасибо, что не тупо и даже иронично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qvara 26 апреля, 2007 ID: 37 Поделиться 26 апреля, 2007 Заинтересовть проект может только кастингом. Меня заинтересовал уже одним названием. Тоже люблю параноидальное. Обязательно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 апреля, 2007 ID: 38 Поделиться 26 апреля, 2007 Посмотрела. Ждала большего, но тоже неплохо. Несколько штампованы и сюжет и персонажи, но актеры - Лебаф, Мосс, Морс - к ним претензий нет. Как хорор на троечку, если рассматривтаь как подростковый фильм, то спасибо, что не тупо и даже иронично. Если ждали хоррор, то - напрасно. Написано: триллер. Так и есть. Неоригинальный триллерок. "Подросткового" есть немного. А так... 7/10. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 апреля, 2007 ID: 39 Поделиться 27 апреля, 2007 Отсмотрено. Мне фильм понравился.Пускай даже и не блещет новизной и не приподносит каких-то новых сюжетных нюансов,но снято и сыграно хорошо. Шиа ЛаБеф,которого я раньше вообще не видел,а только о нем слышал,понравился в этой роли.Ждем его в "Трансформерах". Еще понравились сцены схваток.У меня почему-то от них захватило дух. Но вот начало,которое хотелось бы видеть в 15-ти минутах,растянули почти на час... 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arthas 27 апреля, 2007 ID: 40 Поделиться 27 апреля, 2007 Шиа ЛаБеф,которого я раньше вообще не видел,а только о нем слышал,понравился в этой роли.Ждем его в "Трансформерах". 9/10 Даже в "Я, робот"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arthas 27 апреля, 2007 ID: 41 Поделиться 27 апреля, 2007 Вот паранойя мне на удивление понравилась, причем очень. Даже не знаю чем это вызвано, поскольку ничем сверхестественным фильм удивить не может. Хотя нет, в фильме весьма качественный сценарий. Очень даже... А в остальном обычный себе фильм о подростках. Я и забывать было начал, что триллер смотрю. Немного пафосная завязка оказалась вполне умесна, а сама автокатастрофа мне почему то Майкла Бэя напомнила. Весёлые асоциации. Молодые актёры смотрятся хорошо, особенно Шиа. Очень я правда сомневаюсь, что в трансформерах лучше будет. Там не нужно будет. Вообщем ровным интересный молодежный фильм. Нет рваности повествования, хороший сценарий, саунд, актёры. Ну по совокупности наверное понравилось )) Вот только думаю, что зрителям "по старше" будут разочарованы. Они не являются целевой аудиторией фильма. Разве что для общего развития. Всем же остальным прямая дорога в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 апреля, 2007 ID: 42 Поделиться 27 апреля, 2007 Даже в "Я, робот" Я смотрел этот фильм один раз и там его не очень запомнил. К тому же мне сам "Я,робот" не очень понравился. з.ы:скажите,где можно скачать весь саундтрек? или хотя бы песню из финальных титров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 апреля, 2007 ID: 43 Поделиться 27 апреля, 2007 Сказать, что «Паранойя» не оригинальна – это ничего не сказать. Она типична. Как собирательный образ традиционного представителя жанра триллера. Заимствование сюжета у хичкоковского триллера 1954 года «Окно во двор» - только начало. Далее – везде и откуда только можно. Вторичность, которая сгубила уже не одно творение киноиндустрии. «Паранойя» могла бы тоже плохо кончить, если бы всерьёз претендовала да лавры киноклассики. К счастью, режиссёр и сценаристы не стали размениваться на дешёвые понты, предпочтя псевдо глубине психоанализа пародийную смесь из традиционных триллер-сцен, адаптированных для расслабленного подросткового сознания. В этом контексте название «Паранойя» имеет мало общего с содержанием самого фильма, действие которого развивается не внутри сознания главного героя, а в окружающей его обстановке. Ибо персонаж Шайа ЛаБафа меньше всего псих, но больше всего – наблюдатель. Когда заточённому в собственном доме герою больше нечем развлечься (традиционные способы времяпрепровождения недоступны) только и остаётся слушать телевизионные новости и смотреть в окно - «Считать ворон» или рассматривать людей. А, если присмотреться к соседям, в них легко можно опознать героев криминальной хроники. Но, в отличие от главного героя, нам, зрителям не приходится ломать голову и переживать над тем, кто есть кто. «Паранойя» не таит в себе никаких неожиданностей. Кто есть кто ясно с самого начала и, как ни напрягайся актёры, финал предопределён составом действующих лиц: находчивый мальчик, симпатичная девочка, бедовый приятель и насупленный сосед. Актёры подобраны таким образом, чтобы каждый из них вёл определённую для него сюжетную линию. Талант ЛаБафа полностью отдан драматической составляющей картины, за пародийно-эксцентрический аспект действия отвечает Аарон Йу, романтическая ветвь – в руках Сары Ремер, ярмо депрессии несёт Кэрри-Энн Мосс. Что остаётся Дэвиду Морсу? Догадайтесь с трех раз. Разделение труда, с одной стоны, спрямляет повороты действия, а с другой, придаёт ему необходимый жёсткий ритм и динамику, чего трудно достичь, когда почти все события замыкаются в четырёх стенах двухэтажного дома и его двора. К тому же это благотворно сказывается на восприятии картины в целом, разрывая её, перебивающими друг друга фрагментами напряжённых переживаний, авантюрных казусов и романтических встреч. Но, как ни крути, всё вращается вокруг персонажа ЛаБафа, который своей разноплановой игрой зарабатывает картине титул «Фильм Шайа ЛаБафа», наглядно демонстрируя способность без труда вынести на своих плечах целый кинопроект. И, если у актёра есть хорошие перспективы на будущее, то у самого фильма шансов для повторного просмотра почти нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 28 апреля, 2007 ID: 44 Поделиться 28 апреля, 2007 Сюжет фильма совсем не нов. Но актеры блестяще разыгрывают очередную типичную историю. А Морс как всегда отлично справился с тем типом героя, которого у него получается играть лучше всего - причем особо не напрягаясь. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 28 апреля, 2007 ID: 45 Поделиться 28 апреля, 2007 Емкие и в целом правильные мысли маэстро красочно перекочевали на сайт. 7/10 - энто хорошо для америка тин-триллер, но 2 балла накинуты исключительно из-за симпатии к актеру Шайа ЛаБафу. Лично мне так показалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 28 апреля, 2007 ID: 46 Поделиться 28 апреля, 2007 Емкие и в целом правильные мысли маэстро красочно перекочевали на сайт. 7/10 - энто хорошо для америка тин-триллер, но 2 балла накинуты исключительно из-за симпатии к актеру Шайа ЛаБафу. Лично мне так показалось. А мне вот, все равно хочется посмотреть, хотя уже от фильма ничего не жду... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 28 апреля, 2007 ID: 47 Поделиться 28 апреля, 2007 Мне почему-то на протяжении всего фильма казалось,что роль злодея играет Филипп Сеймур Хоффман... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 апреля, 2007 ID: 48 Поделиться 28 апреля, 2007 ... 2 балла накинуты исключительно из-за симпатии к актеру Шайа ЛаБафу. Лично мне так показалось. Ей-ей: я себя сдерживал. ) Но фильм и в самом деле не плохой. Есть где, что называется, "поржать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 28 апреля, 2007 ID: 49 Поделиться 28 апреля, 2007 Ди Джей Карузо неахтецкий режиссер, прошлые фильмы которого получались либо скучные, либо аллогичные. Дистурбию это к счастью не постигло. Дыры в сценарии есть (момент с нереально четким зумом на камере совсем не к месту), но по сути все чинно. Быт молодежи показан более менее правдоподобно, юмор адекватен. Лабеф и непримелькавшаяся красотка Сара Ремер успешно вытянули романтическую составляющую, на которую в фильме взят немалый упор. Морс смотрится как всегда колоритно, корейский друг главгероя позволяет посмеяться от его манер. Тут никаких промашек нет. Когда надо, фильм способен шугануть, хотя режиссер так и не излечился от своей привычки делать зрителю "Бу!" в неподходящие моменты. Но срабатывает. К концу, когда жанровый триллер неумолимо выползает на первый план, штампы лезут слишком активно, но иначе снять сложно (и не для Ди Джея Карузо, видимо), так что можно дать поблажку. Оно и верно - сомнения по поводу расудка главгероя сомнениями, но развязка должна быть убедительной. Публика требует зрелищ, пусть и довольно привычного. В общем, этот зачет Карузо на пару с восходящей звездой Шиа Лабефом сдали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 апреля, 2007 ID: 50 Поделиться 28 апреля, 2007 Мне фильм понравился! Не оригинален - это точно, но подглядывать я очень люблю! Поэтому я с радостью делал замечание неумехи - главному герою, ну ктож подглядывает, оставляя при этом у себя включенную лампу, мало того, что видно хуже, так видно и тебя. Около окна стоять ненадо, подглядывать надо из глубины комнаты. Видеокамера, необходим штатив, никто и никогда не сможет на таком "зуме" держать камеру ровно. Ах да..фильм! Актёры хорошие, у девчёнки причёска особенно классная. Кери Энн Лось как всегда раздражает своей мордой, тогда как "таксист" Морс только радует. Единственное, мне немножко нехватало напряжения. Когда вот-вот-вот сейчас что-то будет. Бам! Вообщем позитивный фильмец, примерно то, что и ожидал увидеть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.