Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фильм о подростках, поехавших на каникулы в Европу

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Информации о фильме, к сожалению, очень мало, но, надеюсь, кто-нибудь узнает его и вспомнит название (или дополнит существенными для поиска подробностями):

- фрагменты сюжетной линии;

Несколько молодых людей (старших школьников или младших студентов) летят на каникулы из Америки (а может, Канады?...) в Европу (ГДР). Ну, как и положено в таких случаях, по приезду пьют, развлекаются, знакомятся с девушками. Один из парней знакомится с одной девушкой, потом оказывается, что она разведчица или шпионка, оппозиционно настроенная против режима... заканчивается фильм тем, что этот парень помогает девушке перевезти фотоплёнки в ФРГ, последние кадры: бежит под пулями через КПП в берлинской стене...

- год создания картины;

Не знаю.

- жанр;

Начинается как молодёжная романтическая комедия, но в целом, наверное, драма (?) -- я в жанрах не сильна, так что можно сказать, что и не знаю...

- режиссер и актеры;

Не знаю.

- страна производства;

Не знаю, возможно, США и/или Германия.

- время, когда вы ее последний раз видели.

~10-20 лет назад по ТВ. Предположительно, по Первому каналу. Помню, что в программке фильм был указан как "Американские граффити", впоследствии нашла "Амер. граффити" -- оказалось совершенно не то. Мб ошибка в программке, мб заменили фильм при показе, мб я сама ошиблась, не туда глянула. Но если где-то сохранилась инфа, когда показывался по российскому ТВ фильм "Амер. граффити" (или должен был показываться) -- это уточнит время просмотра искомого фильма...

Яндексом искала, друзей опрашивала, на форуме поискала (к сожалению, слово "ГДР" исключается из поиска как слишком короткое...), расширенный поиск тоже не помог.

Заранее благодарю! :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/38099-film-o-podrostkah-poehavshih-na-kanikuly-v-evropu/

https://forumkinopoisk.ru/topic/38099-film-o-podrostkah-poehavshih-na-kanikuly-v-evropu/#findComment-2082682

Спасибо, Жан, но это не он...

На 99% уверена, что дело происходит в Восточном Берлине, ну и по кадрам, прикиду, музыке в трейлере, "Gotcha!", похоже, более развлекательный (и более поздний, возможно)... Искомый фильм более серьёзный, драматичный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/38099-film-o-podrostkah-poehavshih-na-kanikuly-v-evropu/#findComment-2084215

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...